葫芦瓜宝 发表于 18-9-2012 11:39:08

中国电视机顶盒

上周从淘宝上买的电视机顶盒终于寄到了,加运费大概600RMB不到,为我爸妈解决看电视的大问题。 我之前在论坛上搜过这个问题的解决方法,但好像没人提到中国的机顶盒在澳洲使用的问题。 希望这个帖子有用。

BlueFalcon 发表于 18-9-2012 12:41:42

信号源是什么,网络?

葫芦瓜宝 发表于 18-9-2012 15:31:17

原帖由 BlueFalcon 于 18-9-2012 12:41 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
信号源是什么,网络?

是的。 我用的是TPG

BlueFalcon 发表于 18-9-2012 21:21:45

楼主能说具体一点吗?
比如说能看到多少节目源,播放质量如何,流畅度怎样,等等。:handshake

葫芦瓜宝 发表于 19-9-2012 11:03:18

原帖由 BlueFalcon 于 18-9-2012 21:21 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
楼主能说具体一点吗?
比如说能看到多少节目源,播放质量如何,流畅度怎样,等等。:handshake

国内有线电视能看到的台都能看到,包括CCTV和上海的几个频道。 质量我认为可以,但不能和数字频道比,但很流畅,我用的是TPG,没有出现卡的问题。

BlueFalcon 发表于 19-9-2012 19:43:31

谢谢分享!

chriswt12 发表于 3-10-2012 23:51:05

请问具体是如何安装和调试呢?非常感谢!

葫芦瓜宝 发表于 4-10-2012 08:02:59

回复 #7 chriswt12 的帖子

安装方法可能会因型号不同而略有区别,具体可参照说明书。 但大体上应该是这样:

1.        一根网线从你家路由器接到机顶盒或者机顶盒直接接USB无线网卡,目的是确保机顶盒和internet连接。另外,无线网卡连接可以把电视放到任何一个有电的地方,当然前提是这个机顶盒也要跟着一起走。
2.        一根HDMI或莲花头的线从机顶盒接到电视机上。个人偏爱HDMI,但不是每个电视机都有HDMI接口的,但肯定有莲花头的接口。

接下来就是很简单的调试了。

tzg668 发表于 4-10-2012 10:42:37

:good

mason00 发表于 4-10-2012 11:53:14

My uncle likes PPS TV. On demanding, no Ad.

葫芦瓜宝 发表于 4-10-2012 12:17:21

回复 #10 mason00 的帖子

我在IPAD上装了PPS,但只要我父母拿出来IPAD,我女儿就要看, 所以我最后只能用机顶盒, 迫不得已。

qqbbjj2011 发表于 15-10-2012 20:12:55

楼主,你的机顶盒啥牌子?

linux_hai 发表于 15-10-2012 21:01:19

是那种带网络视频播放的高清播放盒吗?网速能跟得上?我现在也是TPG的宽带,电脑看优酷土豆都挺卡的。回头我试试在线的电视台,如果能流畅,那的确对父母是个好消息。:)

启程搬运 发表于 21-10-2012 19:02:32

这是好东西、

葫芦瓜宝 发表于 22-10-2012 07:25:12

原帖由 qqbbjj2011 于 15-10-2012 21:12 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
楼主,你的机顶盒啥牌子?

怕有广告现有嫌疑,我短信你了

zz_is_here 发表于 25-1-2013 15:09:46

楼主,你的机顶盒啥牌子? 我也在淘宝买了个 “迪优美特“ 的,结果拿过来大部分太都不流畅的,FT。太垃圾了

flyingchild 发表于 25-1-2013 16:31:54

能否短信给我淘宝Link?
原帖由 葫芦瓜宝 于 18-9-2012 12:39 发表 http://www.hioz.net/ibbs/images/common/back.gif
上周从淘宝上买的电视机顶盒终于寄到了,加运费大概600RMB不到,为我爸妈解决看电视的大问题。 我之前在论坛上搜过这个问题的解决方法,但好像没人提到中国的机顶盒在澳洲使用的问题。 希望这个帖子有用。

smnox 发表于 26-1-2013 21:34:16

PPS, Q播通通都是流氓软件

steelduan 发表于 27-1-2013 08:14:22

能否短信给我淘宝Link,我也想要买一个。还有是自带HDMI线呢,还是要另外买?

townsend 发表于 27-1-2013 11:08:25

:good :good :good

葫芦瓜宝 发表于 29-1-2013 14:54:57

原帖由 steelduan 于 27-1-2013 09:14 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
能否短信给我淘宝Link,我也想要买一个。还有是自带HDMI线呢,还是要另外买?

