FreeOZ论坛

标题: Dream旅行系列-中国至澳洲的廉价机票! [打印本页]

作者: 136mydream    时间: 28-6-2007 12:34
标题: Dream旅行系列-中国至澳洲的廉价机票!
机票,是我们登陆澳洲不可避免的一部分。由于路途遥远,价格也往往惊人。通常大家使用频率比较高到达澳洲的有澳航,国航,东航,国泰,还有一些使用较少的入大韩,日航等等。但根据我接触下来,找到比较便宜的有国航和东航,含税也要6000左右,澳航特价时候含税也有6000多。

但是大多数人可能并不知道,有一种非主流的航空公司,被称作廉航的,通过各方面的成本控制,可以以非常便宜的价格实现飞行。这尤其在欧洲非常流行。下面我给大家介绍2个适合中国-澳洲的。

1新加坡虎航http://www.tigerairways.com这个公司总部在新加坡,航线基本都要经停新加坡。
在中国部分,广州,深圳,海口和澳门有虎航航班。
在澳洲部分,达尔文,佩斯,以及刚刚开通的墨尔本(墨尔本07年12月2日首航!)

以下是冬季特价,注意是不含税的价格,提前3个月订票
Singapore – Krabi, Phuket         
from S$1.99* one-way

Singapore – Bangkok, Chiang Mai, Udon Thani (Vientiane)          
from S$5.99* one-way

Singapore – Darwin, Macau         
from S$8.99* one-way

Singapore – Padang         
from S$9.99* one-way

Singapore – Hanoi, Ho Chi Minh City         
from S$29.99* one-way

Singapore – Guangzhou, Haikou, Shenzhen         
from S$39.99* one-way

Singapore – Perth         
from S$59.99* one-way

墨尔本新航线:
新加坡-墨尔本119.99+124.99税 新加坡币
达尔文-墨尔本77.99+89.99税 澳币
对于在广东的朋友可以享受全程低价,其他地方我们可以购买国内到新加坡的机票,然后再买虎航新加坡-澳洲段
虎航可以退票和改签,但要收一定费用并且改签的话要按当天票价补费用。

2澳门非凡航空http://www.flyvivamacau.com.au总部在澳门,之前只飞马尔代夫,普吉岛等,07年8月15日推出悉尼航线,特价588澳币含税往返。澳门-悉尼165+118税澳币,目前8月还有,悉尼-澳门165+139税澳币,目前10月份还有一些这样低的价格,数量很少,先到先得
注意非凡航空低价票不可以退改签,下订单前要考虑好行程。

这两种廉航尤其适合长登单程,因为大家知道一般公司的单程票比往返便宜不了多少的。另外也很适合不走回头路的旅行者,比如可以这样:广州-新加坡-达尔文-墨尔本-悉尼-澳门,价格便宜,也可以多走几个地方,看你自己的需求了。

是不是便宜的出乎意料?这里要提醒一点,由于廉航票价非常低,它把一切可以省掉的成本都节约了,比如空服人员少,网上直接订电子票,机上不提供免费餐饮,航站楼比较简陋等等。但是可以省掉一大笔钱,就稍微委屈一点吧。

作者: 136mydream    时间: 28-6-2007 12:43
是原创哦,码字好辛苦的。谁要看完省了钱,记得给我加分哦
作者: 我要气死你wwcc    时间: 28-6-2007 13:04
好,现在就给你加分!
作者: suifeng    时间: 28-6-2007 13:18
"在澳洲部分,达尔文,佩斯,以及刚刚开通的墨尔本(墨尔本07年12月2日首航!)"什么意思?刚刚开通的墨尔本?那还要等到12月2日首航,岂不是自相矛盾?
想问楼主8月份想买墨尔本到中国的往返可以吗?大概多少钱知道吗?多谢!
作者: bio    时间: 28-6-2007 13:21
136mydream   的好东东真多!

俺打定主意跟你混了
作者: springoz    时间: 28-6-2007 13:26
等我单程长登的时候,一定来查查你这信息,现在先加分收藏!
作者: 136mydream    时间: 28-6-2007 13:48
原帖由 suifeng 于 28-6-2007 13:18 发表
"在澳洲部分,达尔文,佩斯,以及刚刚开通的墨尔本(墨尔本07年12月2日首航!)"什么意思?刚刚开通的墨尔本?那还要等到12月2日首航,岂不是自相矛盾?
想问楼主8月份想买墨尔本到中国的往返可以吗?大概 ...

