鹰扬天下 发表于 24-10-2014 01:01:58

不幸被我言中,制度贴,又见制度贴

作为2012年那次虫子事件最终章的深度参与者本人说几句当时的情况:
这里我就直接说ID了,这个ID本身就是虚拟的,我觉得没必要那么官方
青山在水军群策群力的找茬游戏后,彻底崩溃,辞去本兼各职
后面进入free最自由也是最混乱的时期,作为2005年的ID确实觉得很心疼
基本上第一批在澳洲的朋友都来自free,当时新足迹发帖量还不足free的三分之一
我和Kelly还有果仁申请做兴趣爱好版版主
后来Kelly转去了户外版
Kelly在内板以新晋版主身份提议由Kelly,海豚,mason,农夫做ZHT,其实还有一个,但是他坚决不肯,
当时的决议是临时性的,也就是以版主投票的方式决议的
其实这个版主投票的方式并无制度支持,当时议事院还在,还有半数左右的议事员在职,具体数量记不清了
按照当时的制度议事院是可以废止这个行为的
而且比较有意思的是当时还是有ZHT的,我不记得是2位还是3位,但肯定是有的
也就是技术员在旧ZHT和议事院都在的情况下,依照版主投票进行了操作
提醒一句UB不是当时技术员
这个过程其实是个创举,free这么多年一直制度来制度去,在这次却是没有制度下进行了最大胆的改革

鹰扬天下 发表于 24-10-2014 01:06:13

但是那届ZHT最失误的地方在于矫枉过正
对制度建设没有立即跟上
即便UB回归,也没有及时的跟上
本来约定ZHT临时执政半年,
但是因为诸多原因这个半年制度未能建设
顺延到了2014年年中
我记得这个是最长的ZHT了好像从2012年5\6月一直到2014年6月
制度建设还是没有跟上
这个还是比较遗憾的,于是本届ZHT只好接这摊事了

鹰扬天下 发表于 24-10-2014 01:07:50

我希望大家对现任ZHT多点海涵,当年给了上届ZHT两年时间
本届上任不过才几个月,完全可以多点时间
制度建设本来就很难的事情

鹰扬天下 发表于 24-10-2014 01:09:21

本届三ZHT我觉得还行
属于老中青三结合,

鹰扬天下 发表于 24-10-2014 01:21:02

如果按照free以前的规定只能连任2届,下届农夫将失去参选的权力
本届要不是老麦站出来,ZHT就没法产生了,是不是可以考虑取消这个规定
不过这个规定ZHT能有权力取消么?那么什么机构能取消原来的制度规定呢?

dcxg 发表于 24-10-2014 05:09:24

去,滚蛋!:yct_4

chubbycat 发表于 24-10-2014 05:56:50

;P;P;P @周星星1832

周星星1832 发表于 24-10-2014 06:06:27

chubbycat 发表于 24-10-2014 06:56
@周星星1832

闹毛啊。。能不能还我们一个清平世界。。
除了几个人。。其他网友没人关心你们这些狗屁事情。。
什么破机构。。这是zht统一意见吗
还是某人。。某些人提出来的
正事没人干
总有人在论坛有事情的时候跳出来。。
到底是zht说了算
还是某个人某几个人说了算
要是这论坛是私有的就大大方方说出来
为什么总有人绕过zht集体决策提出意见
为什么本来要平息的事件愈演愈烈
不玩死freeoz你们是不甘心吧

周星星1832 发表于 24-10-2014 06:10:41

肥猫不要@我了。。。我一说话要得罪一批人。。。
我得罪的人够多的了。。

chubbycat 发表于 24-10-2014 07:23:47

周星星1832 发表于 23-10-2014 12:10
肥猫不要@我了。。。我一说话要得罪一批人。。。
我得罪的人够多的了。。

@李天真 没有得罪人 :lol :qiang

李天真 发表于 24-10-2014 07:48:10

鹰扬天下,我本来就不看好的一个抄袭,自吹自弹的,他开始要当商业版主,老衲坚决反对,被他直接封禁,官气私心很重。
后来以为他在宗教上是个行家,也就拥护他做了个版主,结果他从坛里拉了几个人搞啥私营的聚会后,就撂下摊子不管了,一去如黄鹤,现在看到啥了吧,又冒出来充大佬,算了吧,没人惹得起你,你还是歇着去吧。

