berserkyjc 发表于 13-11-2012 14:06:30

买房选区,看好CANNING VALE

来到PERTH的时间不长,几个月而已。
PERTH的机会很多,和我预料的一样。工作差不多稳定了,打算定居在PERTH。买房也就提上了日程。
看房确实是一个辛苦活,很少有LD满意的房子。
我负责选区,LD负责选房子。
以下是个人体会。本人希望自己的后代还是中国人,可能和很多人看事情的角度不一样。

刚开始看好RIVERVALE,觉得住上几年再买地建一个DREAM HOUSE挺好。将来发展都不错。不过觉得不是长期住的区,投资不错。TOWNHOUSE UNIT较多。BELMONT,MAYLANDS,BAYSWATER,VICTORIA PARK也看了,这些区没有明显的优势。ASCOT WATER的风景(自然环境)是真好,可惜除此之外没有太大的优点。VICTORIA PARK说不定能发展成悉尼的奥本。
西区也看了,那些区的学校是不错,离CITY也不远,离海边不算远,这是三个优势。可惜房子太破,2M以下的房子不入LD法眼。配套设施,我看也就学校有用,其他的不重要。购物都有车,很多华人都来CITY购物,跑跑也没有什么。最重要的,西区华人太少,而且没有看到明显的增长趋势。被我PASS了。
东边潜力大(越偏僻的地发机会越大,南极最大,可惜要几个世纪才能发达),人生是短暂的,目前就不考虑了。
南边,APPLECROSS,SOUTH PERTH比较好。APPLECROSS给我的感觉名声比较大,都知道是富人区,位置不错,和SOUTH PERTH一样去东南西北都方便,离CITY很近。SOUTH PERTH靠近水边的景色值得,其他部分没有明显优势。水边的房子都要准备几个M,区内其他位置不值得。民风再好,绝大部分时间,我还是在自己家的一亩三分地里呆着,这些区买个一百多万的房子所得到的生活,个人感觉不能和投入相匹配。

接下来,就是CANNING VALE了(刚来的时候基本没有去过)。一开始没有打算看这个区的,离CITY 远,交通不能算特别方便,如果将来投资北区,跑的会比较辛苦。朋友的很多朋友在这个区买了房子,鉴于LD想要新房子又不想等,我也想和朋友住的近一些,开始考虑CANNING VALE了。三思后,我觉得CANNING VALE比较适合我们。
1,CANNING VALE华人多,可以结交很多华人朋友,大家有共同的业余爱好或者娱乐项目,生活会比较悠闲。很多做生意的朋友也是在这个区买的房子,他们的眼光应该可以借鉴;此外,很多大陆来的华人在这个区安家(东南亚华人有不少不说中文的)。
2,华人区的学校都不错。悉尼一些华人区的学校之所以排名好,全靠亚洲学生家长。这个是将来。目前来说,All Saints’ College 这个学校离CANNING VALE不远,排名也很高,大概13名。未来10年的子女教育不是问题。
3,CANNING VALE的小区设计很漂亮,公园很多,水池很多。这是新区的优势。
4,我算是自由职业者吧,很少会高峰出门,时间比较灵活。
5,CANNING VALE可以算作是华人区,华人区的房价在华人聚集以后会比较坚挺和好的后市(参考悉尼的华人区) 将来的中国式娱乐项目也会越来越多,丰富澳洲大把的空闲时间。
6,房子上面,比较便宜,不用太多的钱就可以买到比较好的房子和较大的地。
以上6点,权重由高到低。

希望以后CANNING VALE的中国元素越来越多,形成有澳洲特色的中华社区^_^

loveaussie 发表于 13-11-2012 16:33:12

I like Canning Vale as well!!

