kevincathy 发表于 13-1-2014 12:53:53

长登墨尔本啦(2.4更新,房子买好了啦!!!!!!)-17楼

拖了差不多一年了,1.24号终于要长登墨尔本了。自己一个人先打头战,老婆小孩稍后就来(半年内吧),相信困难一定会有不过希望也在前方。发个贴,拜一下码头,也为自己的2014年祝福一下!!!:loveliness:
各位论坛大哥大姐们,以后有什么好玩的别忘了通知一声啊。呵呵。

1.17 更新 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这两天在理了一下思路,过去之后要做些什么事,具体如下,大家觉得还有什么遗漏的吗?

银行开卡、签手机 ---- 16楼更新
房子买好啦-----17楼
预约了路局换驾照和Medicare -----20楼

妮南 发表于 13-1-2014 16:09:25

祝一切顺利!
就怕登陆后把这里忘了。

西西yaxquemma 发表于 13-1-2014 16:27:28

祝一切顺利!我13年12月10日elodge,等待visa中, 也希望5.1之前登陆猫本。

kevincathy 发表于 13-1-2014 18:28:55

妮南 发表于 13-1-2014 17:09 static/image/common/back.gif
祝一切顺利!
就怕登陆后把这里忘了。

肯定,必须不会的啦!!! 饮水思源吗。:)

过江龙 发表于 14-1-2014 11:41:21

拜码头,带礼物了吗?

kevinwei2005 发表于 14-1-2014 12:41:08

新鲜血液来了, 欢迎呀

kevincathy 发表于 14-1-2014 12:51:29

过江龙 发表于 14-1-2014 12:41 static/image/common/back.gif
拜码头,带礼物了吗?

礼物吗吃的也带不了啊。两个箱子都装衣服了。呵呵。

蓝蓝天空 发表于 14-1-2014 23:53:40

欢迎来我们berwick区,房子相对便宜,学区也不错.

kevincathy 发表于 15-1-2014 12:32:18

蓝蓝天空 发表于 15-1-2014 00:53 static/image/common/back.gif
欢迎来我们berwick区,房子相对便宜,学区也不错.

Berwick区是一定要看一下的。呵呵。到CBD的话上下班要多少时间呀?

蓝蓝天空 发表于 15-1-2014 16:08:18

kevincathy 发表于 15-1-2014 13:32 static/image/common/back.gif
Berwick区是一定要看一下的。呵呵。到CBD的话上下班要多少时间呀?

看后再说吧

ubuntuhk 发表于 16-1-2014 17:42:22

kevincathy 发表于 15-1-2014 13:32 static/image/common/back.gif

到cbd,火车大约50分钟(上下班高峰期的快线,berwick站到flinder站),点到点估计要90分钟左右。

sucewang 发表于 16-1-2014 18:35:42

欢迎新朋友,感谢老朋友!

kevincathy 发表于 17-1-2014 14:49:03

ubuntuhk 发表于 16-1-2014 18:42 static/image/common/back.gif
到cbd,火车大约50分钟(上下班高峰期的快线,berwick站到flinder站),点到点估计要90分钟左右。

看来稍微有点远,不过过去后实地再考查一下吧。现在正在看一些RINGWOOD附近的房子。:)

kevincathy 发表于 17-1-2014 14:50:22

sucewang 发表于 16-1-2014 19:35 static/image/common/back.gif
欢迎新朋友,感谢老朋友!

是啊,农历春节大家有什么活动吗,我一个人在墨尔本都有空的啊。呵呵。

ql_cat 发表于 22-1-2014 17:29:40

kevincathy 发表于 17-1-2014 15:50 static/image/common/back.gif
是啊,农历春节大家有什么活动吗,我一个人在墨尔本都有空的啊。呵呵。

Box Hill春节有大型游园活动,届时station rd和whitehorse rd会封掉一段,人非常多。去年我们全家在那里逛到晚上1点。

kevincathy 发表于 27-1-2014 09:01:57

到的当天下午就约了NAB去active帐号,打印bank statement。还算顺利也没有任何费用,不过一定要提前和你的客记经理约好时间,最好提前一周左右。

关于手机,我之前的理解有点错误,本来以为有了bank statement就可以签一个合约,事实是Telstra必须满足100分才能加入他们的后付费合约。如果只有护照和bank statement的话不够,必须再有drive license 或者medicare card才行。所以,暂时只能先整了一个pre-paid plan。

kevincathy 发表于 27-1-2014 09:04:35

关于看房子的话,因为26,27号都是public holiday,所以能看没有,先挖个坑,慢慢填。

25号因为没有车所以只看了两个在mount waverley和glen waverley附近的房子,价格是真贵,而且都很旧。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

