FreeOZ论坛

标题: 你想买多少SQM土地面积的房子? [打印本页]

作者: 西澳海豚    时间: 16-5-2011 11:27
标题: 你想买多少SQM土地面积的房子?
常常听人说在澳洲买个大房子,是一个少数能够实现梦想的地方。

据统计人均居住面积,澳洲也是排在世界首位。

你想买面积多大的土地?或是已经拥有了多少SQM的房子面积?

大家谈一谈吧?欢迎分享~

作者: MillerYang    时间: 16-5-2011 14:53
标题: 回复 #1 西澳瓶鼻海豚 的帖子
海豚兄是指总共占地吧?
作者: 魅影妖瞳    时间: 16-5-2011 15:21
如果是土地面积,600以上就可以了
如果是室内面积,300左右或者以下最好
作者: coconut    时间: 16-5-2011 17:15
选项里应该分清楚土地面积和房屋面积。
作者: 西澳海豚    时间: 16-5-2011 21:46
恩~

我是指土地总面积,就我目前看过的房子,房屋面积大多介于180-300 SQM之间,还有一二楼的分别。

太细项了,所以说土地面积就好,我把标题改一下!

谢谢建议~
作者: 西澳海豚    时间: 16-5-2011 21:52
现在新建的房子,总面积均偏小,大多仅有300SQM,房屋约160-180SQM。

三房两位双车库是标准配置,但是就没太多户外活动空间了,500 SQM 是较宽裕的空间,很好的平衡点。

700 SQM 就可以考虑开辟菜园了~呵呵!

1000 SQM 可以考虑在后院盖一个花园迷宫~~
作者: greatinfo    时间: 16-5-2011 22:20
原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 16-5-2011 21:52 发表
现在新建的房子,总面积均偏小,大多仅有300SQM,房屋约160-180SQM。

三房两位双车库是标准配置,但是就没太多户外活动空间了,500 SQM 是较宽裕的空间,很好的平衡点。

700 SQM 就可以考虑开辟菜园了~呵呵! ...

同意海豚的看法
作者: 依然逍遥    时间: 16-5-2011 22:23
我是考虑1000 以上的。当然能越大越好,能养10来鸡,能养两只羊两只牛,挖个水池养鸭子。 再来一匹马更好。。。。。。 我在做梦。。。能做做梦也好。。。

第一句比较实在,后面的基本上是梦话了。。。
作者: 西澳海豚    时间: 17-5-2011 09:20
标题: 回复 #8 jingtate 的帖子
你在住宅区养动物,可是会招来邻居抗议以及CONCIL干涉的喔!
作者: 依然逍遥    时间: 17-5-2011 09:42
要不远离人群,要不就发发梦。
作者: 依然逍遥    时间: 17-5-2011 09:43
不过我想,养几只鸡应该能实现的吧?还有整个小鱼池也应该可能的吧?
作者: 青山    时间: 17-5-2011 09:45
600左右吧。太大了,打理花园需要很多时间。
作者: 西澳海豚    时间: 17-5-2011 10:11
像我就很希望(想要)一个双车库和工具间,工具间放个小冰箱(冰一些啤酒),

一台收音机,我可以在里面修东西修个一下午也不会累。

LP想要一个小小后院以及后廊,可以在下午泡个茶晒晒阳光,或许养只狗。

厨房和餐厅以及客厅为一整个大空间,大家活动都可以看的见,LP煮饭时可以看见我们在看电视。

我LP说:这就是她最大的幸福-------
作者: bg1pdq    时间: 17-5-2011 10:58
我想要一整块2000平米左右的。离 city 不要太远,10 公里之内就可以。
作者: Dreamhouse    时间: 17-5-2011 11:01
梦姐最新计划是

1000以上

因为我要greenhouse
LG要木工 house
儿子要tree house
鸡子要鸡house
狗要dog house
我们还要一个大house

所以要搬离市区了

哈哈哈

作者: bg1pdq    时间: 17-5-2011 11:03
原帖由 Dreamhouse 于 2011/5/17 10:31 发表
梦姐最新计划是

1000以上

LG要木工 house
鸡子要鸡house

所以要搬离市区了

哈哈哈

你找好地方,顺带把边上那家也看一看,我做你邻居吧。
作者: Dreamhouse    时间: 17-5-2011 11:07
好!一言为定!

