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标题: 2011 阿根廷+南极 Spirit of Shackleton 游记 全文完 [打印本页]

作者: oreokit    时间: 9-2-2011 12:56
标题: 2011 阿根廷+南极 Spirit of Shackleton 游记 全文完
汗,好久没回来了。去年做项目直到12月底才告一段落,现在南极才回来一个星期,没来得及爬回来报个到。大家见谅哈。

现在抽空把这次的行程慢慢说一说吧,比较长一点。

行程总结:


1/4-1/6:      Auckland
1/7-1/8:      Buenos Aires
1/9:          Iguazu
1/10:         Ushuaia
1/10-1/28:   The Spirit of Shackleton Cruise, main port of call: Falkland Islands, South Georgia, Antarctica Peninsula

我一个一个慢慢上照片吧。

[ 本帖最后由 oreokit 于 21-2-2011 18:00 编辑 ]
作者: BLK    时间: 9-2-2011 13:03
等。。。。
作者: 金鱼和农夫    时间: 9-2-2011 13:15
强帖要抢板凳。
作者: mk82    时间: 9-2-2011 13:19
靠,我计划这个很多年了。 羡慕羡慕
作者: cello    时间: 9-2-2011 13:23
狂羡慕并等作业
作者: Fernando    时间: 9-2-2011 13:26
I want to spend 12 months in buenos aires
作者: oreokit    时间: 9-2-2011 13:51
标题: Stop 1: Auckland
Auckland我就不多说了,去Auckland的原因主要是这样走机票便宜,这里给大家提个醒喽,一般去Buenos Aires机票很贵。去Buenos Aires (BA) 走最便宜的 Areolines Argentinas 在非淡季也要过3k悉尼往返(加停auckland)。 我们住melbourne,所以还要加mel-syd的机票,贵的我好心疼的。不过有一个方法可以便宜得多,那就是自己飞auckland,然后从auckland再搭Aerolines Argentinas 去BA,这样要便宜很多。Auckland-BA往返只要1900, 从Mel-Auckland大概就300-400往返,这样一下就省了每人900+,而且行程还比从悉尼走要方便的多。 因为我们没有去过NZ北岛,所以决定在Auckland待上2天顺便玩一玩。

总得来说,Auckland风景不错,不过比起南岛就要差很多了。她的CBD不是很繁华,所以没什么好逛的。Auckland的港口拍的city还是可以的
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她们的Ferry Terminal, 我们乘船去了Devenport,逛了2个小时就回来了,和澳洲景色差别不是很大。
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Auckland 比较好玩好看的我们认为有两个地方,一个是Auckland Museum, 还有一个就是Auckland University了。

Auckland大学的建筑挺不错的,她们的塔楼我觉得挺像Lord of the Rings里的一个塔楼的,不记得是哪一个了。
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Auckland Museum很大,东西很多可以逛一整天的,我们没有逛完就累了
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里面的蟑螂展品,都是活的蟑螂哦。。
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总之Auckland是一个不错的城市,不过就单单他的城市来说旅游价值不是很高,估计auckland周边地区会好一点吧。另外她的机场不错的哦,我们最后一天在auckland逛无可逛就早早的跑到机场在那儿待了6小时,有吃有喝有上网,挺惬意的。
作者: jackaroo    时间: 9-2-2011 13:55
强贴留名
作者: charade    时间: 9-2-2011 14:01
蟑螂展品。。。。。。。。。。。。。
作者: 青山    时间: 9-2-2011 14:05
期待长篇总结报告。
作者: maggiehiking    时间: 9-2-2011 14:13
好看好看,勾起了我赚大把银子的欲望~

决定观望,然后copy
作者: oreokit    时间: 9-2-2011 15:19
标题: Stop 2: Argentina- Buenos Aires
在阿根廷我们就一共呆了4天而已,走马观花的玩了一下。一共去了BA,Iguazu和Ushuaia三个地方,可以说是打一枪换一个地方。
因为我们也是第一次去南美,一到BA还是觉得很新鲜的。那里会英文的人很少,导致我们出租车都搭不成。汗死。BA给我的第一印象就是非常有活力,估计在澳洲时间久了,到了比较繁忙的城市都会有如此感觉吧。

我们的旅馆在商业街Florida旁,所以一到旅馆就出去逛了逛,准备打点儿吃食。
我们旅馆所在街的片片
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Flordia是主卖皮草的,BA买上两件皮夹克还是很不错的。如果你在BA待得超过2天的话大多皮草店都提供量身定做的服务,你可以设计自己的皮夹克哦。我们没有这么多时间,所以就挑了几件现成的。小牛皮比较便宜,羊羔皮要贵一点。
小tips: 至于货币问题,如果你有美元的话,除非你一下飞机就要用,完全不用换。大多店都收美元,汇率还比银行的好,找钱他们会直接找peso给你。
Florida的街景
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BA的夜生活很晚,我们到的时候已经是晚上8点了,那时还不是吃晚饭时间。6-9点是喝酒时间,只见一街街的人坐的满满得在喝酒聊天
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BA的消费还是很贵的,哪怕就是和澳洲比也是贵的,餐馆随便一个菜就是30美元,一瓶水3美元左右。而且那里是以肉食为主,特别是牛肉,蔬菜,海鲜很少,所以我们可能会有点儿吃不惯的。
随便吃力一些就回旅馆睡了,第二天我们参加了一个半天的City tour,把几个主要景点看了一下。

BA很大,而且是由好多感觉完全不同的区组成的,从一个区进入到另一个区就像去另一个国家一样。第一站就是BA很有名的粉红色的总统府
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总统府广场前的长期抗议团拉的横幅
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行驶在街上,BA给我的感觉挺像欧洲的,到处可见这种喷泉
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不过和欧洲有所不同的是喷泉中有小朋友在游泳玩耍
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据说原来是世界上最宽的街,21车道好像
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BA的街道:
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BA 街头艺人:
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BA的公墓 (Recoleta Cemetery),这里非常值得一逛。
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里面的建筑十分漂亮,每一个墓室都不一样。我们没有在那里停留多久,挺可惜的。
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BA Tango 的发源地Caminito.他其实是一个在穷人区中的两条街,现在成了一个很热门的旅游点。大家如果是自己去玩一定要小心贵重物品。
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有时间的话在Caminito的街边餐馆吃饭或喝点儿东西是挺不错的
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一般每个餐馆门口都会有Tango show的
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晚上我们去看了Tango show,值得一去,不过他们那里的这种夜生活都很晚。晚饭9点才开始吃,show 10.30 才开始 进1点才结束。我们有早上6点的飞机,所以那一晚就没有睡了。不过show还是非常精彩的,值得一去。

[ 本帖最后由 oreokit 于 9-2-2011 15:24 编辑 ]
作者: 依然逍遥    时间: 9-2-2011 15:37
搬个凳子慢慢看
作者: tomwu    时间: 9-2-2011 16:43
超赞!LZ不要急,详细点慢慢贴,我们慢慢看
作者: Dreamhouse    时间: 9-2-2011 16:47
不是一般的牛。。。。。。。。


有银子还有时间,加上有情趣

美丽人生啊。
作者: oreokit    时间: 9-2-2011 17:33
标题: Stop 3: Argentina- Iguazu
1月6号早上6点从BA飞2个小时到Iguazu,因为前一晚没睡,一直昏昏沉沉的,心里只觉得这个行程安排错了,根本不应该去什么Iguazu,应该在BA多待几天,还省得飞来飞去的。我在飞机上懊悔了好久的。
早上8点到了Iguazu (我一直叫他“一瓜足”来着), 因为旅馆还不能check in, 当地导游就接了我们直接去玩。我不得不说导游很不错,就带了我和我妈妈两人,很细心,很耐心的。赞一个。
Iguazu 主要就是看一个Iguazu 瀑布,这个瀑布很大的列,分Argentina 和 Brazil 两个部分。因为我妈妈护照的关系,只签了阿根廷的签证,Brazil side就没有去了。