房子终于买好了,private sale的,感觉趁着大妈回家过年的时候赶快买吧。上周五出的OFFER,昨天房东同意了,今天终于把合周签了。呵呵。

房子在Glen Waverley,不过不在校区内,感觉水份少了很多,不过离地铁站也很近也就2KM不到吧。旁边就是中学和小学,虽然没有Glen waverley seconary这么好,不过看了排名也不错。:lol

fox_ring 发表于 27-1-2014 18:51:45

楼主是要整租吧?好租吗

kevincathy 发表于 28-1-2014 19:14:31

fox_ring 发表于 27-1-2014 19:51 static/image/common/back.gif
楼主是要整租吧?好租吗

我现在就租了个小的Apt,所以准备尽快买房。呵呵。

kevincathy 发表于 28-1-2014 19:26:49

今天总体效率还是比较高的,早上把驾照和medicare都搞定了,下午还看了一套房子。呵呵。

关于驾照,我在中国的时候在淘宝上换的香港驾照,事实上在这里换一点问题没有。材料方面只需要护照、香港驾照、Bank statement和Bank card。但是我的Bank card还没有拿到,就用了中国带VISA/MASTERCARD的信用卡,上面有你的名字,也可以使用。不过提醒大家最好事先打电话预约一下,这样非常快,我今天只花了十几分钟吧,填个表,付钱,拍照,走人。$245 十年。

Medicare就更简单了,护照、准签信、Bank statemet,然后填个表就行了。这个无需预约,人很少。

一般来说路局和Medicare center离得比较近,所以可以一起办的。

ubuntuhk 发表于 29-1-2014 01:08:08

kevincathy 发表于 28-1-2014 20:26 static/image/common/back.gif
今天总体效率还是比较高的,早上把驾照和medicare都搞定了,下午还看了一套房子。呵呵。

关于驾照,我在 ...

办事效率很高啊,赞一个。

妮南 发表于 29-1-2014 11:31:25

与其说效率高,不如说早有计划。

bobova 发表于 31-1-2014 17:32:46

kevincathy 发表于 28-1-2014 20:26 static/image/common/back.gif

关于驾照,我在 ...

kevin 你好,香港驾照换澳洲本 , 需要检查登录澳洲的日期吗?   我想把驾照寄回国内去换成香港驾照,这边考照的时间太久了.
如果换成香港驾照, 那驾照的时间就会在我登录日期之后,不知道有问题吗.

kevincathy 发表于 31-1-2014 18:42:58

bobova 发表于 31-1-2014 18:32 static/image/common/back.gif
kevin 你好,香港驾照换澳洲本 , 需要检查登录澳洲的日期吗?   我想把驾照寄回国内去换成香港驾照,这边 ...

这个我到是不知道,应该没问题,路局的人也没有问我相关的问题。

bobova 发表于 31-1-2014 18:59:52

kevincathy 发表于 31-1-2014 19:42 static/image/common/back.gif
这个我到是不知道,应该没问题,路局的人也没有问我相关的问题。

那填的表格,上面也没有登录日期之类的内容吧。

kevincathy 发表于 31-1-2014 19:06:29

bobova 发表于 31-1-2014 19:59 static/image/common/back.gif
那填的表格,上面也没有登录日期之类的内容吧。

没有的。

ubuntuhk 发表于 6-2-2014 00:36:57

kevincathy 发表于 27-1-2014 10:04 static/image/common/back.gif
关于看房子的话,因为26,27号都是public holiday,所以能看没有,先挖个坑,慢慢填。

25号因为没有车所 ...

哇,飞一般的速度,牛!

kevincathy 发表于 6-2-2014 12:14:23

ubuntuhk 发表于 6-2-2014 01:36 static/image/common/back.gif
哇,飞一般的速度,牛!

房子位置不错,地也挺大,关键在预算范围内所以就直接出OFFER了。没想到VENDOR也挺爽快,到了人们就SOLD了。呵呵。省得再去AUCTION了。

kevincathy 发表于 6-2-2014 12:15:57

有GLEN WAVERLEY,Wheelers Hill 附近的吗,可以冒个泡啦。呵呵。

kevincathy 发表于 6-2-2014 12:16:26

ubuntuhk 发表于 6-2-2014 01:36 static/image/common/back.gif
哇,飞一般的速度,牛!

以后去你那儿应该也挺方便的,至少是一个方向。呵呵。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 长登墨尔本啦(2.4更新,房子买好了啦!!!!!!)-17楼