是这样,墨尔本是虎航在澳洲的一个新基地,12月2日开始飞,但是现在也就是刚刚开始可以买票。就是今天才开始卖的哦,所以我这个帖子可是第一时间告诉大家的。
如果你8月份就要去,还不能走这个线。
作者: 格美    时间: 28-6-2007 13:48
上次哪个:可以用手机收看免费网页的新发现, 是楼主mm吧,我还记得呢。
作者: 136mydream    时间: 28-6-2007 13:50
原帖由 bio 于 28-6-2007 13:21 发表
136mydream   的好东东真多!

俺打定主意跟你混了

嘿嘿。我也有fans喽!
作者: 136mydream    时间: 28-6-2007 13:51
原帖由 格美 于 28-6-2007 13:48 发表
上次哪个:可以用手机收看免费网页的新发现, 是楼主mm吧,我还记得呢。

哈哈,你还记得?都很久以前了
作者: shelly999    时间: 28-6-2007 14:08
帮我们大家省钱的好帖子,顶顶顶。。。。
作者: yll97    时间: 28-6-2007 14:44
请问,如果人在北京,如何买到您说的这几种机票呢?
作者: 格美    时间: 28-6-2007 15:20
原帖由 136mydream 于 28-6-2007 11:51 发表

哈哈,你还记得?都很久以前了

给我印象深刻,好快,你都升级,儿子都有了
作者: vigile    时间: 28-6-2007 15:24
我这次登陆就是选择的虎航,有几点补充如下:

可以从上海飞新加坡转,选择上海晚上12的飞机,转机时间10个小时左右,可以顺带到新加坡转一转,时间上尚可,可以去圣陶沙和乌节路逛逛,mm要在乌节路买东西的话时间肯定不够,我和LP这次就是走马观花的过了一下;

虎航上按照规定是不允许自己带吃的,包括水,飞机上倒是提供,但是需要额外付钱购买。当然也有人带吃的喝的上去了,但是如果被发现会被制止;

还有一点,从新加坡转虎航的话,要从terminal 1/2乘坐机场budget大巴到budget terminal(离terminal 1/2 较远),鉴于新加坡changi机场比较大,如果选择这条线的话事先还是要到机场的官方网站了解一下的好

补充一点,如果第一次就长登的话要注意虎航对行李重量的限制,可以到虎航的网站去查一下,当然你也可以选择加钱提高你行李的限制

作者: 136mydream    时间: 28-6-2007 15:27
多谢楼上友情补充!
作者: 136mydream    时间: 28-6-2007 15:29
原帖由 yll97 于 28-6-2007 14:44 发表
请问,如果人在北京,如何买到您说的这几种机票呢?

直接在他们网站上订,需要用国际信用卡,扣钱成功后会发确认信到你电子邮箱,打印出来就能登机了
作者: gongxg    时间: 28-6-2007 15:46
可否让这么便宜的机票信息定格在一个栏上?方便拟买机票的同胞。免得贴子一沉下,后来者就难找了。
作者: kaku32    时间: 28-6-2007 15:48
注意行李就15公斤!

另外在其他城市去新加坡也不便宜,还有就是这些也是看有没有优惠,如果不优惠,价钱和其他航空公司没有区别,甚至还要贵.
作者: kaku32    时间: 28-6-2007 15:50
比如,昆明-曼谷-MELBOURNE,单程包税,4250就可以

但昆明-新加坡单程也要2350,新加坡-MELBOURNE也要1500左右把,那么行李才15公斤,那么这廉价航空公司就不值得坐了.
作者: 136mydream    时间: 28-6-2007 15:56
原帖由 kaku32 于 28-6-2007 15:50 发表
比如,昆明-曼谷-MELBOURNE,单程包税,4250就可以

但昆明-新加坡单程也要2350,新加坡-MELBOURNE也要1500左右把,那么行李才15公斤,那么这廉价航空公司就不值得坐了.