从Iguazu国家公园开始徒步走去瀑布,一路上看到好多这种叫Coatis的动物,他有点儿想Possum,一点儿都不怕人,还一个劲的向人要东西吃。导游说喂他们食物是不允许的,因为Coatis 的爪子喝呀很尖还可能有狂犬所以为了他们挺危险地。
照的是一家子的Coatis,妈妈带了5-6只宝宝,还是很可爱的
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Iguazu Fall分主要3个游览点,Devil's Throat, Upper Fall and Lower Fall.
我们先乘小火车去看Devil's Throat. 那时正好是阿根廷暑假旺期,人好多好多。队排起来像国内游乐园一样。
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还好小火车一次可以载不少人,排了半小时也就拍到了。不过那半小时也够呛的,大概有35度以上,又闷又热的
载我们去Devil's Throat的火车
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20分钟后到Devil's Throat 顶端然后就是走过一个长长长长的栈道去看瀑布。40分钟一个来回,人好多。不过幸运的是,当时瀑布水非常大,据说有平时水量的4备,一路景色挺不错的。
挤满了人的栈道
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慢慢靠近Devil's Throat,就可以看到瀑布落下蒸腾起的水汽了
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等到了顶端,我这时才觉得特地飞过来看瀑布的决定是非常正确的。
Devil's Throat
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因为人太多,拍照很困难,好不容易才拍出这么一张里面不带人的。

那里蝴蝶也很多,地上一片一片的
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接着我们就去看Upper Fall,那里可以看到40%Iguazu Fall的景色,很不错的
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Lower Fall自然就是从下看喽,别有一番风味的,很壮观
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好不容易来一次,总是要做些什么特别的。我们参加了那种乘橡皮艇去瀑布下淋水的活动。
橡皮艇
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向我们第一个瀑布San Martin进发
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非常的刺激,当船进入瀑布下时,水打的你连呼吸都顾不上来。水流急强烈。一出来一船的人兴奋极了,一大帮子人开始又唱又跳的很有意思。我们一共被冲了4-5次吧。衣服统统湿透。
在上岸后,他们带我们在卡车上从丛林中穿过,据他们说,这是他们天然的干衣机,果然,等回到起点,衣服都干得差不多了。
之后我们就回旅馆休息了,第二天早上还有飞机要飞回BA再飞到我们阿根廷的最后一个地点Ushuaia,也是南极的出发点。
作者: nicoleflopy    时间: 9-2-2011 17:56
最想去的地方呀------------------------
作者: 东游西荡    时间: 9-2-2011 18:12
不错的游记,,,很想去。。
作者: sususu119    时间: 9-2-2011 18:31
瀑布真壮观啊
作者: 雁过留毛    时间: 9-2-2011 19:18
首页留毛!

可惜这些照片里少了一个熟悉的身影!!
作者: oreokit    时间: 9-2-2011 20:39
标题: Stop 4: Argentina - Ushuaia & Embarkation day
1月8号早上早早得就赶去了Iguazu机场往我们阿根廷的最后一站,也是南极的起点Ushuia出发,转转折折,晚上9点才降落在Ushuaia机场。
在飞机开始降落时就已经开始感受到一些南极的气氛了,从机窗看出去一片片的雪山。因为没坐在窗口所以没法拍照。
一出机场冷风迎面而来,气温从BA的35度+一下降到了2度左右,风在20knots左右.
Ushuaia是世界上最南面的城市,住了几千人吧,有一条20个街区的商业街,游客大都在哪儿逛。
那天晚上我们就早早睡了,没有再乱逛。

第二天一早我很早就起了,因为今天要上船了呢!一看窗帘,虽然有一点阴天,风景还真不错的。
早上的Ushuaia:
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匆匆吃完早饭,把行李留在制定地点(船公司会来去了直接放入我们的船舱),我们就出去逛了。到下午4点上船我们还有7-8个小时可以消磨呢。
因为我们的旅馆在山上,我们就慢慢向港口,也就是市中心走去。
Ushuaia是个很小,很安静平和的城市,很对我的胃口。
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他们的房子,院子也挺有特色的,看到一个用鲸鱼骨做的长椅
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那里大狗狗很多,而且不栓,他们到处跑,非常友好。
这只狗狗跟了我们一路
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在店门口睡得天昏地暗的狗狗
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在港口公园还是在睡得狗狗
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我们一路向下,走得还比较轻松,虽然风确实是越刮越大,非常冻人。
Ushuaia的城市还是很小的,一会儿就走到港口了。
港口的路牌、
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因为风大,我们就先去逛了逛他们的CBD,
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里面有好多纪念品店,挺有意思的,值得一看。
有一个路标
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Ushuaia的路牌都是带经纬度的,很有意思
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那天的天气可以说是非常得有南极代表性,早上又是风又是雨的,风一度达到100km/hour, 我们不得不躲进餐馆里,两小时之后风平浪静,太阳也出来了,风景好极了。

贴几张从海边向上拍的Ushuaia的片片
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之后我们就呆在港口等着上船了。
港口的景色
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那天有好几家南极船出港,所以好多游客聚集在那了
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我们的船MS. Expedition 就是那艘红色的船
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船的烟囱
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因为船比较新,船上设施不错
船舱
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洗手间
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走道:
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好想下去看看
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lounge 在给我们做Briefing
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救生船
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在晚上7点左右我们就正式起航,从Beagle Channel 慢慢开出
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船上拍照的人很多,都已经架起大炮似地相机开拍了
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我也拍了一张鸟,后来才知道是Giant Petrel 来着
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[ 本帖最后由 oreokit 于 9-2-2011 20:47 编辑 ]
作者: BLK    时间: 9-2-2011 20:55
牛啊,这一路玩过去多爽啊。
作者: 四香油饼    时间: 9-2-2011 21:06
哇,这个太厉害了,我来给楼主捧场!

我一直有计划想去呢,有一个问题一直不太清楚,到那边英语管用么?如果自己去会不会行动不方便阿?
作者: Dreamhouse    时间: 9-2-2011 21:19
太羨慕了

非常不一樣的風景與風情呢。


作者: oreokit    时间: 9-2-2011 21:50
标题: 回复 #23 四香油饼 的帖子
是指阿根廷吗?那里会英语的人很少,不过一般商店旅馆都还可以。因为WiFi很多,又几次实在不行了我就用手机上网后用google给我翻译的,挺管用的。船上的话是全英文。应该没问题,只是阿根廷要注意安全。
作者: leo_lee6_6    时间: 9-2-2011 21:55
LZ继续呀 ,期待中!!!
作者: netman    时间: 9-2-2011 22:43
支持支持
作者: aichitao    时间: 10-2-2011 11:57
快点放放南极的照片,是不是坐了雪橇狗拉的雪橇车了啊?
作者: westice    时间: 10-2-2011 12:30
原帖由 aichitao 于 10-2-2011 11:57 发表
快点放放南极的照片,是不是坐了雪橇狗拉的雪橇车了啊?

南极有狗吗
作者: oreokit    时间: 10-2-2011 13:46
标题: 南极航程
下面开始就是南极游船部分了,我们走的是比较长的19日路线,去Falkland Islands, South Georgia之后才到的南极。 Falkland Islands, South Georgia 是属于Sub-Antarctica区域,主要是看野生动物的。这两个地方给我的影响可以说和南极不相上下,非常有震撼力。
下面是这次航程的具体日程,如果靠岸的话,基本上每天上岸两次,一次3小时左右,时间还是很充裕的。

1/10  Ushuaia
1/11  At Sea
1/12  Falkland Islands- West Point Island & Saunders Island
1/13  Falkland Islands - Stanley
1/14  At Sea
1/15  At Sea
1/16  South Georgia - Grytviken & Stromness
1/17  South Georgia - Salisbury Plain & Prion Island
1/18  South Georgia - Godthul & Moltke Harbour
1/19  South Georgia - St. Andrews Bay, Cooper Bay & Drygalski Fjord
1/20  At Sea
1/21  Antarctica - Coronation Island Shingle Cove
1/22  Antarctica - Elephent Island Point Wild
1/23  Antarctica - Deception Island Whalers' Bay
1/24  Antarctica - Lemaire Channel & Point Lockroy
1/25  Antarctica - Gerlache Strait & Waterboat Point
1/26  At Sea
1/27  Cape Horn, Beagle Channel
1/28 Ushaia

Total distance: 3641 nautical miles

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作者: seth_chen    时间: 10-2-2011 13:59
mark
作者: ozbird    时间: 10-2-2011 14:12
原帖由 oreokit 于 10-2-2011 13:46 发表
下面开始就是南极游船部分了,我们走的是比较长的19日路线,去Falkland Islands, South Georgia之后才到的南极。 Falkland Islands, South Georgia 是属于Sub-Antarctica区域,主要是看野生动物的。这两个地方给我的 ...