论坛上有些老人,一直是虎视眈眈地盯着这论坛不放,实在是讨厌,就不能象肥猫吗?虽然它是轮子,我看起码还是轮子里的好猫。

李天真 发表于 24-10-2014 08:02:33

版主们升任下台,是非常正常的zht的基本权利,如果猪头们连个跑堂的都管不了,那还要猪头干啥呢?直接版主委员会好了。

chubbycat 发表于 24-10-2014 08:03:35

轮子 :o:o:o:@:@:@

李天真 发表于 24-10-2014 09:29:20

chubbycat 发表于 24-10-2014 09:03
轮子

是滴。;P

鹰扬天下 发表于 24-10-2014 09:31:39

李大师有所不知
我是因为占中才上论坛看看,发现又出了事情
而且我不是撂下摊子不管,而是回到国内没法上论坛,正好换了域名, 我又不知道,一来二去时间长了
我也是请假了的
我说的意思是现任ZHT还是很不错的,继续给点时间
但是一些制度还是能完善就完善一下比较好

鹰扬天下 发表于 24-10-2014 09:35:03

此外所谓官气心很重这个就戴帽子了
第一次做free的版主,不知道深浅直接进行了操作,要是回到当时再来一次我肯定不会这么操作,
这个是本论坛特色
正如你所讲,ZHT处理个版主,在那个论坛都是正常的事情,要不然还叫什么ZHT?
但是本论坛不就又出事了么?

鹰扬天下 发表于 24-10-2014 09:36:25

free最大的问题是一吵架恨不能逼走对方,或者赌咒自己不来
没必要,真没必要

鹰扬天下 发表于 24-10-2014 09:39:52

君不见以前的那些牛人,名人如今安在?
虽然没来论坛还不是过的好好的
还有个问题就是向前看,
该翻页的翻页,该发展的发展

嘟嘟宝贝 发表于 24-10-2014 09:43:01

李天真 发表于 24-10-2014 09:02
版主们升任下台,是非常正常的zht的基本权利,如果猪头们连个跑堂的都管不了,那还要猪头干啥呢?直接版主 ...

忍不住回复大师一句哈,关于版主的任免和改版什么的管理,我赞同由猪头一锤定音,但涉及到个人正当权利的时候,比如禁言封ID什么的,仲裁或者ZTH裁决都有终审权,只是多一个选择我觉得还是相当公平一点,而且也简单可行。

李天真 发表于 24-10-2014 09:46:46

嘟嘟宝贝 发表于 24-10-2014 10:43
忍不住回复大师一句哈,关于版主的任免和改版什么的管理,我赞同由猪头一锤定音,但涉及到个人正当权利的 ...

嗯,嘟嘟就是个好女孩,老顽童到哪里去了?:welcome:

chubbycat 发表于 24-10-2014 09:51:16

李天真 发表于 23-10-2014 14:02
版主们升任下台,是非常正常的zht的基本权利,如果猪头们连个跑堂的都管不了,那还要猪头干啥呢?直接版主 ...

如果猪头们连个花和尚李天真都管不了,那还要猪头干啥呢? ;P;P;P

鹰扬天下 发表于 24-10-2014 09:51:25

很简单,版主对板块有绝对的处理权,ZHT对版主,版面有处理权
目前而言free持久活跃的ID已经不多了,没必要那么复杂
我说的制度建设也就是和老麦一样,10-20条即可
不是像以前搞那么多机构,制衡

嘟嘟宝贝 发表于 24-10-2014 09:51:28

李天真 发表于 24-10-2014 10:46
嗯,嘟嘟就是个好女孩,老顽童到哪里去了?

他忙活着生意啊,澳洲这鸟不生蛋的地方赚钱好难啊:'(

我一边带孩子一边灌水,他是不知道啊。

鹰扬天下 发表于 24-10-2014 10:26:02

晕死还有人要取消ZHT制度的

李天真 发表于 24-10-2014 11:26:18

嘟嘟宝贝 发表于 24-10-2014 10:51
他忙活着生意啊,澳洲这鸟不生蛋的地方赚钱好难啊

:hug::handshake

李天真 发表于 24-10-2014 11:27:01

chubbycat 发表于 24-10-2014 10:51
如果猪头们连个花和尚李天真都管不了,那还要猪头干啥呢?

::@

shyaka 发表于 24-10-2014 13:35:15

制度不是万能的,制度太多太复杂很累,但适当的有点制度,还是必要的。

dcxg 发表于 25-10-2014 04:31:33

楼主脸皮真够厚:yct_4

dcxg 发表于 25-10-2014 04:33:10

嘟嘟宝贝 发表于 24-10-2014 10:51
他忙活着生意啊,澳洲这鸟不生蛋的地方赚钱好难啊

必须坚持灌水,否则得抑郁!
介种民主的理想跟男人讲都是白搭!男人想的都是怎么养活老婆孩子的哇

赚钱难,估计方法不对:yct_4

chubbycat 发表于 25-10-2014 07:34:21

;P;P;P
页: [1] 2
查看完整版本: 不幸被我言中,制度贴,又见制度贴