jinjin304616 发表于 12-12-2013 22:04:57

QWERTYASDFG 发表于 12-12-2013 20:00 static/image/common/back.gif
20多刀的水费当然不用挖井.我家大概100多一个月.如果有井,还可以多浇一天.这样大概两年多就可以回本了.

100多一个月是包括服务费吧,我家每月100块的账单,实际用水只有30块钱,剩下的全是处理费排水费啥的。

Marian 发表于 12-12-2013 22:08:57

jinjin304616 发表于 12-12-2013 23:04 static/image/common/back.gif
100多一个月是包括服务费吧,我家每月100块的账单,实际用水只有30块钱,剩下的全是处理费排水费啥的。

嗯,我家的也是这样,要是加上服务费排水费也得100多。不过我家花园需要浇水的地方确实不多,所以目前还是不考虑打井了,回本时间太长。不过又长姿势了,大爱论坛:zan

jinjin304616 发表于 12-12-2013 22:12:20

Marian 发表于 12-12-2013 23:08 static/image/common/back.gif
嗯,我家的也是这样,要是加上服务费排水费也得100多。不过我家花园需要浇水的地方确实不多,所以目前还 ...

如果有大片的草坪需要维护,而且想种种菜,养养花,浇浇树啥的,那就得上水井了。

毛桩桩 发表于 12-12-2013 23:35:09

jinjin304616 发表于 10-12-2013 21:01 static/image/common/back.gif
水量大小跟深度关系不大,只要slotted pipe(6米)能够在含水层里就行。

我现在的井才7米深,下面有很 ...

这也太牛啦,能问问怎么打的不?需要啥工具?

目前在考虑装rain water tank,或是铺管道自来水浇花浇菜,这下多了个选项,打井!

jinjin304616 发表于 13-12-2013 00:05:28

毛桩桩 发表于 13-12-2013 00:35 static/image/common/back.gif
这也太牛啦,能问问怎么打的不?需要啥工具?

目前在考虑装rain water tank,或是铺管道自来水浇花浇菜 ...

自己打井真的不值得费劲啊。

真想打井的话,先上water公司的网站查看你家的地下水含水层的深度,要是三四米深还行,值得一试。
没到含水层之前,用个内径50的管子直接向下砸,用管子把沙带出来。
到含水层以后用sand pump接着砸
如果碰到大的岩石,这个就没办法了。

简单过程就是这样,具体过程几千字都写不完。:L

edwardgaoyb 发表于 13-12-2013 11:29:08

jinjin304616 发表于 13-12-2013 01:05 static/image/common/back.gif
自己打井真的不值得费劲啊。

真想打井的话,先上water公司的网站查看你家的地下水含水层的深度,要是三 ...

楼主是专家啊:-)

Enhuichang 发表于 15-12-2013 21:27:34

长知识了

营长 发表于 6-11-2016 16:11:19

这个真不错,怎么找挖井公司呢
页: 1 [2]
查看完整版本: 家里自动浇灌系统的用水问题