epoxboy 发表于 9-3-2014 19:34:51

大家一般在墨尔本什么地方租房,给点建议呗!

我和媳妇两个人,没小孩,计划5月初长凳墨尔本,现在开始提前看看在哪里先租个房子,请问各位墨尔本的同学,一般你们刚来的时候租房是租在哪个区?

我们需要到墨尔本后本地再找工作,还不知道能找到哪里,所以租房的位置应该不能太偏,最好能靠城里近点的,将来上班方便。
我们计划到了后首先买车,这样租的房子可以不用太靠市内,开车上下班,生活方便即可。

300-400澳元/周的租金的话,哪里比较好,大家知道的话给点建议呗!多谢!最好是带家电的,我们拎包直接能入住生活最理想!谢谢!
计划先租个3个月到6个月吧。

nil 发表于 9-3-2014 20:27:48

1租哪个区的都有,看个人情况而定。按照老枪的说法,猫本四百多个区,你让大家咋推荐?
2靠城近的很多,东南西北都有,先看看地图呗。
3开车上下班(进城???CBD???)???等你找到manager以上级别的工作再考虑这个吧,不然估计你挣的钱还不够CBD停车的。
4自己去realestate搜一下就知道了。300-400,是自己take一个house,还是unit,还是apt,还是和人share?你都没说啥情况。带家电。。。多半只能share,外加Chinese房东~
53-6个月。。。那只能是share的了,并很有可能是Chinese房东了,那么是不需要300-400一周的。正规租房子没人会租给你3-6个月的。

ps楼主真有钱。没工作,还买车进城上班,还租300-400一周的。。。
高帅富!:lol

webster 发表于 9-3-2014 20:56:59

建议楼主多看看别人的长登记录分享帖吧

妮南 发表于 9-3-2014 21:48:45

300-400周租,能租到2房的unit,网上搜索一下,若不知道东南西北的suburb,可以参考Metlink上的公交图。

刚到的时候还没有信用记录和工资收入,只能找华人房东过渡一下,等过一段时间你们熟悉了墨尔本再考虑独立租房或买房。

epoxboy 发表于 9-3-2014 21:59:00

nil 发表于 9-3-2014 21:27 static/image/common/back.gif
1租哪个区的都有,看个人情况而定。按照老枪的说法,猫本四百多个区,你让大家咋推荐?
2靠城近的很多,东 ...

哎呀我说兄弟,别拿我开涮啦,我要有钱直接租400+的房子得啦,哈哈。。。

1,2我知道,自己也看了realestate网站一段时间了,确实区比较多,因为目前不知道工作将来在哪里,所以
想问问过来人,大家第一次租房子的时候是否考虑这些了,如果有好建议最好啦!

3,买车只是计划,按我目前了解到的,不住在城里的话,还是有车方便一些,包括找工作,后续买房看房都需要车代步的。二手车没多少钱哦。
能否在CBD上班就不知道了,我要知道我就不在这问你们了,直接租市内公寓啦。

4,5,其实house和unit对我来说无所谓,不想share,如果这样没法租短期的,那只有考虑先租长期的了。
反正我们没小孩儿,两个人都上班的话住着方便舒服就行了。

PS 哥可不是高富帅,只是初来乍到的,不知道澳洲是怎么个玩儿法,哈哈。见笑!

epoxboy 发表于 9-3-2014 21:59:29

webster 发表于 9-3-2014 21:56 static/image/common/back.gif
建议楼主多看看别人的长登记录分享帖吧

行,我再看看。谢谢。

epoxboy 发表于 9-3-2014 22:10:21

妮南 发表于 9-3-2014 22:48 static/image/common/back.gif
300-400周租,能租到2房的unit,网上搜索一下,若不知道东南西北的suburb,可以参考Metlink上的公交图。

...

还是妮南妹子好,第二句话很关注,难道我刚到的不能直接独立租么?那这样的话我就暂时不费劲在realestate上找独立租房了。

多谢。

bohenao 发表于 9-3-2014 22:27:02

在有火车的西区,或者西北区,我觉得能租到比较大的房子。 300-400 /w 能在city 租个studio的房子。因为没有孩子,估计这个也能够吧?

http://www.realestate.com.au/property-studio-vic-melbourne-412571507

epoxboy 发表于 9-3-2014 23:06:03

bohenao 发表于 9-3-2014 23:27 static/image/common/back.gif
在有火车的西区,或者西北区,我觉得能租到比较大的房子。 300-400 /w 能在city 租个studio的房子。因为没有 ...

谢谢,studio是我们考虑之一,就是没地方停车 ;P

妮南 发表于 10-3-2014 08:40:31

Realestate上面的租房广告都是中介,中介在审理租房申请时一般都走程序,比如看你的工资单、存款、过去租房信用。所以对于新来的移民不是特别有优势。

此外,可以查询gumtree上的私人广告,有的私人房东会在这里登广告,相对招租条件宽松一点。但要注意也有一些是找人合租的。
http://www.gumtree.com.au/s-property-for-rent/melbourne/c18364l3001317

kevincathy 发表于 10-3-2014 10:35:30

我现在租的小公寓,一室一厅一卫,350/week 包水电,在Hawthorn,离Glenferrie火车站走走5分钟,到哪里都很方便,一区的。你可以看一下。有问题可以找我,我正好5月份就要搬了。

nil 发表于 10-3-2014 20:24:16

epoxboy 发表于 9-3-2014 22:59 static/image/common/back.gif
哎呀我说兄弟,别拿我开涮啦,我要有钱直接租400+的房子得啦,哈哈。。。

1,2我知道,自己也看了reale ...