这两个岛的企鹅比南极的多。

去Falkland islands,有没有看到当年马岛海战的遗迹?
作者: oreokit    时间: 10-2-2011 14:57
标题: Falkland Islands - West Point
在海上遥遥晃晃了一天多之后,1/12号早上我们看到了第一片陆地。我们所看到的陆地是Falkland Islands中的一个岛 叫West Point,为私人所有。这个岛上就住了他们主人一家老两口,和3个工人而已。
船上看的West Point的悬崖峭壁
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在驶入港湾后,船就下来锚。因为南极大多登陆点都是没有码头的,我们登陆是通过分组称小橡皮艇(Zodiac)达成的。船上每个人都有一个牌号,在登陆准备的房间叫Mud Room里有一块挂满号码牌的板子,每此登陆前大家都要把自己的号码牌翻个面,会来的时候在反过来,这样以确保每个人都回到船上了。
号码牌
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Mud Room里排好队准备出发了
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从Mud Room出去上Zodiac,浪平静的时候还好,浪大的话还是很危险的。因为浪头的起伏,Zodiac和船的高度差可以在正负1米左右,所以每次登陆都觉得和打仗一样,动作得快,看得要准,运气要好。不过船上的工作人员还是很专业的,他们会指导你怎么做来最大程度得确保安全。虽然如此,整个航程还是有好几人受了伤,主要是扭脚,肩膀脱节之类的。
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West point 有一个Black-Browed Albatross的主要族群,另外还有一小群的Rock-Hopper企鹅。登陆时天气不是很好,下着雨。
因为这个岛上有人住,所以他们有一个小小的码头,我们就在那里上岸。
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岸上的景色,然后就要徒步5公里去Albatross和企鹅的聚居地。
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爬上山坡
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穿过平原
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在雨里走了大概1小时左右就到了目的地。那时雨也小了,我们第一个看见的是一只叫striated caracara的鹰类鸟在清理羽毛。这是我们第一次看到这种鸟,所以大家是一阵猛拍。(多谢OZbird指出错误)
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在往下走一段,穿过半人多高的草从就看到Albatross 的族群了。
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这时正好是小鸟孵化出2-3星期的样子,所以基本上每一个窝里都有一只长得肥肥的小Albatross
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这种Albatross是我们这次南极行中看到最多的一种Albatross了,它的名字Black-Browed很贴切哦,你看他的眼睛上像话了烟熏妆一样有一条好像黑色的眉毛,很漂亮的。这种Albatross一般有80-95cm高,重3-5公斤,翅膀长度有2米左右。
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他们的小鸟毛绒绒的,嘴上的线条像是小丑一样很有趣。
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在Albatross的族群里还混杂这一些小Rock-Hopper,因为不停得在泥地上爬来滚去的,浑身弄的脏脏的
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再更远处还有一群rock-hopper,好多人都跑去那儿看了。对了,在南极,对于看野生动物,规矩是保持5米以上的距离。不过这个规矩只对人有效,而基本上所有南极的野生动物都不怕人,如果你坐下等一会儿的话,他们会自己跑过来看你的。而有些动物如Antarctic Fur Seal 则是到处追着你要咬。到后来一看到他们就头疼。
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Rock-Hopper是一种很有意思的企鹅,它的名字是由它们在岩石上跳来跳去行走而得。他们的样子和Macaroni很像,都有黄眉毛。我一开始还以为它们是Macaroni呢。Rock-hopper和Macaroni最主要的区别是,rock-hopper的黄眉毛在额头处是不相连的,
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而Macaroni则是连在一起的。
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我在拍这只Macaroni的时候还不知道他和其它的企鹅是不同品种呢,整个WestPoint上只有这一只而已,不知道他是怎么跑来的。

Rock-Hopper走路的样子也很特别,是两个翅膀前冲,很蛮横的走路方式,与其他企鹅很不一样
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和其他企鹅相同的是,他们如果看到一只似乎要去做事,走得很有目的性的企鹅,他们都会一个个得跟上,最后排成一对。

你们看我做啥,我也不知道我要去哪里。。。
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它们都很有活力,总是打来斗去的。

喂,这是老子的水塘,你小子不要命了?
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敬酒不吃吃罚酒,我啄!
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你啄不到,我跳跳!
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当然他们也有潇洒的一面
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在看了1个多小时后就要回程了,路上看到了死去Albatross的骨架,在这个地方,没有任何东西是浪费掉的
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回到船上,开船后Albatross一如既往得跟在船周围飞翔着
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[ 本帖最后由 oreokit 于 10-2-2011 15:49 编辑 ]
作者: oreokit    时间: 10-2-2011 15:09
标题: 回复 #32 ozbird 的帖子
对在Stanley有看到。因为这个问题我们还差点儿没拿到阿根廷的签证呢,汗死。现在在Stanley,那次战争留下的地雷还是一个大问题,大多沙滩都不能去,雷区很多.
作者: ozbird    时间: 10-2-2011 15:35
那张skua/鹰的照片有误。skua是贼鸥,不是鹰。这只鹰是striated caracara,红腿巨隼。
作者: maggie2007    时间: 10-2-2011 15:47
好漂亮,一边看一边流口水。。。。。。。。。。。。。
作者: oreokit    时间: 10-2-2011 15:49
标题: 回复 #35 ozbird 的帖子
改了,多谢哈!
作者: TWLYWW    时间: 10-2-2011 16:46
真漂亮!
前年曾经有一个机会,可以跟南极考察队随行一段,可人家要求至少做半年以上的体能训练,往返最快两个月。种种原因没有去成,留下了深深的遗憾。一直认为去南极即使是旅游也是带有探险性质的,需要经历大风大浪,穿越死亡海峡,不知楼主去之前做了什么体能准备没有?另外楼主的妈妈似乎也去了,在照片里也看到一些老人家,他们的身体都能承受吗?
作者: oreokit    时间: 10-2-2011 16:46
标题: Falkland Islands - Saunders Island
天气慢慢转好,上午在West Point时还阴雨朦朦,到下午开道Saunders Island 的时候已经是蓝天白云,阳光明媚了。海面上风平浪静,所以上下Zodiac没有任何困难。
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我们Zodiac的司机/自然学家/音乐家/歌手 Jeff。船上的Expedition Staff 各个是牛人。
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那天下午可以说是十全十美的,连海豚也跑来和我们玩了,在Zodiac前后飞快得游来游去。这种黑白分明的海豚还是第一次见,叫作Commerson's Dolphin。Zodiac上有人问司机说如何分辨它们的性别,Jeff 说很简单,公的的花纹是白和黑,母的的花纹是黑和白。。。
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这个岛没有码头,所以是我们第一个正式的Wet Landing, 给我的感觉像上体育课一样,得把动作做到位了。一切还挺顺利的。
登陆点
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一上案就看到一整片的企鹅, 这个岛上一共有4种企鹅,大群的Gentoo,Rockhopper,小群的Magellanic 和一小小群的King Penguin。
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这也是我们第一次见到那么多的企鹅,不一会儿大家都一个个得躺倒了。干啥,拍照贝
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这些人都是在照一只Gentoo,因为那里企鹅太多,很难找到单个企鹅后门背景干净的机会,所以大家一见就都趴下了。
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还有些架其了他们的大炮,我至今还是觉得很佩服他们是如何带这这么多器材在Zodiac里爬进爬出的。
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当然,这些摄影者也成了企鹅围观的对象。
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Gentoo是Saunders 上最多的企鹅,他们是在平地上用小石子作窝,小石子不好找,所以有些鹅品不好的Gentoo就光明正大得挖起了邻居的墙角。
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那时Gentoo的小企鹅也有3-4星期大了,所以最有意思的一幕就是喂食追赶 (Feeding Chase), 小企鹅们一看到有大企鹅会来了,他们就奋起直追,也不管那只企鹅是不是它们的父母。但是大企鹅只喂自己的宝宝,所以这种追逐总是会进行好一会儿。通过追逐,呼叫,到最后剩下的总是自己的孩子。

我追
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妈妈别跑吗~~~~
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喂食
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双胞胎宝宝
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gentoo走起路来就和Rockhopper不一样了,两个翅膀后摆,遥遥晃晃的。
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海滩上的4只在发呆的Gentoo
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Saunders上另外一个主要族群就是Rockhopper了,他们的窝建造在山壁上,所以叫Rockhopper嘛
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他们对打来的大浪没有任何畏惧是非常耐摔打的小企鹅
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Megallanic企鹅的窝是建造在地下的,他们在山坡上挖了一个个巢穴。
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他们头上的一片粉红色毛毛还是很有意思的。
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最后呢就是King Penguin了,他们是世界上第二大的企鹅,非常的漂亮。
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他们走起路来也很有气势,一步一步,挺胸叠肚得
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他们的叫声非常好听,很有音乐感。
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因为King Penguin 独有的非常长的繁殖期,一年到头都有小企鹅和企鹅蛋。在这个小群中果然看到有在孵蛋的企鹅
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那天下午的天气好极了,蓝天白云,红船配着大片的企鹅挺漂亮的。
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不过这样的天气对企鹅来说就太热了,好多小企鹅都躺倒在地上,脚掌上翻来散热,还有就是张着嘴吐舌头了。
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这样的好天气一直持续到晚上,海上的日落很不错。
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[ 本帖最后由 oreokit 于 10-2-2011 16:54 编辑 ]
作者: oreokit    时间: 10-2-2011 17:00
标题: 回复 #38 TWLYWW 的帖子
那真是太可惜了,以后有机会一定要去哦。

我们这个旅游还是可以的,强度不大,就是要身体比较灵活。他们安排活动有时也会安排两种,上岸之后,想要爬山的可以去跟着爬山,不怕的话可以待在海滩上。其实这种Expedition已经是把这个险降到最低了,如果天气不好,风浪太大,海滩状况不好,他们都会取消登陆,另外找地方的。不过就是这样也伤了好几个的,不过都不是老人,都是中年人。所以老人只要腿脚方便没什么大问题。
作者: oreokit    时间: 10-2-2011 17:11
擦把汗,今天就到这里了。明,后两天比较忙,可能更新不多。以后争取一天一篇吧,不然该交不出差了。

大家别忘了留下买路钱呐!