有闺女吗?
说个娃娃亲吧!

呵呵呵

原帖由 bg1pdq 于 17-5-2011 09:03 发表

你找好地方,顺带把边上那家也看一看,我做你邻居吧。

作者: bg1pdq    时间: 17-5-2011 11:16
原帖由 Dreamhouse 于 2011/5/17 10:37 发表
好!一言为定!

有闺女吗?
说个娃娃亲吧!

呵呵呵

有儿子,你家儿子的竞争者。
作者: 西澳海豚    时间: 17-5-2011 14:02
原帖由 Dreamhouse 于 17-5-2011 11:01 发表
梦姐最新计划是

1000以上

LG要木工 house
鸡子要鸡house
狗要dog house

所以要搬离市区了

哈哈哈

园个澳洲HOUSE DREAM -----
作者: 旦旦    时间: 17-5-2011 14:19
我新买的,1400平米。
作者: 西澳海豚    时间: 18-5-2011 15:49
我的目标(理想)是在500-700SQM,房子本身250-300SQM左右。

因为经过实际看房的感受,这是我个人认为书是宽敞的空间,而又不置于花太多时间在整理庭院。

不想要二楼的房子,老了以后爬上爬下不方便,大概就这样了~
作者: MillerYang    时间: 18-5-2011 16:29
标题: 回复 #21 西澳瓶鼻海豚 的帖子
老。。。想的太远了吧
作者: owen    时间: 18-5-2011 17:49
600-700基本可以满足各方面的需求。4*2*2的房子,菜园、泳池等都可以了等还可以安排的。
作者: 西澳海豚    时间: 18-5-2011 21:04
车库要求2+1,还要有摆摩托的空间,要遥控车库门,呵呵!

已经下车开门开到烦了!
作者: Ozlet    时间: 18-5-2011 21:24
本人喜欢种菜,又怕弄乱了院子。所以喜欢1000平米的大院。可以有200平的自留地。
作者: Ozlet    时间: 18-5-2011 21:26
原帖由 旦旦 于 17-5-2011 14:19 发表
我新买的,1400平米。

在哪儿?
作者: 圆满的考拉    时间: 22-5-2011 22:58
看有多少人了。。我家以后肯定是个大家庭,4个老人再加小孩的,所以我理想应该有个800-1000的地吧。。。。
作者: 苍翠欲滴    时间: 2-6-2011 08:26
我想要1000以上的。老公说太大,看上个700多,他还说太大,后来定了625的,去掉泳池、play ground、undercover就没有我种菜的地方了 种在前面吧又怕菜被偷
作者: 西澳海豚    时间: 2-6-2011 10:30
種前面可能會被COUNCIL開單吧?

我是猜測的,因為這個門面,COUNCIL會管-----
作者: Greenhouse    时间: 2-6-2011 17:18
1300多点儿,但是离市区很远。
反正俺也不进城,在村儿里呆着挺好的。
作者: 008    时间: 2-6-2011 18:32
我想买50,000SQM以上的房
作者: a_lian    时间: 2-6-2011 18:46
标题: 866平
现在住房面积太小,如果以后有点钱加盖一下.
准备把35平的车库改装成 厨房+餐厅+客厅 ,做饭的时候一看到底,做作业的做作业,玩的玩,尽收眼底.
辟出一长条种菜,放在5个1.2米*2.4米的菜床.其他草坪.
前院种米兰为篱笆,再种点果树.

其他没想好.
作者: Winnie_Chen    时间: 2-6-2011 21:56
目前880,理想1-2acre,种上很多花和菜以及水果,做好aquaponic,养些食用鱼,鸡和狗是少不了的,争取以后只买猪牛羊肉
作者: dejah    时间: 3-6-2011 21:47
   我看来很落伍,还一直想着怎么能在wembley买个70多平米的公寓。太没有追求了!
作者: 西澳海豚    时间: 5-6-2011 11:11
公寓的價格並沒有比HOUSE便宜太多阿!

