欢语 发表于 24-6-2014 09:38:18

建议增加一个原创精品档案板块

如题。不管是叫什么名字,总之有个地方放一些大家觉得很值得收藏的作品,可以贴上原创作品版权归作者和freeoz论坛所有,未得允许不能转载引用等,也是我们论坛资料的收藏地,就像图书馆一样。

愚夫 发表于 24-6-2014 09:42:18

:support:

周星星1832 发表于 24-6-2014 09:44:53

每个版块都有精华标签。。就是加精了的帖子。。
单独的搞出个版来有必要吗

欢语 发表于 24-6-2014 09:55:20

周星星1832 发表于 24-6-2014 08:44 static/image/common/back.gif
每个版块都有精华标签。。就是加精了的帖子。。
单独的搞出个版来有必要吗

是去水的那种。比如你在各个帖子里都有照片,把这些照片放在一起就是我的设想,当然可以附上链接。
再比如michelle写的小说,虽然是一个帖子,但是有跟贴,所以也要把它整理出来作为一个完整的作品。再附上链接到原贴。

周星星1832 发表于 24-6-2014 10:02:14

欢语 发表于 24-6-2014 08:55 static/image/common/back.gif
是去水的那种。比如你在各个帖子里都有照片,把这些照片放在一起就是我的设想,当然可以附上链接。
再比 ...

到底是精华还是水。。。
水有灌水乐园。。。

我看不到分出新版的必要性

欢语 发表于 24-6-2014 10:05:45

周星星1832 发表于 24-6-2014 09:02 static/image/common/back.gif
到底是精华还是水。。。
水有灌水乐园。。。

可以叫图书馆。
你能不能认真地考虑一下,不要轻易地否认?
或者只在兴趣版开一个兴趣版的精品屋?
因为兴趣版要重新分类,所以趁这个机会,把这个类别加上去可好?

周星星1832 发表于 24-6-2014 10:10:55

欢语 发表于 24-6-2014 09:05 static/image/common/back.gif
可以叫图书馆。
你能不能认真地考虑一下,不要轻易地否认?
或者只在兴趣版开一个兴趣版的精品屋?

兴趣精品屋可以。。。
虽然已经有了精华了。可以考虑在原先你的那个分类上加进去

开新版涉及到谁是版主。。怎么管理。。。怎么放帖子。。。
开新版很容易。。但是后期维护是問題。。。多数冷门新版都是虎头蛇尾。浪费资源浪费人力

欢语 发表于 24-6-2014 10:15:03

周星星1832 发表于 24-6-2014 09:10 static/image/common/back.gif
兴趣精品屋可以。。。
虽然已经有了精华了。可以考虑在原先你的那个分类上加进去

多谢考虑并支持。

MICHELLE07 发表于 24-6-2014 10:52:43

啊,欢语真是行动派。:good感觉有点技术难度~并且需求也不明显。:L

我最大的感慨就是很多ID的好帖,老帖子,很难找,比如你,指纹,周星星,肥猫(早期的肥猫有很多精彩的英语帖,采薇子整理过,非常好),mason,ub,
还有很多已经离开的很有才华的人,我都找过这些人的帖,太辛苦了。运气好找到一个有趣的老帖,会很感动,或者笑出声来。
(大概象我这么“无聊“”念旧”的人绝无仅有?;P)

136mydream是自己整理过的。我,mason,5years,Serin,宝宝龙等人,在自己的签名档里有个人经典帖的链接,指纹也整理过家版的,不失为解决办法。

欢语 发表于 24-6-2014 10:58:10

MICHELLE07 发表于 24-6-2014 09:52 static/image/common/back.gif
啊,欢语真是行动派。感觉有点技术难度~并且需求也不明显。

我最大的感慨就是很多ID的好帖,老 ...

最好是自己整理,但是把这些整理放在一起,找的时候方便,也是论坛的宝库不是?随便乱放不是好习惯哈。
我自己想在论坛上找资料的时候,确实觉得很不方便。从用户需求和体验上来说,我觉得这是一个很重要的部分。

MICHELLE07 发表于 24-6-2014 11:25:32

欢语 发表于 24-6-2014 09:58 static/image/common/back.gif
最好是自己整理,但是把这些整理放在一起,找的时候方便,也是论坛的宝库不是?随便乱放不是好习惯哈。
...

