FreeOZ论坛

标题: dream知识系列-你知道吗,不在澳洲出生的宝宝也可以领4000澳元奖金,非pr都可以! [打印本页]

作者: 136mydream    时间: 17-11-2007 06:46
标题: dream知识系列-你知道吗,不在澳洲出生的宝宝也可以领4000澳元奖金,非pr都可以!
请注意!这篇文章的撰写时间是在07年11月。现在对于生育津贴的相关规定已经更改,时间要求上会和我写的有所不同。请向centrelink咨询最新条款!

你知道吗,不在澳洲出生的宝宝也可以领4000澳元奖金,非pr都可以!
我们一直有个很大的误区,以为只有在澳洲出生的宝宝可以领那4000元生育津贴,实际是错误的,甚至于你从没想过的,我生宝宝时准签还没批呢,怎么可能给我奖金呢?让我告诉你,或许你可以,你有没有去试试呢?

来看看centrelink的规定A parent of a baby if the parent meets all other eligibility criteria at any time within 13 weeks of the baby's birth。这句话里并没有提到,宝宝必须在澳洲出生,对吗。甚至于出生时,你还没拿到pr签证,只要你在宝宝满13周前成为pr(拿到准签后登陆那天才算真正pr),并且在宝宝满26周前向centrelink提出申请就可以!

你感到很惊讶,很怀疑?不用怀疑,因为我已经领到了。

我在递交pr申请后怀孕,宝宝快出生了准签还没有下,于是我发信给vo,告诉她我怀孕的事实,她允许我等baby生完,全家一起批准签。具体程序是,出生后先拿出生证和准生证到派出所上户口,然后办理护照。我先跟出入境管理处确认了自己拍的照片也可以用,就在家把宝宝躺在蓝色被子上,拍张照,修剪一下打印出来就是蓝色北京正面免冠照了,否则带出去照相很麻烦。办完护照,约好去体检,我出了月子就去了。婴儿体检只量一下身高体重,摸摸肚子看看屁股就完了,也要收几百块。

然后把宝宝出生证明,护照信息,体检收据扫描或拍照发给vo,等她收到体检结果就给准签了。如果先拿准签再生宝宝,就需要单给宝宝申请pr,那需要9000多块好像2-3个月吧?

拿到准签就短登,当时只想着激活签证,因为vo给的期限很短了,也没想着还能领福利之类的。登过陆就回来了。但是这样做并不好,现在我会建议每个人登陆时一定要办理税号,并尽量开一个银行帐户。因为税号只有你人在澳洲境内才可以申请,在网上申请就可以,需要留个朋友地址,2-3周才寄到家里,但是大约14天时可以打电话询问税号,电话中需要你提供个人信息,都匹配才告诉你。因为申领补助一定要提供税号,而你一旦出了澳洲境(以盖出入境章的时刻为准),就没办法申请税号。所以程序是先申请税号,再去申请补助,如果申请补助时还没拿到税号,可以先空着,但是在补助审批前一定要补上(可打电话或在网上补)

再说我短登时并没办什么手续就回国了。偶然一天看到有人说不在澳洲生的宝宝也能领4千块钱,感到诧异,头一次听说。正好我在宝宝26周内也要去澳洲,就试一试,万一给发就当捡钱了阿。不过我这种情况,甚至在宝宝出生时我连pr都不是,准签还没来呢,实在机会渺茫,死马当活马医吧,试一下,不行也没损失。

我去到centrelink,接待我的是个印度人,说了情况后,她摇头说,你的宝宝不在澳洲生的,不能领这个。如果我听完就走的话,也就完了。不过你要知道,并不是每个办事人员都了解所有政策的,你自己的个案你就要争取,一定要她拿出证据为什么不可以。于是我就在那里拿一本宣传手册,题目是are you parent?,就是讲你当了父母后能有哪些福利。我翻到baby bonus那页(以前叫生产津贴),给她指这句话A parent of a baby if the parent meets all other eligibility criteria at any time within 13 weeks of the baby's birth。我说你看,这里并没有规定孩子一定要在澳洲出生对吗。她看完也迷糊了,显然她平时想当然认为一定要在澳洲出生才可以,她也没有细读过政策。她只好说,我帮你递交申请,至于能不能批准不是我说了算。我说那好,就填了申请表,然后她复印护照,签证页,入境章,出生证。