作者: Fernando    时间: 10-2-2011 19:21
企鹅围观人挺有意思的
作者: 不捣乱    时间: 10-2-2011 23:33
这么远的地方啊,真好!
谢谢楼主分享!
作者: ozbird    时间: 11-2-2011 09:56
Commerson's Dolphin是体型最小的海豚之一,中文名花斑喙头海豚或者黑白驼背豚。
作者: Viola    时间: 11-2-2011 17:42
先留个脚印,迟点慢慢看。这几天忙其他事,才发现出现了个那么精彩的长篇啊
作者: Viola    时间: 11-2-2011 19:13
那个密密麻麻有很多企鹅的岛太震撼了。
作者: mylemonwindow    时间: 11-2-2011 20:05
太美了
作者: zzoz    时间: 11-2-2011 20:45
爽yy啊
作者: 平底锅    时间: 11-2-2011 21:19
强帖,参观
作者: Dreamhouse    时间: 11-2-2011 22:40
再来赞叹一下。

深深谢谢楼主的慷慨分享。
作者: 微风细雨    时间: 11-2-2011 23:08

作者: stephen_wung    时间: 11-2-2011 23:39
不顶不行啊
作者: 嘟嘟宝贝    时间: 11-2-2011 23:43
五年前去过阿根廷和巴西,阿根廷给我的印象非常深,完全不像想象中的脏乱,布市很有欧洲风情,普通百姓生活水准也相当不错,治安也过得去,比巴西强多了。
布市的探戈表演美轮美奂,很值得一看。城郊有条河两岸都是富人的度假屋,船是唯一的交通工具。阿根廷南端有几个看冰川的小镇风景超赞,原始森林洁净得让人窒息,在融雪季节能看到大片的冰川整体倒塌,壮观非凡。
作者: Viola    时间: 11-2-2011 23:48
太喜欢那些企鹅了!
作者: KYLIE2008    时间: 12-2-2011 00:16
bull x...  r u a girl?  你太有才了!
作者: oreokit    时间: 12-2-2011 10:58
标题: Falkland Islands _ Stanley
1/13 号,我们在Falkland 的最后一站是她的首都Stanley.虽说是首都,Stanely的常驻人口也就2213人而已(2010年12月的数据),大多都是非常保守的英国人。
如同在其他南极区域的房子一样,她们的房子,特别是屋顶都油漆的花花绿绿得,很有活力。那天天气一般,风大,多云,所以拍出来的照有一点灰了。
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在他们的港口靠岸后,我们就坐上了在港口等待的旅游大巴开始了Stanley Highlights 的城市观光。
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Stanley是个很安静的小镇
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难得看到一个当地人在行走。在这么大的风,这么冷的天气里,这位老太太还穿着裙子。这使我们这群包裹得里三层外三层的人觉得特别佩服
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因为Stanley是最靠近南极的正式港口,在过去的捕鲸,南极探险时代,大多收了损坏的船只都会到Stanley来进行修补。如果船已经无法再修补,这些船只就被遗留在Stanley。所以一路过去可以看到不少船的遗骸。
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我们所到的第一个主要景点就是她们的解放纪念碑,是用来纪念1982年马岛海战所牺牲的英国军人的。
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然后就是Stanley的Government House了。在这个government house和别的不一样哦,如果不是他前面的牌子,我只怕当他是一个暖房呢。很可爱的感觉。
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还有一个主要建筑就是当地的教堂了,他前面的一个拱形建筑是由鲸鱼骨所搭成,由挪威赠送的。 我上去摸了两把,很是光滑。
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教堂内部
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最后去的是一个小小的鲸鱼骨博物馆,其实就是一家专门收集鲸鱼骨架的人家的前院。
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在转了短短的1小时之后,大巴就把我们放在Stanley的主街让我们自己逛了。
回到码头,我们看到了一艘正式的破冰船,Ms. Ernest Shackleton,她是British Antarctic Survey的供给船,在这里补料上货呢。
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离开Stanley之后我们就向South Georgia 出发。一直听说那里完全是野生动物的天堂,大家都挺兴奋的。
作者: flydragon132    时间: 12-2-2011 11:41
太牛了!!!
作者: oreokit    时间: 12-2-2011 12:27
标题: South Georgia - Grytviken
又在海上摇晃了2天之后,我们在1/16号早上远远的看到了South Georgia的身影,那天天气还好,太阳也难得露了一下脸。
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不过就是风很大
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在船头一会儿就有人受不了了
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South Georgia的脊背是由一串被冰川覆盖的雪山组成的,所以放眼望去,冰川连绵不断。
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船上的人说,如果上帝要到地球上来度假的话,他/她一定会选South Georgia。那时我听了还觉得半信半疑的,现在只是单单看到她的大致外景就已经信了8分了。

South Georgia也是为英国所有,因为她特殊的地理环境,是大量野生动物的栖息繁殖地。South Georgia上有好多种South Georgia 独有的动植物,非常容易遭到破坏。为了保护south Georgia脆弱的自然环境,当地政府对登录的船只要求越来越严格。
在到达South Georgia前, 我们就要把所有随身物品都清理消毒一番以防止带入任何种子。我们所想要登陆的地点也要经过当地官员的审查,通过了才能登陆。据说这两年规矩已经是越来越严,船上的Expedition Leader说根据这种趋势,可能再过几年,South Georgia就不会再对旅游者开放了。
因为要接受审查,所以我们的第一站是South Georgia的行政中心Grytviken. 他原来是SouthGeorgia 的一个主要的捕鲸站,如今大多科研人员都住在这里。

船驶入Grytviken的港湾
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科研站
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墓地,Sir Ernest Shackleton就葬在这里。远远就可以看到周围爬满了海象。
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在港口下锚之后,zodiac就被下到海里去接South Georgia的官员来船上检查。只有他们点头之后我们才可以上岸。
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带了官员回来了。
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2小时之后,我们顺利通过检查,在墓地附近上岸。在开去岸边的路上就有海豹在周围游着
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一上岸就看到大片的Antarctic Fur Seal 和 Elephant Seal, 他们就不像企鹅那样无害了。
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Elephant Seal 在蜕皮,所以都趴在泥沟里,据说这是他们心情最差的时候,得离他们远一点。
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至于Fur Seal,不管大的小的,公的母的,自从上岸后每一只都想冲过来咬我们一口才好。搞得大家心惊胆战得。
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我们小心翼翼得穿过海象,躲过海豹,好不容易进入墓地参观
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Sir Ernest Shackleton的幕。我们的行程就是以他命名的。
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从墓地的景色
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然后我们就开始向旧的捕鲸站和博物馆进发。
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一路上Antarctic Fur Seal是防不胜防,他们是所有南极的Seal种类里唯一可以用前肢撑起走路的。所以行动很敏捷。另外他们与其他Seal不同之处是他们有长在外面的小耳朵。

你看什么看?
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父子联络感情
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我不得不说小Fur Seal还是很可爱的,他们走到哪儿,睡到哪儿
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所以一定的注意脚下,不然会踩到。
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别看他们小小的,惹毛了他们(哪怕没有惹毛他们),他们可是会冲过来咬你的哦。虽然他们连牙都没长呢,贼彪悍的。