对的!自己整理,比如你,可以整理一个趣味文艺贴清单来~~

我仔细想了一下,为什么生活版主会觉得你这个好的IDEA可行度不高,因为生活信息是与时俱进的,他们更关注新的东西,过去的,再精华也没意义。

而文艺的东西不同,越是时间久远,越显出它的芬芳 (不过我们不能要求每个人认同这个哈~)。

基于你的意思,我稍作一点设想,就是设置 “论坛经典”的标签,类似目前的一,二,三级精华,算是一个奖励兼索引,版主自己判断,只授予那些不受时间局限的代表FREEOZ精神的值得永久收藏的好帖,要和版块精华帖区别开来,控制数量和质量。

然后在24小时新帖功能下,增加一个标签,诸如“论坛经典”一类的名字,和“最新热门","最新精华","查看新帖","我的帖子"齐名。

欢语 发表于 24-6-2014 11:32:26

MICHELLE07 发表于 24-6-2014 10:25 static/image/common/back.gif
对的!自己整理,比如你,可以整理一个趣味文艺贴清单来~~

我仔细想了一下,为什么生活版主会觉得你这 ...

兴趣里的原创还是不要那么勇敢地说是经典吧,名字再说。
我有时间也会帮其他作者整理的,你看到了好的也帮忙整理到一个帖子上,好吗?

MICHELLE07 发表于 24-6-2014 12:00:01

欢语 发表于 24-6-2014 10:32 static/image/common/back.gif
我有时间也会帮其他作者整理的,你看到了好的也 ...

名字无所谓,叫文库/文集也行,叫原创收藏也行,或者别的,以前一些英语美文,音乐帖,诗词原创(不是指我的打油诗和转贴的诗),确实不错的。

其实,我在你的楼里只是一闪念地提到想要更容易地搜索到某个自己的关注的人(比如你)的文集。

以前的旧版FREEOZ就有个人空间,挺好的。

补充内容 (24-6-2014 11:04):
个人文集

MICHELLE07 发表于 24-6-2014 12:03:34

欢语 发表于 24-6-2014 10:32 static/image/common/back.gif
我有时间也会帮其他作者整理的,你看到了好的也 ...

我们来整理?可以啊!不用劳师动众的事情,就一句话!

那些“改革”的事,我们就权当讨论着玩,给大家找点乐子吧。;P

欢语 发表于 24-6-2014 12:04:26

MICHELLE07 发表于 24-6-2014 11:00 static/image/common/back.gif
名字无所谓,叫文库/文集也行,叫原创收藏也行,或者别的,以前一些英语美文,音乐帖,诗词原创(不是指我 ...

我其实原来就有这个想法,不过没提而已。因为我其时正享受和你们的胡闹,现在考虑到寂寞时的心情,论坛的发展和客户的体验,觉得还是很有必要做这样一件显而易见有益的事。

指纹 发表于 24-6-2014 12:53:39

@欢语 @MICHELLE07

你们可以考虑使用帖子标签(TAG),通过把精华帖打上标签,可以轻松的把它们都滤出来,参考:http://freeoz.org/ibbs//misc.php?mod=tag

目前我们还没有一个使用指导,只有个别的版主有时会使用帖子标签,比如@周星星1832

有空我会再做一些研究,出一个使用指导草案

就目前来说,创建标签时建议用词尽量精确:譬如用“原创诗歌”,不要用“精华作品”

暂时还不清楚标签页面的排序方式,等我搞清楚后再讨论,但是可以推测的是,使用频率高的标签应该可以在技术上排名靠前

指纹 发表于 24-6-2014 12:56:16

补充一下:如果要出文集,可以考虑把文集名字做一个TAG,每个帖子最多可以打五个TAG。

MICHELLE07 发表于 24-6-2014 13:13:19

指纹 发表于 24-6-2014 11:53 static/image/common/back.gif
@欢语 @MICHELLE07

你们可以考虑使用帖子标签(TAG),通过把精华帖打上标签,可以轻松的把它们都滤出来 ...

这个挺有意思的,实用。:good
按你说的,版块文集是可行了。转来的帖好像会自动带上标签。可见大网站都用这个。

只是,旧版那种个人文集,就没希望了,是吗?我记得以前有些人更新了个人空间,还会在主页下方显示。年版的文集就都是高质量的。比如说你吧,1933个主题,要看你哪些有意思的,还真找不出来。

指纹 发表于 24-6-2014 13:37:56

MICHELLE07 发表于 24-6-2014 12:13 static/image/common/back.gif
这个挺有意思的,实用。
按你说的,版块文集是可行了。转来的帖好像会自动带上标签。可见大网站都 ...