之后我又补交了税号,就等着了。

后来接到信说没有批准,理由是我不符合居住条件。我想我13周内拿到pr,怎么不符合居住条件?于是又去centrelink问个清楚,原来第一次拿个人复印我的入境章,只印了我第二次入境的日期,那个日期已经超过我生宝宝的13周了。于是重新申诉,办事人员把第一次的入境章复印了交上去,没过多久,接到信说,重新审理后做出不同的决定,决定发给我baby bonus,4113元,分几次发给我。

从这件事里得出的结论
1不要道听途说,要自己研究政策原文
2即使是centrelink办事人员也不一定样样皆知
3如果被拒绝,让他拿出文字证据,如果拿不出,你可以上诉再上诉,直到决定改变或者拿出说服你的证据

我写这么多给大家不是说要削尖脑袋一定跟澳洲政府要钱,只是政策规定我们应得的部分为什么要放弃呢。

最后想说的是,freeoz是一个好论坛,它让大家有交流的平台,分享有用的信息,这些信息可能会对你起很大的帮助。比如我上论坛后,得到那么多信息,发现我不需要通过中介也可以办理移民,这一下子就省了好几万块钱,于是我收到准签就拿出几百元捐给freeoz,这不过是我省下的钱中微小的一部分而已。所以,如果你看了我这篇帖子,领到了钱,如果你愿意,请拿出一点点,比如1%,捐给freeoz,让这个论坛越办越好,信息也会越来越多,到时候或许你又读到什么能帮你赚钱/省钱的帖子呢?

作者: laowantong    时间: 17-11-2007 07:17
哇MM厉害啊,这都拿到钱!
作者: punky    时间: 17-11-2007 09:50
感谢LZ分享 $是小 LZ这种刨根问底 仔细求索的精神 我很钦佩。
作者: wyyo    时间: 17-11-2007 12:35
充分说明掌握游戏规则并在规则内行事的重要性,也说明澳洲是确实是法治社会。
作者: annie_xl    时间: 17-11-2007 13:30
标题: 回复 #1 136mydream 的帖子
LZ好厉害!学到东西了!谢谢分享!
作者: goaustralia    时间: 17-11-2007 13:55
标题: 我能申请吗?
我是04年短登的,06年在国内生的小孩,现在一直在国内,如果年底去长登,还能申请吗?看你的帖子我肯定已经超出了26周的限制.必须在26周之前吗?
作者: mite    时间: 17-11-2007 14:28
从这件事里得出的结论
1不要道听途说,要自己研究政策原文
2即使是centrelink办事人员也不一定样样皆知
3如果被拒绝,让他拿出文字证据,如果拿不出,你可以上诉再上诉,直到决定改变或者拿出说服你的证据

-----》

非常精彩
政府部门里 不熟悉业务的 太多了
作者: Mei_Meng    时间: 17-11-2007 18:08
LZ真厉害,这可是宝贵的经验呀, 多谢分享。

BTW, 必须带Baby入AU境吗?对孩子在澳洲待多久有要求吗?
作者: 136mydream    时间: 17-11-2007 21:45
据我问centrelink得到的信息,不带baby入境也可以,甚至baby没有pr也可以,但这是某个办事人员说的,我不知是否权威答案。文字规定上面也没提到。

不过我的情况是我带宝宝入过境,虽然时间很短,至于宝宝不入境的情况我没经历过不敢打保票。
作者: decei    时间: 17-11-2007 22:01
厉害 真太牛了lz
作者: palaogong    时间: 18-11-2007 00:31
标题: 热心的lz
   祝每天都开心
作者: 采薇子    时间: 18-11-2007 03:48
   LZ 这招真管用! 嗯,学到起了哈!嘿嘿,以后我也这么办  o(∩_∩)o...
作者: hustwater    时间: 18-11-2007 14:47
请问楼主,如果全家都在宝宝出生13周内拿到签证,然后主申请人入境,等安排妥当了,副申请再带宝宝入境(26周内),这样行么?能拿到bonus么?
作者: hustwater    时间: 18-11-2007 14:49
还有,楼主你好厉害哦,你家开房车环澳的经历,让我狂粉你们哦~~~~
作者: szmao    时间: 18-11-2007 20:16
如果没有2年的时间,不知道PR都可以享受什么福利阿?