我妈收到小豹的攻击。
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当然他们也有放松的时候,肚朝天的Seal
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至于Elephant Seal,他们就像一条条大虫一样躺着不动
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你走过如果吵醒了他们,他们会睁开眼瞧瞧你,(吐吐舌)
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打个大哈欠
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然后倒下继续睡
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近看Elephant Seal
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当然这里怎么能少了企鹅呢,这里有一小群的King Penguin
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企鹅对这些倒在地上的大家伙们可没什么顾虑,在他们之中走来走去的
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慢慢走到了废弃的捕鲸站,捕鲸船上的枪都完好得保存着。
捕鲸船
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烧鲸鱼油的锅炉
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旁边就是South Georgia 的一个小小的博物馆,还有邮局。我在这里发了几张明信片。
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还看到了当地的特有的鸭子,叫South Georgia Pintail,圆头圆脑的,很可爱
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那时时间已经差不多要回程了,最后看一眼,影响很深刻。对下面的行程充满了期待。
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[ 本帖最后由 oreokit 于 12-2-2011 12:30 编辑 ]
作者: westice    时间: 12-2-2011 13:30
这里到底有几度啊,我怎么看到有位老兄穿着T恤啊
作者: 雁过留毛    时间: 12-2-2011 19:36
第二页插毛!!
作者: 微风细雨    时间: 12-2-2011 20:43
超喜欢。
最近刚在网上看了南极游的照片。
我决定了拿到长假后就去看企鹅
心动不如行动,以往一直纠结着去不去,心疼银子啊
作者: oreokit    时间: 12-2-2011 20:45
标题: 回复 #59 westice 的帖子
大概在2-5度左右,这位是船上有名的不怕冷,有一点很不可思议。不过到了南极后他还是乖乖得穿上合适的衣服了。
作者: oreokit    时间: 12-2-2011 20:47
标题: 回复 #61 微风细雨 的帖子
去吧去吧,越早去越好。
主要是因为现在南极旅游管得越来越紧,限制很厉害。还有就是价钱问题了,如今南极游价钱在以每年20%的速度上涨,我们今年的价钱就比去年贵了好多。所以千万不要拖,可以走就尽快走。
作者: 微风细雨    时间: 12-2-2011 21:33
原帖由 oreokit 于 12-2-2011 20:47 发表
去吧去吧,越早去越好。
主要是因为现在南极旅游管得越来越紧,限制很厉害。还有就是价钱问题了,如今南极游价钱在以每年20%的速度上涨,我们今年的价钱就比去年贵了好多。所以千万不要拖,可以走就尽快走。

其实去看企鹅一直是我的梦想,我6月份可以拿到3个月的假期,现在就等我LG的假期。
舟车劳顿,我想2个月玩周边,一直在看行程
MM,你的猫猫好吗?
作者: oreokit    时间: 12-2-2011 21:34
标题: South Georgia - Stromness
今天在South Georgia 的日程充分体现了南极旅游的不可预测性。原来计划是去Fortuna Bay然后越野10公里左右走Sir Ernest Schakleton为获营救所艰难走过的最后一段路程,最后在Stromness结束上船。上午在Grytviken还天气晴朗,风平浪静的。下午当开到Fortuna Bay的时候却掀起了大浪。
船在海港里挣扎了1个小时左右想要将船身稳定下来一遍下锚。可是浪头使船不停地大幅度摇晃,有时可以成45度倾斜,把我们在船舱里摇得晕头转向。最后船长不得不放弃,取消了这次活动,直接带大家去Stromness。这样一来,我们这天第二个Landing就被延迟到晚饭之后9点。
Stromness是原来捕鲸时代的一个维修捕鲸船的基地,遍地可见巨大,陈旧的螺旋桨。

远远看到Stromness
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船驶入Stromness的港湾。
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当我们开始登陆时,太阳已经开始下山,估计我们这次登陆不会太久。
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Stromness上Fur Seal还是很多,成群得躺在沙石滩上
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我不得不说,这个小海豹乖乖得时候还是粉可爱的
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海边小溪里有一只死去的海豹,有两只Giant Petrel在吃着腐肉。在南极,Giant Petrel表演着秃鹫在其他地方的角色。
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废弃的捕鲸站
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因为这个捕鲸站已经废弃很久,很多建筑开始倒塌。有些铁片在大风的情况下会飞出伤人,所以政府立了一块红牌警告不可再向前走。
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在水边还有一小群在换毛的King Penguin, 他们每年换毛是他们最痛苦难受的时候。他们大多喜欢站在冰凉的淡水中一动不动。整个换毛过程要3-4个星期,这段时间内他们无法下水,所以在换好毛之后都会瘦很多。

满地的羽毛
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清理自己新长出的毛毛,理掉旧毛毛
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不一会儿就天黑了,通知来了我们要提早上船

大家等着上Zodiac
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船上这时已经亮起了灯火。
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明天要去世界上第二大的King Penguin聚居区,非常期待。
作者: oreokit    时间: 12-2-2011 21:43
标题: 回复 #64 微风细雨 的帖子
对去了那么远就应该好好走走,阿根廷就有好多地方可去的。南极每20天换一个面目,所以有什么特别想看的要看准时段去。看企鹅的话就一定要走我的那条线路了,南极企鹅少多了。远是远了一点,可绝对值得。
奥大师在我们去南极时住了一个月的旅馆。估计是和他的邻居猫猫们取了经,前两天抓到他第一只老鼠了。他在院子里抓到后叼回来献宝。小是小了点,不过还是很有进步的。
谢谢关心!

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作者: 微风细雨    时间: 12-2-2011 21:59
我到了6月,工作了10年,可以拿到奖励假期,一直盼着啊。
之前,纠结着去南美+南极或着去加拿大看枫叶,摇摆不定。
世界实在太大,银子有限啊。
作者: miceking    时间: 12-2-2011 22:15
大片
一定要顶的
作者: ozbird    时间: 13-2-2011 10:49
原帖由 微风细雨 于 12-2-2011 21:59 发表
我到了6月,工作了10年,可以拿到奖励假期,一直盼着啊。
之前,纠结着去南美+南极或着去加拿大看枫叶,摇摆不定。
世界实在太大,银子有限啊。


加拿大看枫叶和南极不是一个级别的吧?加拿大随便就去,除了距离远一些之外,就和在澳洲旅游差不多,不需要太大消费,时间也比较灵活,可以完全自助,只要季节对,到了就能看。
作者: oreokit    时间: 13-2-2011 18:02
标题: South Georgia _ Salisbury Plain
1/17号可是一个看鸟的大日子。今天安排了两个非常重要的观鸟点。上午登陆世界上第二大的King Penguin聚居地Salisbury Plain,下午登陆Wandering Albatross在South Georgia唯一的一个聚居地Prion Island. 16号晚上的天气预报听上去非常不利,会有大风,而Salisbury Plain本就是一个风浪极大的海滩,所以登陆可能会被取消。

1/17号清晨怀着忐忑的心情走上甲板时,我们非常高兴得发现天气预报是错误的,虽然没有太阳,但总的来说风平浪静还是很舒适的。当时船已经驶近了Salisbury Plain 的港湾,一上甲板,我马上听到了风中传来一阵阵的King Penguin的叫声,以及闻到那企鹅特有的味道。
我们当时离岸边起码还有2-3公里的距离,在船上看到的Salisbury Plain

那些白点点都是企鹅哦。
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企鹅后还有大片的冰川
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吃过晚饭后,我们就接到了可以登陆的通知。今天轮到我所在的小组第一个登陆,哈哈哈,好幸运啊。
因为是第一个,我们的Zodiac是由Expedition Leader 开的,很Cool, 很Man 吧。
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Landing很顺利,一上岸,我整个就被眼前的景色给震呆了。那真是远远见不到边满满的King Penguin啊。他们的叫声此起彼伏响彻整个平原。
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当然这里也少不了不是非常友好的海豹。

再看,再看我咬你哦!
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别看我还没长牙,我的牙龈也是很厉害的,你别跑啊?
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我们在工作人员的带领下往这个平原上的主要族群走去 (对,刚才那张照片不是主要族群来着)
一路上又看到了在饱食一顿的Giant Petrel

这个死海豹是我的,你们别想和我抢。
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进食中
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在前行了半小时左右,我们的道路断了,前方已经全是密密麻麻的企鹅。我们的目的地到了。
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工作人员管这叫Solid Penguin
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他们的族群一直蔓延到山上
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据统计,这里带该有8万对在生育期的企鹅,不包括小的,年轻和老的企鹅。总共来说可能会有20-22万只左右。
这个鹅一多自然就会有邻里纠纷
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这种纠纷往往是发生在正在孵蛋的企鹅周围,心情不好,可以理解
蛋的特写,大家可以看到他们肚子上那一块没有毛的孵蛋区域哦。这样蛋或小企鹅可以直接贴在企鹅的皮肤上取暖。
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这里鹅多了自然什么样的鹅都有,

