FreeOZ用户注册
楼主: STS-TAX

投资房,自住房转投资房,贷款减税咨询贴

降利息了!!!!

是吗, 真的降利息了吗

回复 #123 tongyang 的帖子

WESTPAC, ANZ.CBA 4.99%

请问楼主,有自住房A,贷款都是在 homeloan 帐号还,没有 offset 帐号,homeloan 里面的本金快还完了,现在想买一套自住房B,把A的 homeloan 帐号里面的本金取出来付自住房B的首付,那么之后A做投资房,homeloan 取出来的那部分钱产生的利息是否可以抵税?也就是说 homeloan 里面的钱原来是自住用途的,现在买了另一个自住房,还是自住用途,即使A已经变成了投资房,这笔自住用途的钱被从A帐号取出后产生的利息是否能作为投资用途抵税?

买了套投资房,买的时候就有租客,所以一直出租,如果每6年内改回自住几个月能不能避免交CGT呢。

回复 #125 workinvm 的帖子

很不幸,你这样做是非常不合适

A房基本上没有利息可以抵税的

回复 #126 gzteach 的帖子

如果买来一开始就有租客,6年EXEMPTION不能APPLY

卖掉要按比例结算CGT

敬业点儿吧
原帖由 STS-TAX 于 9-6-2011 11:07 发表
华人对买投资房热情都很高,新开一贴用来投资房等一系列咨询。加快冲皮鞋目标

认可答案请赏分。谢谢

另外咨询可以参考老贴。里面有不少投资房疑惑的答案,或许你不用问可以找到你要的答案。

请问我有一套50万的房子,是没有贷款的,一直出租,现在想贷款买第二套房,请问这种情况可以贷款多少呢?

回复 #132 ldp101 的帖子

如果收入没有问题

应该是两套房子总价值的80%

你不贷款的投资房每年交税不少,除非你没有别的收入

谢谢楼主,学到不少。有一下几个问题麻烦楼主,多谢。
1. 和女朋友准备买房子,我们俩都是PR,所以在考虑买两套一人名下一套这样可以都拿补贴,现在看好一个65万的楼花,如果写在我女朋友的名下,我们结婚以后,settle的时候如果我有工作她没有工作,那可不可以在我名下贷款?甚至是我父母或她父母名下贷款?(父母都在国内)
2. 接上,将来自住转投资,可不可以抵扣我的税?还是必须严格对应个人名下,还是按家庭算?

问题有点小白,见笑。

在线等,盼复,多谢。

回复 #136 littlegoat 的帖子

1. 和女朋友准备买房子,我们俩都是PR,所以在考虑买两套一人名下一套这样可以都拿补贴,现在看好一个65万的楼花,如果写在我女朋友的名下,我们结婚以后,settle的时候如果我有工作她没有工作,那可不可以在我名下贷款?甚至是我父母或她父母名下贷款?(父母都在国内)U BETTER PUT NOMINEE IN CONTRACT, IF SHE DOES NOT HAVE JOB. YOU BUY THE PROPERTY

2. 接上,将来自住转投资,可不可以抵扣我的税?还是必须严格对应个人名下,还是按家庭算?THEN MUST UNDER YOUR NAME

原帖由 STS-TAX 于 10-7-2011 12:03 发表

可以去买别的房子

但是减税的利息以你还掉两年后房贷后BALANCE为准。不可以放大。

如果在转为投资房前做RE-FINANCE的话,之后所有产生的利息可以作为投资房退税的吧.

请问, 在同一年,卖掉了投资房后又买了一间投资房,那么卖掉的投资房的利润能不能计入买进投资房的成本里而回避这笔收入的差额.谢谢.

回复 #139 我无聊 的帖子

你好,这样不可以得。

因为你多贷款前用于私人目的

评分

我无聊 + 50 谢谢分享!

回复 #140 我无聊 的帖子

你好

房子不可以

生意无型资产可以按这样方式做
CGT ROLLOVER DEFER

评分

我无聊 + 50 谢谢分享!

回复 #143 STS-TAX 的帖子

谢谢回复.

回复 #142 STS-TAX 的帖子

我把我的问题又搬这里了,实在那边没有得到回复,多谢指导

关于自住房,投资房与税的关系
看了不少资料,对自住和投资,与个人申报税方面的关系还是弄不清楚,请专家们给出点方向,多谢

1. 房子可以随意更改为“自住”或者“投资”吗?

2. 如果可以,一般需要在哪些地方调整,或者出具证明?比如购房合同,还是如何?

3.如果自住房用于出租,出租的收入就算作家庭年收入,年底报个税的时候直接是“其他收入”缴税,还是说也可以扣除“Strata,water,coucil,贷款利息,中介费”等费用的净值(有可能是负)?

4.如果是投资房,出租的收入就可以减strata, water,coucil,中介费,贷款利息等的净值作为投资收益/损失直接从“应纳税额”抵扣出去吗?

5.如果投资房自己住,就没有出租收入,那么Strata,water,coucil,贷款利息等支出是否就直接作为投资损失直接从“应纳税额”抵扣出去呢?

6.只有投资房才有房屋折旧费用是吗?

7.如果是,那么上面就投资房的开支一项还可以增加房屋折旧费吗?

8.房屋折旧率是谁来定的?如何定呢?

9。自住房如果出售,房屋出售的价格作为当年家庭收入缴税呢,还是可以扣除所有的交易费用,比如律师,税,中介费等以及归还贷款之后的净额?还是说只按照购买价-出售价的差值(可能正也可能是负)来核算为家庭收入缴税?

10.投资房如果出售,除了各项费用之外,是否全额按照投资净值放入“投资收益/损失”中核算税?

回复 #145 holly2010 的帖子

1. 房子可以随意更改为“自住”或者“投资”吗?yes, self assesment in australia

2. 如果可以,一般需要在哪些地方调整,或者出具证明?比如购房合同,还是如何?nothing, but for property want to tax return need show you start advertising property

3.如果自住房用于出租,出租的收入就算作家庭年收入,年底报个税的时候直接是“其他收入”缴税,还是说也可以扣除“Strata,water,coucil,贷款利息,中介费”等费用的净值(有可能是负)?yes, still as rental property calculation

4.如果是投资房,出租的收入就可以减strata, water,coucil,中介费,贷款利息等的净值作为投资收益/损失直接从“应纳税额”抵扣出去吗?loss against your income, then income drop will reduce tax based on new income figure

5.如果投资房自己住,就没有出租收入,那么Strata,water,coucil,贷款利息等支出是否就直接作为投资损失直接从“应纳税额”抵扣出去呢?no

6.只有投资房才有房屋折旧费用是吗?from your understanding, i should say only property rent out. not property live in

7.如果是,那么上面就投资房的开支一项还可以增加房屋折旧费吗?yes,but better new. old one does not have much left

8.房屋折旧率是谁来定的?如何定呢?land or building survery

9。自住房如果出售,房屋出售的价格作为当年家庭收入缴税呢,还是可以扣除所有的交易费用,比如律师,税,中介费等以及归还贷款之后的净额?还是说只按照购买价-出售价的差值(可能正也可能是负)来核算为家庭收入缴税?

10.投资房如果出售,除了各项费用之外,是否全额按照投资净值放入“投资收益/损失”中核算税?

留个脚印,慢慢学习。

留个脚印

STS-TAX 发表于 30-5-2013 15:29
1. 房子可以随意更改为“自住”或者“投资”吗?yes, self assesment in australia

2. 如果可以,一般需 ...

非常感谢你的详细回复,我会电话联系了解详情,谢谢