FreeOZ论坛

标题: 丰田的超酷电动三轮车 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 10-7-2015 11:58
标题: 丰田的超酷电动三轮车
[attach]372126[/attach]

大街上稀奇古怪的代步工具越来越多,从独轮车到滑板车,你大概在地铁上都看到过了。那像封面这种前置双轮的三轮车呢?最近,汽车公司丰田的电动三轮车 i-Road在日本东京面向大众开放测试。将提供 10 辆车给 100 人测试。实际上,去年 3 月 i-Road 成型后,就有过一轮测试。试乘过的市民纷纷表示惊呆了。
转弯的方式可能是 i-Road 最具特色的地方。两轮前驱、一轮后驱,让它在拐弯时采取的方式和你玩轮滑时差不多。比如 i-Road 要向左拐,通过左前轮的升降来改变车体的重点,从而实现侧转。

而从早期原型来看,i-Road 似乎就是朝着机器人的方向去设计的。跑起来比人要快一倍。按照最新的数据,人类的极限是 31.8 公里每小时。i-Road 在日本最高时速能到 60 公里每小时,跑起来和狮子差不多快。
[attach]372135[/attach]i
-Road 早期原型
依靠锂电池的 i-Road 耐力并不是那么好。充满电后,在极限速度下行驶,只能跑 2 个半小时。买辆 i-Road 给爷爷去逛超市还是可以考虑的。找回年轻时追风的感觉,时间短一点也没关系,超市离家也挺近。i-Road 目前还在测试阶段,丰田尚未公布开售日期。
[attach]372127[/attach]

[attach]372128[/attach]
[attach]372129[/attach]

[attach]372130[/attach]

[attach]372131[/attach]

[attach]372132[/attach]

[attach]372133[/attach]

[attach]372134[/attach]

作者: avant    时间: 10-7-2015 12:15
再棒的产品,要是不卖,就是耍流氓
作者: kevin妈妈    时间: 10-7-2015 12:39
avant 发表于 10-7-2015 12:15
再棒的产品,要是不卖,就是耍流氓

丰田尚未公布开售日期。
不是不卖

作者: avant    时间: 10-7-2015 12:41
kevin妈妈 发表于 10-7-2015 12:39
丰田尚未公布开售日期。
不是不卖

我的意思是,让人买不到就是耍流氓......
比如日本有许多非常棒的K-CAR,但只在少数地区有卖,大陆、北美、欧洲、土澳都买不到,那就是日本车企耍流氓
作者: kevin妈妈    时间: 10-7-2015 13:06
avant 发表于 10-7-2015 12:41
我的意思是,让人买不到就是耍流氓......
比如日本有许多非常棒的K-CAR,但只在少数地区有卖,大陆、北 ...

你的想法有时候蛮偏激的哈

作者: avant    时间: 10-7-2015 13:08
kevin妈妈 发表于 10-7-2015 13:06
你的想法有时候蛮偏激的哈

你要是看到那些K-CAR,却发现在土澳或者兲朝买不到,就会知道日本人真的在耍流氓了......
作者: fuzzylogic115    时间: 10-7-2015 13:10
作者: kevin妈妈    时间: 10-7-2015 13:19
avant 发表于 10-7-2015 13:08
你要是看到那些K-CAR,却发现在土澳或者兲朝买不到,就会知道日本人真的在耍流氓了......

我对这些无所谓
反正我不买
作者: kevin妈妈    时间: 10-7-2015 13:20
fuzzylogic115 发表于 10-7-2015 13:10
嗯,蛮同情流氓的,总是被耍。。

作者: avant    时间: 10-7-2015 13:22
kevin妈妈 发表于 10-7-2015 13:20

我的头像就是K-CAR
作者: kevin妈妈    时间: 10-7-2015 13:30
avant 发表于 10-7-2015 13:22
我的头像就是K-CAR

是哦
你刚换了头像
看来你很喜欢车呢
作者: avant    时间: 10-7-2015 13:36
kevin妈妈 发表于 10-7-2015 13:30
是哦
你刚换了头像
看来你很喜欢车呢

相比汽车,我更爱吃喝玩乐
作者: kevin妈妈    时间: 10-7-2015 13:54
avant 发表于 10-7-2015 13:36
相比汽车,我更爱吃喝玩乐

汽车也是玩乐的一种
作者: avant    时间: 10-7-2015 14:25
kevin妈妈 发表于 10-7-2015 13:54
汽车也是玩乐的一种

有资格成为玩乐用车的车并不多,大多数都只是普通的交通工具
作者: kevin妈妈    时间: 10-7-2015 14:36
avant 发表于 10-7-2015 14:25
有资格成为玩乐用车的车并不多,大多数都只是普通的交通工具

我的意思是开车出去玩啊
不是指收藏
作者: 椰子云    时间: 10-7-2015 14:38
出车祸时,第一个被挤死。。。。。。。
作者: catfelix    时间: 10-7-2015 14:42

作者: avant    时间: 10-7-2015 14:43
kevin妈妈 发表于 10-7-2015 14:36
我的意思是开车出去玩啊
不是指收藏

我也说开车出去玩,显然我们对出的要求不一样......
作者: kevin妈妈    时间: 10-7-2015 14:50
椰子云 发表于 10-7-2015 14:38
出车祸时,第一个被挤死。。。。。。。

why
作者: kevin妈妈    时间: 10-7-2015 14:51
avant 发表于 10-7-2015 14:43
我也说开车出去玩,显然我们对出的要求不一样......

吃喝玩乐
那其中的玩很多时候都要开车才行哇

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/forum/) Powered by Discuz! X3.2