转帖应该是不会把标签带过来的把?

在发帖时可以选择是否由系统自动打标签,但是仍需发帖时设置

你说的旧版个人文集是啥?

指纹 发表于 24-6-2014 13:40:10

旧版的帖子在新版里查不到么?

MICHELLE07 发表于 24-6-2014 13:51:09

指纹 发表于 24-6-2014 12:40 static/image/common/back.gif
旧版的帖子在新版里查不到么?

我说个人文集,不是说普通帖子,最近我不能顺利访问旧版了,即使能,那些有个人空间的人也不会去更新了,旧版最终只是个备份。

不少人是在别的网站有个人空间(比如新浪或者wordexpress,等)。如果直接整理在本论坛,还是不错的。不知道为什么从没人提这个。

你的技术到什么程度了?我的需求解释得清楚吗?

标签的事,我不太明白,暂且不为此烦心。待你有了新的研究成果,我再来实践。

指纹 发表于 24-6-2014 13:54:43

MICHELLE07 发表于 24-6-2014 12:51 static/image/common/back.gif
我说个人文集,不是说普通帖子,最近我不能顺利访问旧版了,即使能,那些有个人空间的人也不会去更新了, ...

我的技术不怎么样;P

不过跨平台转载是需要网站支持的,我不觉得有什么办法可以直接从新浪转文章过来

MICHELLE07 发表于 24-6-2014 14:01:50

指纹 发表于 24-6-2014 12:54 static/image/common/back.gif
我的技术不怎么样

不过跨平台转载是需要网站支持的,我不觉得有什么办法可以直接从新浪转文章过来

我把过去的那个文集界面EMAIL给你吧!

你说跨平台转载,或者说象youtube那样“兼容”,那是奢望吧!
你看这个:
https://hioz.me/ibbs/space-username-%BF%BC%C0%AD%B9%FA%B0%AC%C0%FB%BF%CB%CB%B9.html
他的个人信息里有一个新浪的链接
http://blog.sina.com.cn/u/3049034924

不是以前那样显示一些文章。

指纹 发表于 24-6-2014 14:37:53

MICHELLE07 发表于 24-6-2014 13:01 static/image/common/back.gif
我把过去的那个文集界面EMAIL给你吧!

你说跨平台转载,或者说象youtube那样“兼容”,那是奢望吧!

好像个人空间一直就没有实现过吧?

@ubuntuhk

指纹 发表于 24-6-2014 18:31:46

添加帖子标签后,这个标签将出现在含有此标签的帖子1楼末尾,可以直接点击列出所有含有此标签的帖子

譬如将@ralphzhu1977 的一些帖子设个标签为:ralphzhu1977的诗歌集,这个标签会出现在这些帖子的一楼(含链接),点击这个标签将列出所有打上”ralphzhu1977的诗歌集“标签的帖子

ubuntuhk 发表于 24-6-2014 18:48:59

看了大家的建议,主要目的是把一些好贴用更方便的方式展现出来,挺好的想法,我主要是担心没人维护,不过现在看来还是有不少热心又有时间的同学。

我可以想想看在技术方面怎么展现出来,最近正好在猛补web编程方面的知识:lol:lol

MICHELLE07 发表于 24-6-2014 18:58:06

指纹 发表于 24-6-2014 17:31 static/image/common/back.gif
添加帖子标签后,这个标签将出现在含有此标签的帖子1楼末尾,可以直接点击列出所有含有此标签的帖子

譬如 ...

透彻!正是这么想的!
我有空帮你弄个指纹搞怪文集,笑死不偿命系列,文艺小清新,酸死一个算一个:laugh

指纹 发表于 24-6-2014 19:04:49

MICHELLE07 发表于 24-6-2014 17:58 static/image/common/back.gif
透彻!正是这么想的!
我有空帮你弄个指纹搞怪文集,笑死不偿命系列,文艺小清新,酸死一个算一个:laug ...

标签只对全楼有效,回帖不算数

指纹 发表于 24-6-2014 19:16:28

ubuntuhk 发表于 24-6-2014 17:48 static/image/common/back.gif
看了大家的建议,主要目的是把一些好贴用更方便的方式展现出来,挺好的想法,我主要是担心没人维护,不过 ...

技术顾问:good

yping88 发表于 24-6-2014 21:23:14

Brilliant idea!
页: [1] 2
查看完整版本: 建议增加一个原创精品档案板块