丑丑的小企鹅,一度他们曾被认为是和King Penguin完全不同的企鹅种类
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虽然他们是King Penguin的宝宝,不过喂食时还是要经过喂食追赶这个程序的,汗宝宝看起来都比大企鹅要大了。
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还有好多半大企鹅
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他们多很好奇,一只偷偷跑到我妈后面在研究她在干啥。
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他们到处乱跑之后总是弄得脏脏得。
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大企鹅们则有的呆呆的翘起脚坐着
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有的站在一起像摆设的艺术品一样
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有的吃得肥肥得躺在地上准备换毛 (这种特别胖的企鹅都是要换毛了,因为换毛时他们有3-4星期不能下水捕食,所以在换毛前他们都会大吃特吃来增肥)
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还总看到这样3只成一组的求偶组合。总是公企鹅走在前,后面两只雌企鹅则紧跟在后,拼命用翅膀扇着对方以争夺对象。
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当然当他们找到配偶之后,感情还是很好的。
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还有就是一些随地大小便也不知擦屁股的鹅了
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羞羞脸
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来一张他们头部特写,因为他们的头特别黑,很难拍到眼睛。这张还可以
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一路往回走,在主要族群旁,冰川前世一大片绿色的草原,海豹企鹅遍地都是。好像伊甸园啊
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如果说前面的主族群是屋子里,那这里就是后院了。总是陆续有一些懒懒的企鹅要从泥浆中抄近路
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像不像穿了一条黑裤子呢?
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不过没关系,只要到海里有一个泳就好了
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[ 本帖最后由 oreokit 于 13-2-2011 19:05 编辑 ]
作者: 不捣乱    时间: 13-2-2011 18:29
那个企鹅宝宝搞笑了点,还有那个抄近路的也挺有才的! 好看,天尽头的世界也一样的热闹啊。
作者: 微风细雨    时间: 13-2-2011 19:47
原帖由 oreokit 于 13-2-2011 18:02 发表
1/17号可是一个看鸟的大日子。今天安排了两个非常重要的观鸟点。上午登陆世界上第二大的King Penguin聚居地Salisbury Plain,下午登陆Wandering Albatross在South Georgia唯一的一个聚居地Prion Island. 16号晚上的天 ...

太赞了
今天我已经去拿了资料。
澳币现在高涨,真的赞啊赞

MM,上这个海滩可以待多少时间啊。

[ 本帖最后由 微风细雨 于 13-2-2011 19:48 编辑 ]
作者: Viola    时间: 13-2-2011 20:31
企鹅和海豹真是越看越可爱了!
作者: oreokit    时间: 13-2-2011 22:56
标题: 回复 #72 微风细雨 的帖子
我们船上是3小时左右,不过这也要看当时的天气情况。时间还是挺充足的。
作者: Dreamhouse    时间: 13-2-2011 23:00
实在震撼啊

楼主,继续加料,我好喜欢看,因为南极毕竟不像欧洲那么容易去
要考虑的因素很多
除了银子以外
还有儿子太小,我太怕冷等等

唯有看楼主美照解馋
楼主,加油啊!
作者: ozbird    时间: 14-2-2011 10:58
原帖由 oreokit 于 12-2-2011 21:43 发表
对去了那么远就应该好好走走,阿根廷就有好多地方可去的。南极每20天换一个面目,所以有什么特别想看的要看准时段去。看企鹅的话就一定要走我的那条线路了,南极企鹅少多了。远是远了一点,可绝对值得。
奥大师在我 ...


阿根廷很美。而且各处差异很大。南边是南极的踏脚石,但是北边却有热带风光。而阿根廷境内的安第斯山也是整个安第斯山风光最好的一段。安第斯山的高度在世界上仅次于青藏高原周围的山脉,但是长度则是世界第一,而且又临近太平洋,可以说其雄伟不输世界上任何的山脉。

南极的企鹅无论是种类还是数量,都不如亚南极的那些岛屿。只是南极名气大,所以很多人误以为南极和企鹅是一致的。

不过如果单纯看企鹅的话,也不用去那么远,新西兰的那些亚南极岛屿的企鹅也很多,数量可能不及那些更远的岛屿,但是种类之多则是世界第一。
作者: ozbird    时间: 14-2-2011 11:02
原帖由 oreokit 于 12-2-2011 20:47 发表
去吧去吧,越早去越好。
主要是因为现在南极旅游管得越来越紧,限制很厉害。还有就是价钱问题了,如今南极游价钱在以每年20%的速度上涨,我们今年的价钱就比去年贵了好多。所以千万不要拖,可以走就尽快走。


只要钱够用,哪里都是越早去越好。就算没有管制更严,价钱更贵的问题,也存在将来有不可预期性的问题呢。而且早去了,如果好将来可能还有充分时间可以再去。要是拖着,去一次未必就能去第二次了。
作者: cello    时间: 14-2-2011 11:10
出去几天回来看到无比精彩的文章和图片。请楼主忽略催交作业的请求,一点一点仔细慢慢写,不求早日完成帖子,但求别漏了什么精彩内容
作者: cello    时间: 14-2-2011 11:14
原帖由 ozbird 于 14-2-2011 09:32 发表


只要钱够用,哪里都是越早去越好。就算没有管制更严,价钱更贵的问题,也存在将来有不可预期性的问题呢。而且早去了,如果好将来可能还有充分时间可以再去。要是拖着,去一次未必就能去第二次了。

南极估计这个未来管制更严的问题比其他地方更严重一些,恐怕真的比其他地方要更早排上日程才行。恐怕哪天如果决定全面取消旅游业也不是奇怪的事情。

从贪心的角度,去南极总想顺便游了南美,但是这个顺便的南美,本身就值得顺便个半年左右,所以也许還是要向楼主学习,当机立断,不能太贪心,先解决了最危急的问题。
作者: ozbird    时间: 14-2-2011 11:18
原帖由 cello 于 14-2-2011 11:14 发表

南极估计这个未来管制更严的问题比其他地方更严重一些,恐怕真的比其他地方要更早排上日程才行。恐怕哪天如果决定全面取消旅游业也不是奇怪的事情。

从贪心的角度,去南极总想顺便游了南美,但是这个顺便的南美 ...


南极虽然未来管制的问题比别的地方更严重,但全面取消旅游恐怕不太可能。
顺便游南美可以只顺便一部分。南极各处都差不多,去任何一个地方都可以。但是南美洲却各处大有不同,不必一次都去全了,可以去南极的时候顺便去一个地方,以后再专门去别的地方。光是秘鲁这样一个国家,甚至厄瓜多尔这样的比较小的国家,都绝对值得专门去一趟,而且去一趟就可以见到很多完全不同的东西。

[ 本帖最后由 ozbird 于 14-2-2011 11:31 编辑 ]
作者: cello    时间: 14-2-2011 11:29
原帖由 ozbird 于 14-2-2011 09:48 发表


全面取消恐怕不太可能。
顺便游南美是可以的,只是只能顺便一部分。南美洲毕竟是个大陆,而且是很多样的大陆。光是秘鲁这样一个国家,甚至厄瓜多尔这样的比较小的国家,都绝对值得专门去一趟,而且去一趟就可以 ...

上几个星期看ABC播的BBC南太平洋纪录片。里面有说一个法属什么岛是完全禁止旅游业的,那里的珊瑚才是万年前的原貌,那个看了片段实在是和其他有名的珊瑚胜地的规模和健康程度很不一样,之前也从来没在电视看过这么漂亮的。我估计南极现在允许登陆的一些地方,以后未必就允许了。

南美可看的东西多了,地理,生态的多样就不用说了,人文则比非洲要更吸引些。对于我个人喜好来说,南美的人文恐怕比西欧的人文还有魅力。
作者: oreokit    时间: 14-2-2011 11:41
原帖由 ozbird 于 14-2-2011 11:18 发表


全面取消恐怕不太可能。
顺便游南美可以只顺便一部分。南极各处都差不多,去任何一个地方都可以。但是南美洲却各处大有不同,不必一次都去全了,可以去南极的时候顺便去一个地方,以后再专门去别的地方。光是秘 ...


