ubuntuhk 发表于 31-7-2013 10:50:03

下一站墨尔本

墨尔本,俺们要来了,离PR到期只有几个月时间了,全家人反复纠结了几个月,终于决定长登墨尔本。

现在忙着准备机票、租房子、给孩子找学校、卖房子,希望一切都顺利吧,先给墨尔本的兄弟姐妹们打声招呼,以后需要大家的关照了:lol:lol

周星星1832 发表于 31-7-2013 10:56:06

ub 来了组织聚会吧,
我一定参加:lol

周星星1832 发表于 31-7-2013 10:56:43

@nil
@熊猫阿三

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 10:57:27

上次短登墨尔本是2009年4月的事情了,时间过得真快,转眼已经4年半过去了,也正是那一次的登陆,让大LD对墨尔本的印象非常好。上次准长登她依了我的愿望去了悉尼,这次她坚决要求依她的愿望,选择长登墨尔本,虽然我有点不舍悉尼,其实我对墨尔本的印象也很好,更何况墨尔本也有不少神交已久的论坛朋友,所以也是个不赖的选择,我自己还是有点担心墨尔本的气候,上次我们没体验到墨尔本气候很差的情况,和悉尼的朋友讨论长登地点时,悉尼朋友基本上都一致强调墨尔本什么都好,就是气候太差。

但是看到这么多墨尔本朋友过得也是活蹦乱跳的,我想应该也不会差到哪里去吧,不如去亲身体验一下再说。墨尔本的朋友们 @nil @周星星1832 @Serin @蒙面超人 ,你们怎么看墨尔本的气候:lol :lol

周星星1832 发表于 31-7-2013 10:58:20

@我爱猫眯

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 11:00:02

周星星1832 发表于 31-7-2013 10:56 static/image/common/back.gif
@nil
@熊猫阿三

哇,被周星星抢了沙发~~

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 11:00:24

周星星1832 发表于 31-7-2013 10:58 static/image/common/back.gif
@我爱猫眯

对啊,差点忘了 @我爱猫眯

周星星1832 发表于 31-7-2013 11:01:23

墨尔本现在艳阳高照,天气好的不得了

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 11:05:22

周星星1832 发表于 31-7-2013 11:01 static/image/common/back.gif
墨尔本现在艳阳高照,天气好的不得了

无图无真相,其实我比较讨厌的是长时间的下雨天,比如中国南方的梅雨季节,听说墨尔本是一天四季,这样的天气俺还是喜欢滴,天天艳阳天也有点boring,不时来点雨也挺有情调,哈哈。

周星星1832 发表于 31-7-2013 11:07:30

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 11:05 static/image/common/back.gif
无图无真相,其实我比较讨厌的是长时间的下雨天,比如中国南方的梅雨季节,听说墨尔本是一天四季,这样 ...

中午我给你照一张

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 11:08:47

周星星1832 发表于 31-7-2013 11:07 static/image/common/back.gif
中午我给你照一张

:good:good

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 11:27:25

之前一直在拖延,现在离计划的长登时间只有一个月了,拖无可拖。

希望通过这个帖子,大家帮忙督促俺:$:$

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 11:30:33

先订机票,香港到猫本的机票,国泰太贵,不考虑,qantas有直达,小贵:大人单程HKD5100左右,小朋友HKD4600左右,往返大约HKD7200.

其它要中转的,有点麻烦,不过如果价格实在便宜,也可以考虑,可惜最便宜的马航,已经没票了,新航虽然舒服,但是票价也和直达的qantas差不多了,那还不如qantas。

Serin 发表于 31-7-2013 12:04:50

我在墨尔本还没待满一年,所以没有太多发言权。从听别人说和自己接触下来的感觉,夏天白天比较热,但是晚上一般能凉下来。一月份过来后经历过5天左右白天超过37度的高温,晚上有过一两天比较热影响了睡眠时间,当时我租的房间只有吊扇。冬天好像雨水比较多,但是和上海比起来还是更干燥的,白天现在的气温一般在10度以上,就早晨起床出门的时候可能比较冷,不过睡觉前开一会儿暖气的话家里应该没什么问题。一般下雨也是阵头雨,只见到有限几次下雨比较长的时间和比较大的水量。

妮南 发表于 31-7-2013 12:37:25

祝一路顺风!