本人PR, 小孩3岁,但是小孩在国内由我的父母带。而且我们待在澳洲还没有超过两年时间,不知道可以享受什么福利。看了lz的帖子,相信lz一定是个达人。可不可以给些信息。谢谢。等待中。
作者: xywujun    时间: 19-11-2007 14:31
谢谢lz的经验分享

更感谢lz的奉献精神
作者: 136mydream    时间: 20-11-2007 18:59
原帖由 hustwater 于 18-11-2007 14:47 发表
请问楼主,如果全家都在宝宝出生13周内拿到签证,然后主申请人入境,等安排妥当了,副申请再带宝宝入境(26周内),这样行么?能拿到bonus么?

应该是可以吧。不过我不能保证。最好你能跟centrelink确认一下
注意你登陆的那天才算成为pr,而不是拿准签的那天

作者: 136mydream    时间: 20-11-2007 19:01
原帖由 hustwater 于 18-11-2007 14:49 发表
还有,楼主你好厉害哦,你家开房车环澳的经历,让我狂粉你们哦~~~~

呵呵,谢谢夸奖。以后你们也可以的
作者: 136mydream    时间: 20-11-2007 19:02
原帖由 szmao 于 18-11-2007 20:16 发表
如果没有2年的时间,不知道PR都可以享受什么福利阿?

本人PR, 小孩3岁,但是小孩在国内由我的父母带。而且我们待在澳洲还没有超过两年时间,不知道可以享受什么福利。看了lz的帖子,相信lz一定是个达人。可 ...

小孩的福利与你在澳洲的时间没关系。你的孩子在澳洲就可以领福利
作者: szmao    时间: 20-11-2007 21:41
标题: 回复 #19 136mydream 的帖子
小孩必须住在澳洲吗?
如果孩子现在在国内,是不是就不能领福利阿?谢谢回答。
作者: yc_susan    时间: 21-11-2007 18:06
崇拜,崇拜。
努力学习
作者: Apple_Lui    时间: 21-11-2007 18:53
那么是否要在visa批出的13周内入境呢?这样才能激活visa正式成为pr吧?
作者: 136mydream    时间: 21-11-2007 18:57
原帖由 szmao 于 20-11-2007 21:41 发表
小孩必须住在澳洲吗?
如果孩子现在在国内,是不是就不能领福利阿?谢谢回答。

孩子在澳洲时可以领,孩子离开澳洲13周内也给发,13周后就降到很低,2年后完全停发。
作者: 136mydream    时间: 21-11-2007 18:59
原帖由 Apple_Lui 于 21-11-2007 18:53 发表
那么是否要在visa批出的13周内入境呢?这样才能激活visa正式成为pr吧?

在vo给你的有效期内入境就行,但是要在孩子满13周前
作者: 碧海年年    时间: 22-11-2007 00:56
谢谢楼主分享!
作者: 紫藤    时间: 22-11-2007 12:29
原帖由 136mydream 于 17-11-2007 21:45 发表
据我问centrelink得到的信息,不带baby入境也可以,甚至baby没有pr也可以,但这是某个办事人员说的,我不知是否权威答案。文字规定上面也没提到。

不过我的情况是我带宝宝入过境,虽然时间很短,至于宝宝不入 ...

不带baby入境也可以,甚至baby没有pr也可以:  这是绝对不可能的!! BABY既不是PR ,也没有入籍,澳洲凭什么给你福利?? 这也太离奇了吧???

楼主运气好,不是每个人都这么好运气的,我朋友在国内生的小孩,朋友已经PR2年了,但是回到澳洲还是没有拿到那4000刀。因为她没有在13周内提出申请。
作者: 136mydream    时间: 22-11-2007 17:55
原帖由 紫藤 于 22-11-2007 12:29 发表

不带baby入境也可以,甚至baby没有pr也可以:  这是绝对不可能的!! BABY既不是PR ,也没有入籍,澳洲凭什么给你福利?? 这也太离奇了吧???

楼主运气好,不是每个人都这么好运气的,我朋友在国内生的 ...

