西澳海豚 发表于 3-1-2013 15:05:41

Marron Season Open --------------------

Sunday, 8 January 中午12点起 至 noon Sunday 8 February.

MARRON 是一种 WA 特有的生物,属于 - 拟河虾科,身长可以长到350mm,生长在西南部的淡水河流和水库中。

最小的捕捉尺寸是80mm,限量一天八只,最高持有量16只,需要申请执照

http://www.fish.wa.gov.au/Species/Marron/Pages/Marron-Recreational-Fishing.aspx

野外活动都具有风险,自己应该注意安全,希望大家玩得愉快!

davidmouse 发表于 3-1-2013 19:26:31

提醒下,特难吃:'(

usiha 发表于 3-1-2013 19:37:38

看这颜色就不好吃啊

QWERTYASDFG 发表于 3-1-2013 20:08:03

淡水龙虾.介于澳洲龙虾和河虾之间.非常好吃.就是不太好抓.以前去Margaret River那里用线套过.难度太高.

西澳海豚 发表于 3-1-2013 20:48:11

看來口味很特別啊!

有人說好吃,有人說難吃!

會不會味道像榴槤?

Cee 发表于 3-1-2013 21:04:20

回复 #5 西澳瓶鼻海豚 的帖子

味道像留恋的话,那是美味嘛!:good

usiha 发表于 3-1-2013 21:55:29

抓一只尝尝就知道了

nicoleflopy 发表于 3-1-2013 23:09:22

龙虾应该不会难吃啊,国内的河虾很好吃,怀念

retirement 发表于 3-1-2013 23:46:15

香辣,好不好吃其实都是辣椒的味:lol

urban2000 发表于 4-1-2013 03:36:22

原帖由 QWERTYASDFG 于 3-1-2013 21:08 发表 http://hioz.net/ibbs/images/common/back.gif
淡水龙虾.介于澳洲龙虾和河虾之间.非常好吃.就是不太好抓.以前去Margaret River那里用线套过.难度太高.
老大,传授点捕虾知识吧,捞鱼摸虾是我打小就有的爱好,也是我;P 来澳洲的主要目的之一啊

mason00 发表于 4-1-2013 06:50:24

我以为是marron 5乐队组合呢,推荐one more night和move like jagger

samchen 发表于 4-1-2013 08:37:57

Daylight我最喜欢。

ayuanx 发表于 4-1-2013 09:18:31

原帖由 mason00 于 4-1-2013 06:50 发表 http://freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
我以为是marron 5乐队组合呢,推荐one more night和move like jagger
Radio 里翻来复去播的都要吐了

y12345678 发表于 4-1-2013 09:46:08

小龙虾
可以做麻小

不过捉起来太麻烦,直接买就行了
market city周末那个鱼店,20刀一公斤

gz177 发表于 4-1-2013 10:33:59

好吃,龙虾中的大闸蟹,用盐水煲熟就很不错,建议还是买来得直接,我在pinjurah抓过一次,不是很好抓,pemberton盛产这个,那边的河流和池塘几乎随处可见。

小名 发表于 4-1-2013 12:39:01

前两天刚在marron farm吃过大的marron。味道不错,但不及龙虾。

QWERTYASDFG 发表于 4-1-2013 13:32:22

原帖由 urban2000 于 4-1-2013 04:36 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

老大,传授点捕虾知识吧,捞鱼摸虾是我打小就有的爱好,也是我;P 来澳洲的主要目的之一啊
别客气.我只是喜欢玩.没什么经验.好在澳洲人少地广,自然资源丰富.那些鱼虾都不怕人.不过我没什么耐心.所以不适合钓鱼.直接下水,一手叉,一手枪.挑那些大小适中的.一叉下去,别的鱼非但不走,还会游过来看看发生了什么情况.抓虾晚上比较容易.最简单就是拿个手电筒和网兜.沿着河边(SWAN RIVER)走.看到水里有发光的点点就是虾眼.一抄兜下去就是一条.欣赏着河边夜景.给自己弄顿美味.其乐无穷.如果嫌岸边的虾比较小.就要下水,带上夜潜设备和虾兜:victory: .....贴个夜潜抓虾的地点(PERTH).

西澳海豚 发表于 4-1-2013 13:35:35

回复 #16 小名 的帖子

在PERTH吗?求地址~~流口水了!

erzhuma 发表于 4-1-2013 15:22:54

这个一定要记住

等到了Perth一定尝试一下。

ktchang2014 发表于 29-12-2017 17:04:25

QWERTYASDFG 发表于 4-1-2013 14:32
别客气.我只是喜欢玩.没什么经验.好在澳洲人少地广,自然资源丰富.那些鱼虾都不怕人.不过我没什么耐心.所 ...

求河边就能抓虾的地址
页: [1]
查看完整版本: Marron Season Open --------------------