mapletree123 发表于 17-1-2013 20:07:23

he and she, his and her在口语中的问题

大家有没有相同的境遇:说英语的时候,明明是在说男性,却说成she or her,,女性有时候又会说成he or his, 说着觉得不对,又立刻改口,不止一次。
这种肯定不是不懂语法,因为如果变成阅读选择填空一定不会错的,为什么口语常会混起来?
是只有我这样,还是有其他同学也有同样感受?
是不是口语说太少了呢?同学们能分析下原因和解决方法么?多谢。

幸福妈妈 发表于 17-1-2013 20:08:32

多练就好了,很多人开始都会这样,不用太担心!

口语中其实比较难的是回答:Yes   No   

比如:There aren't many apples in the bowl. (碗里真的没许多了)

同意的该说: No.

不同意的该说:Yes

还有些虚拟表达也比较难。

这些难都是因为和我们的母语表达有冲突或者表达方法完全相反造成的。

多听,多说,习惯了就好了。

LZ别怕说错,皮厚厚地大量的说,大量的错,慢慢就好了。(越怕错,越不敢说,就越会错! 全当自己刚满周岁,咿呀学语中ing;P说错了也没人吃了你...)

不过别说得别人听不懂就好了~~;P

尝试一下这个方法:

如果有机会每天上公厕,

别急着进去,看到标识就念念有词:She   He    Her   His

还有个方法:

走在街上,看电视,看报刊杂志时,

看到男的就念念有词: he / his   看到女的就自言自语: she/her

时时强化训练,很快就OK了。

sailor601 发表于 17-1-2013 20:08:55

太正常了. 我也是.
估计是因为汉语里发音一样,说起来根本不用走脑子的原因.

mapletree123 发表于 17-1-2013 20:25:31

回复 #2 幸福妈妈 的帖子

幸福妈妈说的这个Yes or No的问题我也遇到过.
有次老外问我: You don't really drink coffee, do you?
我说. Yes, I don't.后来一想,应该是No, I don't才对.
还没形成思维习惯啊.呵呵.
接下来准备听取幸福妈妈建议,大胆皮厚地修炼. :D

cais 发表于 17-1-2013 20:51:56

回复 #4 mapletree123 的帖子

如果不是很确定,我都是在yes no后面再加一点东西,确保对方知道我的意思。
you don't really drink coffee, do you?
No, I usually drink tea.
这样不管你前面是yes/no,一般都能听懂。
有时候,我会说right, correct, 等等。

wkmqla 发表于 17-1-2013 22:04:26

呃。。。。学习了

sailor601 发表于 18-1-2013 06:39:04

原帖由 mapletree123 于 17-1-2013 21:25 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
幸福妈妈说的这个Yes or No的问题我也遇到过.
有次老外问我: You don't really drink coffee, do you?
我说. Yes, I don't.后来一想,应该是No, I don't才对.
还没形成思维习惯啊.呵呵.
接下来准备听取幸福妈妈建 ...

方法很简单,记住一点,如果你的答案是否定的,比如说"I don't"那么,前面也是否定的"No ".
Yes 和No 只和后面的内容有关,和怎么问无关.

记住了?

yearshappy 发表于 18-1-2013 10:07:21

原帖由 mapletree123 于 17-1-2013 21:07 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
大家有没有相同的境遇:说英语的时候,明明是在说男性,却说成she or her,,女性有时候又会说成he or his, 说着觉得不对,又立刻改口,不止一次。
这种肯定不是不懂语法,因为如果变成阅读选择填空一定不会错的,为什 ...

谢 mapletree 的话题,最爱探讨英语了 :lol

我个人经历,自己说时大脑里其实没意识男女,
比较习惯说名字/人物关系等代替了he/she (不是有意的,只是对这两词不敏感)
就是听时也不敏感,有时还会再反问确定一下
后来观察同事朋友讲述事情时,只是开始介绍了名字,之后马上是代词来讲述了
习惯了后,感觉好简单,我也在学习善于利用he/she :lol
所以莫担心了,有意去改善和时间会让我们的英语更上一层楼:lol

我的霍巴特 发表于 18-1-2013 16:57:46

真好,我来学习。

悉尼宝宝龙 发表于 18-1-2013 20:45:59

很正常啊,因为我们汉语口语里是不分的,所以说话时没有停下来想想是男他还是女她的习惯。

口语都是一点一点练出来的啊,我记得上学时走去学校途中经常碰到同学朋友,上来都习惯问一句“How r u going?”。我总是习惯开口就回“Oh, I'm going to Uni."……:L ;P 然后说完就后悔,惯性思维啊+鬼佬同学口齿都特含糊。不过偶不怕,偶天生长着一张“英文不是我母语”的脸,怕啥?!:victory: :lol
页: [1]
查看完整版本: he and she, his and her在口语中的问题