周星星1832 发表于 31-7-2013 12:43:34

nil 发表于 31-7-2013 13:25:48

太好啦!

UB到毛本啊!

幸福死了!

nil 发表于 31-7-2013 13:26:33

周星星1832 发表于 31-7-2013 10:56 static/image/common/back.gif
ub 来了组织聚会吧,
我一定参加

我不参加。:lol

nil 发表于 31-7-2013 13:26:51

@nil
@熊猫阿三

干啥?:o

周星星1832 发表于 31-7-2013 13:27:39

nil 发表于 31-7-2013 13:26 static/image/common/back.gif
干啥?

通知你三

nil 发表于 31-7-2013 13:30:34

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 10:57 static/image/common/back.gif
上次短登墨尔本是2009年4月的事情了,时间过得真快,转眼已经4年半过去了,也正是那一次的登陆,让大LD对墨 ...

我不知道怎么算太差啊。

我会说,melbourne气候不是很宜人,但是还可以啦。可能有的人很稀饭悉尼的天气,所以就说这里很差。

这边差的时候呢,对我来说就是刮大风的天气,是我最最最最讨厌的。

下雨呢,冬天下的多,夏天比较干,今年是真的很干。高温有一些,但。。。还行吧。

反正对我来说,比上海的天气好不少,所以我OK。我不会说它很差。

香港我觉得太humid,我不喜欢。尤其是夏天的时候。我记得我去香港洗了衣服晾宾馆的测所里,开着窗,结果晚上回去比洗好的时候还要湿嗒嗒!(原谅我没用宾馆的什么洗衣服服务吧,俺们是穷银):L

nil 发表于 31-7-2013 13:31:39

周星星1832 发表于 31-7-2013 13:27 static/image/common/back.gif
通知你三

UB已经 @ 我了~

nil 发表于 31-7-2013 13:32:28

终于有个神往的人登陆毛本而不是悉尼了。:lol:lol:lol

周星星1832 发表于 31-7-2013 13:33:19

nil 发表于 31-7-2013 13:31 static/image/common/back.gif
UB已经 @ 我了~

你是不是想找茬:ppb_75

nil 发表于 31-7-2013 14:01:10

周星星1832 发表于 31-7-2013 13:33 static/image/common/back.gif
你是不是想找茬

你长茬了?:lol

妮南 发表于 31-7-2013 14:39:37

2009年4月的那一次聚会还历历在目,那时正是FreeOZ最兴旺的时候。我现在还是不免有些伤感,那几个老同学都不来论坛了。

今天去Brunswick碰面与送别我在论坛上相识的好友Mia,她也离开论坛很久了。她在墨尔本生活2-3年了,又将前往悉尼。

dreamcat 发表于 31-7-2013 15:06:45

欢迎欢迎,热烈欢迎,我这个新同学欢迎老同学,哈哈,来了4个月,感受就是墨尔本冬天阳光少了点,洗晒衣服要准确预测天气,但温度倒还可以,比上海暖和,似乎悉尼确实是天天艳阳高照的,这点倒确实蛮好,就是房价吓人。

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 16:44:55

nil 发表于 31-7-2013 13:32 static/image/common/back.gif
终于有个神往的人登陆毛本而不是悉尼了。

哪个啥,俺有点受宠若惊啊,有nil、周星星等人罩着,俺在猫本看来可以横着走,哈哈;P;P

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 16:47:01

Serin 发表于 31-7-2013 12:04 static/image/common/back.gif
我在墨尔本还没待满一年,所以没有太多发言权。从听别人说和自己接触下来的感觉,夏天白天比较热,但是晚上 ...

看来没有空调也能安稳度过猫本的夏天,只要不是连续几天的连绵细雨,我觉得都没问题。

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 16:48:07

周星星1832 发表于 31-7-2013 12:43 static/image/common/back.gif

这是你公司附近?是south bank吗?看到Yarra River很亲切。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 下一站墨尔本