yearshappy 发表于 10-9-2014 10:49:16

英语版 百帖笔记 活动提议?

百帖笔记 活动提议
@MICHELLE07 @yping88 @hedgehog @keepdancing @lavender911 @JunJun2013 @熊猫阿三 @天空之城 @Dux @Lopemann @vivienhuang @mason00 @cais @logique @大尾巴甩甩 @x24 @tingnishuo @KYLIE2008 @浮云云艾米莉
(在英语版内,找出一些名字出来,欢迎探讨交流)

1,规则 只要一年内达到百帖, 可以申请英语百帖 勋章奖励 (需要技术人员协助? )
2,不排除中文,当然不能全部中文 :)
3,活动旨在在英语提高过程中,培养坚持的习惯,和积少成多的直到达到个体设置的目标
4,鼓励成人,同时也欢迎孩子们(英语版没有不适合孩子的内容)
5,因为是学习帖,目标就是达到100个数,所以不是特别赞成‘去人家做客’,除非要鼓励参与的孩子们;有需求时,可以@

6,帖子内容举例

[*]任何学习材料笔记
[*]如果喜爱读书,可以摘佳句欣赏
[*]学术文章, 专业书籍笔记记录
[*]俚语,口语
[*]词汇学习分享, 每天(一周)一字,一故事等等
[*]儿童故事
[*]电影
[*]圣经,佛经等各类经书
[*]笑话集锦
[*]孩子们自己写的日记,作业等
[*]园艺,厨艺,一周二花一周二厨作等等
。。。
。。。。

补充内容 (10-9-2014 10:51):
5, 补充, 提议 安静地去别家做客,不要水帖,这样有利于帖主复习

补充内容 (10-9-2014 12:17):
6, 补充, 雅思类

补充内容 (10-9-2014 12:20):
此项活动不是比赛,没有上下好坏之分。坚持100个帖就是赢者, 就可以申请勋章挂上:)

补充内容 (10-9-2014 12:22):
版主们会把 所有参与人的贴子集中置顶, 以便于其他人互相学习

补充内容 (10-9-2014 12:38):
帖头要标清楚主题,中英文皆可,以后他人查帖也方便,

补充内容 (10-9-2014 17:31):
Be respectful! Be supportive!

补充内容 (14-9-2014 21:41):
不想参与百贴领勋章的,还可以参加《助兴帖》活动,无任何要求

yearshappy 发表于 10-9-2014 10:55:41

请技术人员看看,技术支持要多大的投入?
我是技术盲

yearshappy 发表于 10-9-2014 11:16:47

我要出远门一段时间,如果再有一个英语版主,就好了 :)

MICHELLE07 发表于 10-9-2014 11:42:32

我最赞成坚持学习,虽然自己做得很差,还是很欣慰身边有这样的人 -- 告诫自己不要远离他们,嘿嘿~
年版一直以来就是我最欣赏的版主之一。

年版提议的几点我都很赞成,就英语帖来说,我自己打算写的笔记有两个:电影台词集锦(从实际的观看中摘录)和 时事术语(从实际阅读新闻中提取),不过要等到其它任务告一段落。

这样的学习活动,可以推广到全论坛,提高我们论坛的含金量。如果有更多人参与,学习就不那么枯燥,也更能坚持。

wangbo和cello这样的摄影爱好者,坚持更新图片作品,其实就是一种非常好的学习笔记。

熊猫阿三 发表于 10-9-2014 11:45:26

我有个想法,把每天下班看到的MX每天找一篇文章放上来,然后翻译,大家学习英语用法。

yearshappy 发表于 10-9-2014 12:35:00

MICHELLE07 发表于 10-9-2014 11:42
我最赞成坚持学习,虽然自己做得很差,还是很欣慰身边有这样的人 -- 告诫自己不要远离他们,嘿嘿~
年版一 ...

是啊,你那时候的‘简单英语’与我当时的想法不谋而合,
有人与自己想法感受相同,使得自己有动力和信心在近年来日常口语上做功,受益匪浅

再次相同的感受:
‘关于提高论坛的含金量’ - 大家对英语需求可以说非常不同, 那么这个活动的每个帖子都会是精华而且利人利己,何乐不为呢?
‘如果有更多人参与,学习就不那么枯燥,也更能坚持’- 正是此意。一定会使参与者受益。

yearshappy 发表于 10-9-2014 12:36:41

熊猫阿三 发表于 10-9-2014 11:45
我有个想法,把每天下班看到的MX每天找一篇文章放上来,然后翻译,大家学习英语用法。

只要你认为有帮助,怎样做都是欢迎的,
再来一个精品如何? :lol

欢语 发表于 10-9-2014 13:32:16

很有创意而且可操作性强

指纹 发表于 10-9-2014 15:02:25

支持:support:

我准备从一学到一百:lol

指纹 发表于 10-9-2014 15:03:43

yearshappy 发表于 10-9-2014 11:16
我要出远门一段时间,如果再有一个英语版主,就好了

你寻摸一个,譬如yping:lol

yearshappy 发表于 10-9-2014 15:12:47

置顶帖已设置,内容会陆续填入 http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1150650-1-1.html

