FreeOZ用户注册
楼主: nil

鱼翅瓜南瓜韭菜+好吃的——990楼5月11日更新

才上了一小半。起码还有一大半没上。虽然不是啥名贵的花草,不过貌似都是能开花的。

评分

依然逍遥 + 20 多上点,我是过来学习的,以后好搞我的院子 ...
格桑梅朵 + 20 太幸福了,呵呵

我还有N多棵树那!开花不开花的!

给你们看看我的Hebe吧,紫色的。

本来冬天的时候花开的满满当当的,到了春天就得虫了,满枝的scales,是褐色的。我一开始还不知道,还给它掐尖想让它发侧枝多开点花,结果是花也光了,脑袋也光了,侧芽也不发了。后来才发现是长了scales和一种会变成小飞虫的虫子,叶子上布满了黑色油腻腻的真菌。就是这个玩意,我给擦啊,洗啊,刷啊,喷药啊。。。

隔三差五的折腾。

现在总算看到新芽冒出来了。我也不指望它马上开花了,它能给我多长点叶子健康一点我就心满意足了。

评分

sunnyclh1211 + 20 上对比图嘛
格桑梅朵 + 20 太有才了!

还有5棵杜鹃。其中2棵我觉得是死了——也许是冬天没发芽,我也不知道,反正废了九牛二虎之力把他们挖出来以后我就扔了。(其实我还扔了很多花。。。)

还有三棵有点芽有点叶子。有一棵简直是奇形怪状的,最后我也扔了。

于是就剩2棵。在地上放了N天以后,我决定还是找个地方把他们种下去。坑挖的也不大,也不深,就随便埋了。

一棵很小,今年估计不会开花了。另外一棵我简直是从垃圾堆里把它给整出来的,到了春天它居然还没完没了的开起花来了。。。

生命力真强。

有些叶和芽有点发黄,看看可能是虫害。喷了点白油以后好像慢慢好了。

看看这棵杜鹃的鬼样吧。

没开花的时候:

评分

sunnyclh1211 + 20 这花好样的

nil家园子,现在就缺菜花了

原帖由 格桑梅朵 于 19/10/2011 15:03 发表
nil家园子,现在就缺菜花了
等我的豆子开花!

有才华没菜花啊

评分

nil + 20 我没菜花啊。555

原帖由 sunnyclh1211 于 19/10/2011 15:12 发表
有才华没菜花啊
谁家借我点油菜花啊!!!!!!!!!!!

我的parsley快开花了。

其实要我说吧。。。

有杂草的草坪也挺好看的。你们说是不是。

看看俺家杂草丛生的草坪吧。

评分

MillerYang + 20 我很赞同!
Greenhouse + 20 你太有才了!

原帖由 nil 于 19-10-2011 15:33 发表
其实要我说吧。。。

有杂草的草坪也挺好看的。你们说是不是。

看看俺家杂草丛生的草坪吧。

我怎么感觉看到了香菜和蒜苗呢

评分

MillerYang + 20 我很赞同!
Greenhouse + 20 你比nil还有才!
nil + 20 你太搞笑了!

原帖由 sunnyclh1211 于 19/10/2011 15:35 发表

我怎么感觉看到了香菜和蒜苗呢
哈哈哈。真是的话我就发了。满草坪都是。可惜不是,是杂草。

小心杂草把好草给吃了,杂草长得太盛,阳光啥的都抢过来,好草争不过,慢慢就不行了,我家前院有一块草地就有这样的趋势

对了,上一个我家的土compost bin看看。上回听Meadow的话,底下垫了三块砖,现在接液体好多了~

可是我费了好多力气把里面的垃圾清理干净以后废物利用的,还不错吧。

评分

MillerYang + 20 你太有才了!
Greenhouse + 20 你太有才了!
格桑梅朵 + 20 你太有才了!

原帖由 格桑梅朵 于 19/10/2011 16:09 发表
小心杂草把好草给吃了,杂草长得太盛,阳光啥的都抢过来,好草争不过,慢慢就不行了,我家前院有一块草地就有这样的趋势
是这样的。不过今年不想管了,因为我家草坪不平,我想明年冬天翻了重新折腾一下。

回复 #253 nil 的帖子

呵呵,你真能干的!

评分

nil + 20 嘿嘿,我还真是属于能干类型的。

原帖由 格桑梅朵 于 19/10/2011 16:13 发表
呵呵,你真能干的!
盖板还是捡来的。

你太厉害了。我怎么就弄不好这个compost呢!