对,我很同意。南极旅游全面取消是不太可能的,因为实在是一个很赚钱的行业,不过他的限制会越来越严。2010年刚通过了新的条例,2011年起500人以上的大船都不能入南极海域了。小船登陆的话限制也很多,譬如一个登岸点一次只能有一艘船登陆,每次上岸只能50人左右,每20人要配有一个工作人员等。这样会大大减少登陆的机会和时间。原来美国的McMurdo 都是开放的,现在他们不再接待游客了。虽然我还是很支持严格管理南极旅游以保护环境,不过作为一个游客私心还是希望可以多玩一点的。像我们的船在南极那一片登陆就比较少了,因为要和其他船协调(据说当时有35条船在南极半岛周围晃悠),而且还要顾及到天气,所以那些天的登陆点都是一改再改,基本上要到登陆前2-3小时才知道到底可不可以上岸,在哪里上。不过最后玩得还是很不错的,我们运气非常好,在南极的几天除了第一天暴风雪之外,其他都是蓝天白云漂亮的很。

我也是计划南美以后再单独去的,那里实在是有太多的可以好好看看的了。我们船上有好些就在下船之后继续南美游玩上几个星期到几个月的,好几个专业爬山的呢。很厉害。
作者: ozbird    时间: 14-2-2011 11:41
原帖由 cello 于 14-2-2011 11:29 发表

上几个星期看ABC播的BBC南太平洋纪录片。里面有说一个法属什么岛是完全禁止旅游业的,那里的珊瑚才是万年前的原貌,那个看了片段实在是和其他有名的珊瑚胜地的规模和健康程度很不一样,之前也从来没在电视看过这么 ...


法属小岛和南极不是一个概念。南极比整个中国都大,而且各处差异不是很大。这样的地方,只要对旅游进行足够的管制,就足以得到足够的保护了。小岛的保护难度是最大的,最近几百年来在小岛上灭绝的物种比世界上任何地方都多,而且有不少动物特别是海鸟只在一个小岛上繁殖,所以禁止旅游的也很多。别说法属一些偏远的小岛了。悉尼的附近有些小的海岛是悉尼海鸟的繁殖地,而这些小岛都是禁止游人上岛的。

南美洲的文化很吸引人。一方面南美洲的先住民本身就发展了一定的文明,比如印加文明。一方面欧洲人到达南美很早,已经是中国明朝时期的事情了,而且早期到达南美的还是欧洲人中最有激情的拉丁民族,因此在南美又创造出了一套文明。南美洲的很多东西甚至后来影响到了欧洲乃至全世界,比如饮食和舞蹈等。

[ 本帖最后由 ozbird 于 14-2-2011 11:43 编辑 ]
作者: oreokit    时间: 14-2-2011 12:13
标题: South Georgia - Prion Island
1/17 号下午下起了蛮大的雨,风浪也不小。可是因为我们原来计划的Prion Island是我们这次旅途中唯一一次可以近距离看到Wandering Albatross的地方,所以最后领导还是决定让我们上岸。
Prion Island是South Georgia里为数极少的没有被老鼠侵袭的岛屿,上面的鸟类,特别是小型鸟类很多,所以这次上岸限制比较紧。每次只能有20人上岸,一前一后由2名工作人员带着,走在建好的栈道上,每个观景台只能待10分钟。
我们是最后一批下船了,运气不错,因为那时雨开始渐渐小了,看其他已经回来的人都是淋得湿透透的。不过因为还是下着雨,所以照就拍得少了
一路上有海豹跟着
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小小海滩的景色
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一路上得不停的赶走趴在栈道上就是不愿意离开的海豹们。
我们第一次看到了South Georgia Pipit,他们是一种长得非常像麻雀的小鸟,不过叫声很好听。因为老鼠的问题,他们基本上已经在South Georgia的其他地方绝迹了。
这张照是我从网上找来的,
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一路向上我们就渐渐看到了有名的Wandering Albatross, 他们是信天翁中最大的种类之一,翅膀张开可以到3米左右的宽度,非常漂亮。他们的族群就不像Black-browed Albatross那样密集了,一个小岛也就住了40对左右,我们大概看到了5对

两只Albatross
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看到他们给我一种非常平和,安详的感觉。他们的一举一动都是那么得优雅,高贵。但他们的高贵却和天鹅的那种感觉很不一样,那是一种经历过风吹雨打后所提炼出的那种沉稳的高贵。
很漂亮吧,好像在笑一样
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据说越是年纪大的Wandering Albatross羽毛越是白,这只据说年纪非常大了。
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在我们端详了他们10分钟之后,离开时大家都忍不住和他们说Bye bye,那只年长的Albatross好像听懂了一样,抬了抬头站了起来,向我们扇了扇翅膀,搞得我们又不想走了。
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虽然时间有限,看景的木台有限,大家都非常谦让,所以这次还是看的非常开心的。特别是那些喜欢看鸟的人,这么近距离得看到Wandering Albatross可以说是他们一大心愿。所以回程时都一个个带着止不住的笑容。

回到船上开船不久,不久就听到说船前方有鲸鱼,冲上甲板,我也很幸运的拍到了我有生一来第一只Whale,据说好像是Right Whale 来着,有会鉴别的牛人给看一下哈。
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第二天听说在Prion Island上牺牲了2台Canon 5D Mark II, 1台Canon 50D 和一台Nikon D90. 我的50D怕坏没怎么用,所以那天幸免遇难。
作者: Fernando    时间: 14-2-2011 12:30
牺牲了2台Canon 5D Mark II, 1台Canon 50D 和一台Nikon D90 ?
How?
作者: oreokit    时间: 14-2-2011 12:36
标题: 回复 #85 Fernando 的帖子
雨打的,进水了,再加Condensation.
我的50D最后也是Condensation 坏了,所以去南极一定要带2个Body 啊。
我估计是船上唯一一个用DSLR没有2个body的了。还好有人看我可怜借了我一个400D,不然我要去找块豆腐一头撞死算了。
作者: Fernando    时间: 14-2-2011 12:56
看来确实需要三防的家伙啊。我现在只有镜头是三防的,机身要不套个塑料袋吧,哈哈
作者: ozbird    时间: 14-2-2011 13:11
Condensation这样的问题是在寒冷环境中的容易出现的问题。在寒冷的地方用数码相机最需要多注意了。冷的地方最耐用的就是莱卡旁轴胶片机这样的。唐师曾提到过,去青藏高原的时候,全手动的单反都出问题了,就是莱卡旁轴的还能用。
作者: hereIam    时间: 14-2-2011 13:25
原帖由 oreokit 于 9-2-2011 13:51 发表
Auckland我就不多说了,去Auckland的原因主要是这样走机票便宜,这里给大家提个醒喽,一般去Buenos Aires机票很贵。去Buenos Aires (BA) 走最便宜的 Areolines Argentinas 在非淡季也要过3k悉尼往返(加停auckland) ...

Areolines Argentinas的飞机和乘务员超烂。女乘务员象农村大嫂,连淡妆都不画.

在Auckland坐 ferry,LZ 错过了Rangitoto Island, Devonpoint过去不远,火山风景不错的
作者: hereIam    时间: 14-2-2011 13:28
原帖由 cello 于 14-2-2011 11:14 发表

南极估计这个未来管制更严的问题比其他地方更严重一些,恐怕真的比其他地方要更早排上日程才行。恐怕哪天如果决定全面取消旅游业也不是奇怪的事情。

从贪心的角度,去南极总想顺便游了南美,但是这个顺便的南美 ...

Art Gallery of SA正在展出AES+F的 digital Vedio作品,主题正是旅游对环境的毁灭
作者: nicoleflopy    时间: 14-2-2011 13:43
大开眼界呀=================
作者: oreokit    时间: 14-2-2011 13:51
标题: South Georgia - Godthul Harbour
1/18 号因为大风的关系,我们转去了一个一般不常去的小港口。这里原来是用来储存鲸鱼油的地方。
一入港口,风就停了。太阳也露出了脸,景色还是蛮不错的。

勘察船回来了,一切就位可以登陆
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登陆点
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这次登陆后大家可以根据自己的喜好参加2种不同的活动,想要爬山的可以跟着爬到山上,那里有一个湖,可以看到驯鹿,还有一群Gentoo,而不想爬的人则可以在海滩上走走。
海滩上有一小群在掉毛的King Penguin
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我们在考虑之后决定跟着大部队爬山去。
上山的路是在半人高的Tussac Grass里走出的,还是比较难走。
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这些草之中藏了好多海豹。不时就会被一旁探出的海豹头吓一跳
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一路上景色还不错,有瀑布
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还有云雾缭绕的山峰
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看留在海滩上的人
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上到山坡,果然别有一番风味,瀑布,平原再加上点点的企鹅
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向下看我们的船
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风景才欣赏了没多久就听说前面的Gentoo族群中有事在发生,所以大家都匆匆赶去观看。
原来是一对Skua想要偷一只晚出生的小企鹅。正打架呢。

