KYLIE2008 发表于 21-3-2013 14:07:52

我们要不要管理, 要不要版面分类

如题, 给大家讨论

关注Perth版和兴趣版, 什么都发, 是否我们要分类一下
百科归百科,宗教归宗教

如果论坛不要版面分类, 不要管理, 请忽略我的话:L

KYLIE2008 发表于 21-3-2013 15:02:37

我知道这是一个敏感话题

人们对于论坛管理的参与兴趣越来越少

有时我也问自己为什么, 我是一个老移民, 只有分享和奉献,做义工, 为人民服务

但义工, 也有管理和要求, 以及最终的目标, 我们有吗?:L

KYLIE2008 发表于 21-3-2013 15:05:19

还有这样的问题, 我的朋友, 你也在做义工, 你的目标和目的是什么?
对自己有要求吗?
疑问很多:(

老鼠爱上猫 发表于 21-3-2013 15:34:07

说说我的习惯做法。

政治话题我一般会整个移到相应板块去,其他话题发在珀斯版的,如果可以适用更大的范围,我一般会共享到其他版,但是我会尊重发帖人的意愿把原帖留在珀斯版,毕竟那是ta选择的,而且我也很理解为什么要发在珀斯版,其实很大原因还是在一个版混熟了,常发帖的都互相认识熟悉,比较容易互动。这也和其他版一样情况的。珀斯版还是大部分帖子跟珀斯有关的;P ;P

周星星1832 发表于 21-3-2013 17:37:49

归百科我欢迎:ppb_31

牧马人 发表于 21-3-2013 19:15:55

perth版大部分话题跟perth相关,也有不少话题跟perth不搭界,还有的跟澳洲都不搭界。

有个警惕日本军国主义的帖子,居然还加了精华,晕死:L

牧马人 发表于 21-3-2013 19:18:22

我觉得最大的问题是水区和茶馆,几个无聊的人没完没了的打情骂俏,每天都是n多贴,24小时新帖里面经常占一个多版面,简直是环境污染。

牧马人 发表于 21-3-2013 19:18:41

提了几次了,也没人当回事儿。

周星星1832 发表于 22-3-2013 06:27:40

我个人人为在现阶段1000发帖量的情况下这不是大问题
等我们发帖量到2000以上再回来讨论
为什么这么说呢
把一些帖子发到非相应版块,我能理解网友为什么那么做
把帖子发到没人气或者坟墓版块,相应的对于这个帖子的互动,关注,回帖就很少或者是0
没人愿意自己发的帖子没人关注

与其强迫网友发帖子到相应版块,打击他们的发帖情绪,进一步降低我们的人气
不如我们相应版块的版主还有其他版主想办法把这些版块搞活起来
等这些版块火起来
不用我们要求
网友也会把帖子发到那些版块,因为在那他们的帖子才能得到更多的关注
所以搞活各个版块才是当务之急
也许有的版主说没帖子怎么搞活
那是我们版主要解决的问题
不是网友
不是现阶段强迫网友
所以等发帖量到2000再讨论

李天真 发表于 22-3-2013 07:31:28

警惕,牧马人在论坛只有1000贴不到的危难之时,攻击最大的帖子写手肥猫的目的是啥,当政诸位要三思啊。

chubbycat 发表于 22-3-2013 07:46:06

;P ;P :P

KYLIE2008 发表于 22-3-2013 08:17:30

回复 #9 周星星1832 的帖子

:( 我觉得有点打击我的士气, 佩服你星星

首先, 这是两个问题

1 论坛版面
2 斑竹管理

两个问题都解决好啦, 论坛才能做好 (首先要明确目标目的, 如果有私心也做不好)

举个不恰当的例子:
1 群众过马路, 大多数是好的, 遵守交规, 有小部分人根据自己的喜好, 不遵守。 斑竹假设是交警, 这时是照顾过路者情绪, 任人斜穿马路, 还是耐心作好工作, 努力建设大环境?或者自己也去寻找shortcut?

2 如何管理好交警大队的工作。。。很复杂, 也很微妙

鹰扬天下 发表于 22-3-2013 08:34:04

这个问题我同意周星星的看法

对于兴趣版我和新足迹的几个版主都讨论过,他们认为解决之道有2

1、多发一些话题,刺激人气,因为兴趣版缺少一批专门问问题,找答案的人,所以只能靠版主来发帖,尤其是有争议的帖子来刺激人气,一天20来帖,还分在6个子版,如果再过多要求就成了死板,我看过很多可以是兴趣版的内容好多发在百科版和同城版,这就是人气的问题,大家都不喜欢自己码字半天连看的人都没有。

2、还有个办法就是撤并板块,把兴趣爱好大版和交流大版进行重新整合,将16个子版进行缩编,不过这个问题可能要留待下届ZHT来解决了。

我个人认为目前的形式,以我兴趣版为例一天20帖,一个子版只有3-7帖,这个再怎么也不会乱,目前还是应该鼓励发帖为主,要想解决等到下届ZHT在人气恢复的情况下,用并版的方法来解决

鹰扬天下 发表于 22-3-2013 08:54:14

建议本帖转内版深入讨论

牧马人 发表于 22-3-2013 09:16:52

回复 #12 KYLIE2008 的帖子

1。这个时候有交警带头闯红灯过马路,他觉得不是问题,还说这是特殊情况下疏导交通

2。有老百姓对闯红灯提出质疑了,于是这个老百姓有问题。

周星星1832 发表于 22-3-2013 09:21:35

原帖由 KYLIE2008 于 22-3-2013 09:17 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

首先, 这是两个问题

1 论坛版面
2 斑竹管理

两个问题都解决好啦, 论坛才能做好 (首先要明确目标目的, 如果有私心也做不好)

举个不恰当的例子:
1 群众过 ...

