罗把樵 发表于 12-7-2013 15:08:25

门被反锁,求高人指点如何砸门(已解决)

家里有个3岁的孩子就没法过安宁日子,这次又把门给反锁上了。

如图所示,这个卧室的门已被反锁,没有钥匙。俺打电话问了问开锁的师傅,要价100多,略有心疼。所以俺决定自己研究一下,实在打不开,再去找师傅来。

目前已经试过了钢丝、曲别针、硬卡片、起子等物,都没办法弄开。请问哪位大神有过相似经历且愿意分享动手经验的,实在不胜感激,拜谢先了。:lol

另外,这种锁如果要强行砸开的话,应该怎么砸才能不损坏门?事后再装个新锁,会有痕迹留下么?热泪盈眶的盼着大神们来帮帮忙。:'(

-------------------------------

大力感谢各位好人们的回复。俺来补充更新一下后续。

今早起床后,直接用电钻暴力破解,可能确实是钻头不太锋利吧,我钻了大概20多分钟,掉了四五个小珠子出来后,锁就给打开了。然后俺再用螺丝刀把整个锁卸下,奔去邦宁斯,花了9块9毛钱买了一个新锁,回来给装上了。省下了至少好几十大洋的锁匠费。

俺买的新锁,是最便宜的那种,而且是没有钥匙的锁。也就是说,这种锁是没有反锁功能的。俺打算逐步把家里的锁全换成这样的,以后就再也不用担心小孩子再犯下同样的错误了。

v2rain 发表于 12-7-2013 15:21:01

最好还是爬窗户吧。。。

pottery 发表于 12-7-2013 15:23:37

我教你一招,你找个电钻,从锁眼那里钻过去,钻通后,门就开了,然后再换个锁换上就可以了。

tpsreset 发表于 12-7-2013 15:24:04

这种锁是有点坑爹,能反锁却没有钥匙。我家以前出过这事,我是硬拧开的,用没用工具忘了。

罗把樵 发表于 12-7-2013 15:24:36

v2rain 发表于 12-7-2013 15:21 static/image/common/back.gif
最好还是爬窗户吧。。。

前两月俺闺女就把另一个卧室的门给反锁上了,那次俺是翻阳台进去打开的。

这次是锁的另一间房,实在没办法破窗而入了。:faint:

shanzee 发表于 12-7-2013 15:33:04

跟宝宝做游戏,先试试让宝宝开门。

罗把樵 发表于 12-7-2013 15:59:51

shanzee 发表于 12-7-2013 15:33 static/image/common/back.gif
跟宝宝做游戏,先试试让宝宝开门。

孩子这次没被反锁在里面,所以俺才有时间慢慢的研究怎么开锁。:heihei

ipxzerg 发表于 12-7-2013 16:08:18

能不能砸门就看你是不是屋主了。要是你自己的房子,咋弄都行,要是租的,就不能硬来了。我有个朋友家也是你这种情况,找中介要钥匙,中介说没有,说是这种门锁上的时候都是默认人在房间的:faint:。结果没办法,还是找了锁匠,花了100多。

QWERTYASDFG 发表于 12-7-2013 16:26:23

开这锁很简单.有电钻最方便.对中间的锁芯钻进去就开了(不用很大的洞.只是让里面的弹珠掉下来).我钻过几个.只是以后锁不了.但是其他的功能不影响.也可以用锤子+大起子,对锁芯用力打击破坏.建议去BUNNINGS买个100块以下的小手电钻自己开,比请人来开要便宜些.而且电钻以后还可以反复使用:victory:

danielwang 发表于 12-7-2013 18:06:34

开了没有?我家有工具。要用的话,给我消息

云乡人 发表于 12-7-2013 18:08:27

3楼、9楼正解。我家里的锁就是这么整开的。

pig2pig 发表于 12-7-2013 18:55:02

我也经历过,后来吧用螺丝刀把锁撬坏了,门也掉了一块板子,后来找人换了新锁

罗把樵 发表于 12-7-2013 19:24:49

感谢楼上诸位大神的指点,我今晚去朋友家借了个电钻回来。尝试了一下。感觉这种锁很硬,钻了半天也只是钻了一个小浅坑而已。当然也有可能是我还不太会用这种工具,第一次拿电钻,用的是一个很粗的钻头,嘿嘿。

由于晚上声音太大,所以暂时收工了,打算明天上午再接着钻。直到钻通为止。

再次拜谢各位达人的指点,无比感谢。:loveliness:

fenzuan 发表于 12-7-2013 19:29:59

以前我家有个房间有锁打不开,好象反锁一样,里面又没人在,幸亏打电话叫朋友来,他居然是个高手,研究一下就明白了,带来了工具,从外面就拆了锁,然后装了个新锁。太神奇了。

Remy家 发表于 12-7-2013 19:46:20

一模一样的锁我曾经开过,那次也是反锁,不过我忘记咋开的了,让我想想。。。

Remy家 发表于 12-7-2013 19:49:44

经老公提醒,想起来了!

