5years 发表于 5-11-2014 20:21:52

从技术上可不可以不让某些人看我的主题贴?(个人屏蔽权利)

个人屏蔽权利

我有一个管理想法,不知道可行不?

我们有时喜欢一类人的贴子、风格(我个人喜欢分享型)。但有时很讨厌另一类人的贴子、风格(我很讨厌拌嘴型、辩论型)。那么从技术上我可不可以主动选择一些人不可以看我的贴子。我称其为个人屏蔽权利。

假设技术上可以实现的话。那么论坛的管理就可以从大化小。也就是论坛将管理权限交给每个同学个人。微观上我不喜欢某人A,我个人屏蔽A。如果很多人都不喜欢A,都以其个人的权限屏蔽了A。那么很多人的效果就在宏观上体现出来,A被全论坛屏蔽了(这相当于全民投票了)。

管理员不对争论做评判(因为怎么评判都有不同意见)。如果双方要PK,双方都不相让,就让他们PK好了。但双方都可以使用个人屏蔽权利做为最后结束PK的手段。其实在双方PK的过程中,看客第三方也有不同意见,也会从双方的PK中看出问题,第三方也可以使用个人屏蔽权利做为对PK者的评判。

最后,论坛管理达到一个效果。管理权限由大化小,由宏观化微观。管理层不用消耗宝贵的精力到争吵上面,由网友自我管理,判断是非。

长期讲,一个人因为一次,两次,多次...n次被一位、两位...多位网友屏蔽。那么该人等于被论坛屏蔽。

幸福妈妈 发表于 5-11-2014 20:31:43

特别赞同!如果有这样的功能,可以减少很多闹心的事情。能实现吗?

ubuntuhk 发表于 5-11-2014 20:49:08

5years,其实你说的这个思想,就是指纹在另外一个帖子里提到的stack overflow的管理思想,让网友参与“管理”,当然,stack overflow的做法不是针对ID的所有帖子/主题进行屏蔽,而是针对具体的单个具体的帖子进行“顶”和“踩”的投票,衍生出一个做法就是:

一个帖子得到“踩”的票数大比数多于“赞”的票数,该帖子被自动屏蔽。
(Stack overflow是利用投票和一个加权公式来选出最佳答案,起到整个社区良性循环的作用,现在已经成为IT技术类问答的第一网站。)

牧马人 发表于 5-11-2014 21:01:55

进入我的好友页面,其中有个我的黑名单的tab,可以把你不爽的加进去。你可以把我放进去试试效果

5years 发表于 5-11-2014 21:07:12

牧马人 发表于 5-11-2014 22:01
进入我的好友页面,其中有个我的黑名单的tab,可以把你不爽的加进去。你可以把我放进去试试效果

试了一下,你的发言被屏蔽了。 谢谢,这个功能有点效果。

牧马人 发表于 5-11-2014 21:09:33

5years 发表于 5-11-2014 22:07
试了一下,你的发言被屏蔽了。 谢谢,这个功能有点效果。

再试试,我看看能不能看你的帖子

指纹 发表于 5-11-2014 21:11:01

这个功能不错:lol

mite 发表于 5-11-2014 21:15:29

这个功能应该大力推荐

讨厌的 马上屏蔽 譬如小马

幸福妈妈 发表于 5-11-2014 21:18:12

出门回来,发现小马这个回帖,果断拿他做实验,笑死我了,果然可以。
突然想到,小马可能就是这样屏蔽我们大家的,哈哈!
(这里太严肃了,到门外去偷笑个够......;P)

牧马人 发表于 5-11-2014 21:19:08

mite 发表于 5-11-2014 22:15
这个功能应该大力推荐

讨厌的 马上屏蔽 譬如小马

couldn't care less.

5years 发表于 5-11-2014 21:28:27

我测试一下。黑名单加了@指纹 @mite @牧马人你们可以看到这个主题贴吗?

牧马人 发表于 5-11-2014 21:29:25

貌似还是看得到

指纹 发表于 5-11-2014 21:30:23

我还能看到

mite 发表于 5-11-2014 21:30:56

还可以啊

不灵光啊

mite 发表于 5-11-2014 21:32:04

幸福妈妈 发表于 5-11-2014 22:18
出门回来,发现小马这个回帖,果断拿他做实验,笑死我了,果然可以。
突然想到,小马可能就是这样屏蔽我们 ...