:D

banksxin 发表于 13-11-2012 16:48:07

回复 #1 berserkyjc 的帖子

楼主考虑的都没错只是有两个缺点说出来供你参考
第一是交通堵塞,south street和Nicholson road每天要花很多时间在进去,从早上七点到八点三十,下午四点到六点三十。
第二是飞机噪音,从晚上九点到十一点,早上四点到六点。
都是大型的客机到珀斯机场的。

y12345678 发表于 13-11-2012 16:55:53

第三是房屋供应量大,价格升不上去
第四是旁边就有一个垃圾处理厂

另外,canning vale的学校并非很好

crystalmm 发表于 13-11-2012 18:39:29

原帖由 y12345678 于 13-11-2012 16:55 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

房屋供应量大吗?怎么感觉canning vale稍微好一点的房子一出来就有人抢

垃圾场也是在围起来的那一小片吧,canning vale这么大

至于学校,不懂~~

banksxin 发表于 13-11-2012 18:53:47

回复 #5 crystalmm 的帖子

场地是围起来了,可嗅味围不住呀,风一吹到处飘。

jinjin304616 发表于 13-11-2012 18:58:07

我去过垃圾场倒过几次垃圾,从来没闻到过臭味

banksxin 发表于 13-11-2012 19:06:10

回复 #7 jinjin304616 的帖子

闻不到就好。

jinjin304616 发表于 13-11-2012 19:08:04

canning vale这个区最大的问题就是交通
楼主看样子不差钱,还是考虑别的区吧

atoz 发表于 13-11-2012 19:16:05

学习一下....

berserkyjc 发表于 13-11-2012 19:25:33

原帖由 banksxin 于 13-11-2012 16:48 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
楼主考虑的都没错只是有两个缺点说出来供你参考
第一是交通堵塞,south street和Nicholson road每天要花很多时间在进去,从早上七点到八点三十,下午四点到六点三十。
第二是飞机噪音,从晚上九点到十一点,早上四 ...

谢谢,我有提到我是自由职业者,基本上没有10点以前出过门,晚上很少10点前回家(如果出去的话)

飞机,真的有这么厉害吗? 我朋友说都是小型飞机,不是大型客机啊?

berserkyjc 发表于 13-11-2012 19:31:31

原帖由 y12345678 于 13-11-2012 16:55 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

谢谢,我有提到All Saints’ College 这个学校在BULL CREEK(那个有名的公校旁边),私校,还不错。开车15分钟吧(小路应该不堵车)
学区房太旧了,除非买地(等上18个月)。

垃圾处理厂,应该还好吧。去看房子的时候(好几次),没有什么味道

berserkyjc 发表于 13-11-2012 19:41:55

原帖由 jinjin304616 于 13-11-2012 19:08 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
canning vale这个区最大的问题就是交通
楼主看样子不差钱,还是考虑别的区吧

问题是别的区华人太少了。
要是能把CANNING VALE搬到CITY附近就好了。把华人都搬到离CITY五六公里的同一个区,那就很幸福了。

悉尼那边,当初也是很多人包括我都不能理解为什么HURSTVILLE能够成为最大的华人区,也没有看出来为什么那里会聚集那么多华人。但是人家就是一个最大的华人区,华人比例超过一半多。

berserkyjc 发表于 13-11-2012 19:48:17

北边,MORLEY那边越南华侨多,问题是不说中文,我又不会粤语,很难有深入的交流。。。

jinjin304616 发表于 13-11-2012 19:55:36

原帖由 berserkyjc 于 13-11-2012 19:31 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

谢谢,我有提到All Saints’ College 这个学校在BULL CREEK(那个有名的公校旁边),私校,还不错。开车15分钟吧(小路应该不堵车)
学区房太旧了,除非买地(等上18个月)。

垃圾处理厂,应该还好吧。去看 ...

学区房很多是八十年代建的,这也太旧了?我觉得还好啦

西澳电工 发表于 13-11-2012 21:12:18

呵呵,我来了。还有一个最大的,楼上几位没有说到。
楼主是想买新房哦。
既然楼主能看几个M的房子。我真不建议买二手房。
我建议买地盖房子。但是要强调一下,一定要最贵最好的砖头和木头。
为什么呢。我来解释下。基本上20年以上的老房子,他们的建筑设计都是百年以上的,房顶的木头都是相当硬的,Jarrah的木头,这种树70年以上不让砍伐。而且,现在的新房,就没有让你用这种好木头了。白蚁问题就大了。。。
还有砖。。。希望楼主住过新房子和老房子,好有个比较。二十年以上的房龄老房子,他们的砖,隔音和硬度,是新房没法比的。
但是新房也有优点,好看,管道线路毛病少。。。但是,最好一定挑最好的建筑材料。。。估计没人能选哦。。。价格不一样了。。。