原帖由 nil 于 19-10-2011 16:16 发表
盖板还是捡来的。

回复 #249 nil 的帖子

杂草长得挺标致

评分

原帖由 Greenhouse 于 19/10/2011 17:49 发表
你太厉害了。我怎么就弄不好这个compost呢!

我也没怎么弄,就是填了土进去。刚开始把剪下来的succulents肉嘟嘟的叶子勒下来丢进去。后来丢进去几条蚯蚓。刚开始没丢多少,因为没盖子,怕苍蝇进去玩。

找到盖板以后我就开始丢进去一些鱼肠子,后来丢了些豆浆渣,后来添了些蔬菜叶子啊什么的。看网上说经常搅熟的快,我就找了个棒子,每天去搅一搅。

前阵子不是放地上嘛,地有点不平,扎的那个保鲜膜大概也破了,就开始淌液体。后来听了Meadow的话,去底下垫了三块砖,然后大概每周去接一次液体,大概能接个500ml这样。然后兑10倍的水,我也就浇个柠檬树和一棵桂花。浇了以后那个柠檬树的花一下子就开了很多,桂花叶子也长的爆快。反正不是很多,只能浇一两种植物。

不过每天去搅bin的时候土总是很潮的,我一点水也没放进去过。

评分

Greenhouse + 20 太神奇了!
格桑梅朵 + 20 你太有才了!

原帖由 MillerYang 于 19/10/2011 20:42 发表
杂草长得挺标致
还说呢,今天仔细去看了一下,我家后院草坪几乎都已经是杂草了。好草都已经被搞死了。不管了,反正绿油油的就行了,我也烦不了了。冬天再说了。

回复 #259 nil 的帖子

弱弱的问一句,Meadow是........梅朵.........还是...........?

评分

原帖由 格桑梅朵 于 19/10/2011 21:26 发表
弱弱的问一句,Meadow是........梅朵.........还是...........?
可不就是梅朵嘛?

评分

Greenhouse + 20 太搞笑了!

回复 #262 nil 的帖子

我寻思半天了

评分

nil + 20 嘿嘿嘿。

刚看了Binnie的贴,难道我家隔壁老太太那一大串藤子是葡萄???俺还拿大剪子夸擦夸擦剪了很多。。。

我家隔壁另外一家是藤藤的世界。。。满院子全是藤藤。

回复 #264 nil 的帖子

好好研究研究,如果是葡萄,引过来几枝就发了

看样子明天我也得拿个棍子绞。

原帖由 nil 于 19-10-2011 21:17 发表
我也没怎么弄,就是填了土进去。刚开始把剪下来的succulents肉嘟嘟的叶子勒下来丢进去。后来丢进去几条蚯蚓。刚开始没丢多少,因为没盖子,怕苍蝇进去玩。

找到盖板以后我就开始丢进去一些鱼肠子,后来丢了些豆浆 ...

原帖由 格桑梅朵 于 19/10/2011 22:01 发表
好好研究研究,如果是葡萄,引过来几枝就发了
话说,隔壁老太太家是个藤藤世界,有开黄色花的,有紫藤,有这个现在长的很难看的藤(很像binnie发的葡萄,明天照一个发上来),还有很多。她因为年纪太大了,她儿子虽然常过来,但是修剪不是特别勤快,所以很多藤是藤缠藤,藤绕藤,还绕满了我家的树,都快绕的我房顶了,我很烦恼,就花了一个多礼拜的时间修剪她家蔓过fence的藤。

后来挑了几根直的粗的拿去当辅助棒,绑在我插扦的枝旁边做支撑。

结果嘛,我插的那些枝都挂了。藤倒好,都开始发嫩芽长绿叶了!

真是无心插柳。

要真是葡萄,我就随便去砍上N枝到处插了。

原帖由 Greenhouse 于 19/10/2011 22:04 发表
看样子明天我也得拿个棍子绞。

对了,还丢进去N多鸡蛋壳。

图来了图来了。筒子们,这是葡萄嘛?

评分

依然逍遥 + 20 好象是啊,是那种很小的葡萄。
格桑梅朵 + 20 恭喜你!葡萄啊!

nil 有口福了。看起来像是葡萄。

评分

格桑梅朵 + 20 我很赞同!
nil + 20 谢谢啦!