任何一条航线也不会适合所有的人,正如kaku32的生活方式不适合所有人是一样的。
作者: kaku32    时间: 28-6-2007 16:10
你贴的内容我前几年就
作者: 136mydream    时间: 28-6-2007 20:38
原帖由 kaku32 于 28-6-2007 16:10 发表
你贴的内容我前几年就

你前几年就知道干吗不贴出来告诉大家?
我写得里面有新内容,墨尔本和悉尼都是新航线,你几年前就知道吗?
你不帮助别人还在那说风凉话,有这功夫还是去找愿意花30万跟你结婚的人去吧!
作者: gongxg    时间: 28-6-2007 20:58
原帖由 136mydream 于 28-6-2007 20:38 发表

我写得里面有新内容,墨尔本和悉尼都是新航线,你几年前就知道吗?
你不帮助别人还在那说风凉话,有这功夫还是去找愿意花30万跟你结婚的人去吧!

让过去的过去吧,给每个人展示今天的自我之机会。
作者: kaku32    时间: 28-6-2007 21:07
你贴的内容没有参考价值, 去澳洲的是移民,不可能只带15公斤行李,也不可能专门飞SINGAPORE,本来就贵.

你说的新航线如果是旺季价钱也很高,MEL-SINGAPORE,来回1190AUD.

原帖由 136mydream 于 28-6-2007 20:38 发表

作者: 136mydream    时间: 28-6-2007 22:36
原帖由 kaku32 于 28-6-2007 21:07 发表
你贴的内容没有参考价值, 去澳洲的是移民,不可能只带15公斤行李,也不可能专门飞SINGAPORE,本来就贵.

你说的新航线如果是旺季价钱也很高,MEL-SINGAPORE,来回1190AUD.

你觉得没有参考价值就别参考呗
旺季价钱是高,你拿廉航旺季价去和普航淡季价相比较当然会贵
我自己反正是去程虎航,回程非凡,我觉得挺便宜

作者: silky    时间: 28-6-2007 22:50
加分收藏
作者: 136mydream    时间: 28-6-2007 23:04
另外由于建立了墨尔本基地,我们可以期待今后虎航在澳洲国内段的一些新航线,我相信会比现有的维珍等价格有优势,也或者引入新的竞争后,会促使澳洲其他航空公司也推出更好的价格
作者: kaku32    时间: 28-6-2007 23:35
国内的很多地方去新加坡都很贵,单程加税也要3000左右人民币.

比如昆明-新加坡 2350+444税

就算SINGAPORE飞MELBOURNE是优惠价,也不便宜啊.

一般昆明出发,也就4500人民币,还20或30 或40公斤行李,倒一次飞机就到MELBOURNE.

MELBOURNE-DARWIN-SINGAPORE-SHENZHEN-其他地方,你看要转多少次飞机啊! 全部价钱不一定便宜,行李才15公斤.

总体还是看出发地,不适合所有人.

作者: 136mydream    时间: 28-6-2007 23:58
原帖由 kaku32 于 28-6-2007 23:35 发表
国内的很多地方去新加坡都很贵,单程加税也要3000左右人民币.

比如昆明-新加坡 2350+444税

就算SINGAPORE飞MELBOURNE是优惠价,也不便宜啊.

一般昆明出发,也就4500人民币,还20或30 或40公斤行李,倒一次 ...

kaku兄,我有说过这个适合所有人吗?我只是给大家提供一些信息,让大家能多一个选择,又没有让每个人都这样走。
我买的北京-新加坡往返含税3200,这还是旺季
你说不便宜,如果广东的朋友从澳门飞悉尼,588澳币往返含税,你也觉得贵吗。
如果不住广东,住上海,坐春秋航空到珠海含税大约400rmb,然后从澳门直飞悉尼283澳币,这样你觉得算转机次数很多吗
如果只是短登激活签证,到新加坡和达尔文玩一圈就回家有何不可?
每个人的需求不一样的,像你那么独特的生活方式别人产生点异议你还不高兴听了,我给大家提供点信息你怎么那么多意见呢

作者: gongxg    时间: 29-6-2007 09:29
原帖由 136mydream 于 28-6-2007 23:58 发表

kaku兄,我有说过这个适合所有人吗?我只是给大家提供一些信息,让大家能多一个选择,又没有让每个人都这样走。
你说不便宜,如果广东的朋友从澳门飞悉尼,588澳 ...