西澳电工 发表于 13-11-2012 21:13:20

原帖由 jinjin304616 于 13-11-2012 19:55 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

学区房很多是八十年代建的,这也太旧了?我觉得还好啦

恩,同意。。。除了一些小毛病以外,整体建筑质量比新房好多了。。。

西澳海豚 发表于 13-11-2012 21:15:30

其实canning vale 是有上面几项缺点,但是~如果想著新房,预算又不多的话,是一个折衷的选择。

迁就了价钱,就牺牲了方便性,因为我家两口子都不需要进市区上班,对我们的影响就小一点。

这个地理位置,目前来说,的确不是很好,属于三不靠地带。

我不会因为自己选了住在这区,就只说这区很好很棒什么的~不过这个新区的整体感觉是不错,如果各位有开车经过的话~~

坐公交在转火车进市区,都快一个小时了!需要每天进市区的人,要三思!success 也是同样的问题,进市区很远!

canning vale college 的成绩差强人意,如果有小孩子要考虑就学,bull creek,welltton 会好很多(rossmoyne,welletton 中学学区)~房价也还可以,大概 60-70w

因为自己小孩明年就学开车了,所以这个就学问题也不再我的考虑之中了,我们就可以选择住新房住的舒服一点,牺牲一点交通便利性,反正大家都开车,影响生活不大。

jenny112 发表于 13-11-2012 21:20:56

CANNING VALE 的MARKET 真无敌啊,便宜啊。:good

西澳电工 发表于 13-11-2012 22:42:36

原帖由 jenny112 于 13-11-2012 21:20 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
CANNING VALE 的MARKET 真无敌啊,便宜啊。:good

这个是真格的。。。
又便宜,量还多!!!
靠近那里是不错哦。。。
我家开车到那,不远哦。。。不过,周六不怎么去了。。。都在平时去上海店买了。。。

retirement 发表于 13-11-2012 22:48:26

market便宜吗?那个天天开的还是早市?反正现在觉得都差不多,没便宜到哪去,除非一次买很多或者住得近,否则真心没必要跑去那买。

西澳电工 发表于 13-11-2012 23:06:38

周六的早上的,还是便宜。。。
批发市场哦。。。

retirement 发表于 13-11-2012 23:21:55

人少不行,多了去早市还可以,但现在价钱真的也不便宜多少。

QWERTYASDFG 发表于 14-11-2012 00:02:06

原帖由 berserkyjc 于 13-11-2012 14:06 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
...
1,CANNING VALE华人多,可以结交很多华人朋友,大家有共同的业余爱好或者娱乐项目,生活会比较悠闲。很多做生意的朋友也是在这个区买的房子,他们的眼光应该可以借鉴;此外,很多大陆来的华人在这个区安家(东南亚华人有不少不说中文的)。
2,华人区的学校都不错。悉尼一些华人区的学校之所以排名好,全靠亚洲学生家长。这个是将来。目前来说,All Saints’ College 这个学校离CANNING VALE不远,排名也很高,大概13名。未来10年的子女教育不是问题。
3,CANNING VALE的小区设计很漂亮,公园很多,水池很多。这是新区的优势。
4,我算是自由职业者吧,很少会高峰出门,时间比较灵活。
5,CANNING VALE可以算作是华人区,华人区的房价在华人聚集以后会比较坚挺和好的后市(参考悉尼的华人区) 将来的中国式娱乐项目也会越来越多,丰富澳洲大把的空闲时间。
6,房子上面,比较便宜,不用太多的钱就可以买到比较好的房子和较大的地。
以上6点,权重由高到低。 ...
CANNING VALE是比较新的区.所以房子也都比较新.而且价格还不算很高.至于LZ其他的理由不觉得很特别.华人虽然多,感觉当地人并没有串门的习惯.而且大家都有车.朋友住的远近影响不大.好的学区房是因为学区里有好的免费,免考的公校而不是因为附近有好的私校.如果是选择读私校,住那里没有区别.而好的公校,不但有好的师资和政府的额外资助,还因为附近有好的生源才会有好的学习氛围.其他如环境和交通很多区都可以符合LZ的条件.房子新但是地不能算大.在很多老区里有非常多的地都超过1000平方.因为政府不同意分割或者屋主不想分.而新区从一开始就规划的比较小.靠MARKET近是很方便,我父母很喜欢去.但是几次以后就不去了.一来吃不了多少,很多时候是吃一半扔一半,这样就不便宜了.二来也便宜不了多少,还花时间和油钱.
其实每个区都有好和不好的地方.如果LZ不缺钱,选靠近市区的相信也会很喜欢.有人愿意出几百万住的房子应该是有道理的.

