宝贝不哭_219 发表于 24-1-2012 23:44:42

今天BF捉了几只黑色的怪物--- 疑似是麻辣小龙虾~

BF回家后,对我说,你去看看那冰桶里装了些什么,我懵懵懂懂去他车里把冰桶拿了出来,掀开盖子一看,我的天啊,看到了一群黑色的怪物,吓的我大叫了一声,我以为是蟑螂呢,可蟑螂也没有那么大个的啊,再说他没事抓些蟑螂回来做什么,一问,他说叫什么Marine,是在淡水里生活的居民的一种,据朋友鉴定说是小龙虾,可小龙虾是红色的也不是黑色的呀,朋友说熟的是红色,生的是黑色的,我这才疑团渐开。BF把他们都煮了,盛在盘子里,看着他们躬着背的样子,我都不忍心看呢,更别提吃了。不过BF把皮扒开时我还是吃了点,肉可真鲜美啊:good ~

retirement 发表于 25-1-2012 00:04:22

哪里抓的,这个有尺寸要求好像:yct_68

black_zerg 发表于 25-1-2012 00:46:13

coredump 发表于 25-1-2012 00:55:23

那个不叫黑, 俗语说: 红得发紫, 其实仔细看, 还是红, 深红色.

同奇怪, 居然不认识小龙虾 :L

毛桩桩 发表于 25-1-2012 12:01:48

美味喔:good ,哪里抓的呀?极度怀念在国内论斤吃小龙虾的日子。。。(叫marron,不是marine:) )

不过今年赶不上了,2月5号就到期啦

笨笨永闯天涯 发表于 25-1-2012 12:30:40

上次圣诞在农场我们抓了一大桶,是yabbies不过我看着跟你的样子不同呢,回头找出照片给你看下。

ozbird 发表于 25-1-2012 12:36:55

小龙虾不是一种动物,而是而是三类动物的统称,这三类分别分布于东亚、北美和澳洲。小龙虾在北美种类最多,澳洲居中,而在中国种类很少,分布也很局限。在中国看到的大多是一种,因为中国原本只有很小的范围才有小龙虾,现在常见的小龙虾是当年日本人从美国带来的,只有这一种在中国大多数地方都能见到。而澳洲小龙虾的种类虽然不如北美那么多,但是比中国多很多,所以可以看到很多不一样的。

yanalxy 发表于 25-1-2012 14:13:34

哪里有抓啊

wukong 发表于 25-1-2012 15:02:45

国内江苏的盱眙出产小龙虾,还有龙虾节
好像是武汉人称小龙虾为虾球,我们那儿都叫 “大虾”,
特别是夏天,螺蛳大虾是排档的主打菜

宝贝不哭_219 发表于 25-1-2012 16:16:24

原帖由 black_zerg 于 25-1-2012 01:46 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
不是把,龙虾你也不认识

这有什么奇怪的,我没吃过麻辣小龙虾,所以不认识啊~:o

Espresso 发表于 25-1-2012 16:48:02

fresh water yabbie
去年在brisbane 地区的水库里,到处都是。
我知道的1个朋友,3天抓了600多个,自己吃不了了,自己装了6个大桶,天天送人,最后送邻居,送不认识的人,最后还剩了不少,只能当肥料用了....

gz177 发表于 25-1-2012 18:03:04

要license,有数量限制,有季节限制!
ls的那个朋友不但浪费东西,而且违法!

nicoleflopy 发表于 25-1-2012 18:54:07

小时候钓过龙虾,就是这个啊,很好吃的啊。
长大了经常买来吃。

熊猫阿三 发表于 25-1-2012 19:41:46

原帖由 宝贝不哭_219 于 25-1-2012 00:44 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
BF回家后,对我说,你去看看那冰桶里装了些什么,我懵懵懂懂去他车里把冰桶拿了出来,掀开盖子一看,我的天啊,看到了一群黑色的怪物,吓的我大叫了一声,我以为是蟑螂呢,可蟑螂也没有那么大个的啊,再说他没事抓些 ...
不错不错

