yifu 发表于 15-8-2013 01:27:00

thornlie 的forest lake这块区域怎么样啊?

thornlie 的forest lake这块区域怎么样啊?上次去看了一下,感觉很漂亮

Chivas0909 发表于 15-8-2013 01:48:04

不考虑学区,挺好的啊。这边离火车站远,旁边就有 wws, coles

yifu 发表于 15-8-2013 02:12:43

谢谢楼上的。50万左右买在那里合适吗?如果投资的话。

yifu 发表于 15-8-2013 02:14:56

请教下各位,投资那里潜力大吗?

channel1016 发表于 15-8-2013 09:36:25

forest lake这边比另一边好一些的,不过在这个区投资的话50万的房子是不是贵了点

yifu 发表于 15-8-2013 16:05:01

将近700平米的地的大house,最便宜的大概50万,我想以后要跌是不是也不会跌到哪里去?

perth321 发表于 15-8-2013 18:10:01

有点远吧

大大泡泡 发表于 15-8-2013 18:42:26

投资怎么会投资thronlie的大house,太远了租不出的感觉

自己住在附近上班还可以理解

channel1016 发表于 15-8-2013 19:02:22

yifu 发表于 15-8-2013 15:05 static/image/common/back.gif
将近700平米的地的大house,最便宜的大概50万,我想以后要跌是不是也不会跌到哪里去?

你没明白我说的贵的意思。我的意思不是这个房子不值50万/或者将来会跌很多,而是如果你是买了做投资房,在这个区投资50万买个房子出租感觉贵了点,因为你50万的房子,粗略说要出租一个周500-600才差不多,而在thornlie不见得有人会花500-600租这样一个房子,因为有600块都可以去位置更好的区租房子了,而租不了这个价格的话就没什么意思了。

yifu 发表于 15-8-2013 19:23:30

channel1016 发表于 15-8-2013 18:02 static/image/common/back.gif
你没明白我说的贵的意思。我的意思不是这个房子不值50万/或者将来会跌很多,而是如果你是买了做投资房,在 ...

谢谢回复,是我没讲清楚,这里讲的投资点不是指租金,是指captical gain. 因为是先要自住的。如果是想以租金为回报肯定会去找容易出租并且租金高的区域的房子,也不间的一定得是house。这里说投资是指captical gain那方面想看看过一些年如何?请教各位

大大泡泡 发表于 16-8-2013 15:26:11

yifu 发表于 15-8-2013 18:23 static/image/common/back.gif
谢谢回复,是我没讲清楚,这里讲的投资点不是指租金,是指captical gain. 因为是先要自住的。如果是想以 ...

那你这就是投资房啊,是自住然后不跌价就是了

长远看那一片增值的幅度不会很大。。。。。

yifu 发表于 16-8-2013 15:30:49

大大泡泡 发表于 16-8-2013 14:26 static/image/common/back.gif
那你这就是投资房啊,是自住然后不跌价就是了

谢谢回复。可以请教下为什么吗?

trisun 发表于 16-8-2013 15:39:45

投资房还是不要买在Thornlie,没有什么增值空间,还不如买这Riverton,Shelley,等学区好的地方,Villa,Unit都可以。

大大泡泡 发表于 16-8-2013 16:28:39

yifu 发表于 16-8-2013 14:30 static/image/common/back.gif
谢谢回复。可以请教下为什么吗?

thornlie无论医疗教育还是交通上,都不是很好;也没有好的shopping centre,很多battle shop预示着周末夜晚安全的隐患

总体上北面比南面好,南面不靠近河海或者高速,就没有太多升值空间,thornlie的房价是很便宜的,但是为什么50万就能买到大house而别的区不行,大家都不是傻子,so

yifu 发表于 16-8-2013 19:06:38

大大泡泡 发表于 16-8-2013 15:28 static/image/common/back.gif
thornlie无论医疗教育还是交通上,都不是很好;也没有好的shopping centre,很多battle shop预示着周末夜 ...

便宜倒是也已经不便宜了,已经长了5万多块钱了,就是不知道会不会接着张

西澳海豚 发表于 16-8-2013 20:04:07

楼上已经很多人提出看法,说说我的------------

首先,对我而言,自住和投资就是两码子事,起点的考量因素就不同,不会抱著先自住后转投资这个想法或方式。

如果你是纯粹追求CAPITAL GAIN,那你应做的就是找出REIWA的资料,挑增值率最高的区就好,不过请记得~~~你看到的资料是(历史)不是(明天)

如果是追求正现金流,那应该分析购置VS租金,找出本利比最高的房产。

如果要考虑小孩,当然选择学区。

恕我直言,你买第一栋房子,就先不用考虑太多啥增值,投资的问题,等第二套房再说。

你在这一段时间里,也会对PERTH的房地产了解的更透彻一点。

tulip_liu 发表于 16-8-2013 21:19:08

赞成海豚观点。。。唯一不同的是。。。个人认为第一个置业就应该考虑保值增值。。。

yifu 发表于 16-8-2013 23:54:01

西澳瓶鼻海豚 发表于 16-8-2013 19:04 static/image/common/back.gif
楼上已经很多人提出看法,说说我的------------

首先,对我而言,自住和投资就是两码子事,起点的考量因 ...