甚至市區的APARTMENT更貴~~
作者: rmb    时间: 5-6-2011 11:30
600左右吧,太大了打理起来确实是个问题。
作者: Ozlet    时间: 5-6-2011 21:37
原帖由 rmb 于 5-6-2011 11:30 发表
600左右吧,太大了打理起来确实是个问题。

就怕你以后看600平,会越看越小。
除了割草没什么好打理。如不愿割草,可铺砖。

作者: 西澳海豚    时间: 6-6-2011 22:23
每家門口多多少少都有一些草皮吧?

門口整片鋪磚的,說真的還沒見過。
作者: dejah    时间: 7-6-2011 17:41
原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 5-6-2011 11:11 发表
公寓的價格並沒有比HOUSE便宜太多阿!

甚至市區的APARTMENT更貴~~

我的上班,一来需要交通便利二来没有时间打理,所以买house不合适。
作者: Ozlet    时间: 7-6-2011 19:04
原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 6-6-2011 22:23 发表
每家門口多多少少都有一些草皮吧?

門口整片鋪磚的,說真的還沒見過。

全都鋪磚也是不允许的。而且没有草不好看。 把你觉得太大的地方鋪上磚 (主要是后院)。

作者: 么么公主    时间: 8-6-2011 23:52
我要漂亮的花园,大小关系不大,要有泳池 儿子的要求。。。
作者: 西澳海豚    时间: 9-6-2011 00:22
标题: 回复 #41 么么公主 的帖子
有泳池,就要 600SQM 以上了!
作者: 游兵    时间: 9-6-2011 12:32
目前在离CITY 20Km的地方有一块819平方米的平地,3X1的破房,前后院都很大,但前院想铺水泥,方便PARKING.后院养鸡狗猪羊都没问题,但是牛马有压力,希望日后有钱在CITY 25Km左右个大农场!
作者: dejah    时间: 9-6-2011 15:17
标题: 回复 #42 西澳瓶鼻海豚 的帖子
莫兄粗心,么么公主看的都是上百万的豪宅,600是最少的了。
作者: 西澳海豚    时间: 9-6-2011 21:51
剛在報紙上看到,澳洲人均居住面積約250SQM左右 ------

我一家三口,不就要 750 SQM? 才達得到 平均數?
作者: 苍翠欲滴    时间: 10-6-2011 22:13
我家四口,就得1000。我说什么了?就要1000以上的啊,他爹不干,这不,连平均水平都达不到。
现在625,看着快连下脚的地方都没了,别说花草了。
作者: 西澳海豚    时间: 28-6-2011 09:20
看了初步的藍圖, 500sqm的地, 房子前後還有各六米長的空地(寬度為15.6米)

感覺不大不小, 剛剛好
作者: 绮丽儿    时间: 30-6-2011 09:43
总觉得咱们家和别人家正好相反, 我想要造个工具间,老公偏偏说会养老鼠 总打击我信心?
作者: 西澳海豚    时间: 30-6-2011 15:59
原帖由 绮丽儿 于 30-6-2011 09:43 发表
总觉得咱们家和别人家正好相反, 我想要造个工具间,老公偏偏说会养老鼠 总打击我信心?

LP 想要工具間的倒是很少見, 整個儲藏室, 放一些雜七雜八的東西也不錯阿!
作者: 资深贷款经理    时间: 30-6-2011 17:31
越大越好
作者: 绮丽儿    时间: 30-6-2011 22:10
原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 30-6-2011 15:59 发表

LP 想要工具間的倒是很少見, 整個儲藏室, 放一些雜七雜八的東西也不錯阿!

确实就是想弄个储藏室来的。房子的所在土地面积大了点,总是要大面积的使用割草机,实在太累人了。多盖个储藏室想说可以减少一些草地面积,我们家的人懒啊,一看见体力活就都缩成一团动都不想动
作者: binnie    时间: 30-6-2011 22:45
可承受范围内,越大越好。
作者: 么么公主    时间: 1-7-2011 21:20
要是不用自己整理花园,固然越大越好

要实际的说,我家4口人+我爸妈=6口人,最少也要700(这个是看在哪儿),在城区估计600就够了,主要是大了买不起

如果像Castle Hill这边地不贵的地方,我想要900以上.

