FreeOZ论坛

标题: private hospital 生小孩费用统计 [打印本页]

作者: Microhard    时间: 8-9-2009 13:41
标题: private hospital 生小孩费用统计
今天报税,正好统计了一下在private hospital生小孩的费用。

主要医疗项目:
LD看产科obstetrician,做检查。
LD及baby住院。
LD gestrational diabetes 看 dietitian
LD 及 baby 复查

费用包括:
孕妇私家医生
私家医院
检查(B超等)
baby私家医生

大多数可以被medicare及medibank cover
最后out of pocket: $2847
其中$269可以退税。
实际掏钱:2578
作者: 周星星1832    时间: 8-9-2009 13:52
very useful
作者: AnaCoppola    时间: 8-9-2009 14:27
没有详单么?就这么个简易单子?
作者: MacroJ    时间: 8-9-2009 14:35
有没有更加详细的呀?
作者: Microhard    时间: 8-9-2009 15:05
详细的单子也没什么,就是这个诊费,那个诊费,这个检查费,那个检查费而已。
作者: AnaCoppola    时间: 8-9-2009 15:10
标题: 回复 #5 Microhard 的帖子
懒人!!分别列一下啦,不要偷懒!!
对了,你们是找的华人OB还是西人OB?哪个私立医院啊?
作者: xixixiw    时间: 8-9-2009 15:22
怎么这么多???有没有详细的单子???
作者: AnaCoppola    时间: 8-9-2009 15:39
标题: 回复 #1 Microhard 的帖子
老硬快出来回答呀,你看,不是我一个人拉着你要详单的。
作者: Microhard    时间: 8-9-2009 15:43
标题: 回复 #6 AnaCoppola 的帖子
西人,医院是clayton的jessie mc。
检查费大家都差不多,不同的是每个医生的收费不同,你再看这个医生之前,都会和你交代清楚。
我们看的医生,一共交5000。这个medicare的safety net会cover一部分---这个是大头,out of pocket就要2000左右。
剩下的,有的检查费不能cover,很少,才150。营养师的费用不能cover。
住院费要掏一些,400多。
就没什么了,主要是住院以外看医生的诊费,被safety net cover以后你要付的钱。
作者: 冰翡翠    时间: 8-9-2009 16:44
这是不少人关心的话题,谢谢老硬的分享!
作者: AnaCoppola    时间: 8-9-2009 16:45
标题: 回复 #9 Microhard 的帖子
哦,谢谢了。那么你们当时可以选no gap的医生吗?
作者: AnaCoppola    时间: 8-9-2009 16:46
还有还有,私立医院有产前学习班么?我听说公立的好像有的。
作者: immoz    时间: 8-9-2009 19:19
私利医院也有学习班的,我在的waverley private hospital,付了120块,5堂课。大概公立医院学习班时免费的。
作者: Microhard    时间: 8-9-2009 19:21
原帖由 AnaCoppola 于 8-9-2009 16:45 发表
哦,谢谢了。那么你们当时可以选no gap的医生吗?

你这个no gap指的是住院费用吗?
我们住院费用是都cover的,主要是交access,co-payment之类的费用,一共才400多,外加几块钱的电话费(打手机不免费,固定免费)
作者: Microhard    时间: 8-9-2009 19:22
原帖由 AnaCoppola 于 8-9-2009 16:46 发表
还有还有,私立医院有产前学习班么?我听说公立的好像有的。

有,不过要交钱
作者: niujie0428    时间: 9-9-2009 00:18
请问老硬买的是MEDIBANK哪个LEVEL的保险啊?怎么要交这么多的out of pocket expenses啊。正打算为生小孩买medibank的保险呢,这个帖子发的真是及时啊。谢谢分享!
作者: AnaCoppola    时间: 9-9-2009 11:04
原帖由 Microhard 于 8-9-2009 19:21 发表

你这个no gap指的是住院费用吗?
我们住院费用是都cover的,主要是交access,co-payment之类的费用,一共才400多,外加几块钱的电话费(打手机不免费,固定免费)

