青冥揽日 发表于 15-2-2013 23:47:33

关于Perth电话预约路考,周二/周三总能约到的

在路局约考,无考位。查了其他几个考点,也无考位。Officer建议我下一个周二/周三电话预约,每周这2天就会放出考位。

个人实践:Willagee考场,周二预订到了周五下午的考试,确认信在周五早上送达!
本来都打算去路局打印的,远远看到可爱的邮差开过来,赶紧取信,呵呵!

操作建议:
1/ 有效时间:周二/周三,建议8点多开始打电话131156,经常会line busy直接被挂,秘诀--锲而不舍!
2/ 只要拨通了,就要耐心等待,一定要非常耐心,总会有一个真人来和你聊天的。(其实反复听听tips也挺好的)
3/ 选择离家近的考点,不要盲目迷信考点难易度,太远劳民伤财,而且平常熟悉路线的时间很有限----这个很重要哦!
4/ Willagee的位置确实不错,而且路线简单,可以小推荐一下。但住很北面的同学就别考虑了,呵呵!

另外:别迷信教练手里有考位什么的,这不大可能,都是路局或者电话预约。
有的教练会提前给你预订,所以你早都定好考位了。并不是手里捏着考位让给你。

retirement 发表于 15-2-2013 23:57:05

过了?恭喜:congra

漂流峡 发表于 18-2-2013 19:25:56

本人住在SUCCESS,打算这周去WILLAGEE考理论!祝LZ路考顺利通过,考后记得把大致考试路线说说呵!!!!

samuel310 发表于 19-2-2013 00:00:14

几年前在willagee考的,我自己考了两次手动的,我老婆自动一次过了。我把我自己考的两次线路贴出来,不敢说100%,但98%应该是跑不了的,仅供参考。
http://goo.gl/maps/7LUAH,第一次考的fail了。
http://goo.gl/maps/5CvGq,第二次pass了。
话说如果在willagee考手动的话对新手有点难度,因为有不少的斜坡。以第一条线为例,在考试中心一出来webb st后转右的boon st就是一个小斜坡,还是stop sign,当时有不少车经过,结果等车都过完后启动一时紧张就死火了:funk: ,然后在f和g之间的一条小路,具体哪条忘记了,反正又是斜坡做left somethig behind。晕啊,我只是找朋友的车学过几次,当时根本不熟练,还要在斜坡做这么高难度动作又死火。最后第一次fail了。有看过那本考试书都知道,考试分五部分,1、3、5都是正常行使,2和4是泊车和left something behind,也就是三点掉头找路,而各部分中又有几个分项。他要各部分和各分项都pass才行,我第一次就是流畅性那里被扣掉4分,因为太不熟练了。第二次就好多了,考官没那么严格,2和4还在一个地方同时做了,而自己也提高了不少,终于pass了。
一般泊车就在线路一的n点,melville marmiom street的那个很多食店的地方和willagee的 archibald street的iga那里。相比之下,我老婆的考试简单很多,她技术比我差很多,但考试竟然25分钟就回来了,我都要40分钟左右。我以为她fail了,谁知道她竟然pass了,还说考官只带她游了willagee。难道这是重男轻女?:D
anyway,希望写的东西对ls有帮助吧。

青冥揽日 发表于 19-2-2013 01:20:46

很详细了,呵呵!感谢分享!
停车的时候就往Webb street那边停,这样自然考官让你右转上社区小道。停车的2个点,大家都去逛逛就行了。
交规多看几遍,个人觉得Look和Single是最重要的,一定要做到位。一切都是为了Give Way,确保安全。

尤其是倒车的时候,要频繁看,才能在需要时give way。

多熟悉路况,注意下坡别超速!

triumph_w 发表于 21-2-2013 16:01:24

每周二和周四考位放出来,所以九点起就要不停地打电话,这样总能预约到。有时可能周一或者周三下午位置就放出来了,所以这两个时间也要试一试。

坚强的卡卡 发表于 21-2-2013 17:50:49

驾照啊驾照,什么时候才能有。。。。一直没请过正规教练学过,,在珀斯,以前的室友教我开了有20个小时左右,,想到考驾照,手心就会出汗。。。

triumph_w 发表于 21-2-2013 18:19:05

原帖由 坚强的卡卡 于 21-2-2013 17:50 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
驾照啊驾照,什么时候才能有。。。。一直没请过正规教练学过,,在珀斯,以前的室友教我开了有20个小时左右,,想到考驾照,手心就会出汗。。。

慢慢考吧,不要找什么教练了,直接去考试,等于跟考官学开车,过得肯定快。教练一小时收五十,考官无非收七十而已。

坚强的卡卡 发表于 21-2-2013 18:40:28

回复 #8 triumph_w 的帖子

什么都不准备去考,这样下来,得挂多少次才能过呀

triumph_w 发表于 21-2-2013 18:46:46

原帖由 坚强的卡卡 于 21-2-2013 18:40 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
什么都不准备去考,这样下来,得挂多少次才能过呀

有我这个纪录你就不怕了,呵呵。在我没有考之前,我听说有人考了八次才过,当时我还觉得这人真笨。结果我心浮气燥地考,竟然考了九次才过。这九次中,七次是犯了直接fail的规则,第八次没有直接fail,但是分数不够,最后一次才通过。算算花费,用自己车考一次$73,用教练车考一次是150+73,所以说费用跟用教练的车考四次是一样的。当然,至少得跟教练学几个小时,知道规则,然后自己慢慢练。

