FreeOZ论坛

标题: wildlife in Kakadu NP [打印本页]

作者: 136mydream    时间: 9-2-2009 21:23
标题: wildlife in Kakadu NP
卡卡杜国家公园的野生动物/鸟
作者: 136mydream    时间: 9-2-2009 21:27
卡卡杜国家公园很有名,位于北领地达尔文附近。第一次去没什么感觉,加上我生急病,没看出什么好来。第二次看还有些收获,看到了野生鳄鱼和千鸟齐飞的场景。
不过总的来说,期望很高,去了以后都会有点失望,问过每一个去了卡卡杜的旅行者都有这种感觉。也许雨季会很壮观,不过那时候的温度湿度我可受不了。
作者: 136mydream    时间: 9-2-2009 21:29
千鸟齐飞的场景其实并不在kakadu公园的里面,是在离达尔文30多公里的fogg dam,还没正式进入公园。要为观鸟去的话,走到这儿就够了,不用把那大三角走完了,路途遥远
作者: 136mydream    时间: 9-2-2009 21:30
[attach]49389[/attach]
作者: 136mydream    时间: 9-2-2009 21:32
fogg dam
作者: 136mydream    时间: 9-2-2009 21:33
information centre
作者: mk82    时间: 9-2-2009 21:37
所以我说了要WET SEASON去,  我DRY SEASON去的时候整个山都是干的.  到雨季的话全部是在水下的.
作者: 136mydream    时间: 9-2-2009 21:37
蚊子也是野生动物,对照一下被关在纱窗外的蚊子们
这里的蚊子剧毒,叮完以后肿个大包,又疼又痒,很多天都不见好。最后我终于找到方法,刚叮完的时候,包上面有个小尖,透明亮亮的,有点像粉刺似的,得把它刺破放毒,挤干净,很快就好了。否则毒素憋在里面,就扩散成一大片,那叫一个难受,痒到发疯! 忘了拍照片,当时整个手都肿得像馒头
作者: 136mydream    时间: 9-2-2009 21:38
jabiroo
road kill
作者: 136mydream    时间: 9-2-2009 21:38
未完待续。欢迎大家分享野生动物图文
作者: 136mydream    时间: 10-2-2009 10:31
原帖由 mk82 于 9-2-2009 22:37 发表
所以我说了要WET SEASON去,  我DRY SEASON去的时候整个山都是干的.  到雨季的话全部是在水下的.

话说得没错,但是雨季的交通状况还有潮湿高温,可不是一般人能受得了的

你这铁打的身子骨倒是可以去一下,发点一线照片给我等欣赏
作者: ozbird    时间: 10-2-2009 12:13
原帖由 136mydream 于 9-2-2009 22:27 发表
卡卡杜国家公园很有名,位于北领地达尔文附近。第一次去没什么感觉,加上我生急病,没看出什么好来。第二次看还有些收获,看到了野生鳄鱼和千鸟齐飞的场景。
不过总的来说,期望很高,去了以后都会有点失望,问过每 ...

卡卡杜的名气和重要性,在于卡卡杜的整体,而不是一个具体的点。虽然俗话说“林子大了什么鸟儿都有”,但是实际上是“林子大了什么鸟儿都没有”。因为生境很大的话,总体上物种很丰富,但是动物反而会分散在各地没那么集中了,具体某个点的动物反而不如一些小地方。所以卡卡杜可能就是在某些时候的某些地点才有比较壮观的场面。
作者: farawayee    时间: 11-2-2009 19:00
第一次看到那么多蚊子,好可怕啊!
作者: 136mydream    时间: 11-2-2009 20:25
标题: 回复 #13 farawayee 的帖子
那里蚊子巨多,尤其是水塘湿地的附近
不过你看到的照片里的蚊子,被我关在窗子和纱窗中间,经过一上午的暴晒,都变成蚊子干了
作者: mk82    时间: 11-2-2009 20:37
我去的时候还好, 可能是我涂东西的缘故, 真要太热了.反而没有蚊子.
作者: 136mydream    时间: 11-2-2009 21:28
原帖由 mk82 于 11-2-2009 21:37 发表
我去的时候还好, 可能是我涂东西的缘故, 真要太热了.反而没有蚊子.

