kingking 发表于 3-9-2013 19:44:20

宝宝该打疫苗了,该怎么弄?

之前在国内一直按要求打疫苗,然后到澳洲这边3个月了,也到了下一次打疫苗的时间了,还不大清楚该怎么弄。

是不是要找GP打疫苗? 能推荐给讲中文的GP吗?另外,centrelink给我们发信说还有700多刀的补助是以打疫苗为前提的,这个需要GP做什么操作吗?

兰舟 发表于 3-9-2013 19:57:07

你先把国内打疫苗的本翻译一下,带着那个本去见你的家庭医生。一般的JP都可以给孩子打疫苗。而且会帮助你检查有没有需要补打的疫苗。
在孩子满18个月时,如果你打齐所有的疫苗,centrelink会把补贴自动打入你的centrelink帐户。但因为你以前的疫苗是在中国打的,所以可能要自己给centrelink打电话说明已打齐疫苗,可不可以申请补贴。JP只负责打疫苗,给你签字。不会帮助你联系centerline.

gipsies 发表于 3-9-2013 19:58:12

可以找gp,也可以去council,它那里有打疫苗的时间。你在哪儿呀?墨尔本的话, box hill就有大把大把的中文大夫。不要去那个周大夫诊所就好了。

你每打完一个疫苗,gp就传真给centrelink (确定),疫苗满了,它就给钱吧!(推测)有700刀?我记得200多刀呀

兰舟 发表于 3-9-2013 20:06:58

对的,你每打完一次疫苗,(在澳洲)给你打针的人都会将结果发给centrelink相应部门。打齐了,钱自动到帐,第一次是孩子十八个月,我记得是二百多刀。

BlueEdge 发表于 3-9-2013 21:18:33

gipsies 发表于 3-9-2013 19:58 static/image/common/back.gif
可以找gp,也可以去council,它那里有打疫苗的时间。你在哪儿呀?墨尔本的话, box hill就有大把大把的中文大 ...

在布里斯班版猜人在墨尔本……

gipsies 发表于 3-9-2013 22:04:34

BlueEdge 发表于 3-9-2013 21:18 static/image/common/back.gif
在布里斯班版猜人在墨尔本……

:lol:L 没看到那个“板块”。就对墨尔本熟嘛

Remy家 发表于 3-9-2013 22:48:09

兰舟 发表于 3-9-2013 20:06 static/image/common/back.gif
对的,你每打完一次疫苗,(在澳洲)给你打针的人都会将结果发给centrelink相应部门。打齐了,钱自动到帐,第 ...

我也收到过centerlink的信,说有补贴,而且我家孩子也满足要求了,咋没有钱入帐呢。。。

kingking 发表于 5-9-2013 21:57:04

gipsies 发表于 3-9-2013 19:58 static/image/common/back.gif
可以找gp,也可以去council,它那里有打疫苗的时间。你在哪儿呀?墨尔本的话, box hill就有大把大把的中文大 ...

这700多刀不是打完疫苗的奖励,而是FTB A。我们刚申请FTB,从宝宝登录起算的,要补给我们。FTB B已经直接发了,FTB A好像是以打完疫苗为前提的。

kingking 发表于 5-9-2013 21:57:40

谁能推荐个 布村的GP吗? PM 我电话,谢谢。

kingking 发表于 5-9-2013 21:58:11

兰舟 发表于 3-9-2013 19:57 static/image/common/back.gif
你先把国内打疫苗的本翻译一下,带着那个本去见你的家庭医生。一般的JP都可以给孩子打疫苗。而且会帮助你检 ...

JP是什么? 和GP不同吗?

HR798 发表于 5-9-2013 22:07:05

kingking 发表于 5-9-2013 21:58 static/image/common/back.gif

打错字了吧,就是GP。

友情提醒:宝宝打疫苗的记录要永久保存,说不定什么时候就要用上。

花儿花朵 发表于 5-9-2013 22:07:16

kingking 发表于 5-9-2013 21:58 static/image/common/back.gif

jp是太平伸士,官方需要的文件复印件需要Jp鉴字才能用,相当于公证员。可上网找离你家最近的。

兰舟 发表于 5-9-2013 22:53:59

报歉,打错了!

gipsies 发表于 6-9-2013 08:55:39

kingking 发表于 5-9-2013 21:57 static/image/common/back.gif
这700多刀不是打完疫苗的奖励,而是FTB A。我们刚申请FTB,从宝宝登录起算的,要补给我们。FTB B已经直接 ...

Family Tax Benefit B和A都跟疫苗没关系。我家有一针乙肝疫苗,我们翻译了,GP没给登记,centrelink那儿一直缺,但我们的牛奶金,自从登陆,没多久就收到了

BlueEdge 发表于 6-9-2013 09:01:26

HR798 发表于 5-9-2013 22:07 static/image/common/back.gif
打错字了吧,就是GP。

友情提醒:宝宝打疫苗的记录要永久保存,说不定什么时候就要用上。

medicare网站注册一下,疫苗信息里面都有的。当然保存着肯定没坏处

zhouxiaoming81 发表于 7-7-2014 15:32:31

学习:good
请问上面所说的到CENTERLINK或MEDICARE之类的注册,是不是都得大人和孩子满足residence requirements正式常住澳洲之后才可以?
有pr,但是还没有登录澳洲激活签证,是不是不能做这些登记和注册工作呢?
谢谢!

飞飞 发表于 11-7-2014 20:38:06

疫苗的200多已经取消了呀

我家老二有的,是需要申请一下。

我家老三没赶上,取消了。

补助和疫苗没有关系的。

Jasmine1024 发表于 15-8-2016 18:11:46

我是追楼主的帖子追到这里来学习的:P

niauigqga 发表于 17-8-2016 22:20:13

页: [1]
查看完整版本: 宝宝该打疫苗了,该怎么弄?