坚强的卡卡 发表于 21-2-2013 19:39:23

我工作中认识一个华人女孩子,考了13次才过,不知道她在不在这个群,在的话,别用板砖拍我哈;P

青冥揽日 发表于 22-2-2013 18:10:25

部分赞同,呵呵!我也觉得和考官学开车是最好的,我的考官在结束后讲解非常非常详细,图文并茂告诉了犯了哪些错误,应该怎么做。

听了之后,豁然开朗!:loveliness: 之前有个教练给我的要求是不对的。
回忆一下:
1/ 尽量靠路的左线行驶,错误。应该是在路的中间行驶---驾驶小册子上是这样写的,太靠左线容易蹭Kerb。
只有靠边停车,才是尽量靠路的左线。
2/ Driveway掉头,倒车后必须车身与路平行,方向盘和车身打直后,才能打灯查盲点后直行,因为只有车身直了才有最好的视野,错误。就算时机距离未把握好,导致车身倾斜,也应该在前进过程中调整行车方向,不能有Statistic steering(浪费时间+伤发动机)。

这个是考官强调的:
3/ Driveway掉头,倒车时,有车来必须Giveway,仅仅踩刹车停让行车是不够的,要将车开回Driveway,让道路畅通。

triumph_w 发表于 24-2-2013 02:06:48

原帖由 青冥揽日 于 22-2-2013 18:10 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
部分赞同,呵呵!我也觉得和考官学开车是最好的,我的考官在结束后讲解非常非常详细,图文并茂告诉了犯了哪些错误,应该怎么做。

听了之后,豁然开朗!:loveliness: 之前有个教练给我的要求是不对的。
回忆一下: ...

有的教练水平确实不怎么样,我老婆的教练竟然教她说,在倒车入位过程中,前进时就要打转向灯表明要入位了,但是一旦换成了倒档就得把灯灭了,不要再打转向灯了,直到整个过程完成。而我的教练则强调整个过程都要打转向灯,并且我考试我这样做考官也认可,由此可见一斑。

samuel310 发表于 24-2-2013 14:28:13

原帖由 triumph_w 于 24-2-2013 02:06 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

有的教练水平确实不怎么样,我老婆的教练竟然教她说,在倒车入位过程中,前进时就要打转向灯表明要入位了,但是一旦换成了倒档就得把灯灭了,不要再打转向灯了,直到整个过程完成。而我的教练则强调整个过程都 ...

肯定要全程打灯,不仅考试是这样,平时也要这样。

青冥揽日 发表于 24-2-2013 21:17:38

我倒车的时候没有打转向灯哦!

samuel310 发表于 25-2-2013 00:29:56

后面没车可以不打。

DUCKML 发表于 26-2-2013 14:14:12

今天问了Willagee都是要2周后才有,才有个问题就是预约要说考自动还是手动吗,还是到路考那天直接和考官说?:)

Ruoxu 发表于 10-3-2013 22:11:01

明天去willagee考试了,忐忑啊,希望能一次过!

DUCKML 发表于 15-3-2013 21:22:01

第一次没过,竟然是flow少一分。。问原因说give way和round about不需要停,只要没车就开,我就稍微停个一秒。。说hold on traffic。。。 再打算预约。。结果老是没位置:Q

Ruoxu 发表于 15-3-2013 21:49:25

我跟楼上的一样啊,也是在give way的地方停了,让车过后,稍微迟疑了一下,被后方车辆按喇叭了,还有考官嫌我正常路段开慢了,下次要注意了:'( :'( :'(

漂流峡 发表于 16-3-2013 02:12:55

我昨天去WILLAGEE考了,第一次路考没过!!天公不作美加上自己回路局超速了。。。。。还有一些小细节!!!希望第二次吧

billqxy 发表于 25-3-2013 11:40:45

很有用的好贴,明天准备约路考,希望一切顺利。:good

escctrl 发表于 25-3-2013 13:19:24

原帖由 samuel310 于 24-2-2013 14:28 发表 http://freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

肯定要全程打灯,不仅考试是这样,平时也要这样。

你们错了

Eileenli 发表于 5-4-2013 03:06:42

好贴,顶起来

ascend2012 发表于 4-3-2014 19:37:25

即将要去willagee考试,顶顶这个好帖,让更多人看到 :zan:zan:zan:zan:zan:zan

福乐 发表于 4-3-2014 20:15:23

我进来学习拿经验的。谢谢了

bluceyu 发表于 4-3-2014 23:17:31

今天更改预约,被告知网上更改和电话一样,一般在下午会放出来。
下午果然约到比较近的5月份。
来佩斯快5个月了,工伤一下耽误了一个多月。佩斯真不是我的幸运之地:'(

syshead 发表于 5-3-2014 13:43:32

弱弱滴问一句:是考交通规则之前就要电话预约考位,还是只有约路考时才要打电话?
还有,我的车有倒车影像雷达,考试时允许借助这些工具倒车吗?还是会要求关掉?

joseph919 发表于 25-3-2014 20:20:58

今天willage考的遇上最难搞的steve ..没过... 戴帽子..谁遇上自求多福

008 发表于 27-11-2017 13:33:02

青冥揽日 发表于 22-2-2013 18:10
部分赞同,呵呵!我也觉得和考官学开车是最好的,我的考官在结束后讲解非常非常详细,图文并茂告诉了犯了哪 ...

新手或开车不用心才会上磕
页: [1] 2
查看完整版本: 关于Perth电话预约路考,周二/周三总能约到的