ubuntuhk 发表于 30-10-2014 10:35:36

技术员工作日志(欢迎反馈各种技术问题,招募一枚美工志愿者加入技术组)

在家园版开个帖子,记录一下技术员的工作日志,也顺便接受大家对论坛各种技术问题的反馈:loveliness::loveliness:

ubuntuhk 发表于 30-10-2014 10:35:47

索引:

2014.10.30近期所做的技术改进:                  6#
================================
1. 被禁言用户的正常言论不再被屏蔽

2. 修改了论坛不同域名的有时候无法登录的bug

3. 修改了https模式下的上载头像失败的bug

4. 修改了手机模式(触屏版)的上载图片的质量差、尺寸过小的问题,现在用手机触屏版分享图片更方便了。

ubuntuhk 发表于 30-10-2014 10:35:55

占楼,用于记录大家反馈的问题。

ubuntuhk 发表于 30-10-2014 10:36:27

用于公布近期论坛技术组的工作计划。

2014.10.30 搭建一个当前流行风格的Portal门户页面(预计11月底或之前完成第一个版本)

幸福妈妈 发表于 30-10-2014 10:39:21

ubuntuhk 发表于 30-10-2014 11:36
最后一层备用占楼,占太多楼填坑有鸭梨

U版,是不是可以看日志,学技术?
思考所得:当我们不为任何诱惑或利益而活着的时候,是最自然的状态,也就最容易满足和幸福。
感谢ub技术员,有你在,就有希望!

ubuntuhk 发表于 30-10-2014 10:40:48

记录一下最近所做的技术改进:

1. 被禁言用户的正常言论不再被屏蔽

2. 修改了论坛不同域名的有时候无法登录的bug
目前论坛的主力域名包括:
   freeoz.org: 最最原汁原味的freeoz域名
   hioz.me:可以少打3个字母的短版freeoz域名
   hioz.im: 目前正在使用的中国域名,部分可能涉及敏感话题的版面不被显示(新闻版、茶馆版)。

3. 修改了https模式下的上载头像失败的bug

4. 修改了手机模式(触屏版)的上载图片的质量差、尺寸过小的问题,现在用手机触屏版分享图片更方便了。

ubuntuhk 发表于 30-10-2014 10:43:32

幸福妈妈 发表于 30-10-2014 11:39
U版,是不是可以看日志,学技术?
思考所得:当我们不为任何诱惑或利益而活着的时候,是最自然的状态, ...

啊,还有这个需求啊,这倒是我没想到的。

嗯,如果有很多人有这个需求,我会考虑多一点技术的内容在这个帖子里。

亲们,想看技术修改细节的请加分,俺统计一下需求量有多大:$:$,我很乐于分享,discuz是开源软件,我们也是免费使用,虽然有不少bug,但还是一个很不错的论坛软件,我们也乐于将一些bug修复分享给大家。

ubuntuhk 发表于 30-10-2014 11:01:23

近期技术组的工作计划:

1. 搭建一个当前流行风格的Portal门户页面(预计11月底或之前完成第一个版本)。

准备采用AngularJS的技术,基于discuz平台,自行实现Web API(采用php技术)。

目的是为了更好地将论坛的精华、热点帖子呈现给大家。

2. 小修改:

(1)修改首页顶上的N格推荐

(2)修改处理垃圾帖子的办法,允许部分活跃网友参与帮忙清除SPAM。

ubuntuhk 发表于 30-10-2014 11:06:06

征集有经验的网站美工参加论坛技术志愿者,有兴趣的同学可以发PM或者跟帖,请提供你的设计作品作为参考。

kevin妈妈 发表于 30-10-2014 11:13:37

谢谢ub
借幸福妈妈的话:有你在,就有希望!:yct_77

ubuntuhk 发表于 30-10-2014 11:19:20

kevin妈妈 发表于 30-10-2014 12:13
谢谢ub
借幸福妈妈的话:有你在,就有希望!

谢谢kevin妈妈,我是觉得有大家同在,才感觉到论坛存在的价值和意义,一起努力。。。

kevin妈妈 发表于 30-10-2014 11:24:49

ubuntuhk 发表于 30-10-2014 12:19
谢谢kevin妈妈,我是觉得有大家同在,才感觉到论坛存在的价值和意义,一起努力。。。

大家一起努力
我不懂技术的人出小力
你们懂技术的懂管理的出大力
相信论坛一定会越来越好:oil

ubuntuhk 发表于 30-10-2014 11:32:10

kevin妈妈 发表于 30-10-2014 12:24
大家一起努力
我不懂技术的人出小力
你们懂技术的懂管理的出大力

对了,你之前反馈的早上出现登录失败的问题,现在还有发生过吗?前两天和 @周星星1832 一起调试,的确发现了一个隐藏的bug,会导致偶尔登录失败,应该已经解决了这个问题。

指纹 发表于 30-10-2014 11:39:08

开个子版得了,一个帖子里不方便浏览

kevin妈妈 发表于 30-10-2014 11:39:43

ubuntuhk 发表于 30-10-2014 12:32
对了,你之前反馈的早上出现登录失败的问题,现在还有发生过吗?前两天和 @周星星1832 一起调试,的 ...

是哦
现在登陆很好了
谢谢啦

ubuntuhk 发表于 30-10-2014 11:42:30

指纹 发表于 30-10-2014 12:39
开个子版得了,一个帖子里不方便浏览

先放这个帖子,过一段时间(2~4周)再看看是否需要开个子版,维护一个帖子比维护一个子版压力小写:P:P。

dcxg 发表于 30-10-2014 12:15:13

在线会员为毛的显示不了?:@

ubuntuhk 发表于 30-10-2014 14:39:59

dcxg 发表于 30-10-2014 13:15
在线会员为毛的显示不了?

超过500就自动折起了了,不过点会员框右边的加号就可以展开了。
页: [1]
查看完整版本: 技术员工作日志(欢迎反馈各种技术问题,招募一枚美工志愿者加入技术组)