erzhuma 发表于 8-12-2013 02:39:01

家里自动浇灌系统的用水问题

每次开始喷水的时候,都觉得有一股臭臭的味道。问了中介,说是用的bore water.

这说明不是用的自来水,对吗?怎么收费呢?

有经验的同志给说说呗。

多谢啦。

Dux 发表于 8-12-2013 02:55:32

地下水,免费。

西澳电工 发表于 8-12-2013 08:25:46

小心,一周只有2-3天,可以喷,而且是有时间段的。。。否则抓到,会被罚钱。。。
根据你的门牌号,确定是周几。。。

QWERTYASDFG 发表于 8-12-2013 10:13:56

用的是井水,所有有味道.有的井水还有锈迹.井水不用水费,但是水泵要用电.允许使用井水比用自来水浇花的时间多一天.如下是相关时间规定: (该规定不包括手动浇花)

WATERING DAYS PERTH 2013

The usual summer roster is now in place for Perth and the Peel region:
Last digit of House/Lot number         Scheme and bore users watering days         Bore owners only Additional watering day
0                                                   Monday and Friday                              Wednesday
1                                                   Wednesday and Saturday                       Monday
2                                                   Sunday and Thursday                             Tuesday
3                                                   Monday and Friday                              Wednesday
4                                                   Tuesday and Saturday                         Thursday
5                                                   Sunday and Wednesday                         Friday
6                                                   Monday and Thursday                         Saturday
7                                                   Tuesday and Friday                               Sunday
8                                                   Wednesday and Saturday                       Monday
9                                                   Sunday and Thursday                            Tuesday

Gardeners are restricted to using sprinklers between 6pm and 9am.

nicoleflopy 发表于 8-12-2013 11:33:08

哎,发现好些人家自动喷水系统一开,整条路都水流成河,我家更挫,后院有些喷头太靠后,喷邻居家去了。。。

ashanadsl 发表于 8-12-2013 12:41:53

davidmouse 发表于 8-12-2013 16:18:25

地下水也有时限啊?我天天用:L

月亮星座 发表于 8-12-2013 16:42:08

家里的自动喷水开了一下子, 方便啊, 蛮好玩的.

newbii 发表于 8-12-2013 19:16:35

前天晚上去朋友家路过一家水流成河的,闻味道是Bore Water,但是也太豪了,一条街都被淹了,而且顺着路又流到大路上,我穿个拖鞋一脚淌进去,裤子都湿了。

俺家的系统和邻居公用,装了一个9 station的控制器,1号到4号管线是俺家的,5号-9号是邻居的,定时开关还是非常方便的,就是感觉晚上味道会重一些,早上没什么味。

erzhuma 发表于 9-12-2013 02:08:55

QWERTYASDFG 发表于 8-12-2013 10:13 static/image/common/back.gif
用的是井水,所有有味道.有的井水还有锈迹.井水不用水费,但是水泵要用电.允许使用井水比用自来水浇花的时间多 ...

这下明白了,多谢如此详细的解释。我赶紧把浇花的时间改成每周二,四,六哈。

qq6 发表于 9-12-2013 11:26:27

请问Gardeners are restricted to using sprinklers between 6pm and 9am.是针对井水的还是自来水的?一般浇水不都在晚六点后,早9点前吗,这样容易储水啊,要不太阳出来白浇了。有明白的同学给解释一下吗?

深海2010 发表于 9-12-2013 11:44:41

西澳电工 发表于 8-12-2013 08:25 static/image/common/back.gif
小心,一周只有2-3天,可以喷,而且是有时间段的。。。否则抓到,会被罚钱。。。
根据你的门牌号,确定是周 ...

搭车问一下,用自己家自来水管的水,浇草坪和花,有次数关系限制吗?

因为自动灌溉的系统有一部分坏了,只好用自来水浇灌

Marian 发表于 9-12-2013 18:18:02

我也搭个车,怎么知道自家的浇花系统用的是地下水?还是说凡是有装浇花系统的用得都是地下水?还是分小区的?
我刚买房子不久,买的时候自动浇花系统就有问题不工作了。我一直是手动浇花,如果是用的地下水,我就考虑找人来修修这个浇花系统了。

davidmouse 发表于 9-12-2013 18:20:54

Marian 发表于 9-12-2013 18:18 static/image/common/back.gif
我也搭个车,怎么知道自家的浇花系统用的是地下水?还是说凡是有装浇花系统的用得都是地下水?还是分小区的 ...

看你们家后院地上是不是有个坑,里面有水泵,那个就是抽水用的

QWERTYASDFG 发表于 9-12-2013 18:33:07

深海2010 发表于 9-12-2013 11:44 static/image/common/back.gif
搭车问一下,用自己家自来水管的水,浇草坪和花,有次数关系限制吗?

因为自动灌溉的系统有一部分坏了 ...

用水管手动浇水不受节水限制.

QWERTYASDFG 发表于 9-12-2013 18:43:16

qq6 发表于 9-12-2013 11:26 static/image/common/back.gif
请问Gardeners are restricted to using sprinklers between 6pm and 9am.是针对井水的还是自来水的?一般浇 ...

