FreeOZ用户注册

【准签征文】-【Andrew移民系列回忆录】 背调篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

体检作业:
【准签征文】-【Andrew移民系列回忆录】 体检篇

公布三个移民局的背景调查电话号码:

不要观看不顶啊!!!!!!!!!11

大使馆先随便总机打了个电话给一个同事A,问A“是Andrew吗?”A说“你打错了,Andrew是我同事,但是不是这个号码”然后同事A给了她一个我的分机号,接着使馆MM她就直接打给我了。
(这个也是在下班的时候乘电梯碰到我同事A,同事A和我讲有人今天找我却打到他电话上面,我才知道的)

看到”62798991"这个号码,我以为又是来推销保险或者是黄金股票的,正准备按掉,但是还是耐不住好奇心接了。
我一接电话,她就直接自报家门“我是澳大利亚领事馆的(还是说大使馆的忘了),说下你的出生年月”
我一听,晕了,原来传说中背景调查来了,我赶紧跑到外面去接。(怕公司里面接给人听到影响不好)
我回答:XX年XX月XX日生的
接着问我“为什么打了电话是转到手机上的?”
我回答说“因为公司里面总机有二种,一个是移动总机,打的电话会转到手机的,还有一个拨前台总机电话号码就会转到我座机上”
然后问我公司里面有几个部门,我回答说“XXXX总共N个部门”,
接着问"你们公司属于什么性质的,属于什么行业的",
我回答“是XX的公司,但是主要是针对医学领域的”
然后又问,那你有医学方面的知识吗?
“我说没有”
她接着问“那没有医学知识,平时的工作里面用的医学的知识怎么做呢?”
我说:“我们公司有专门的医学部人”
她说“哦,还有医学部啊?能不能给我你们医学部的电话”
我回答“也不是,医学部只有1个人其实是属于客服部的”
她又问“那客服部的领导是谁”
我说是B“就是你们的法人?”
我说是。(她们好像早就已经查过了,因为我没告诉她们过我公司法人是谁)
又问了我属于什么部门的,又问我名片里的TITLE怎么写的,有没有提交给给中介?然后就问到我工资的事情,问我什么时候发钱的,工资多少,税前还是税后,发放的形式是什么
我说每个月X号发工资,XX元,是税后的,银行划账"
接着又问我划账的什么银行的
我说是招商银行的。

OK,第一部分的调查结束了,开始第2部分的猛烈轰炸

评分

reporterma + 20 谢谢分享!
驁肆墜楽 + 20 谢谢分享!
lxbtiger + 30 谢谢分享!

第二部分的调查:

接下来那个声音听起来好老的MM问我平时工作中用不用英语啊,回答”用“
然后问我推荐信里面的项目里面的一个产品是什么,我回答XXXX
接着问我另一个项目是什么用的,我回答说XXX,但是这个到现在已经很久了,已经SHUTDOWN了。”
接着她又问我项目里的XXX是干嘛的,然后她问《C系统》和《D》是一个系统吗,回答:XXX
接着又问了一个我没做过的项目(给我下药,我做的这么会不知道,没上她当)
最后问了我最近做过什么项目,我举了个例子“E系统”
然后让我解释E系统,正当我详细解释里面的流程,然后她就打断我了。(我废话好像不多啊,真不尊重我)

最后她问,那你现在的推荐人你可以分机转给他吗,
我说“不行的,推荐人已经在XXX年XX月离职了”
“那现在的主管是谁?能帮我转吗?”
“现在主管叫L,我这里是移动分机,不能转”
“那我还要重新打你们公司总机再拨分机给他吗”
我说“恩”
接着问我要了现在主管的分机号码最后就打给L了。

这个步骤不知道是我讲话回答太快了还是因为这个MM问题太多了,连珠带炮的一句还没说话就接着问另一个,当我是超人啊。
突然嘴巴好干,说话都要淹2口唾液(还让不让我呼吸呀!!!)

接着我忍不住了,喝了N多的水,刚喝了几杯就忍不住去WC了。。。。。。。。。。

第三部分:

因为我上厕所了,MM在此同时就打电话给L了,我事后是通过L的回忆写了这段

MM问L:“你是什么时候进公司的”
L告诉了使馆MM
“那你们部门平时英语用的多吗?”
L说用的。
她又问最近的项目在做什么?
L说:“E项目。还有就是J项目。同时在负责帮指导XX部门XX项目。”
接着那个领馆MM问他部门里面手下几个人,回答X个人。
最后问了L“象Andrew这样的程序员你们部门有几个”
L说“象Andrew这样的有3、4个,象他这样有很丰富的经验的不是很多”

正当我上厕所的时候,那个领事馆MM又打我电话,等我上好厕所回来听到电话,准备接的时候,已经挂了,我没接到电话!一看62798991,领馆的,又打给我。。。。
上了厕所就这么没接到,我还以为自己没接到电话以后就完了呢,没想到还是在6月19日给我准签了

楼主继续...

问得挺多

以后可以给孩子讲讲移民史了

现在想想那个MM肯定是个急性子

最后问了L“象Andrew这样的程序员你们部门有几个”
L说“象Andrew这样的有3、4个,象他这样有很丰富的经验的不是很多”

恭喜楼主

谢谢楼主分享~~

很好很详细!

好,学习了.

谢谢LZ的无私回忆

这是很好的材料,顶一个

详细的电调!顶!

谢谢LZ分享了喔~~

支持

很好,很详细实用!  谢谢!

三等奖

哈哈,谢谢哦,只是把自己的经历叙述下来,没想到还得个3等奖
最后感谢freeoz,正是因为有了freeoz才让我更了解到许多以前不曾注意得细节

评分

MillerYang + 35 我很赞同!

先恭喜楼主签证成功!
念了一遍你的背调给老公听,他好汗,说看来需要和上司提前说好要移民的事情,但这样会不会影响工作呢?请问背调是什么时候做的呢?

回楼上的,被调就是在分配CO后的第4天

移民的事情现在总结下来肯定要让公司里面重要的几个人知道,否则大家开玩笑乱说一通就完了

谢谢楼主分享宝贵经验

回复 #3 sparkzhu 的帖子

蛮详细的,看的我都紧张了,呵呵

贝雕貌似还很复杂嘛

顶, 很有用的贴,谢谢

恭喜楼主, 楼主写的真详细, 谢谢!!

我现在也终于走到这一步啦, 感谢楼主经验分享, 实在是太有帮助啦!

哇,够复杂啊