他不在乎

他就是努力让大家都讨厌他 :)

5years 发表于 5-11-2014 21:32:56

上面三位的黑名单解除了。测试完毕。

幸福妈妈 发表于 5-11-2014 21:35:17

mite 发表于 5-11-2014 22:32
他不在乎

(讨厌别人,其实痛苦的是自己。
还是学会多理解别人和谦让,自己才能快乐。)
这个功能是不是只能让自己看不到那个所谓“被讨厌”的人的回帖,而其他网民依然可以看到他的回帖,对吗?

mite 发表于 5-11-2014 21:38:24

5YEAR我们的发言 你刚才如果也看到了
等于没有这个功能

5years 发表于 5-11-2014 21:41:34

这个黑名单是让自己看不到对方。如果反过来,能改为对方看不到自己就好了。

指纹的StackOverflow贴子,管理规则很细。还需要学习,研究。

我这个想法,规则简单。我不喜欢你,所以我的贴子也不希望你看到。双方没交集,也不用争吵了。我惹不起,那我就躲开你。

5years 发表于 5-11-2014 21:46:06

mite 发表于 5-11-2014 22:38
5YEAR我们的发言 你刚才如果也看到了
等于没有这个功能

如果我加你们三人黑名单。在这个贴子中,你们三人的发言自动下拉隐藏。我打开下拉框,还是可以看到你们三人的发言。 解除黑名单后,所有三人的发言可以正常看到。

5years 发表于 5-11-2014 21:49:24

幸福妈妈 发表于 5-11-2014 22:35
(讨厌别人,其实痛苦的是自己。
还是学会多理解别人和谦让,自己才能快乐。)
这个功能是不是只能让自 ...

对。

幸福妈妈 发表于 5-11-2014 21:51:55

5years 发表于 5-11-2014 22:41
这个黑名单是让自己看不到对方。如果反过来,能改为对方看不到自己就好了。

指纹的StackOverflow贴子, ...

如果能实现这样的功能,
对写手很贴心,
会更愿意写帖子,
不用担心那些攻击性的文字,
非常人性!
有点类似微信中的:不看他人好友圈,和不让他人看自己的好友圈。

牧马人 发表于 5-11-2014 22:09:03

mite 发表于 5-11-2014 22:32
他不在乎

难得你在另一个帖子里说了句明白话。你要是一直都能这么明白,我也犯不着去惹你讨厌。话说回来,你讨厌也好不讨厌也好对我确实没啥所谓,但一个明白的zht和一个糊涂的zht对论坛却大有所谓。

看人最重要的是看心,这一点上我始终都认为你还没明白,所以经常看走眼。作为论坛创世元老,论坛和你老麦已经是它中有你,你中有它。今天能有这两位zht队友真的应该倍加珍惜,这一点我觉得你也还没真的明白。我在别的帖子里提到兄弟会,信仰,情义,zht之间在现实中应该是朋友,在论坛上就应该是兄弟,纽带就是对论坛共同的信仰和目标,这才能形成一个牢不可破的铁打的团队。指纹和农夫这样的两人你上哪找去?你对论坛有信仰,这一点我毫不怀疑,但是兄弟两个字的含义和这两个字对于论坛意味着什么你还没明白,所以经常走偏

牧马人 发表于 5-11-2014 22:11:43

幸福妈妈 发表于 5-11-2014 22:18
突然想到,小马可能就是这样屏蔽我们 ...

正所谓我不入地狱谁入地狱,都入了好几回了,这算啥,欢迎拿我做实验;P

我其实还真没拉过谁,哪怕是极个别奇葩极品,也可以当很好的教材。。

幸福妈妈 发表于 5-11-2014 22:13:56

牧马人 发表于 5-11-2014 23:11
正所谓我不入地狱谁入地狱,都入了好几回了,这算啥,欢迎拿我做实验

我其实还真没拉过谁,哪怕是极 ...

这个办法真心好!
所以,感谢小马!
以后不怕被重拍了!
俺只做了半分钟实验。
黑名单里还是空无一人......;P

思想有病 发表于 8-11-2014 00:17:41

这还要论坛干嘛,你们QQ聊就好了,多省心。

你们去私聊吧。
页: [1]
查看完整版本: 从技术上可不可以不让某些人看我的主题贴?(个人屏蔽权利)