这只小企鹅比其他的晚了好多。其他小企鹅都已经差不多长大了,他却还是小小的,陪父母护在中间
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在紧张对峙中,一只于企鹅妈妈、爸爸正面较量
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另一只想要从空中偷袭
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族群中的其他企鹅帮助保护小企鹅,对着Skua追赶了起来。
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每次Skua飞来袭击时,小企鹅都会被妈妈、爸爸压在地上,弄得脏脏得。
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这样的斗争一直在进行着,直到我们离开。据工作人员解释,这只小企鹅是没有希望的。赢的肯定是Skua,因为在1-2小时之后大企鹅就会放弃,而那一对Skua却永远不会放弃。

一边进行着生死交关的搏斗,另一边有些Gentoo则悠闲得晒着太阳
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挠挠
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因为山顶上铺满了绿苔,所以连海豹都要亲切好多,都懒懒得躺着。
海豹一大家子
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伸个懒腰
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好软啊!好好睡
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公海豹雄赳赳气昂昂得坐在他的宝座上巡视着他的领地。
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吼一声吓吓你们
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而母海豹则打扮得漂漂亮亮的半躺着享受日光浴
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至今为止我们还没有看到驯鹿,因为他们很胆小一见人就跑,我们只看到他们掉在地上的角而已
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所以我们又分成了两队,一队呆在这里,另一队出去找驯鹿。
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就在我们还在观望时来了一小分队的企鹅把我们给包围了。

你们都把手给我举起来!
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在走了20分钟左右,我们成功得悄悄靠近了一群驯鹿
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可不一会他们就发现了我们的存在,全撒丫子跑了
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然后我们的任务就是要下到海滩上去了,大家都不愿意原路返回,所以领队就开始慢慢探起新路来

海滩,我们的目的地
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一路上我们改了几次道,要绕过一个Skua的窝
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躲过攻击的海豹
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慢慢爬下湿滑的山壁
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海滩上也很繁忙,在我们到达的海滩上躺了一群的海象
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海滩上有两只挠痒痒挠的很配合的海豹
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在喂奶的海豹母子
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最让我们惊喜的是看到了一只黄金小海豹,据说这是基因变异而不是白化病,因为它的眼睛不是红色的。
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因为它很显眼所以它的成活率,大家看他周围的其他小海豹和石头颜色基本上相同。而它一身金毛自然目标大了
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我们这一对探险队回到上船点的时候已经是最后一批了,这个港口虽然小,可是很精彩。

[ 本帖最后由 oreokit 于 14-2-2011 17:36 编辑 ]
作者: ozbird    时间: 14-2-2011 13:55
谁把北极的驯鹿弄到南极的南乔治亚岛去了?不知道对岛上的生态是否有影响。
作者: ozbird    时间: 14-2-2011 13:57
原帖由 ozbird 于 14-2-2011 13:55 发表
谁把北极的驯鹿弄到南极的南乔治亚岛去了?不知道对岛上的生态是否有影响。


查了一下,原来是20世纪初从挪威弄过去的。
作者: oreokit    时间: 14-2-2011 14:03
标题: 回复 #93 ozbird 的帖子
这个中文叫驯鹿哦,谢谢,待会改。
他们是捕鲸时代带过去的。在那里100多年了,听船上的自然学家说对环境影响很小,而且至今也已经成为South Georgia环境的一部分,所以他们对South Georgia政府所计划的毁灭所有驯鹿的项目非常不以为然,认为应该把精力放在消灭老鼠上。
作者: ozbird    时间: 14-2-2011 14:15
原帖由 oreokit 于 14-2-2011 14:03 发表
这个中文叫驯鹿哦,谢谢,待会改。
他们是捕鲸时代带过去的。在那里100多年了,听船上的自然学家说对环境影响很小,而且至今也已经成为South Georgia环境的一部分,所以他们对South Georgia政府所计划的毁灭所有驯鹿的项目非常不以为然,认为应该把精力放在消灭老鼠上。


确实,鹿类是对环境破坏力相对较小的动物,没法和老鼠相比。澳洲和新西兰也都有不少引进的鹿。老鼠在很多岛上都是大祸害,不过太难消灭了。澳洲有个Lord Howe Islands。很久以前人们就制定了措施避免老鼠上岛,甚至对停船都有一些规定,可惜后来有艘船在岛边触礁,于是老鼠还是上岛了。从此老鼠在岛上就一直没有被消灭掉,而岛上早期灭绝的少数鸟类,可能就和这次老鼠上岛有关。
作者: oreokit    时间: 14-2-2011 17:34
标题: South Georgia _Moltke Harbour
1/18号下午去的是一个叫Moltke Harbour 的地方,船开到那里时,天气开始阴沉下来,飘着小雨。
远远看到的冰川
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还好浪不大,上Zodiac没有问题。
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当我们上了岸后,雨停了,天上出现了彩虹,很漂亮吧。
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这个地方有大群的在换皮的海象
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都堆在一起一动不动
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看到一只好像擦了腮红的海象
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还有就是常常看到的,

哈欠连天
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口吐白沫,眼泪直流的海象了
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我们一路在工作人员的带领下往山谷里走去,
一路上地上都长着及其厚实的青苔,踩上去软软的
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不过有好多地方可是会陷人的哦
这里就在我照了这张照片后不久有一个人一脚下去直陷到大腿部位,吓了大家一跳
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近看绿绿的青苔
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这个山谷里也有不少驯鹿,不过都跑得太快,没拍到。
不过在一块大石头后面我们发现了一具驯鹿的骨架
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一路走来,我们经过了几个瀑布
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最后到了一个冰川泄水的峡谷出口,
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看谷口
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很风趣的工作人员们
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慢慢走回海滩时看到一只海象在岸上爬行,好像一跳大虫虫哦!
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它总是靠着冲上来的海水向前蠕动几步之后要歇上好一会,再开始爬行。好痛苦的样子,双眼充满血丝,口吐白沫,真是不容易
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作者: 微风细雨    时间: 15-2-2011 09:52

作者: yunsa    时间: 15-2-2011 11:02
太壮观了。
谢谢LZ分享!
作者: oreokit    时间: 15-2-2011 17:00
标题: South Georgia - St. Andrews Bay
1/19号,今天是在South Georgia的最后一天了。天气不错,所以呢早上安排了我们去世界上最大的King Penguin聚居地St. Andrews Bay.
St. Andrews Bay不紧紧是近50万只King Penguin的家,他本身也是一个极其美丽的港湾,放眼望去可以看到三个冰川。
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远远海滩上的企鹅也是连绵不断
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再拉近一点儿
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一上岸又看到了熟悉的满海滩的企鹅
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再最右方还有一大堆年轻公海象在联系搏斗
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他们高高得直起身子,然后狠狠得砸向对方
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在向主族群进发没多久,我们发现我们的去路被一条湍急的冰川融水所形成的河流给挡住了。
工作人员说2年前他们来时这条河是没有的。在检查过情况后,我们决定不再前行,而是向里面的冰川走去。

我也只能远远的拍上几张主族群了
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沿着河一路向里走,企鹅还是很多的,当然不如河的另一面密集,
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而且这里大多都是在换毛的企鹅,都呆呆得站在河两边
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一路走去,我们惊喜的发现了一只成熟的雌性黄金海豹
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这里也住了好几窝Antarctic Tern, 好多人都因为离他们的窝太近而被攻击了呢
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说实话企鹅真是怎么都看不腻呢。
冰川前密密麻麻的企鹅
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互相整理着羽毛的小两口
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还有就是拍得整整齐齐好像等待检阅的企鹅小分队
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走到尽头, 那条冰水河变成了一个湖,湖中还有一个个站满企鹅的小岛,很有意思
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那时的光线和雾气也使得背景中的重重山峰看起来像有了重影
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回到海滩上慢慢坐着看企鹅,小企鹅们还是那么好奇。
我旁边的这位同志被这只企鹅的啄了好久,一动也不敢动。
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而我妈妈又再一次被企鹅跟踪了
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当然,这样的海滩怎么能少得了海豹呢。
他们这次是一视同仁,见谁咬谁,管你是企鹅也好,人也好,他们是不搞种族歧视的

自不量力去骚扰企鹅后被围攻的海豹
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这是我们最后一次看见这么多King Penguin了,大家都怀着依依不舍的心情回到船上
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我又跑上甲板拍了张那条阻断我们去路的河
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然后我们就像下一站Cooper Bay进发,一路上好大的风啊!拍照和打仗一样,风吹得机子都向要从手里飘走了。
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