FreeOZ用户注册

[生活tip] 请问悉尼和墨尔本12月初穿什么厚度的衣服合适?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
看这几天的天气预报最高24°左右,悉尼还有雨。
是短袖呢,还是长袖T恤就可以了?还要加薄的单衣外套吗?
不知道大家在那边都穿什么厚度的衣服呢?温差大么?

评分

yearshappy + 50 谢谢分享!

12月份墨尔本已经进入夏天了,不过天气还是时凉时热, 我看你带几件短袖,再带几件春秋衫薄外套就可以了。这样冷的时候把外套加上。而且早晚还是有些凉的。 悉尼不太清楚,据说比墨尔本暖和。

mel是个神经天,建议你春夏的衣服都带。一天能到30度,第二天能跌到16度。太阳晒着能成干,跑到阴的地方风又可以吹死你。

看天气预报没用。

除了40度以上的发疯天,白天和晚上的温差还是很大的。

我上上礼拜刚把热水袋收起来,这个礼拜一又去寻出来了。

细腻不清楚,等细腻的童子来回答。

今年墨尔本天气更反常,明明是夏天来临了,却有时不得不穿上棉袄。

短袖T, 长袖薄衫, 长裤, 裙子, 小外套, 开衫, 墨镜, 防晒霜

悉尼介乎于秋天、春天和夏天之间,一天历经春秋夏三季,温差10度是常有的。
建议短袖衫加防水风衣,户外防水鞋,太阳镜,太阳油。

原帖由 nil 于 1-12-2010 09:54 发表
mel是个神经天,建议你春夏的衣服都带。一天能到30度,第二天能跌到16度。太阳晒着能成干,跑到阴的地方风又可以吹死你。

看天气预报没用。

除了40度以上的发疯天,白天和晚上的温差还是很大的。

我上上礼拜 ...

热水袋?。。。不会吧。。。
这几天还算舒服,不冷也不热

墨尔本一天有四季

I just landed in Mel and have pants, T-shirt and a jacket in hand.

原帖由 thewall 于 1-12-2010 13:36 发表
墨尔本一天有四季

曾经有个LOCAL和我说过有关天气的笑话:(当时我也是对一天之内温差这么大很是诧异)

A: 这什么天气啊?太热了!我不喜欢。
B:不喜欢?没关系,再等20分钟,你就会喜欢了。

恍然大悟,原来一天可以有四季。

谢谢大家伙,看来春夏的衣服都要准备了。好在我们从北京出发,这里还是冬天,一身的厚衣服,到了澳洲再冷也不怕。

太阳油一定要带的,这里紫外线很强的

我11月16-21日在墨尔本,全程穿羊毛衫,早晨穿厚毛裤不会觉得热,中午较热要脱掉毛裤.

回复 #13 navyblue 的帖子

你好夸张啊,要穿厚毛裤??呵呵

悉尼中午很热,一旦热到一定程度,就会比较闷,然后就下雨,基本上就算阴天温度也在20度左右了,夏天来了嘛。

基本上悉尼,短袖、短裤,小外套预备着,进超市偶尔用得着,防晒设施一定要。

原帖由 ericbado 于 1/12/2010 12:23 发表

热水袋?。。。不会吧。。。
这几天还算舒服,不冷也不热
昨晚没冷死?

最近半个月来,热的几天我穿上真丝裙子,这两天冷风吹的时候又穿上厚的外套、也看见穿薄棉袄的。。