型号是第五元素 XR, HDMI线都可以的,无需另购

amygo 发表于 29-1-2013 16:12:07

这个我也研究了一段时间了.试了一款国内做的,价位在500人民币左右.朋友在国内试的不错,我在这里用了一下,简直就是垃圾.那个界面做的,真的不这么样.这种电视机顶盒基本都是安卓系统的,自己开发个软件,看电视的链接都是网络上的,比如sohu. 网络一差,国内看得人一多,就开始卡了.我买的那台更夸张,所有电视的链接还有去他自己的server上下载,他的那台破server在国内,国内链接很快,一到国外就慢的像乌龟,从开机到看到菜单都要等很久...这样的系统架构不知道是哪个天才想出来的.
我最后只好装了PPTV, 但是声音不工作...

建议,最好的方案是电视机顶盒的公司自己提供电视源,这样速度就好控制了(不会太多人用,只有买了几顶盒的可以用),适当收点年费用来维护server.

black_zerg 发表于 3-2-2013 17:57:46

葫芦瓜宝 发表于 8-3-2013 11:56:58

最近在考虑另外一个解决方案, 就是通过IPAD或Iphone看电视电影。我看到在dick smith的ipad /iphone HDMI adapter 可以支持720P的电视输出, 哪位用过这个,说一下效果如何? 这个是为了给LP看美剧和电影,所以要求稍微有点高。

四季鹅 发表于 11-3-2013 21:52:15

楼主好人,能否短信机顶盒名称和淘宝链接,谢谢!

level2000 发表于 12-3-2013 00:16:36

安卓机顶盒啊,深圳一抓一大把,没什么技术含量,国内的安卓智能机泛滥,安卓的机顶盒也一样。

国内安卓机顶盒电视直播很不稳定的,因为server都是这些机顶盒厂家自己架的服务器,用户一多就不稳定,更何况还要漂洋过海到澳洲经受网络带宽的考验。
pps,youku,xunlei视频点播应该还是挺流畅,当然他们也有电视直播频道,如果你的电脑访问pps,youku,xunlei流畅的话,国内的安卓机顶盒也会相对流畅。
¥600电视盒已经是很高端的,当然会支持hdmi,不过安卓机顶盒的操作很不便哈,老年人能习惯?

level2000 发表于 12-3-2013 00:19:31

原帖由 葫芦瓜宝 于 8-3-2013 12:56 发表 http://www.hioz.org/ibbs/images/common/back.gif
最近在考虑另外一个解决方案, 就是通过IPAD或Iphone看电视电影。我看到在dick smith的ipad /iphone HDMI adapter 可以支持720P的电视输出, 哪位用过这个,说一下效果如何? 这个是为了给LP看美剧和电影,所以要求 ...

我用过,很不错。但是最好你再配一个蓝牙鼠标(甚至蓝牙键盘),不然操作很不方便。

clark2008 发表于 5-7-2013 14:23:26

我也买了一个国产的网络电视盒, 使用TPG网络, 看CCTV4/13一直很流畅, 不过也没啥看的, 其它频道偶有卡顿, 凑合用吧. 主要是能看CCTV5, 不卡的时候还不错 : )

艾瑞克 发表于 5-7-2013 14:55:41

我是直接把ipad airplay到Apple TV上看。
据说Apple TV还可以通过设置DNS可以直接看PPTV的节目,没试过。

艾瑞克 发表于 5-7-2013 15:22:51

葫芦瓜宝 发表于 8-3-2013 10:56 static/image/common/back.gif
最近在考虑另外一个解决方案, 就是通过IPAD或Iphone看电视电影。我看到在dick smith的ipad /iphone HDMI ...

Apple TV,$109,今天买,明天就能看了。
页: [1] 2
查看完整版本: 中国电视机顶盒