berserkyjc 发表于 14-11-2012 00:15:24

回复 #16 西澳电工 的帖子

LZ也缺钱啊!
水边 大公园旁边的地动辄都是1M以上的,盖一个你说的房子至少也要1M啊!时间上,还要等行18个月至少。自己盖的房子,除非离开PERTH,不能换地方了,否则精力上 金钱上 时间上不划算。一次性投入太大了。
另外,怎么没有水泥的房子。国内的房子,自己盖可以弄的很好,很快。。。这边盖房子,一半是人工费,速度还超级慢。

电工一看就是行家,能不能明示怎么看出材料问题? 老房子大多数都是质量好的?如果不自己盖房子,买20年以上的老房子 然后自己装修 比较好?

banksxin 发表于 14-11-2012 00:17:55

只是考虑自己住,那后市怎样就不重要了

原帖由 berserkyjc 于 13-11-2012 19:25 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

谢谢,我有提到我是自由职业者,基本上没有10点以前出过门,晚上很少10点前回家(如果出去的话)

飞机,真的有这么厉害吗? 我朋友说都是小型飞机,不是大型客机啊?
那些都是影响房价后市的一点因素。你不是想房价在以后会比较坚挺和好的后市吗。你不在意,可等到别人买你的房时别人可能在意,毕竟打工的还是多数。但是又好象你只是考虑自己住,那后市怎样就不重要了

berserkyjc 发表于 14-11-2012 00:18:24

回复 #18 西澳瓶鼻海豚 的帖子

确实,选择CANNING VALE,除了华人社区(朋友)和公园我比较看中外,就是价格上的折中了。

能否推荐其他几个华人多的区?

在悉尼,居然有一些CITY上班的人住在WOLLOGONG(离CITY 1个小时40分钟火车)。 很多人离CITY远,他们一般都是开车去火车站,然后做火车上班,这样快很多。公交太慢,频率太低了。如果开车去火车站,然后TAKE THE TRAIN的话,CANNING VALE到CT大概要40分钟多吧。

fifiwoo 发表于 14-11-2012 00:19:50

其实老区老房子很多外部看着旧,里面自住的一打理很舒服的。
canning vale 那有个监狱没人提啊,当然也没什么危险啦。
canning vale 我的感觉就是新开发区,房子比较新一点,就是这个,其他好像没有什么可以说动我的。
房子的问题,多少钱多大能力办多大的事情,满足自己的最需要的。

还有最重要的是, 一个家里,象房子这样住家的地方,老婆觉得好,那就是好,老婆满意了,那就对了。

berserkyjc 发表于 14-11-2012 00:26:12

回复 #17 西澳电工 的帖子

我在想,买个房子住上一些年。说不定以后自己买个地,盖一个钢筋混凝土的房子。省得白蚁和木头让人头疼。 也许,20年,30年以后,科技革命,建筑改革?

对了,CANNING VALE那边相对比较贵的房子,寿命能有多少年?

berserkyjc 发表于 14-11-2012 00:30:49

回复 #24 QWERTYASDFG 的帖子

我缺钱啊!

不过,真心想找个华人多的区。感觉华人多的区,治安应该会好一些吧。起码,晚上出去散步的人多(也许我老了) 我选择的房子都是离水边或者大公园很近的房子。以后想养两条狗。
CITY附近,你觉得哪个区的华人会越来越多?

PERTH离东部太远了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 买房选区,看好CANNING VALE