我错了。。。。。。。。。。。。。。。。
你是我最支持的人之一。
我不会打击你的士气的。
我一向坚定的支持女同志!

周星星1832 发表于 22-3-2013 09:22:03

原帖由 牧马人 于 22-3-2013 10:16 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
1。这个时候有交警带头闯红灯过马路,他觉得不是问题,还说这是特殊情况下疏导交通

2。有老百姓对闯红灯提出质疑了,于是这个老百姓有问题。
你呀说我是带头穿红灯的交警吗:ppb_39 :ppb_39 :ppb_39 :ppb_39

牧马人 发表于 22-3-2013 09:24:01

回复 #17 周星星1832 的帖子

nope。我说谁的时候都是直接说,不藏着掖着。

周星星1832 发表于 22-3-2013 09:28:23

原帖由 KYLIE2008 于 22-3-2013 09:17 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

首先, 这是两个问题

1 论坛版面
2 斑竹管理

举个不恰当的例子:
1 群众过 ...

其实花说回来。
我没说你说的问题不是问题。
他的确是问题。
板块就应该明确分类。

但是我有一些顾虑,尤其是在现在每天不到1000帖的情况下。
同城发展的还是很好的。
如果我们继续这种势头,同时扶植一些弱的板块,像我家。。。。
也许过不了多久这个问题就不是问题了。

如果现在严格的明确分类,会不会打击同城的发展?

周星星1832 发表于 22-3-2013 09:29:33

原帖由 牧马人 于 22-3-2013 10:24 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
我就知道你亚不敢说我:ppb_39 :ppb_39

周星星1832 发表于 22-3-2013 09:30:07

原帖由 牧马人 于 22-3-2013 10:24 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
按照宗派类,我们貌似被分到一派里:ppb_60 :ppb_60 :ppb_60

牧马人 发表于 22-3-2013 09:36:17

回复 #19 周星星1832 的帖子

按照话题性质分类和按照地域分类是论坛发展的两种模式,很难说那种模式就一定好,现在同城有的板块发展还不错,不如就顺其自然,我倒是觉得也给其他同城板块提供了借鉴。

但是乱发水帖则是哪种模式下都不应该纵容的,在任何一种模式下都是破坏规则,除非想把这里变成水坛。所以猫版的管理尺度我比较赞同。

chubbycat 发表于 22-3-2013 09:38:27

原帖由 周星星1832 于 22-3-2013 09:29 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

我就知道你亚不敢说我:ppb_39 :ppb_39

;P ;P ;P

周星星1832 发表于 22-3-2013 09:39:49

:ppb_39 原帖由 chubbycat 于 22-3-2013 10:38 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

;P ;P ;P
:ppb_39 :ppb_39 :ppb_39 :ppb_39 :ppb_39

KYLIE2008 发表于 22-3-2013 09:54:12

不可否认,Perth 是目前工作做的最好的同城板块, 也是斑竹的工作成绩:good

但不能因为都是好同志, 而忽略了小问题, 忘了我们论坛的目前的模式

如果大家决定改变论坛模式,以地域分类, 那其他板块也就没有必要去搞活了 , 只要集中精力建设同城版即可。

两种模式不可共存,大家明白道理:handshake

周星星1832 发表于 22-3-2013 10:00:24

原帖由 KYLIE2008 于 22-3-2013 10:54 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
不可否认,Perth 是目前工作做的最好的同城板块, 也是斑竹的工作成绩:good

但不能因为都是好同志, 而忽略了小问题, 忘了我们论坛的目前的模式

如果大家决定改变论坛模式,以地域分类, 那其他板块也就没有 ...

恩,其实百科最惨了,当各大版块繁荣的时候就是我们百科灭亡之日阿。。。。。。。。。。

让我们早点灭亡吧。

牧马人 发表于 22-3-2013 10:06:20

回复 #25 KYLIE2008 的帖子

我觉得倒不是不可共存,而是必须有个主有个附,目前是不清晰,或许再给些时间会更清晰。

KYLIE2008 发表于 22-3-2013 10:10:18

版面的定义和规划
百科: 开心购物,日常信息, 求医问药, 福利政策。。。。
同城:澳洲、中国和世界各地的移友的FB、Party、Camping、Bushwalk等各种同城话题。
+同城相关的活动和信息

鹰扬天下 发表于 22-3-2013 11:17:06

原帖由 周星星1832 于 22-3-2013 11:00 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

恩,其实百科最惨了,当各大版块繁荣的时候就是我们百科灭亡之日阿。。。。。。。。。。

让我们早点灭亡吧。
但是在各大版块萧条的时候是你们最好呀

凡是都有2面型

老鼠爱上猫 发表于 22-3-2013 23:05:41

其实也不止是一种管理办法的,有时候还是要结合技术来考虑,这个问题其实讨论过很多次了,技术的好处之一就是可以资源共享,同一个数据分别按照不同统计和搜索条件都能被搜索到,就可以达到信息最大共享的目的。

我还是比较寄望新版论坛软件,选择一种板块划分为主,然后辅助其他手段,例如标签,圈子等,把另一种分类标准加上,这样无论从什么角度都能找到自己想看的信息,这样最好。

未讨论出大方向之前,我觉得还是要辛苦一下版主,看到可以共享的帖子,可以共享一下,如果实在需要移动的再移动,暂时从操作上补足一下这个缺陷。我之前特意提了移动新闻帖子,是因为有些敏感内容需要转到新闻版,以免引起封禁,影响到国内同学访问,所以才移的,一般帖子我不会这么干的。;P
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我们要不要管理, 要不要版面分类