8080 发表于 22-4-2014 17:57:05

布市学校讯息

想搬到布市,兵马未动,房子先问,故想请教布市版主和同学们一些布市房讯

房子大至要求: HOUSE, 4X2X2, 砖房(最好双砖), 地至少800,地越大越好, 不考虑回教区,水浸区,治安不好区.静街,不要求或排斥华人区. 离CBD 直线距离20公里内,最好10公里内,越近越好. 预算澳币80-120万.自己有车

请问一: 布市最好的公立高中和Intake 区.

请问二: 布市第二好的公立高中和Intake 区.

请问三: 布市第三好的公立高中和Intake 区.

以下区有些啥优势,是否非回教区,水浸区,治安不好区.是否静街无交通飞机躁音:
South Bank
Sunnybank Hills
Cleveland
Calum Vale
Mansfield
Wellington Point
Eight Miles Plain
Caridale
Ormiston
Roberston
Kenmore
Runcorn
Warrigal

请问还有那些满足以上条件好区.

请问还有那哪些没想到的需注意的。

谢谢回复,所有回复加50分.

请勿人肉

圆满的考拉 发表于 22-4-2014 18:21:51

膜拜土豪。。。。

圆满的考拉 发表于 22-4-2014 18:24:48

个人建议就不要考虑公立中学了。。。南区公立好的就两,southbank的brisbane state和mansfield的mansfield state

双砖就别指望了,只有老房子有

直接eight mile plains随便挑个1m左右10年新双层的吧

8080 发表于 22-4-2014 18:42:08

圆满的考拉 发表于 22-4-2014 18:24 static/image/common/back.gif
个人建议就不要考虑公立中学了。。。南区公立好的就两,southbank的brisbane state和mansfield的mansfield...

谢谢回复,
我有两个小孩要读高中,没钱也不想送去私立高中,也觉得每天花一两个小时交通去私立高中浪费小孩玩的时间。所以好的高中区在我计划里要买的区和房占较大的比重。
请问布市公立高中排名的前三位是哪三个,哪个第一,哪个第二,哪个老三?

圆满的考拉 发表于 22-4-2014 18:50:26

没有分的真么细的

最好的就是brisbane high,但是现在因为学生人数太多,好像也设了精英班
你要是住南区就mansfield吧,wishart一部分也属于这个学区,这两个区整体都不错,属于传统好区,就是新房子不多,你这价格基本随便挑

8080 发表于 22-4-2014 19:06:24

谢谢你的信息,我不在乎房子新旧,主要地段。教育,邻居。和房子强度,材料。

myanf 发表于 22-4-2014 19:55:06

欢迎来布市,第一学区south bank,可那里大多是公寓。第二应该是Indoorpilly state high,不过那里你看得上的房子都比较贵。mansfield state high在南区较好,不知算不算的上布市第三,这个学区范围的房子可能老一些,呵呵。个人觉得,以你的预算应该在Robertson,EMP等交通方便的区买个80万的房子,到city附近的私校也就30分钟,剩下的钱给小孩读私校不是更好吗?

8080 发表于 22-4-2014 20:09:35

谢谢你们的信息,我一月去布市有点点印象,看地图觉得Robertson,八浬坪是交通方便,我大概是会保持FIFO,所以离中心近对我不是很重要,不过觉得中心那个Myer很不错。老婆也不希望她全职,一周两天把个证保住就行了。主要照顾小孩快乐成长。

8080 发表于 22-4-2014 20:14:03

我对私校填鸭式不感冒,小孩在好的公立,玩玩跳跳,偏上就够了。

8080 发表于 22-4-2014 20:19:51

我希望我小孩最重要是在好的环境,学会发现问题,分析问题,解决问题的思维和方法。
不要读死书,背题目和答案而拿高分。那不是我希望的。

8080 发表于 22-4-2014 20:24:33

欢迎朋友们继续踊跃建言

牧马人 发表于 22-4-2014 20:43:24

kenmore state high & the gap state high都是好中学

8080 发表于 22-4-2014 20:53:28

牧马人 发表于 22-4-2014 20:43 static/image/common/back.gif
kenmore state high & the gap state high都是好中学

谢谢,我希望小孩最好去最好的公立高中,再不行进前三,因他们不会去努力死记硬背做题目,所以只能靠好老师和同学潜移默化她们,来补不努力这个缺点。

圆满的考拉 发表于 22-4-2014 21:52:11

8080 发表于 22-4-2014 20:09 static/image/common/back.gif
谢谢你们的信息,我一月去布市有点点印象,看地图觉得Robertson,八浬坪是交通方便,我大概是会保持FIFO,所 ...

你老婆是药剂师?