请问她是13周内没提出申请,还是26周内没提出申请?

如果你没试过,请不要说“绝对不可能”这样的话
作者: flyday    时间: 22-11-2007 19:21
政策是人制定的
人是活的

政府部门里 不熟悉业务的 太多了
作者: cydzzj    时间: 22-11-2007 20:24
楼主太强了,佩服,佩服!
作者: zlsiva    时间: 23-11-2007 15:54
原来帖子在这里,偶转个链接
作者: mite    时间: 24-11-2007 19:14
父母是澳洲公民
孩子生在国外
目前全家在国外(工作)
可以申请吗
作者: mimiyaya    时间: 24-11-2007 20:02
老麦,根据136mydream说的,你26周内回去,然后申请,应该可以。
不过我很奇怪,136mydream怎么13周内不在澳洲,也能申请到。
我们被拒的理由就是要13周内要开始领牛奶金才可以。
但是根据你的CASE,你和我们唯一的不同是你在13周内是激活的PR。
我confuse了。
作者: mite    时间: 24-11-2007 21:02
要13周内要开始领牛奶金才可以

---->

那我 看来 没有办法了
我最近不打算回澳洲
作者: 紫藤    时间: 25-11-2007 16:34
原帖由 136mydream 于 22-11-2007 17:55 发表

请问她是13周内没提出申请,还是26周内没提出申请?

如果你没试过,请不要说“绝对不可能”这样的话

我说的绝对不可能是说如果连PR都不是,怎么会有资格申请呢? 如果这样的话,凡是在中国申请移民的人在申请过程中生小孩的都可以申请这个补贴了? 也太离谱了一点吧??

如果父母一方或者双方 已经是PR的,在中国出生的BB,没有及时申请PR,当然是可以领取的这个补贴的。不知道楼主是不是说的这种情况?

而且很奇怪的是,楼主的PR都没有拿到怎么可以申请BB的补贴呢?是不是楼主的配偶已经是PR或者公民了啊? 不然很难明白啊。因为在申请PR的过程中,如果怀孕的话,申请PR的体检是要延后的,等BB出生 以后才能体检的啊。所以非常不明白楼主说的BB不是PR也可以领取补贴的说服???

作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 22:11
原帖由 mite 于 24-11-2007 19:14 发表
父母是澳洲公民
孩子生在国外
目前全家在国外(工作)
可以申请吗

26周内要提出申请。如果你实在过不来,试试网上申请,或者朋友代办。当然不一定成功,但是万一批准的话不是赚到了么
作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 22:13
原帖由 mimiyaya 于 24-11-2007 20:02 发表
老麦,根据136mydream说的,你26周内回去,然后申请,应该可以。
不过我很奇怪,136mydream怎么13周内不在澳洲,也能申请到。
我们被拒的理由就是要13周内要开始领牛奶金才可以。
但是根据你的CASE,你和我们 ...

我是13周内登陆激活的啊。
你那个被拒的理由我觉得有点奇怪,因为我没看到过这样的文字规定。但你没有在13周内登陆就不算正式pr,所以确实领不到
作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 22:21
原帖由 紫藤 于 25-11-2007 16:34 发表

我说的绝对不可能是说如果连PR都不是,怎么会有资格申请呢? 如果这样的话,凡是在中国申请移民的人在申请过程中生小孩的都可以申请这个补贴了? 也太离谱了一点吧??

如果父母一方或者双方 已经是PR ...

那,你看,正因为你觉得不可能的事,却发生了,所以我写这个帖子才有意义。如果大家都知道的话,我写的就是废话了。
我感觉你没有很仔细的看帖,应该说,凡是在中国申请移民的人在申请过程中生小孩,并且在小孩出生后的13周内拿到准签并且登陆澳洲的,都可以在26周内申请这个补贴。这并不离谱
关于体检的问题,你可以在怀孕前就体检,也可以在怀孕后穿个铅裙体检,你如果不愿意,就等生完再体检,这是你自己的选择
作者: applejack    时间: 29-11-2007 00:55
请问我是309配偶签证(现在是临居,两年后才能转为PR),老公是澳大利亚公民,那么我生的孩子可以拿到BABY BONUS吗?还有如果我要在中国生的话,也可以拿到这个补贴吗?具体程序怎样?谢谢!
作者: cqufengling    时间: 30-11-2007 19:23
紫藤可能没有看仔细楼主的帖子.楼主在生孩子的时候确实还不是PR,但是在生完孩子后的13内获得了全家准签,而且13内她去了澳洲,激活了PR,这样他们一家三口都是PR了;然后楼主回国了,在26周内又去了澳洲,申请补助.这样既满足了孩子出生的13周内是PR,又满足了26周内提交申请.
楼主,我的理解是正确的吧,呵呵.我个人又两个问题