哥,300-400一周的house大把了去。你让人家150share的人怎么想捏?不是高帅富还真说不过去。:lol

1,2我就给不了你建议了。但是有人喜欢华人区,有人喜欢西人区,所以你得看你自己喜欢啥了。要我,我就会去租camberwell,也不会去租boxhill,明白了你的?你得整好自己想要啥。

3你自己说开车进城上班,不是俺说的,只是顺你意思说的而已,你再读读你自己写的贴哈。CBD的公寓也不象你想的那样——那都是有钱银住的。去看看southbank的公寓房~你要直接CBD公寓,那还真是高帅富,绝对滴。:lol

4,5像呢喃说的,刚来你毛credit都没有,我也跟你说了,自己take不能说没戏,但是一个字:难!就算租到了,租期起码一年,中间你可以break,按照contract来赔偿~

ps澳洲的玩法就是:找工作,开信用卡,build your credit~basically,任何事情都建立在credit和address上~就这么简单。基本就是鸡生蛋,蛋生鸡这么矛盾的事情。:lol

澳帆咨询 发表于 10-3-2014 22:06:19

如果您刚来的话,还是住在市区CBD的公寓或者东区,东南区各火车站附近比较方便;
今后买了车,住在不靠近火车站的位置也可以;

您刚来时短租的话,比较难找,因为这里的普通房租一般都是12个月的合同,除非如楼上所说的一些华人家庭旅馆;

可以上网搜寻一下了解各区价格;
www.realestate.com.au

Eric

epoxboy 发表于 11-3-2014 00:13:20

妮南 发表于 10-3-2014 09:40 static/image/common/back.gif
Realestate上面的租房广告都是中介,中介在审理租房申请时一般都走程序,比如看你的工资单、存款、过去租房 ...

非常谢谢!

epoxboy 发表于 11-3-2014 00:14:21

kevincathy 发表于 10-3-2014 11:35 static/image/common/back.gif
我现在租的小公寓,一室一厅一卫,350/week 包水电,在Hawthorn,离Glenferrie火车站走走5分钟,到哪里都很 ...

好的,我看下地段,需要的话再联系你。谢谢。

epoxboy 发表于 11-3-2014 00:15:55

nil 发表于 10-3-2014 21:24 static/image/common/back.gif
哥,300-400一周的house大把了去。你让人家150share的人怎么想捏?不是高帅富还真说不过去。

1,2 ...

嗯,明白了,知道怎么玩儿了,哈哈。

非常感谢!

epoxboy 发表于 11-3-2014 00:16:25

澳帆咨询 发表于 10-3-2014 23:06 static/image/common/back.gif
如果您刚来的话,还是住在市区CBD的公寓或者东区,东南区各火车站附近比较方便;
今后买了车,住在不靠近火 ...

是的,看大家这么一说,我心里基本知道该怎么弄了。

谢谢。

boris2002 发表于 12-3-2014 09:43:07

中介要求必须先看房,才能租给你。所以不可能没来就租好。另外中介的房子都是不带家具的。
所以最好先找合租过渡一下,来了以后再找中介看房。

letwind 发表于 6-7-2014 23:06:42

nil 发表于 9-3-2014 20:27 static/image/common/back.gif
2靠城近的很多,东 ...

那大家上下班都是坐公交车或火车上班的吗?
在CBD停车大概多少钱一天呢?

nil 发表于 7-7-2014 09:10:18

letwind 发表于 6-7-2014 23:06 static/image/common/back.gif
那大家上下班都是坐公交车或火车上班的吗?
在CBD停车大概多少钱一天呢?

都谈不上。大多数,应该。要都的话,那就不存在M几塞车的事了。

CBD停车一天多少钱俺还真不知道,屌丝从来没开车去CBD停过一天,so也不关心。你自己查查几个parking company的rate吧。

日光海岸 发表于 7-7-2014 10:41:40

Cbd停车二十刀朝上一天。
要带家电你只能和人Share。
独立Take房子一年起租。
有没有工作倒不影响租房,给中介提供你的存款证明就可以。

我们当时独立Take的UNIT,都还没找到工作。

jojopig2002 发表于 11-7-2014 17:01:37

mark!!!

jerrymayi 发表于 25-12-2015 12:37:00

学习了。。。

zerowwx 发表于 7-1-2016 21:02:51

马上长登了,租房要考虑了

sssddw 发表于 7-1-2016 23:35:33

:):):):):)

pepin2007 发表于 23-1-2016 21:55:03

jerrymayi 发表于 25-12-2015 13:37
学习了。。。

这么老的帖子都翻出来了。。。汗

更汗的是,我居然跟着回了。。。。

snow7654321 发表于 25-1-2016 16:44:41

楼主现在租的哪个区? 对刚要登陆的人租房有什么建议么?

高栏岛副岛主 发表于 25-1-2016 17:29:56

pepin2007 发表于 23-1-2016 22:55
这么老的帖子都翻出来了。。。汗

更汗的是,我居然跟着回了。。。。

:lol看了你的帖子我才去注意发帖时间。哈哈

epoxboy 发表于 4-8-2016 16:21:26

来澳洲一晃2年了,这老帖子还被翻出来了,真是有点感慨呢。

我们2014年5月长凳墨尔本,在朋友家Doncaster住了2周,租到了Westfield对面的一个公寓,420$/week,租了大概一年半,然后买房搬走了。确实如大家所说,刚开始租房申请了几个都没成,无非就是没本地收入和工作,后来租成的那个也是因为提前预交了半年的房租才租给我们的。所以刚来的新移民能有朋友家或者合租作为过渡是最好了。

回想起登陆的事情,仿佛就在昨日,时间过的真快。

妮南 发表于 4-8-2016 20:09:39

对于新移民来说租房比买房更难。
页: [1]
查看完整版本: 大家一般在墨尔本什么地方租房,给点建议呗!