很感谢你提供的廉价机票信息。我还希望版主能置顶呢。
作者: chubbycat    时间: 29-6-2007 09:41
why kaku32's attacking 136mydream?  not nice!
作者: 小树熊    时间: 29-6-2007 11:18
原帖由 kaku32 于 28-6-2007 21:07 发表
......你贴的内容没有参考价值, 去澳洲的是移民,不可能只带15公斤行李......

The information from LZ is really helpful for me, buddy!
Viva Macau is a good choice for People who depart from ZhongShan, ZhuHai to Sydney and stay in OZ for a short period.
作者: hohoho    时间: 29-6-2007 17:33
哦,太好了,多谢分享!
这样的话,转机的时候可以停留几天,正好连带旅游了,真不错!
我们圣诞节回国,但愿能有便宜点的票,我们在悉尼,可能要在澳门转机,去澳门逛逛也很好哦!
作者: 136mydream    时间: 29-6-2007 18:08
原帖由 hohoho 于 29-6-2007 17:33 发表
哦,太好了,多谢分享!
这样的话,转机的时候可以停留几天,正好连带旅游了,真不错!
我们圣诞节回国,但愿能有便宜点的票,我们在悉尼,可能要在澳门转机,去澳门逛逛也很好哦!

圣诞节的话,恐怕不会有很便宜的票了,但是应该比别的公司还是低一点的。如果去澳门逛的话,可以买它那种package,现在是768往返,含澳门酒店3晚住宿好像4星级吧。

作者: 人间与天堂    时间: 29-6-2007 18:08
great!
作者: 我没有fans    时间: 30-6-2007 00:23
原帖由 136mydream 于 28-6-2007 23:58 发表

你说不便宜,如果广东的朋友从澳门飞悉尼,588澳 ...

虽然您老抢了我的fans,如此好贴还是要顶一下,那个苦苦什么的,别跟他计较,用广东话讲那就是脑髓没长齐,意思理解吧
作者: 我是老人    时间: 30-6-2007 12:02
标题: 提供信息的妹妹值得感谢.
有些人,天上掉馅饼,还嫌不是鲍鱼馅.   

这样的人一定是过的不如意,才会这样.

原谅他.
作者: kaku32    时间: 30-6-2007 12:20
廉价机票必然限制很多,季节不同,价钱不一定廉价.

行程固定,时间一般是过早或过晚.

对于很多外地的人,加上该段航程非常贵.

我已经说了昆明到MEL,4000就可以搞定,昆明到SINGAPORE单程优惠价就要2800人民币,SINGAPORE到DARWIN,再到MELBOURNE最便宜也得1500,那行李才15公斤,倒3,4次飞机,你看合适吗?

其他诸多城市到新加坡都很贵,例如哈尔冰, 太原的.

就算到厦门来回也要1600人民币啊
作者: kaku32    时间: 30-6-2007 12:30
算我白说............
作者: rayki    时间: 30-6-2007 12:39
我支持136mydream的,虽然新航线开通的时候我已经过去了。不过绝对对未来的tz登机起到了参考作用啊。 要支持。
作者: gz177    时间: 1-7-2007 01:21
标题: 回复 #38 kaku32 的帖子
我就是定这个航空公司机票的,在广州飞新加坡,再飞柏斯的,如果能提前3个月买票,而且出发城市就在你所在城市(这边好像只有广州、深圳和澳门),应该是挺划算的!不过廉价航空限制很多也是事实,除了只有15kg之外,机上还不包吃喝,连自己带都不行,一定要在机上消费。更甚者,飞机的转机一般也不能在当天完成,基本要在新加坡住一晚,最快第二天才能转机,便宜是要付出代价的。
如果廉价航空都适合所有人,其他航空公司不是都要倒闭了?
上面两位也不用为这个争吵,大家按需选购!
作者: kaku32    时间: 1-7-2007 11:42
目前VIVASYDNEY来回澳门是880AUD,如果算上国内段,那么绝对很贵.

便宜时候的马航也就这个价.
作者: 136mydream    时间: 1-7-2007 12:17
原帖由 kaku32 于 1-7-2007 11:42 发表
目前VIVASYDNEY来回澳门是880AUD,如果算上国内段,那么绝对很贵.