1.如果你只是13周内激活了PR,而没有再回国,但是在26周内申请补助,那么可以得到吗
2.双方都已经是PR了,孩子在中国生的,也没有办理child migrant,那么父母可以在26周内带她到澳洲申请那个补助吗,还是说非得等到孩子也申请完PR再申请呢

作者: thumbsup    时间: 2-12-2007 09:40
又学习一招
作者: 136mydream    时间: 4-12-2007 20:19
原帖由 cqufengling 于 30-11-2007 19:23 发表
紫藤可能没有看仔细楼主的帖子.楼主在生孩子的时候确实还不是PR,但是在生完孩子后的13内获得了全家准签,而且13内她去了澳洲,激活了PR,这样他们一家三口都是PR了;然后楼主回国了,在26周内又去了澳洲,申请补助.这 ...

谢谢你仔细解释。你的第一个问题是说13周内登陆澳洲,待在澳洲不离开是吗?这样可以申请的
第二个问题,我的理解,小孩也要在13周之内拿到且激活pr才可以

作者: bark    时间: 5-12-2007 10:48
请问136mydream,关于孩子的福利和奖金这些条文规定在哪里啊,偶好好读读,俺家娃娃5岁,预签,等待准签中。。。
作者: cqufengling    时间: 5-12-2007 17:43
弄个链接,http://www.freeoz.org/forum/view ... =%C9%FA%D3%FD%BD%F0
26周内申请,前提是孩子也得是PR,方法又二
1.孩子要像楼主那样和父母一起办,但是这样的话,必须在出生后13周获得准签,这样时间卡得比较紧
2.父母激活PR后,以后要孩子,在孩子出生得26周内办好孩子的移民,获得PR,完了再去澳洲激活,同时申请津贴.对于不打算马上长登的父母来说,这样得为了津贴得跑一趟澳洲

作者: 留香屁屁    时间: 10-12-2007 19:00
终于找到答案!! 不过13周内就要带BB坐飞机, 会不会对BB不好啊? 而且, 如果BB的签证在出生后13周内出不来, 结果也一样咯?
作者: ecolina    时间: 23-7-2008 16:43

作者: boboyang2007    时间: 25-7-2008 00:39
今年7月1日刚刚改的政策,生一个孩子给5000!
作者: shichao111    时间: 13-8-2008 12:41
你太厉害了!我是今年4月获签的.我的baby是2007年7月出生的,我们刚短等两天回,我可以申请到4000刀吗?
作者: tiantian64    时间: 14-8-2008 02:12
LZ太棒了
作者: simao1728    时间: 21-8-2008 19:59
谢谢LZ提供这么多有用的信息同大家分享,原来还有这么多的分项选择,真是了不起的LZ,真叫人配服!!!
作者: 棉花糖糖    时间: 22-8-2008 12:21
好贴必须 一下
作者: 136mydream    时间: 17-10-2008 14:51
今日上任当版主,把自己的帖子整理一下,做成系列,方便查询,希望大家继续支持我

另外最新消息,陆克文将在12月8日派发圣诞大礼,符合family tax A条件的儿童将获得1000澳币的额外补助,大好消息啊!
作者: 阳光雨    时间: 17-10-2008 18:10
我家BB生下来就是公民,现在都4岁多了,还没拿过政府一分钱呢,去澳旅游看了一次病都要收50刀, .

不过我们一直在国内,DREAM提到的1000元,要符合什么条件,我BB准备一月份回澳,要上学了,那一月份去的时候还有没的领呢?
盼回复.
让我也趟上点好事吧.
作者: 136mydream    时间: 17-10-2008 19:29
原帖由 阳光雨 于 17-10-2008 19:10 发表
我家BB生下来就是公民,现在都4岁多了,还没拿过政府一分钱呢,去澳旅游看了一次病都要收50刀, .

