FreeOZ用户注册

[其他] 自制西红柿罐头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
        上个星期六在蔬菜批发市场买了一箱西红柿,8公斤,才5澳元。买回家吃西红柿炒鸡蛋,西红柿鸡蛋面条,真爽!
        平时超市里的西红柿要3-4澳元/公斤,也不经常买,偶尔买回来一公斤都没怎么吃呢就没有了。
        这次这么多的西红柿放开吃也吃不完,西红柿不能放很久,再说也不能天天吃,什么东西天天吃就腻了。
        在中国的时候我做过西红柿罐头,就是把西红柿切成小块,蒸熟,装入输液用的盐水瓶,用橡胶盖盖紧,可以存放很久。由于盐水瓶的瓶口很小,西红柿只能切碎块才能装进去,但是切碎的西红柿不太适合做西红柿炒鸡蛋了。
        今天我试着用整个的西红柿做罐头,因为我家里有不少大口的密封瓶子。
步骤如下:
1洗干净西红柿
2洗干净密封瓶子,倒置控水。
3将西红柿用热开水烫一会,取出来,这样西红柿的皮比较容易剥掉,还要去掉西红柿的蒂把部分。
4将剥掉皮的整个西红柿放入高压锅中蒸,也可以用普通锅蒸。高压锅里放一个小笼屉,底下少放点水,高压锅蒸了10分钟。
5高压锅的气阀落下来,打开锅盖,装瓶。
6盖严密封瓶盖,等完全凉了,放进冰箱保鲜层。
        我洗了一大堆的西红柿,蒸好了只有两瓶而已。蒸的时候笼屉下面少放一点水,因为西红柿自己也出水。蒸好西红柿的锅里出了半锅的西红柿水,我加点糖,装到瓶子里,当做果汁水喝。
        今天是试一试,看来是完全成功的。只是密封瓶子的盖子盖得早了些,热气吸得太紧了,很难打开瓶盖。下次等西红柿凉一些再盖盖子,可能盖子会好打开吧。
        还有多半箱的西红柿,等过两天再做西红柿罐头,这下可以随时吃到西红柿炒鸡蛋了。

评分

aaaaaa + 20 谢谢分享!
eva_kong + 50 谢谢分享!
818 + 25 你太有才了!
immoz + 20 你太有才了!
fsgpm + 25 你太有才了!

回复 #1 sucewang 的帖子

王姐,除了佩服两个字,多实在想不出其他词了!

哇,这么多西红柿剥皮要弄很久吧。
我前面刚学网上的步骤做了蜂蜜柚子茶,跟这个有点像哎!
不过我柚子没选好,有点苦,也好,清火。

评分

sucewang + 50 柚子茶我非常喜欢的!更佩服你啊!

又学到东西了!

太厉害了,佩服佩服

连这个都会做,太佩服了

佩服

王姐真是样样佳能,我不得不写个“服”字啊!

这个西红柿罐头比超市卖的好多了,做意大利面什么的用太棒了。

西红柿热水烫之前可以每个划个十字刀,不用很深,再去烫,剥皮就更容易了。

评分

sucewang + 50 说得太对了!

不如找朋友将西红柿分了,就不用做罐头了。感觉有点点浪费,新鲜吃的西红柿多好啊