作者: 么么公主    时间: 1-7-2011 23:26
原帖由 Dreamhouse 于 17-5-2011 11:01 发表
梦姐最新计划是

1000以上

LG要木工 house
鸡子要鸡house
狗要dog house

所以要搬离市区了

哈哈哈

你太有才了。。。。。。你这些都不够

我姨婆婆家除了你说得这些还有Piggy's House, 第一次带儿子去乡下,我儿子居然拿鲜橙多喂猪喝,喝完还找我要,说猪喝的好开心,把我逗坏了。。。猪喝完了都急了,急着要蹦出来。。。。。乐死了。。。
作者: 西澳海豚    时间: 2-7-2011 00:48
在 perth 也不大負擔的起超過500sqm的地, 光是地就接近300k了

很貴的阿--------------
作者: 么么公主    时间: 2-7-2011 09:42
原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 2-7-2011 00:48 发表
在 perth 也不大負擔的起超過500sqm的地, 光是地就接近300k了

很貴的阿--------------

买糕得~~~~~~~~~~佩斯都那么贵了......................
作者: 西澳海豚    时间: 2-7-2011 21:31
是阿-----

AUD 300K,  可是能買很多糕呢!!!!

紅豆糕--米糕--豬血糕--蘿蔔糕--糯米甜棗糕--油蔥肉燥糕--碗糕--雪花糕--芋頭糕--以下省略三百種
作者: sunnyclh1211    时间: 4-7-2011 15:45
想要1000平,不过得先攒钱。。
作者: 么么公主    时间: 13-7-2011 19:59
被这般菜农忽悠,整了个大的,2000+,买嘎的。。。 想起来有点头大
作者: 小白日记    时间: 14-7-2011 12:07
小白认为,先买小,再买大的,小白先买了公寓,再买了512的别墅,下一步,小白考虑买农场。哈哈..................
作者: 么么公主    时间: 14-7-2011 13:04
想法总是和现实不能接轨阿。。。
作者: 西澳海豚    时间: 22-7-2011 00:23
我的願望比較小,也比較容易實現,500 SQM對我而言就綽綽有餘了。

花園不用太大,我LP也沒時間整理,車庫可以放兩台車,

後院可以建一個小小的SHED,把摩托和我一些玩具-工具-除草機等等給放進去。

自己有一個書房,可能會再做一個戶外的DECKING,我已經非常~非常的滿足了!!!
作者: 绮丽儿    时间: 22-7-2011 10:42
楼主加油
作者: angelar8    时间: 14-9-2011 02:38
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 为啥我看的价格合适的(预算低)的700平的3房1卫的感觉室内面积没有250呢,院子到是大,估计是因为70年代末的房子吧。新房子的室内面积大。
作者: ArBen    时间: 15-9-2011 00:02
顶海豚兄,愿望一定会实现的
作者: 西澳海豚    时间: 15-9-2011 00:23
原帖由 angelar8 于 14-9-2011 02:38 发表
为啥我看的价格合适的(预算低)的700平的3房1卫的感觉室内面积没有250呢,院子到是大,估计是因为70年代末的房子吧。新房子的室内面积大。

PERTH的房子是這樣子沒錯的,大多的舊房子(指30年以上),屋子本身面積都不大,很多也是三房一衛的設計,也大多沒車庫。

前後院倒是大到很麻煩,光是除草就夠受了。

以比例來說,或許地面積是7-800SQM,舊房占的面積可能不到兩百。

新的房子,土地變小,但是房子面積反而加大,三百多SQM的地,房子可以蓋到將近兩百。五百SQM左右的地,房子面積將近三百SQM。前後院就留下象徵性的一點草皮和空間。

很多人買房子會很在意土地面積大小,打著以後分割建房賺一筆的想法,不能說不妥,但是要看CONCIL的規劃,例如R20的區域,就無法分割。要等CONCIL變更區域,那可就是幾十年的長期計畫了。