不过我们一直在国内,DREAM提到的1000元,要符合什么条件,我BB准备一月份回澳,要上学了,那一月份去的时候还有没的领呢 ...

那个,我只是看到这篇新闻而已。具体怎么领也没细说。
但就你这个情况,我认为是领不到的。我认为12月8号以前开始申领福利的人才算数
作者: 136mydream    时间: 21-10-2008 07:36
原帖由 shichao111 于 13-8-2008 13:41 发表
你太厉害了!我是今年4月获签的.我的baby是2007年7月出生的,我们刚短等两天回,我可以申请到4000刀吗?

不能
作者: 小老鼠妈妈    时间: 31-10-2008 16:41
LZ我想请教一下:
1.我老公是PR,我是临居,我的宝宝11月底出生,我想明年2月带他到澳洲看望奶奶,那如果不做移民申请的话,是不是要申请一个旅游签证,还是要办其他手续?
2.如果我想顺带帮宝宝申请BONUS的话是不是必须先帮他申请移民?

谢谢了
作者: bigben23    时间: 31-10-2008 21:32
$$$$$$$$$$$$$$$$$

哈哈,lz真是个让人羡慕的好老婆啊
作者: 136mydream    时间: 1-11-2008 15:28
原帖由 小老鼠妈妈 于 31-10-2008 17:41 发表
LZ我想请教一下:
1.我老公是PR,我是临居,我的宝宝11月底出生,我想明年2月带他到澳洲看望奶奶,那如果不做移民申请的话,是不是要申请一个旅游签证,还是要办其他手续?
2.如果我想顺带帮宝宝申请BONUS的话是不 ...

1 可以办旅游/探亲签证,最长一年
2 只有出生后13周之内得到PR并激活才可以。你应该领不到
作者: 小老鼠妈妈    时间: 2-11-2008 15:15
谢谢LZ了
作者: chain    时间: 7-3-2009 19:09
标题: 可以交个朋友吗?
您好啊!我们是PR,宝宝在国内刚出生3个多月,还没有帮他申请PR,我们可以申请拿BABY BONUS吗,申请的话需要什么交材料啊?迫切期待您的帮忙啊
作者: 尘埃落定    时间: 23-3-2009 18:08
LZ 太强了,什么都知道,什么事都很顺利。
作者: freeozbull    时间: 24-3-2009 05:45
好贴一定得支持!