便宜时候的马航也就这个价.

不好意思,请问这位识数么?viva非凡航空网站上明明写的是588AUD RETURN

作者: kaku32    时间: 1-7-2007 12:45
你自己去网上订一下票就知道588还有没有? 早就订完了.
作者: 我没有fans    时间: 2-7-2007 11:10
首先支持lz,不过也把网上搜到的信息跟各位fans说下,非凡航空声誉一般,网上看到不少投诉,曾经多次无故取消航班(航线),会有点风险,各位自己衡量一下。
作者: 136mydream    时间: 2-7-2007 20:51
原帖由 我没有fans 于 2-7-2007 11:10 发表
首先支持lz,不过也把网上搜到的信息跟各位fans说下,非凡航空声誉一般,网上看到不少投诉,曾经多次无故取消航班(航线),会有点风险,各位自己衡量一下。

是的,基本上,廉价航空除了廉价,并没有别的好处。
作者: kevin111    时间: 10-11-2007 09:40
可惜没有直飞上海的
作者: 山东    时间: 11-11-2007 01:20

作者: honda    时间: 11-11-2007 09:47
[行程固定,时间一般是过早或过晚.

对于很多外地的人,加上该段航程非常贵.

我已经说了昆明到MEL,4000就可以搞定,昆明到SINGAPORE单程优惠价就要2800人民 ... [/quote]

哈尔冰是哈尔滨吗?   如果你舌头伸不直,我可以帮你抻抻直,

如果你脑髓没长全,我可以帮你打肿点.
作者: 碧海年年    时间: 22-11-2007 00:58
哪里有卡神, 哪里就有斗争!

谢谢楼主的信息,不要理卡卡就是了。
作者: superxiaozhu    时间: 25-11-2007 18:01
谢谢LZ,又多种选择了。。。

作者: jinxinjin    时间: 26-11-2007 11:17
这么好的贴,谢搂主了。
作者: O3    时间: 3-12-2007 21:24
请问136mydream, 不知能否用澳洲护照买单程VIVA(SYDNEY--MACAO)?
当点击定票时 上面提示买SINGLE TICKET要有目的国的PASSPORT??
作者: 136mydream    时间: 4-12-2007 20:23
原帖由 O3 于 3-12-2007 21:24 发表
请问136mydream, 不知能否用澳洲护照买单程VIVA(SYDNEY--MACAO)?
当点击定票时 上面提示买SINGLE TICKET要有目的国的PASSPORT??

这个?不应该吧。我用中国护照买到悉尼单程没有过问题啊
作者: hanjian8706    时间: 5-12-2007 12:35
这种航线安全吗
作者: O3    时间: 5-12-2007 18:21
确实是这样, 不过后来打电话去旅行社问, 他们说SINGLE TICKET也可以(之前打电话问VIVA航空的服务台, 服务人员说单程票在CHECK-IN时可能会有问题, 可能不让登机)
作者: hades    时间: 5-12-2007 18:52
我也看到了这个.我买了单程票.别到时不让登机哦
作者: fm_yy    时间: 5-12-2007 18:57
加一个廉价航空
http://www.jetstar.com/
作者: hoopoos    时间: 5-12-2007 19:09
LZ最大的问题是直接威胁到了Kaku省钱达人的地位。
作者: coldwinter    时间: 5-12-2007 22:07
请问那个网站上的$价格是美元还是澳门元啊。
希望是澳门元。。。
作者: hades    时间: 5-12-2007 23:40
你太幽默了
作者: 136mydream    时间: 6-12-2007 06:49
原帖由 O3 于 5-12-2007 18:21 发表
确实是这样, 不过后来打电话去旅行社问, 他们说SINGLE TICKET也可以(之前打电话问VIVA航空的服务台, 服务人员说单程票在CHECK-IN时可能会有问题, 可能不让登机)