不是指的这个,是OB有no gap OB的,至少我看到HBA的OB名单里面是有no gap的,我当时也问过,但不是特别确定是不是就是指我们不需要再出额外的医生费用(通常需要2000-3000).
作者: AnaCoppola    时间: 9-9-2009 11:05
标题: 回复 #16 niujie0428 的帖子
医生的费用是免不了的,level只是决定覆盖的内容的多少和excess高低。
作者: niujie0428    时间: 9-9-2009 12:50
标题: 回复 #18 AnaCoppola 的帖子
我也和你有一样的疑问了,如果选择no gap的医生,是不是就可以省掉大部分的费用了?然后再买个no excess的保险。这样是不是没有多少out of pocket expenses了。
作者: niujie0428    时间: 9-9-2009 12:53
标题: 回复 #14 Microhard 的帖子
你前面说住院费要掏一些,400多,这里又说住院费用都是COVER的,我有点晕了啊。住院费到底是不是都COVER的呢?我们都是刨根问题,谢谢热心的老硬啊。
作者: AnaCoppola    时间: 9-9-2009 13:09
标题: 回复 #20 niujie0428 的帖子
他那个400多是excess/co-payment的费用,如果选0 excess的,那就这个400也不用出了。
作者: Microhard    时间: 9-9-2009 15:08
原帖由 niujie0428 于 9-9-2009 00:18 发表
请问老硬买的是MEDIBANK哪个LEVEL的保险啊?怎么要交这么多的out of pocket expenses啊。正打算为生小孩买medibank的保险呢,这个帖子发的真是及时啊。谢谢分享!

smart choice hospital excess level 1
作者: Microhard    时间: 9-9-2009 15:10
原帖由 AnaCoppola 于 9-9-2009 11:04 发表

不是指的这个,是OB有no gap OB的,至少我看到HBA的OB名单里面是有no gap的,我当时也问过,但不是特别确定是不是就是指我们不需要再出额外的医生费用(通常需要2000-3000).

我们的obstetrician住院期间应该没有charge费用,反倒是儿科医生住院charge的费用有100左右的gap。
主要费用是平时看OB的费用。
作者: Microhard    时间: 9-9-2009 15:23
原帖由 AnaCoppola 于 9-9-2009 11:04 发表

你说的这个gap应该是住院期间的费用,这个你再联系你的OB的时候都会和你说清楚。
我们选医生的时候,一个GP朋友推荐了几个,当时只有这个医生available,所以。。。。。。。。
作者: AnaCoppola    时间: 9-9-2009 15:40
标题: 回复 #24 Microhard 的帖子
哦,你的意思是OB的收费(姑且叫出诊费吧)在平时和住院期间的费用是分开计算的呀?看来我得继续问问清楚,不能以后搞笔糊涂账。
作者: chris605    时间: 9-9-2009 18:23
我来解释吧!分为产检和住院2个阶段。】
产检是COVERED BY MEDICARE. 是85%of schedule fee. 你付15%+GAP
住院是医疗费用和住院费用。医疗费用可以选择NO GAP(MEDIBANK 叫GAP FREE, HBA叫EZYCLAIM)。 住院费用包了。
那么住院是COVERED BY PRIVATE HEALTH.那么自己付EXCESS+CO-PAYMENT
作者: Microhard    时间: 9-9-2009 23:55
原帖由 AnaCoppola 于 9-9-2009 15:40 发表
哦,你的意思是OB的收费(姑且叫出诊费吧)在平时和住院期间的费用是分开计算的呀?看来我得继续问问清楚,不能以后搞笔糊涂账。

对,私人保险只保医院的部分。
平时看OB的可以用safety net cover大部分。你花的大部分钱就是这个。
作者: AnaCoppola    时间: 10-9-2009 09:32
谢谢chris和老硬,这下都明白了。我原来以为OB的收费就是一个打包价,两部分都算在里面的,原来还不完全是这样。
作者: chris605    时间: 10-9-2009 18:04
不是我了解得详细,是我在HBA的EZYClaim做过大半年
作者: AnaCoppola    时间: 11-9-2009 09:55
标题: 回复 #29 chris605 的帖子
汗。。。。。。。。。原来问到您老人家碗里去了。。。。。看来以后我有HBA的问题可以问你啦。

我昨天问HBA的客服,也是给我了相类似的回复,no-gap是只适用于住院期间的。我以前是知道即使买私人医保自己也得出2000-3000,现在才真正清楚出的都是什么地方的。
作者: chris605    时间: 11-9-2009 18:49
那你现在还考虑买私人保险生孩子吗?我可以告诉你,hospital的medical费用是schedule fee+gap. Medicare 是给75%的schedule fee, 私保给the rest + gap+住院。所有的claim,私保都先向medicare claim,然后pay doctor.
作者: Microhard    时间: 12-9-2009 18:36
原帖由 chris605 于 10-9-2009 18:04 发表
不是我了解得详细,是我在HBA的EZYClaim做过大半年

以后回答者问题就靠你了
作者: mayar2007    时间: 13-9-2009 04:30
学习ING
准备明年怀,正打算买保险,没方向ING
作者: chris605    时间: 13-9-2009 08:42
标题: 回复 #32 Microhard 的帖子
尽量回答。不知道的会先查。我是provider operation,专门处理bill,跟医生,医院联系。
作者: cindyfeilove    时间: 6-10-2009 17:22
有没有除了保险COVER的部分自己要另外付的少于2000的呢?

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/forum/) Powered by Discuz! X3.2