西澳电工 发表于 12-5-2013 14:37:09

天然气,还是煤气?

谁知道,我家用的是天然气,还是煤气?应该不是液化气吧。。。
墙上有多个银白色的接头,可以外接heater的。。。

西澳电工 发表于 12-5-2013 17:07:57

顶。。。。。。。。。。

banksxin 发表于 12-5-2013 19:03:02

帮顶!
买房子都住了这么久了,怎么你都还不知道你家是用的什么气呢?
肯定不是液化气。

lowprofile 发表于 12-5-2013 19:32:33

你要问你的gas supplier了,一般就是外面气表上那个吧?不然你还能有什么气的来源?

newozer 发表于 12-5-2013 20:23:19

原帖由 banksxin 于 12-5-2013 19:03 发表 http://hioz.me/ibbs/images/common/back.gif
帮顶!
买房子都住了这么久了,怎么你都还不知道你家是用的什么气呢?
肯定不是液化气。
因为楼主是 西澳电工。。。
帮你顶一下。。。:ppb_60

西澳海豚 发表于 13-5-2013 00:35:26

大概是----- NG 天然气(Natural Gas)

加油站提供瓦斯车的那种,叫做 LPG 液化石油气

一般 BBQ 用的是 LPG,两者并不是完全通用,虽然两者的成份 95% 都是 propane - 丙烷

retirement 发表于 13-5-2013 21:39:19

这里有煤气吗?还真不知道。

西澳海豚 发表于 13-5-2013 23:30:45

澳洲没有----煤气吧?(指乾餾煤炭所得到的作為燃料的氣體)

电工指的是~NG 或 LPG 吧?澳洲就只有这两种燃气。

jenny112 发表于 14-5-2013 01:59:17

我家有GAS HEATER !我也不知道是用的什么气。
问了同事,他们也不知道。
大家猜是NG;P

西澳海豚 发表于 14-5-2013 02:14:24

电工你要装gas heater 的话,要记得装排气烟囱阿!

好心的提醒一下------

jenny112 发表于 14-5-2013 09:58:32

GAS HEATER各种舒服。强烈推荐。
不过我没有专门的烟囱阿,是不是还分不同类型?
我家是这种。
http://www.harveynorman.com.au/everdure-brigadier-unflued-natural-gas-radiant-heater-sand-dune.html?gclid=CIuo4buklLcCFWFEpgod0j0Alw

西澳海豚 发表于 14-5-2013 15:20:09

你的可能是很久以前裝的,現在法規是要裝排氣管的,有些是煙囪,也有的是牆壁打個洞出去。

本來我也想裝gas heater, 但是新房完全不適合,放棄了。

西澳电工 发表于 14-5-2013 18:53:58

不用知道了。。。
我是为了gas heater准备的。。。
我怕接口处漏气或者尾气不好。。。
所以,我从国内买了个比较好的,全面的检测东东,报警器。。。
测天然气,煤气,液化气,外加一氧化碳的。。。
澳洲的 smoke alarm,不行,就检测烟。。。
反正我电工,自己能安装这些强电的东东。。。

newozer 发表于 15-5-2013 22:31:23

原帖由 西澳电工 于 14-5-2013 18:53 发表 http://hioz.me/ibbs/images/common/back.gif
不用知道了。。。
我是为了gas heater准备的。。。
我怕接口处漏气或者尾气不好。。。
所以,我从国内买了个比较好的,全面的检测东东,报警器。。。
测天然气,煤气,液化气,外加一氧化碳的。。。
澳洲的 smo ...
牛啊:good 。。愣是把专业范围以外的问题,又划归到自己专业了。。。:lol
这正是。。三句话不离本行啊。。。。。。:ppb_31

西澳电工 发表于 15-5-2013 22:37:37

其实我最擅长的,不是强电。。。

是无敌的电子游戏+泡MM+SQL+C++ +安装卫星锅+等等等等。

newozer 发表于 15-5-2013 22:41:04

原帖由 西澳电工 于 15-5-2013 22:37 发表 http://hioz.me/ibbs/images/common/back.gif
其实我最擅长的,不是强电。。。

是无敌的电子游戏+泡MM+SQL+C++ +安装卫星锅+等等等等。
:lol :lol :good 都占全了,俺真应该去珀斯。。。:handshake

retirement 发表于 15-5-2013 23:00:00

请问电工包卫星除尘航母回收原子弹拆解不:lol

Chivas0909 发表于 15-5-2013 23:01:36

爆料爆料,电工其实以前是码农…

ashanadsl 发表于 12-9-2016 11:26:01

页: [1]
查看完整版本: 天然气,还是煤气?