老房?新房?這就像是青菜豆腐,隨人喜好,沒有一定,自己喜歡就好了-----
作者: 电视机    时间: 28-9-2011 21:49
少说也要1000平米吧,以后肯定家家要买直升机的。
作者: nz_wang    时间: 4-10-2011 19:17
大点好种花和菜
作者: Double1881    时间: 21-10-2011 12:14
中国人喜欢大房子啊!特别是国内出来的我们,向往的就是大HOUSE。来澳洲看重的就是生活质量。要是住APARTMENT,还是选择住在中国吧。

目前状况:
land size: 901sqm
living area: 450sqm two-story house including decking/double garage/balcony/porch/veranda
to CITY: 6 km
No pool
作者: luyangcy    时间: 21-10-2011 13:24
还是去远郊好,都是以hectare为单位。
作者: FEIFEI4409    时间: 26-10-2011 23:16
感觉600+比较理想
作者: crazycrab    时间: 6-11-2011 19:12
原帖由 依然逍遥 于 16-5-2011 23:23 发表
我是考虑1000 以上的。当然能越大越好,能养10来鸡,能养两只羊两只牛,挖个水池养鸭子。 再来一匹马更好。。。。。。 我在做梦。。。能做做梦也好。。。

第一句比较实在,后面的基本上是梦话 ...

不是梦话,来mackay可以买一亩4000平方米的地,绝对可以跑马。

我同事就有个2000平方米的房子
作者: 西澳海豚    时间: 6-11-2011 23:29
原帖由 crazycrab 于 6-11-2011 20:12 发表

不是梦话,来mackay可以买一亩4000平方米的地,绝对可以跑马。

我同事就有个2000平方米的房子

2000SQM?

介個~介個~在房子裡面打棒球嗎?
作者: liujunfang6    时间: 12-11-2011 18:48
标题: 回复 西澳瓶鼻海豚 的帖子
现在西澳的房子价位如何,孩子今年报了西澳大学,如能录取,想在哪儿买房
作者: 西澳海豚    时间: 16-11-2011 14:54
原帖由 liujunfang6 于 12-11-2011 19:48 发表
现在西澳的房子价位如何,孩子今年报了西澳大学,如能录取,想在哪儿买房

首先給你提個醒,不是PR也可以買房,不過在離開OZ時需要把房屋出售,不能繼續擁有。

恕我先多問一聲,小孩念書就要買個房,出發點在哪裡?讓小孩在外面分租一個房間不是很好?

買了房之後,會有一些雜事要處理,或許你小孩不是能夠有足夠時間和經驗來做這些事-----

回到正題,如果是UWA的話,那就是看北邊的區,INNALOO,WOODLAND,OSBORNE PARK,或是VICTORIA PARK等等。

至於房價,最好的方式就是上房屋網站參考----http://www.realestate.com.au/buy

作者: liujunfang6    时间: 16-11-2011 17:23
回复“西澳瓶鼻海豚”
谢谢您的提醒,也许是我想去那生活一段时间,如果成行,我们有可能见面。还是非常感谢
作者: SURPRISE    时间: 5-12-2011 20:58
标题: 回复 #34 dejah 的帖子
同没有追求!

作者: davidmouse    时间: 13-12-2011 10:31
我的理想是1000SqM,国内有个850的,可惜国内土地都是共党的。
我的经验这个大小刚好,除草不会太累,种菜养鸡也够用,再搞掂水池、假山之类的也够了。
作者: wkmqla    时间: 30-1-2012 19:18
都是有钱人啊!
作者: 西澳海豚    时间: 30-1-2012 21:19
在澳洲認真的工作個三五年,不亂花錢的話,大家都供得起房子。

只是大小,遠近,新舊的差別與不同罷了。

就像大家都有車,也養得起車一樣,這些不是奢侈品,已經算是民生必需品了。
作者: aplt    时间: 10-2-2012 13:32
弄清自己真正需要的不容易。呵呵,一路看下来,都是别人的想法,弄得自己的意见也不成熟了。房子,是归人来支配的。大房子支配了人,人就缺失了自由的人身了。
作者: 西澳海豚    时间: 10-2-2012 16:34
原帖由 aplt 于 10-2-2012 14:32 发表
弄清自己真正需要的不容易。呵呵,一路看下来,都是别人的想法,弄得自己的意见也不成熟了。房子,是归人来支配的。大房子支配了人,人就缺失了自由的人身了。

不好意思,看不大懂你的意思?