不应该有问题。我想是不是服务台以为你是普通旅游签证,怕你偷渡不回拉 像我们这样pr怎么可能买双程机票呢,因为viva的日期不能改的,也没有那种回程open日期的
作者: O3    时间: 6-12-2007 20:43
我的确实是普通旅游探亲签证
作者: 伊宁    时间: 21-10-2008 01:56
对内地的人可能不太合适,对我觉得挺好,晚上10点半从澳门起飞,第二天中午到悉尼
我在广州下午早点吃晚饭,然后让朋友开车送到拱北关口,过去再坐10分钟捷运到机场,时间还凑合,呵呵
就是行李不能带太多,适合短登不适合长凳
另外机上吃的贵不贵啊?我听说国内的春秋航空卖的盒饭也不贵啊
作者: 136mydream    时间: 22-10-2008 21:51
把我的帖子整理成系列了

这个帖子我码了不少字的,竟然给放到广告版里垫底用,唉,心痛啊 。本来是给要登陆的同学看了省钱的

如果别的版主都不要,我回头就转到志趣相投了,自己搂着当宝贝也好啊
作者: grace_zhao2002    时间: 30-10-2008 19:01
我来支持下
作者: KK1860KK    时间: 31-10-2008 11:06

作者: bigben23    时间: 31-10-2008 20:35
原帖由 136mydream 于 2008-10-22 22:51 发表
把我的帖子整理成系列了

这个帖子我码了不少字的,竟然给放到广告版里垫底用,唉,心痛啊 。本来是给要登陆的同学看了省钱的

如果别的版主都不要,我回头就转到志趣相投了,自己搂着当宝贝也好啊

顶你!偶也当宝贝!
作者: NEWGAY    时间: 5-11-2008 22:47
现在这个廉价机票还有效吗?如有效,我给你转过去
作者: sucewang    时间: 16-11-2008 21:32
标题: 拱北关口坐10分钟'捷运"到到澳门机场,“捷运”是什么车?
伊宁:你说“拱北关口坐10分钟“捷运”到到澳门机场”,请问“捷运”是什么车?因为听说拱北关口到到澳门机场是小巴,好像A36路,很拥挤,非常不方便带行里。另外就是出租车了,没有听说有“捷运”,而且10分钟到机场了,那太好了。请教一下,谢谢了!
作者: 136mydream    时间: 16-11-2008 21:46
原帖由 sucewang 于 16-11-2008 22:32 发表
伊宁:你说“拱北关口坐10分钟“捷运”到到澳门机场”,请问“捷运”是什么车?因为听说拱北关口到到澳门机场是小巴,好像A36路,很拥挤,非常不方便带行里。另外就是出租车了,没有听说有“捷运”,而且10分钟到机场 ...

捷运是小巴车,按座位买票的,都有座
作者: 136mydream    时间: 16-11-2008 21:46
原帖由 NEWGAY 于 5-11-2008 23:47 发表
现在这个廉价机票还有效吗?如有效,我给你转过去

那你帮我转过去吧,这不是廉价机票推销帖啊
作者: 136mydream    时间: 16-11-2008 21:48
最好是放在登陆前后里,我看好多人问起这个事,要是觉得不合适就给我转志趣版吧
作者: 136mydream    时间: 22-11-2008 19:08
转到登陆版了,顶起来
作者: 乘船看鲸    时间: 11-12-2008 00:01
好帖 ,谢谢dream
作者: funpink    时间: 11-12-2008 02:39
thx~~~
作者: 阳光雨    时间: 11-12-2008 09:10
虽然我早知道这两个航空.还是要顶.太辛苦你了!
我是一个很MEAN的人.
所以还推荐一个廉价航空,亚航(AIRASIA)
不过我这次去坐不了这几个,因为没提前多久定票,便宜不了多少
作者: louierma    时间: 1-1-2009 19:06
实用贴,谢LZ了,对于想转机并顺便当地玩两天的朋友来讲很实惠的哦。
作者: amei9125    时间: 22-9-2009 23:19
顶一下。
机票到底提前订便宜还是临近便宜?搞不懂了。我找了票务代理,她说目前只有10月份的特价票,来回悉尼不到4000,11月份的特价票要等到10月初才能出来呢
作者: slan    时间: 13-10-2009 18:53
好贴,别沉
作者: 167850    时间: 1-11-2009 00:09
好贴要顶!!!!!!!!!!!
作者: cdzjf    时间: 15-6-2010 16:28
好贴子,不错

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/forum/) Powered by Discuz! X3.2