指纹 发表于 10-9-2014 15:14:42

勋章不难操作,难的是怎么统计

yearshappy 发表于 10-9-2014 15:19:15

指纹 发表于 10-9-2014 15:03
你寻摸一个,譬如yping

:support: 再邀请 @yping

指纹 发表于 10-9-2014 15:23:07

@yearshappy       + 50        开始没找到你名

我不是个爱学习的孩子:L
所以你在英语版一般看不到我

yearshappy 发表于 10-9-2014 15:32:25

指纹 发表于 10-9-2014 15:14
勋章不难操作,难的是怎么统计

那太好了
比赛对‘学习’和‘建设’来讲,是最要不来的,所以不是比赛;要的是平等快乐无压力每天进步一点点的Team Work :)
考虑过分数,和勋章,如果勋章不难,
统计不难 :)
-- 不提倡在笔记帖中水贴,置顶贴中是茶室闲聊
-- 可以叫人来一起讨论,讨论是有价值的
-- 没有人专人统计,自己统计自己的;我相信所以来学习的人,多没意思造假啊,多孩子气呢;假使有一两个玩笑,也就支持他/她吧,你说呢 :lol
-- 每楼都有号码,自己统计时看号码,去掉一些水贴应该问题不大
-- 自己统计好了,就可以去置顶贴,或者技术员那里申请勋章

yearshappy 发表于 10-9-2014 15:34:59

指纹 发表于 10-9-2014 15:23
@yearshappy       + 50        开始没找到你名

我不是个爱学习的孩子

那旅游吗?种树养花不?一周两个贴就够了 :)

指纹 发表于 10-9-2014 15:37:52

yearshappy 发表于 10-9-2014 15:34
那旅游吗?种树养花不?一周两个贴就够了

不管咋招都得支持年版的活动啊,我就随便写日记之类的好了:lol

指纹 发表于 10-9-2014 15:38:34

yearshappy 发表于 10-9-2014 15:34

题目有没有格式要求啊?

yearshappy 发表于 10-9-2014 15:42:51

指纹 发表于 10-9-2014 15:38
题目有没有格式要求啊?

唯一的是题目要点名关键的主题,这样是不是以后便与查找?
其他的没有,太多要求,有人做不来就麻烦
我会统一加色,是不是比较好?

指纹 发表于 10-9-2014 15:45:14

yearshappy 发表于 10-9-2014 15:42
唯一的是题目要点名关键的主题,这样是不是以后便与查找?
其他的没有,太多要求,有人做不来就麻烦
我 ...

你可以(我也可以)给参加活动的帖子加标签,这样以后可以通过标签查找

譬如“百帖笔记”?

yearshappy 发表于 10-9-2014 15:52:26

指纹 发表于 10-9-2014 15:45
你可以(我也可以)给参加活动的帖子加标签,这样以后可以通过标签查找

譬如“百帖笔记”?

:L 都可以吧,其实我没太明白

mason00 发表于 10-9-2014 15:56:41

一百个主题贴咯,有挑战,光贴原文是不是不算啊。要有点翻译,见解什么?

yearshappy 发表于 10-9-2014 15:58:48

指纹 发表于 10-9-2014 15:45

譬如“百帖笔记”?

每个标题最先复制这个呢 ? [百帖笔记领勋章]--------然后加自己的题目?

MICHELLE07 发表于 10-9-2014 15:59:17

是指100个主题帖,还是100个帖子,在同一个帖里,写足100层?

指纹 发表于 10-9-2014 16:01:26

MICHELLE07 发表于 10-9-2014 15:59
是指100个主题帖,还是100个帖子,在同一个帖里,写足100层?

晕:funk:

100个主题帖整理起来累死

指纹 发表于 10-9-2014 16:02:17

yearshappy 发表于 10-9-2014 15:52
都可以吧,其实我没太明白

没事儿,我时不当的看看你的置顶贴然后去把参加活动的都加上标签:lol

yearshappy 发表于 10-9-2014 16:02:57

mason00 发表于 10-9-2014 15:56
一百个主题贴咯,有挑战,光贴原文是不是不算啊。要有点翻译,见解什么?

如果经学中的原文,有生词或者特别要注意的多义词没?有没有句法结构自己写作,说话中可以借鉴的呢?
这些都可以单列出来,利于自己掌握是不是?
或者有没有要扩充的什么?
或者你自己的感想,英文中文都可以,总之对自己有益就好 :)

指纹 发表于 10-9-2014 16:03:33

yearshappy 发表于 10-9-2014 15:58
每个标题最先复制这个呢 ? [百帖笔记领勋章]--------然后加自己的题目?

好啊,那我的题目就是:【百帖笔记领勋章】指纹的随便日记:lol

MICHELLE07 发表于 10-9-2014 16:10:08

指纹 发表于 10-9-2014 16:03
好啊,那我的题目就是:【百帖笔记领勋章】指纹的随便日记

日记和英语什么关联呢?用英语写?

指纹 发表于 10-9-2014 16:11:41

MICHELLE07 发表于 10-9-2014 16:10
日记和英语什么关联呢?用英语写?

年版的活动要求就是英语啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 英语版 百帖笔记 活动提议?