其实我也觉得很奇怪.我是直接复制过来的.我估计是早上9点前到下午6点后吧

Marian 发表于 9-12-2013 19:09:12

davidmouse 发表于 9-12-2013 18:20 static/image/common/back.gif
看你们家后院地上是不是有个坑,里面有水泵,那个就是抽水用的

啊哦,没在后院见过水泵。看来是占不上这个便宜了。

QWERTYASDFG 发表于 9-12-2013 20:01:37

Marian 发表于 9-12-2013 19:09 static/image/common/back.gif

如果用水比较多,可以挖一口井.最好要挖深些,水才少味道和锈迹.以后浇院子就不怕费水了.

jinjin304616 发表于 9-12-2013 21:03:09

Marian 发表于 9-12-2013 19:09 static/image/common/back.gif

水泵一般是在前院,老式的是离心泵,有个大坑,除非是自己打的井才放后院

jinjin304616 发表于 9-12-2013 21:07:17

QWERTYASDFG 发表于 9-12-2013 20:01 static/image/common/back.gif
如果用水比较多,可以挖一口井.最好要挖深些,水才少味道和锈迹.以后浇院子就不怕费水了.

打井的钱好几千,用水不容易回本吧
水有味道跟水层有关系,深不一定会更好

QWERTYASDFG 发表于 9-12-2013 23:24:56

jinjin304616 发表于 9-12-2013 21:07 static/image/common/back.gif

嗯.包括所有的设备是要2-3千.还要看打多深.通常要打20多米才够.如果太浅,水的味道就会比较重.深一些就会好很多.如果能和邻居合用,价钱自然就好很多.对经常要浇花园的,还是很合算的.更重要的是,比用自来水浇花草,少了很多内疚感:lol

jinjin304616 发表于 9-12-2013 23:49:46

QWERTYASDFG 发表于 9-12-2013 23:24
嗯.包括所有的设备是要2-3千.还要看打多深.通常要打20多米才够.如果太浅,水的味道就会比较重.深一些就会好 ...

还有人工啥的,总共差不多三四千了,20米深的要上潜水泵了

QWERTYASDFG 发表于 10-12-2013 01:16:43

jinjin304616 发表于 9-12-2013 23:49 static/image/common/back.gif
还有人工啥的,总共差不多三四千了,20米深的要上潜水泵了

这个价钱是以前我问的.人工和所有的设备,包括水泵.不锈钢井壁等.打井的人说要打20-25米左右.

erzhuma 发表于 10-12-2013 03:01:26

井水是什么水构成的?为什么有味道呢?难道是家庭的废水,洗碗,厕所的水吗?

在我脑海里,井水,地下水,应该是水质很好的呀。至少在国内是这样的吧。不明白了。

QWERTYASDFG 发表于 10-12-2013 11:12:59

erzhuma 发表于 10-12-2013 03:01 static/image/common/back.gif
井水是什么水构成的?为什么有味道呢?难道是家庭的废水,洗碗,厕所的水吗?

在我脑海里,井水,地下水 ...

我的理解是这里的井水和国内的井水一样,主要是地下水.但是西澳都是沙土,所以浅层的地下水,水质容易被地表杂质污染.所以会有臭味.另外西澳的沙土富含铁质,所以很多表层地下水浇花久了,都会留下很重的锈迹.

jinjin304616 发表于 10-12-2013 18:33:42

QWERTYASDFG 发表于 10-12-2013 01:16 static/image/common/back.gif
这个价钱是以前我问的.人工和所有的设备,包括水泵.不锈钢井壁等.打井的人说要打20-25米左右.

我问过driller,在willetton要打18米,要价3000,包括水泵,套管, 内管等,但是要连上电并且加开关之类的,还要600块。
如果2000块钱全包,那真是太便宜了。因为一个潜水泵就1200了,内外管要200,还得叫电工连线啥的。

早知道有这么便宜的我就不自己打井了:L

QWERTYASDFG 发表于 10-12-2013 19:04:59

jinjin304616 发表于 10-12-2013 18:33 static/image/common/back.gif
我问过driller,在willetton要打18米,要价3000,包括水泵,套管, 内管等,但是要连上电并且加开关之类的 ...

我问的价钱已经好几年前了.人工贵一些很正常,不过材料费应该会便宜些.可以多问几家钻井公司.如果他们看图上说打18米,最好让他们打20米+.水质和水量才有保证.差几米深不差很多钱.

不过能自己打井还是非常佩服.:good

jinjin304616 发表于 10-12-2013 21:01:59

QWERTYASDFG 发表于 10-12-2013 19:04 static/image/common/back.gif
我问的价钱已经好几年前了.人工贵一些很正常,不过材料费应该会便宜些.可以多问几家钻井公司.如果他们看图 ...

水量大小跟深度关系不大,只要slotted pipe(6米)能够在含水层里就行。

我现在的井才7米深,下面有很大块岩石,换了个地方也挖不下去。7米深,实际的含水层不超过3米,水量还是可以的,而且也没有任何味道,就是颜色有些发黄...,不过我也就是浇浇草坪,浇浇菜啥的,要求不高。

邻居家正规的水井,肯定比我的深,浇地的时候还是有味道的。

20米以上的井,里面的杂质会少很多,确实还是值得往深的打的

Marian 发表于 12-12-2013 13:36:42

jinjin304616 发表于 9-12-2013 21:07 static/image/common/back.gif

我算了算就是不容易回本。我搬来头两个月水费才20多刀,现在夏天应该会多些。打个水井要3千的话,得10年才能回本。感觉还是太久了。现在天天用自来水浇草,是有点罪恶感,好在我家的草很少,就罪恶一小会儿,嘿嘿。

QWERTYASDFG 发表于 12-12-2013 20:00:33

Marian 发表于 12-12-2013 13:36 static/image/common/back.gif
我算了算就是不容易回本。我搬来头两个月水费才20多刀,现在夏天应该会多些。打个水井要3千的话,得10年才 ...

20多刀的水费当然不用挖井.我家大概100多一个月.如果有井,还可以多浇一天.这样大概两年多就可以回本了.
页: [1] 2
查看完整版本: 家里自动浇灌系统的用水问题