作者: cecelia    时间: 14-4-2009 19:36
谢谢,LZ办事真实在!
作者: susan166    时间: 17-4-2009 17:02
好可惜呀,我们宝宝都十个月了,要是早看到就好了
作者: september    时间: 31-5-2009 00:25
Dream 是我的偶象,啥事都行呀,呵呵
作者: DANAE    时间: 26-6-2009 15:25
标题: 这或许是个新的问题
如果495(非PR,临时居住签证,限定住在南澳)怀的是第二胎,在国内无法上户口怎么办呢?
作者: meggieliu    时间: 12-8-2009 16:39
标题: 可惜啊
偶家宝宝都2岁多了,才看到这个消息,可惜了
作者: tititata    时间: 22-8-2009 18:52
标题: LZ请问
,我是入籍后回国的,现在打算在国内生,毕竟国内有家人照顾,比较方便一些。并且短期没法回澳洲。这种情况能领到补贴吗?能帮忙回答一下我这种情况吗?多谢了!
作者: MacroJ    时间: 25-8-2009 11:24
还是不太明白。
如果只是PR,回国生孩子,那也能拿到补贴吗?
作者: eva_kong    时间: 26-8-2009 00:10
标题: 回复 #68 MacroJ 的帖子
是的,按136所说,只要按照规定时间回来,就能够领取补贴,PR当然也是。
作者: leikococo    时间: 28-10-2009 21:31
今天研究了一下centerlink的babybonus,具体参考链接http://www.familyassist.gov.au/P ... /Pages/default.aspx,其中Parents are required to formally register the birth of their child as a condition of receiving the Baby Bonus. This requirement does not apply to parents whose child is stillborn, adopted or born outside Australia.说明宝宝不在澳洲出生也可以申请。Your claim must be lodged within 52 weeks of the child's birth,这个新的规定说明宝宝出生后1年内申请都是有效的;可以申领babybonus居住的要求是you must be an Australian resident.This means you have been living in Australia on a permanent basis and you are either:
an Australian citizen, or
the holder of a permanent resident visa, or
the holder of a special category visa - that is you arrived on a New Zealand passport, or
the holder of a particular temporary visa - either a 'partner provisional,' 'interdependency' or 'temporary protection' visa.
Your child must meet the above requirements or must be living with you.注意最后这句话是不是可以理解为夫妻都是PR,在国内生宝宝后还未帮宝宝申请到PR时就可以申领这个babybonus呢。
不过后面有个note:If you have recently arrived in Australia or are temporarily residing overseas you may need to provide evidence to support your intention to live in Australia permanently. 这意味着如果不是在澳洲生下宝宝,再申领这个补助有一些阻力了,如何来证明要永久的居住在澳洲呢?
作者: leikococo    时间: 28-10-2009 21:33
这个新政策适用于09年1月1日后出生的孩子
作者: eva_kong    时间: 29-10-2009 00:05
标题: 回复 #70 leikococo 的帖子
宝宝出生后1年内申请都是有效,听起来真不错
作者: spikezw    时间: 29-10-2009 16:19
我刚查了 现在是5000多了呢!
These figures are effective from 1 July 2009 to 30 June 2010.
Baby Bonus  Date of effect Rate  1 July 2009 $5,185
作者: eva_kong    时间: 30-10-2009 00:39
标题: 回复 #73 spikezw 的帖子
GOOD NEWS
作者: 馋嘴猫    时间: 29-12-2009 14:38
很正常啊,楼主的情况本来就可以拿到钱的。。
作者: catfelix    时间: 30-12-2009 20:12
标题: :)
原帖由 spikezw 于 29-10-2009 17:19 发表
我刚查了 现在是5000多了呢!
These figures are effective from 1 July 2009 to 30 June 2010.
Baby Bonus  Date of effect Rate  1 July 2009 $5,185

哇,这5000多刀是一次性到帐还是分批给啊?
作者: yan1125    时间: 8-6-2010 12:26
原帖由 leikococo 于 28-10-2009 21:31 发表
今天研究了一下centerlink的babybonus,具体参考链接http://www.familyassist.gov.au/P ... /Pages/default.aspx,其中Parents are required to formally register the birth of thei ...

This requirement does not apply to parents whose child is stillborn, adopted or born outside Australia.说明宝宝不在澳洲出生也可以申请。

是这样 理解吗?
作者: wanglong    时间: 30-7-2010 01:11
  学习受益中
作者: ding-a-ling    时间: 30-7-2010 03:52
厉害额,请问一下,这些个英文原文,去哪里找啊?我是即将登陆的新妈妈,以后的路,我得自己多当点心了,老公工作会灰常忙,唉。
作者: ding-a-ling    时间: 30-7-2010 04:03
额,看到了哪里有原文,谢谢。
作者: chris_suesue    时间: 2-11-2010 15:13
标题: 现在才看到这个帖子是不是太晚了
我家宝贝是08年11月26日生的,生之前我们申请的延期体检(因为担心照X光会有辐射)生完后体检,09年3月拿的PR,09年5月到PERTH短登了一周,今年6月正式登陆MELBOURNE,像我们这个情况现在是不是太晚了不能申请了?
作者: aaronshenjun    时间: 3-11-2010 23:57
标题: 问:centrelink的规定within 13 weeks of the baby's birth。这句话在那里呀?
问:centrelink的规定A parent of a baby if the parent meets all other eligibility criteria at any time within 13 weeks of the baby's birth。这句话在那里呀?有链接吗???
作者: Shanshanlai    时间: 29-7-2011 12:56
好贴。收藏
作者: zhouxiaoming81    时间: 3-7-2014 18:22

可惜没有早看到啊。我家超出了13周。
作者: doudou720    时间: 4-7-2014 11:05
谢谢分享

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/forum/) Powered by Discuz! X3.2