宝贝不哭_219 发表于 25-1-2012 22:12:22

跟BF确认过了,他抓的是Marron, 不是Yabbies,Yabbies个头要小一些,不过同样很美味~~

QWERTYASDFG 发表于 26-1-2012 00:04:36

羡慕啊.真是好东西.
这些是Marron(淡水龙虾) 不是Yabbies.抓Marron是有限制的.Yabbies没有限制.形状和味道都不同.想抓Marron最好要按照14#熊猫阿三贴图的规定去做才不会有麻烦.除了抓的大小和数量有限制以外.似乎抓的方法也有限制.好象是要用线来钓的.

ozbird 发表于 26-1-2012 17:08:12

Marron和Yabby都是淡水龙虾,同属于拟螯虾科的Cherax,这是澳洲淡水龙虾中最大的一个属。Common Yabby是Cherax destructor,是澳洲淡水龙虾中最常见的种类,主要分布于澳洲东南部地区。Marron包括Cherax tenuimanus和Cherax cainii这两个种,是澳洲西南部特产,属于濒危物种,所以捕捉限制要比yabby多。
顺便提一下,中国常见的那种淡水龙虾是克氏原螯虾,属于螯虾科,学名Procambarus clarkii,原产于北美南部,现在产量最大的则是中国。中国也有从澳洲引入的淡水龙虾,也是Cherax这个属的,主要为Cherax quadricarinatus,原产于昆士兰北部和北领地北部,不过在中国不如克氏原螯虾常见。

urban2000 发表于 26-1-2012 21:44:23

很感兴趣的话题,有人能说一下Marron和Yabbies如何区分吗?最好有图,分分侍候!
google查了半天,看上去很像,找不出差别:Q :Q

西澳电工 发表于 26-1-2012 22:15:17

路过,签个名。。。

QWERTYASDFG 发表于 27-1-2012 01:00:30

原帖由 urban2000 于 26-1-2012 22:44 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
很感兴趣的话题,有人能说一下Marron和Yabbies如何区分吗?最好有图,分分侍候!
我区分它们一是颜色,Marron紫红色.Yabbies淡青色.二是大小.通常Yabbies会小一些.大的Marron可以很接近市场上看到的龙虾.钳子的大小和形状也不太一样.

笨笨永闯天涯 发表于 27-1-2012 16:04:38

原帖由 urban2000 于 26-1-2012 22:44 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

我上传了我们自己家的yabbies 你看下跟宝贝BF抓的样子不同的

我们农场上有挖很多大水坑给牛羊喝水,里面就有yabbies,自己家的应该不限制吧,小的我们也不抓的,长大点才好吃。

抓那个好简单的,搞个上面开口的大网箱,傍晚放下去,第二天早上收网。

even0925 发表于 29-1-2012 22:36:51

请问大家哪里有yabbies卖啊,或者大家都在具体哪里抓呀,我好像吃小龙虾啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

毛桩桩 发表于 30-1-2012 00:22:37

周六canningvale那个market city的鱼店里有yabbies,不过感觉好贵啊:Q

北京老刘 发表于 30-1-2012 01:03:15

下回,让您的朋友都送给俺吧~

俺在簋街吃,三个人一顿就能搞定100只麻小~

600只,几天就吃光~ :lol

原帖由 Espresso 于 25-1-2012 17:48 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
fresh water yabbie
去年在brisbane 地区的水库里,到处都是。
我知道的1个朋友,3天抓了600多个,自己吃不了了,自己装了6个大桶,天天送人,最后送邻居,送不认识的人,最后还剩了不少,只能当肥料用了....

背心的马甲 发表于 18-8-2015 15:50:09

笨笨永闯天涯 发表于 25-1-2012 10:30
上次圣诞在农场我们抓了一大桶,是yabbies不过我看着跟你的样子不同呢,回头找出照片给你看下。

[ 本帖最 ...

能给个地址吗,哪里抓的啊?

fzds 发表于 18-8-2015 16:02:45

一群吃货:lol
页: [1]
查看完整版本: 今天BF捉了几只黑色的怪物--- 疑似是麻辣小龙虾~