谢谢海豚大哥回复。这是我们第二个房子了,第一个房子在其他城市,因为工作关系暂时来这里待几年,以后一定会离开珀斯回到第一个房子所在的家里,所以现在买第二个房子才会想要考虑以后卖掉的潜力,但有想要自己先住一下,对环境和房子的状况还是稍稍有些要求的。之前去thornlie的forest lake附近看房子,觉得那里环境街道整体都不错,价钱也比较合理,看历史趋势,这个区的涨幅一直超过perth整体的涨幅,所以想说以后就算住几年卖掉应该也不会跌到哪里去,可能还会有些涨幅。但是对珀斯不是很了解,所以非常感谢大家给我的意见.

上面说到的涨幅我参考的是这个链接:http://reiwa.com.au/Research/Pages/Suburb-profile-results.aspx?suburb_id=1450&census_code=1450&geogroup_id=922&geogroup_parent_id=3

yifu 发表于 17-8-2013 00:05:25

tulip_liu 发表于 16-8-2013 20:19 static/image/common/back.gif
赞成海豚观点。。。唯一不同的是。。。个人认为第一个置业就应该考虑保值增值。。。

谢谢回复~~第一个房子买的时候就是只因为自己喜欢哈哈哈,所以第二个房子才想要谨慎些,多听听意见。

lilyvoon 发表于 17-8-2013 04:05:49

yatimmy 发表于 17-8-2013 17:18:44

一堆人都说不怎么行了,你都一一提出另外见解,那直接买了就是了。

yifu 发表于 17-8-2013 20:22:12

yatimmy 发表于 17-8-2013 16:18 static/image/common/back.gif
一堆人都说不怎么行了,你都一一提出另外见解,那直接买了就是了。

谢谢回复,我就是想多讨论一下下。谢谢各位热心回答,对我这样不熟悉珀斯的人很有帮助。

gz177 发表于 18-8-2013 13:04:46

thornie还是比较可以的区,我不少同事住那边,记得之前看过一篇报道是珀斯最有潜力的两个区之一,另外一个是北部的bayswater。
都是预测,投资后就看各种因素了。

yifu 发表于 18-8-2013 23:01:59

gz177 发表于 18-8-2013 12:04 static/image/common/back.gif
thornie还是比较可以的区,我不少同事住那边,记得之前看过一篇报道是珀斯最有潜力的两个区之一,另外一个是 ...

谢谢你啊,很有用,我继续研究~

leciel95 发表于 19-8-2013 03:50:48

问做civil的啊 他们掌握信息才充分呢

leonhe 发表于 22-8-2013 17:38:11

要不看看隔壁的canning vale区?升值潜力大过forest lake.

fiona125 发表于 22-8-2013 18:38:14

要是隔壁CANNING VALE,就不是这个价格了,起码贵上10万以上吧,其实一样道理,贵买贵卖!

西澳海豚 发表于 16-1-2014 18:21:36

fiona125 发表于 22-8-2013 15:38 static/image/common/back.gif
要是隔壁CANNING VALE,就不是这个价格了,起码贵上10万以上吧,其实一样道理,贵买贵卖!

2013 年 12月 reiwa 资料,canning vale house 成交中位价 585k
                                 Thornlie house 成交中位价 442k

libai0915 发表于 16-1-2014 22:36:23

其实FL的房子是thorlie这个区比较不错的,因为房子比较新,所以房价也相对于thorlie的平均房价高不少,但是投资价值还是很稳定的,Thorlie现在有两块投资比较可行,一块就是FL,另一块就是靠近火车站,spencer road的附近的,这块的房子都被rezoning了,所以投资价值极高,不过现在你也买不到了,而且你要自主的话,火车站附近的房子比较久不合适,FL这边离火车站开车10分钟,所以交通比较方便,而且也有bus,FL购物中心的地现在都在建房子,投资客比较多,地卖的很快。楼上很多的回帖都是把thorlie的整体印象和FL混淆,其实FL这个区域政府近年来已经加大了规划力度,所以安全各方面都还可以,房屋的presentation都有保证。LZ自己也知道,过去一年房价涨了5万就说明价位还没有起来,价高的房子反而涨幅没有那么明显。

circleyue 发表于 18-1-2014 17:59:24

Thorlie 前两年我就推荐了。还差点买了一个极近火车站的rezone的房子。其实你要投资回报率高的,看看好地段的烂区,那些交通便利,市政府大力发展的,一般人不爱搭理的“烂区”。
具体是哪里也不想透露,毕竟是我自己的总结。怕被人喷,我只是说个我的思路。
想做出好投资在这里问帮助不大,自己研究,建议你去听听讲座,洗洗脑。看看专业的投资者是怎么分析的。
页: [1] 2
查看完整版本: thornlie 的forest lake这块区域怎么样啊?