8080 发表于 22-4-2014 23:25:00

查了下South Bank只有个这个在网上;P

http://www.realestate.com.au/buy/property-house-in-south+bank%2c+qld+4101/list-1?includeSurrounding=false&source=location-search

DoraBB 发表于 22-4-2014 23:45:16

最好的是brisbane state high, 但没必要一定住在学区内吧?周围房子又旧又贵,好多人都是先租房,进去后再搬走。不如买个交通方便的房子舒服

圆满的考拉 发表于 23-4-2014 00:01:15

圆满的考拉 发表于 22-4-2014 21:52 static/image/common/back.gif
你老婆是药剂师?

rn也不错,要能混进icu就更爽了:lol

8080 发表于 23-4-2014 00:06:15

回馈朋友们的热情解答:

查到2013昆州公立高中排名
http://bettereducatioyy/qld/brisbane_top_government_secondary_schools.aspx
1.   Brisbane state high.               South Brisbane.      100
2.   Indooroopilly State high.         Indooroopilly.            98
3.   Mansfield State High.             Mansfield.               98
4.   Kelvin Grove State College.   Kelvin Grove.            97
5.   Kenmore State High.            Kenmore.                  97

请问 Indooroopilly,Mansfield,Kelvin Grove和Kenmore是否非回教,非水浸区,非治安不好区,其他还有啥要注意的和建议。

myanf 发表于 23-4-2014 00:41:10

8080 发表于 22-4-2014 20:14 static/image/common/back.gif
我对私校填鸭式不感冒,小孩在好的公立,玩玩跳跳,偏上就够了。

你这个观点有偏差哦,私校活动多,注重综合能力培养。而好的公校却大都是唯成绩论,若是你小孩能考取,你也就不用考虑学区房,交通方便即可。若是考不上以l学区房入读,呵呵,如何与全市选拔择优录取的同学相比呢?玩玩跳跳,偏上是不可能的。

8080 发表于 23-4-2014 01:18:35

myanf 发表于 23-4-2014 00:41 static/image/common/back.gif
你这个观点有偏差哦,私校活动多,注重综合能力培养。而好的公校却大都是唯成绩论,若是你小孩能考取,你 ...

谢谢你的信息。
已找到所有前五的catchment map。
也搜到BNE flooding Map
明天搜各区犯罪率统计资料。居民统计资料就基本齐了。

8080 发表于 23-4-2014 01:30:38

我不是太担心他们,只要不学坏。

kingking 发表于 23-4-2014 07:05:22

最好的上Brisbane statehigh,southbank也是布村最好的区,生活设施甩别的区几条街,但是以公寓为主,800的地估计至少300万。100万内能够买到大地双砖的好学区,也就mansfield了。

cnlancer 发表于 23-4-2014 10:31:21

8080 发表于 22-4-2014 20:53 static/image/common/back.gif
谢谢,我希望小孩最好去最好的公立高中,再不行进前三,因他们不会去努力死记硬背做题目,所以只能靠好老 ...

不知道你说的“最好的公立高中”,这个“好”字是要表达什么意思。是指的学习成绩好还是指的人的品质好?

我告诉你Brisbane State High有学生吸毒,你相信吗?

tsou899 发表于 23-4-2014 11:23:00

學好三年;學壞三天。來到这里不僅僅是关注小孩的課业成績吧!上次在八里坪被槍擊身亡的台灣青年,就是Brisbane state high畢业的(考进去的)

andyyang 发表于 23-4-2014 11:36:39

我觉得120万,可以考虑st lucia,没什么可挑剔的了,房子不会太新

8080 发表于 23-4-2014 12:07:07

tsou899 发表于 23-4-2014 11:23 static/image/common/back.gif
學好三年;學壞三天。來到这里不僅僅是关注小孩的課业成績吧!上次在八里坪被槍擊身亡的台灣青年,就是Bris ...

相信,所以叫老婆一周上一两天班,跟住他们。
所以一个学校的学风很重要,周围的同学很重要,基本上不考虑Brisbane State High

8080 发表于 23-4-2014 12:09:58

我朋友说黄金海岸的吸毒,摩托,和犯罪很高。

cnlancer 发表于 23-4-2014 12:17:17

8080 发表于 23-4-2014 12:07 static/image/common/back.gif
相信,所以叫老婆一周上一两天班,跟住他们。
所以一个学校的学风很重要,周围的同学很重要,基本上不考 ...

同意myanf的观点。可以考虑在好的私校附近买房,一样可以节省购房的费用和路上的时间。

圆满的考拉 发表于 23-4-2014 12:29:11

反正brisbane high一届几百个学生,真正的拔尖的现在都是精英班出来的,大部分靠学区进去的成绩也就那样。

豫西 发表于 23-4-2014 12:40:34

圆满的考拉 发表于 23-4-2014 12:29 static/image/common/back.gif
反正brisbane high一届几百个学生,真正的拔尖的现在都是精英班出来的,大部分靠学区进去的成绩也就那样。

确实如此,brisbane state high好成绩靠考进去的学生得的,想想一年有150个靠学习成绩考进去的。还是好的私校总体成绩好,活动多。在公校里,brisbane state high活动可能算多的。像你孩子那种情况,私校更合适。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 布市学校讯息