嗯,用那些喷雾什么的还是管点用。可我老公总是乱放东西,有蚊子时候就找不到喷雾了。游泳的时候又找不到防晒霜
作者: mk82    时间: 11-2-2009 21:39
个人管理很重要啊.  分类归放. 我以前跟你一样, 子弹卡在枪管里找不到工具钳, 只好抓着枪管往前冲.   吸取教训总结经验才能成老鸟
作者: 136mydream    时间: 13-2-2009 12:15
标题: 回复 #17 mk82 的帖子

作者: MacroJ    时间: 15-2-2009 00:41
标题: 回复 #17 mk82 的帖子
这也太危险啦
作者: MacroJ    时间: 15-2-2009 00:42
湿热,多蚊……不是一个好旅游的地方……
作者: mk82    时间: 15-2-2009 01:25
楼上的不行啊.  自然好的地方基本都是这样的.
作者: mk82    时间: 15-2-2009 01:38
楼上的不行啊.  自然好的地方基本都是这样的.
作者: 136mydream    时间: 17-2-2009 20:12
全澳州最可爱的鳄鱼雕塑

[attach]50227[/attach]

在河里果然见到野生鳄鱼
作者: 136mydream    时间: 17-2-2009 20:13
珍贵的黑鹦鹉
[attach]50229[/attach][attach]50230[/attach]
日落
作者: 136mydream    时间: 17-2-2009 20:15
军事基地
作者: 136mydream    时间: 17-2-2009 20:16
dingo
作者: 136mydream    时间: 17-2-2009 20:17
土著
作者: mk82    时间: 17-2-2009 20:21
恭喜你了, 连沙漠装的都被你拍到, 他们那时候正要去阿富汗, 训练都被你拍到了. 小心点啊.

NT的日落是澳大利亚最漂亮的, 红红的咸鸭蛋还不刺眼

登录/注册后可看大图

作者: 136mydream    时间: 17-2-2009 20:32
原帖由 mk82 于 17-2-2009 21:21 发表
恭喜你了, 连沙漠装的都被你拍到, 他们那时候正要去阿富汗, 训练都被你拍到了. 小心点啊.

NT的日落是澳大利亚最漂亮的, 红红的咸鸭蛋还不刺眼http://le1fqa.blu.livefilestore.com/y1pMaLucX4Xj0ZgDq2I5PGfrcM6si ...

是么
沙漠装啊
作者: mk82    时间: 17-2-2009 20:43
应该是去年年中至年末才拍的照片吧. 驻扎在达尔文的部队正准备去阿富汗.  那么明显的沙漠迷彩你竟然看不出来???  该看的都被你看到了. 布里斯班也就这点花头几辆一样的车,  我在KAKADU的时候绕演习区一圈都没见一个人一辆车. 你够幸运的了.
作者: 136mydream    时间: 17-2-2009 21:18

08年8月拍的
作者: mk82    时间: 17-2-2009 21:27
澳大利亚那点家底都让你拍到了.....以后当间谍算了.
作者: Allen2005    时间: 17-2-2009 22:27
KAKADU的雨季是几月?也是冬天吗?
作者: mk82    时间: 18-2-2009 06:31
圣诞节去,保证下雨
作者: ozbird    时间: 18-2-2009 08:18
原帖由 Allen2005 于 17-2-2009 23:27 发表
KAKADU的雨季是几月?也是冬天吗?

澳洲最北部基本上都是夏季是雨季。
作者: 微风细雨    时间: 18-2-2009 08:26
原帖由 136mydream 于 17-2-2009 21:16 发表
dingo

好难看,这么瘦啊。
我们在Fraser Island看到的,神气的很。
作者: 微风细雨    时间: 18-2-2009 08:34
原帖由 136mydream 于 17-2-2009 21:12 发表
全澳州最可爱的鳄鱼雕塑

在河里果然见到野生鳄鱼

可爱得很
全世界最可爱的鳄鱼雕塑

上周报纸上登过照片橄球队在CARIS训练,就是在水族馆的玻璃笼子里和水里的大鳄鱼面对面,那个鳄鱼800公斤,它抱着大玻璃笼子, 可怕, 好丑陋
作者: 136mydream    时间: 13-9-2010 11:04
up
作者: 136mydream    时间: 10-8-2011 11:36
本文已收录至136mydream的博客,另有多篇文章涉及澳洲旅行,澳洲生活,非洲见闻等欢迎大家访问
http://blog.sina.com.cn/136mydream
作者: 汪由左1773    时间: 20-12-2011 04:08

登录/注册后可看大图
8错8错,支持~~~

登录/注册后可看大图

如何挑选防辐射服

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/forum/) Powered by Discuz! X3.2