幸福妈妈 发表于 11-2-2014 11:45:45

疑问

发现修改帖子名称后,主页上不能马上显示更改后的名称,观察好多次了,是我的电脑问题吗?

周星星1832 发表于 11-2-2014 12:01:29

不是.......................
应该只是缓存

ubuntuhk 发表于 11-2-2014 12:04:54

周星星说得对,论坛首页会有一小段时间的缓存。

幸福妈妈 发表于 11-2-2014 12:10:07

可是以前没有这样的现象,缓存时间很长啊。

ubuntuhk 发表于 11-2-2014 12:53:09

幸福妈妈 发表于 11-2-2014 13:10 static/image/common/back.gif
可是以前没有这样的现象,缓存时间很长啊。

幸福妈妈,以前大概是什么时候(论坛去年7月升级的,最近没做什么大的改动)?你大概多长时间看到标题修改过来?你说的首页是指版面里面的页面还是论坛总的页面?

幸福妈妈 发表于 11-2-2014 14:33:43

ubuntuhk 发表于 11-2-2014 13:53 static/image/common/back.gif
幸福妈妈,以前大概是什么时候(论坛去年7月升级的,最近没做什么大的改动)?你大概多长时间看到标题修改 ...

谢谢u版回复,

我记得新版本开始时没有这样的情况,(更新名字后,我都会习惯性地看下是不是更成功)

以前更新贴名,都是刷新后直接在主页上的分栏目里就马上会显示出修改过的新贴名,

最近发现不行了,大概好几分钟后都不会刷新(点进分栏目页面,里面是即使更新的,只有主页不更新),觉得有问题,

等好几分钟后主页面才会更新,觉得还是不正常。

不知道是我自己电脑的问题,还是大家都这样?

以前肯定是更新基本同步的。

补充内容 (11-2-2014 15:35):
打了错别字,晕。
“即使”应该是“及时”
人老眼花了,请原谅!

ubuntuhk 发表于 11-2-2014 15:34:53

幸福妈妈 发表于 11-2-2014 15:33 static/image/common/back.gif
谢谢u版回复,

我记得新版本开始时没有这样的情况,(更新名字后,我都会习惯性地看下是不是更成功)
...

嗯,我有点不确定你说的是哪个页面不会及时修改,版内的帖子列表页面会即时更新吧?那个应该是没有缓存的。

版内的帖子列表(会即时更新):

首页的帖子列表(要过几分钟才更新):

我理解的对吗?

幸福妈妈 发表于 11-2-2014 16:19:01

ubuntuhk 发表于 11-2-2014 16:34 static/image/common/back.gif
嗯,我有点不确定你说的是哪个页面不会及时修改,版内的帖子列表页面会即时更新吧?那个应该是没有缓 ...

我表达的很搓,但是u版理解对了。

那就是说页面上的更新确实是要晚几分钟的(貌似要好几分钟啊),对吗?

不是我的电脑有问题就好了,我一直以为我的电脑出了问题。

谢谢U版!

补充内容 (11-2-2014 17:24):
要是能同步更新就好了!这样就可以让网友第一时间看到更新,因为有些帖子是靠更新贴名来预告是不是更新了内容的。我太吹毛求疵了,其实过几分钟看见也无大碍,谁也不会盯着更新不眨眼看的。

ubuntuhk 发表于 11-2-2014 16:20:07

幸福妈妈 发表于 11-2-2014 17:19 static/image/common/back.gif
我表达的很搓,但是u版理解对了。

那就是说页面上的更新确实是要晚几分钟的(貌似要好几分钟啊),对吗 ...

嗯,是论坛系统设置的,不是你的电脑问题,哈哈。

幸福妈妈 发表于 12-2-2014 15:39:57

主页的两处地方,帖子的更新名不能同步显示,截图证明:看最新回复中的“美食天地” 和“我爱我家”中的“最后发表”

我记得以前都是同步更新的,不会有这样的奇怪现象发生,因为之前我都有关注。

补充内容 (12-2-2014 16:42):
更有趣的是:“我爱我家”中的“最后发表”保留了原来的老名字(并没有更新新名字),但却显示“3分钟前 幸福妈妈”。明显很错位!是不是可以纠正这个错误呢?

ohxsy 发表于 22-2-2014 12:47:29

清楚下浏览器历史记录,再刷新下就可以的吧

ubuntuhk 发表于 23-2-2014 00:46:58

幸福妈妈 发表于 12-2-2014 16:39 static/image/common/back.gif
主页的两处地方,帖子的更新名不能同步显示,截图证明:看最新回复中的“美食天地” 和“我爱我家”中的“ ...

幸福妈妈,我现在把首页的缓存时间由15分钟改为一分钟了,看看是否好一些。

幸福妈妈 发表于 23-2-2014 20:38:40

ubuntuhk 发表于 23-2-2014 01:46 static/image/common/back.gif
幸福妈妈,我现在把首页的缓存时间由15分钟改为一分钟了,看看是否好一些。

我刚才试了试,还是老样子。不过,这没关系啊,过几分钟就会自己好的,没大碍!谢谢u版,真对不起,给你添麻烦了呀!

幸福妈妈 发表于 24-2-2014 10:00:37

刚才又试了,一分钟内全部都更新了,很棒!赶紧来汇报下,谢谢u版!

ubuntuhk 发表于 25-2-2014 14:14:48

幸福妈妈 发表于 24-2-2014 11:00 static/image/common/back.gif
刚才又试了,一分钟内全部都更新了,很棒!赶紧来汇报下,谢谢u版!

谢谢幸福妈妈,你最认真了:good:good
页: [1]
查看完整版本: 疑问