你是指建房需要有自己想法嗎?

如果是這樣,那是對的,需要搞清楚自己需求和想要的藍圖,已及整體房子將來的整理難易與空間利用。

房子是需要花時間與金錢來整理,維護與照顧的。但是說房子支配人,有點奇怪,東西是不會支配人的,更遑論失去人身的自由,這是住家~不是監牢,不是嗎?
作者: mada007    时间: 17-2-2012 07:13
我刚买了一块6000平米的土地,在QLD。不知以后打理起来会不会很费力。
作者: angelar8    时间: 17-2-2012 13:31
6000平??
论坛里真是卧虎藏龙啊
作者: xlyfly    时间: 1-3-2012 00:24
标题: 看了大家的理想,我觉得自己标准好低
看了大家的说法,四位数以下的很少啊,刚从国内蜗居过来,觉得600已经可以了
作者: 游遍天下QZ    时间: 23-3-2012 15:54
我选择1000平方米以上的
作者: 游遍天下QZ    时间: 23-3-2012 15:56
原帖由 Greenhouse 于 2-6-2011 18:18 发表
1300多点儿,但是离市区很远。
反正俺也不进城,在村儿里呆着挺好的。

悉尼那个区啊?我也想
作者: milkhouse    时间: 5-5-2012 23:49
打算过两年置换一个农场,这个是说公顷吧,哈哈,我要养牛养羊的
作者: 西澳海豚    时间: 20-5-2012 15:44
原帖由 milkhouse 于 5-5-2012 23:49 发表
打算过两年置换一个农场,这个是说公顷吧,哈哈,我要养牛养羊的

建議你去FARM工作個一~兩個月,應該就會打消養牛養羊的念頭了。
作者: milkhouse    时间: 13-7-2012 08:17
原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 20-5-2012 15:44 发表

建議你去FARM工作個一~兩個月,應該就會打消養牛養羊的念頭了。

我的未来公公婆婆住的FARM,他们养了很多羊,我们也帮着打理过,我觉得还是挺有乐趣的,我未婚夫从小也是在农场长大的,我们希望将来孩子们也能在农场长大
作者: 牧马人    时间: 19-12-2012 14:53
600~800之间
作者: 牧马人    时间: 19-12-2012 15:01
原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 2-7-2011 22:31 发表
是阿-----

AUD 300K,  可是能買很多糕呢!!!!

紅豆糕--米糕--豬血糕--蘿蔔糕--糯米甜棗糕--油蔥肉燥糕--碗糕--雪花糕--芋頭糕--以下省略三百種

三百种糕也比不了一板新疆切糕,一块切糕一亩地,这才是“卖糕的”真意。
作者: 西澳海豚    时间: 21-12-2012 15:48
这个新疆切糕,已经成为家喻户晓的名糕点之一。
作者: cxj001    时间: 16-1-2013 09:07
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 I got a house 3600 square meters
作者: 西澳海豚    时间: 1-2-2013 17:11
原帖由 cxj001 于 16-1-2013 10:07 发表
I got a house 3600 square meters

这种尺寸的,归纳在----农场。
作者: 牧马人    时间: 15-3-2013 22:15
标题: 回复 #94 cxj001 的帖子
这么多地,怎么利用啊?
作者: 么么公主    时间: 15-3-2013 22:33
我有点儿想把自己的房子拆了从新建,但是看了现在的房子还是double brick,我朋友盖的房子里面都不敢碰,全是石膏板的。
作者: bobparis    时间: 11-4-2013 23:11
室内的话300多很大了,澳洲请不起阿姨打扫,累死了。
作者: chingwu    时间: 22-5-2013 22:18
老婆老家的房子是500左右的
以后俺们也在澳洲买个500左右的
在melbourne或者sydney 大概都得30-40万了 光地价
作者: 指纹    时间: 27-10-2013 09:00
现在出现很多subdivision的地皮,大小不等,谁知道有木有什么标准说最小多少面积?小了是不是就必须做成strata title 或者 community title的?

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/forum/) Powered by Discuz! X3.2