我的霍巴特 发表于 12-7-2013 20:44:32

村里好人真多,我等结果。

QWERTYASDFG 发表于 12-7-2013 20:50:05

罗把樵 发表于 12-7-2013 19:24 static/image/common/back.gif
感谢楼上诸位大神的指点,我今晚去朋友家借了个电钻回来。尝试了一下。感觉这种锁很硬,钻了半天也只是钻了 ...

不要用很粗的钻头.大约3毫米左右粗的就够了.不是把锁芯钻掉.是要让里面有空间足够弹珠落下来.钻头要新些锋利的.开始就用粗钻头会比较吃力.而且听起来你的钻头也旧了不够锋利.锁芯通常是铜的.只要工具合适,一分钟就够了.不会很难钻.

Remy家 发表于 12-7-2013 21:03:27

你看看你家门锁外围有没有一个小孔,小孔里面有个往里看,应该有个小东西可以拨动,找个钥匙或者钉子,拨那个东西,就能拨开了。

我研究了一下你的锁,大概在下图红色的方框里面,不知道会不会看错啊。。。你试试~~

Laura.CN 发表于 12-7-2013 21:09:04

:o 好厉害,我也研究一下家里的锁
:$ 我想知道怎么才能不损门,把整个锁拆下来...

金鱼和农夫 发表于 12-7-2013 22:26:38

让我们这里的挨踢哥们过来给你用穷举法,暴力破解比较好点

金鱼和农夫 发表于 12-7-2013 22:34:01

呵呵,我给你给我可能会用的点子吧,首先你要破解你先知道内部结构吧。加上你已经打算暴力破解也行,所以我如果是你我一定先去买把同样牌子的锁回来,然后细细研究到底哪里是薄弱点,这样为接下来的暴力行动做好充分准备!有的放矢啊!

金鱼和农夫 发表于 12-7-2013 22:44:15

还有一点,你尽量用不同的软胶片试着把舌头顶开吗,其实自己搞缺的就是合适的工具而已,因为这锁头不是防盗锁死的那种,所以只要有机会顶开舌头就搞定了

Chivas0909 发表于 12-7-2013 23:10:32

助跑,飞起一脚,踹开。。。
我们以前上学的时候就是这么对付宿舍楼侧门的电磁门的。
话说我儿子一岁的时候,在租的房子里,把自己反锁在房间里了,老公整了半天没打开,也是我一脚飞开的。

zlsiva 发表于 12-7-2013 23:19:26

跟我家的门完全相反的问题啊。我家的是把手经常自己掉下来。就是贴着门板的那一块东西很容易松动掉下来。
跟19楼的分析很类似,你如果能把这一块扁平的贴在门上的部分旋下来,就很容易拆开整个门把手了

BlueEdge 发表于 13-7-2013 10:06:46

本帖发言的都已经被警察叔叔列入“研究锁”名单

Laura.CN 发表于 13-7-2013 20:26:50

:loveliness: 警察叔叔抓不到我们

话说我家洗手间和主人房之间的门,那把手的确是一扭就直接掉下来啊,还不算看到内部结构... 如果要再深一步解剖,就没办法了...

指纹 发表于 13-7-2013 20:31:44

不是在澳洲吧?

澳洲貌似卧室是不允许能反锁的,安全问题

牧马人 发表于 13-7-2013 20:56:29

Chivas0909 发表于 12-7-2013 23:10 static/image/common/back.gif
助跑,飞起一脚,踹开。。。
我们以前上学的时候就是这么对付宿舍楼侧门的电磁门的。
话说我儿子一岁的时 ...

终于见到传说中的女汉纸了:funk:

罗把樵 发表于 13-7-2013 21:28:36

大力感谢楼上各位好人们的回复。俺来补充更新一下后续。:lol

今早起床后,直接用电钻暴力破解,可能确实是钻头不太锋利吧,我钻了大概20多分钟,掉了四五个小珠子出来后,锁就给打开了。然后俺再用螺丝刀把整个锁卸下,奔去邦宁斯,花了9块9毛钱买了一个新锁,回来给装上了。省下了至少好几十大洋的锁匠费。

俺买的新锁,是最便宜的那种,而且是没有钥匙的锁。也就是说,这种锁是没有反锁功能的。俺打算逐步把家里的锁全换成这样的,以后就再也不用担心小孩子再犯下同样的错误了。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 门被反锁,求高人指点如何砸门(已解决)