FreeOZ用户注册

[幼儿教育] 宝宝都喜欢哪些bedtime story和儿歌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
宝宝们都喜欢哪些bedtime story和儿歌,大家分享一下吧
咱先说说:
因为小儿平时最喜欢车,所以bedtime story和儿歌都自然离不开车,他最喜欢的故事是:The runaways train,最爱睡前要我唱的歌是The wheels on the bus.
为了培养他对粤语童谣的兴趣和对家乡语言的根植,从他豆丁小的时候就开始唱《月光光》和《落雨大》(正好是本届亚运会开幕式的主题歌),可是自从上了CC之后,只要我一开口唱这两首歌,他就说NO,接着就是Bus,真郁闷啊
排在第二位的歌是BINGO

评分

冰翡翠 + 50 谢谢分享!

以前每周去图书馆捧一大摞画册回来,每晚2本
我还特意各种类型都借,不拘泥于男孩子特有的车阿,海盗阿
一些倾向于女孩子的书,跳芭蕾舞啊,音乐啊,梦幻啊...我们也一样借,一样读给孩子听
希望拓展他的接触面
如果有他特别喜欢的故事,还书之前再讲一遍,但不让他留在手边,告诉他别的小朋友也喜欢的,要share

后来老大上学了,每天有学校布置的reader,而且我们也忙,这个好习惯渐渐偷懒不坚持了。。。现在老二也懂事了,看来要继续给孩子讲睡前故事了
儿歌倒是没有
难得唱过几次,越唱越兴奋撒,大人小孩一起发疯,别睡觉了

评分

annyfs + 25 谢谢分享!
冰翡翠 + 30 你太有才了!

我儿子小时喜欢月光光啦,后来又喜欢将军令 不过要放慢放柔一点哼,边哼还要你边搓他的背,你一停,他闭着眼就喊“搓搓”!

我们家的没定数。

有时照本宣科,按照图画书讲;

有时候开动机器,听小布叮讲;

有时候是胡诌,想到哪里讲那里,权当是母女聊天。

最不济的时候是,妈妈疲劳了不愿意讲,只愿娃儿快入睡,就给她一本小人书,自己手捧一本杂书,悉听尊便,各看各的。

评分

annyfs + 25 你太有才了!

我女儿要我唱BA BA BLACK SHEEP,不肯念唐诗

评分

annyfs + 25 唐诗太有难度了!

从国内带了一套小鸡卡梅拉的故事,儿子非常喜欢,不过故事稍微有点长。