FreeOZ用户注册

[其他] 求助关于被停掉FTB和BBN并要求退款的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
想向兄弟姐妹们求助!
我是在今年年初登陆澳洲,并在澳洲生的宝宝,并申请了FTB和Baby Bonus,于今年7月初带孩子回国,但是不久前收到Centrelink的信,让我给他们回电话,说明我在国外旅游的情况。(走之前已通知了Centrelink孩子要出国)打过电话对方询问一通之后,要停掉我的FTB和Baby Bonus,并且要求将发放的全部金额返还,原因是我没有长期在澳洲居住。
PS:我是2006年拿到的PR,07年短登过,之后就没再去过,直到今年年初才到澳洲并生宝宝。
我感觉他可以停掉FTB但是不能停掉BBN,是不是这个问题啊,有哪位同学遇到过这种事情,请帮忙出出主意,我如何跟他们辩论阿?
另外我准备明年年初回澳洲的,但是他们现在就是以我没有再澳洲长期居住的理由停掉我所有的福利。请兄弟姐妹们帮忙啊!

你现在在澳洲嘛?如果不在澳洲,不给发正常啊。。。在澳洲就让他们发贝,你离开这段时间的的确应该退回来,你回来了接着发给你不就行了

超过3个月就算是长期离开了。3个月之内的你可以跟他们理论一下,属于出国度假。像你们这样打算走掉半年就不算居民了,要预先通知centerlink停止发放津贴。已经发的也会要求你退回的。出入境情况他们系统里一查就知道,混不过去,还是直接写封信具体说一下情况

如数退款了。

个人认为是要退款的。。。。
离开13周是可以的,但是你需要告知centrelink。。

吓吓楼主。。。

What if I do not pay the amount I owe?

If you do not repay the amount owing and Centrelink has not agreed to extend the time for payment, other action may be taken including:

* referring your account to an external collection agency (Dun & Bradstreet or Recoveries Corporation)
    * reducing your payments from Centrelink or Family Assistance Office to help repay the amount owing
    * referring your case to our solicitors for legal action, and/or
    * issuing a garnishee on your wages, your tax refund, other assets and income (including money you may hold in a bank account).

原来我们问过CENTRELINK,他们说FTB在离境后在13周内是发全额,之后是发基本金额;
BABY BONUS如果是暂时离境,也是可以发的;

Baby Bonus, Maternity Immunisation Allowance and Child Care Benefit
If you and/or your child(ren) leave Australia permanently you cannot be paid Baby Bonus, Maternity Immunisation Allowance or Child Care Benefit.

If you and/or your child(ren) leave Australia temporarily, you may get paid Baby Bonus, Maternity Immunisation Allowance and Child Care Benefit.

You should contact the Family Assistance Office on 13 6150 before you leave to find out how your payments will be affected.

所以我觉得CENTRELINK要求楼主退还全部所有的已发金额应该是不对的,顶多是退7月离境后到现在的,7月之前的还在澳洲住呢,为什么要退啊。

作为纳税人,俺感到比较恼火。
楼主就是看日子差不多了,赶着到澳洲来生个孩子,混个澳洲国籍,然后就对社会什么贡献也不做,就知道享受福利,甚至根本不在澳洲生活,还想着占澳洲的便宜。作为纳税人,我非常鄙视楼主。

评分

Ray和Wendy + 25 我很赞同!
hedgehog + 15 我很赞同!

原帖由 四香油饼 于 11-9-2010 22:22 发表
楼主就是看日子差不多了,赶着到澳洲来生个孩子,混个澳洲国籍,然后就对社会什么贡献也不做,就知道享受福利,甚至根本不在澳洲生活,还想着占澳洲的便宜。作为纳税人,我非常鄙视楼 ...

原帖由 dudubear 于 11-9-2010 18:23 发表
想向兄弟姐妹们求助!
我是在今年年初登陆澳洲,并在澳洲生的宝宝,并申请了FTB和Baby Bonus,于今年7月初带孩子回国,但是不久前收到Centrelink的信,让我给他们回电话,说明我在国外旅游的情况。(走之前已通知了 ...

你看看centrelink是怎么解释的先。简单说,小孩在国外是不能申请补助的

“原帖由 四香油饼 于 11-9-2010 22:22 发表
楼主就是看日子差不多了,赶着到澳洲来生个孩子,混个澳洲国籍,然后就对社会什么贡献也不做,就知道享受福利,甚至根本不在澳洲生活,还想着占澳洲的便宜。作为纳税人,我非常鄙视楼 ... ”

个人非常同意这位所说!!用的都是我们纳税人的钱!

回复 #1 dudubear 的帖子

不是你认为咋样就是咋样的,这个centrelink有规定的。自己先读读吧。

原帖由 hockinglu 于 12-9-2010 07:54 发表
“原帖由 四香油饼 于 11-9-2010 22:22 发表
楼主就是看日子差不多了,赶着到澳洲来生个孩子,混个澳洲国籍,然后就对社会什么贡献也不做,就知道享受福利,甚至根本不在澳洲生活,还 ...

何必那么不直接,她们混的就是你我拼命工作交上去的税钱。

13周规定的适用前提是澳洲是你的永久居所。很显然,国内才是LZ的永久居所。所以不符合规定,应该2者都退的。

楼主就是看日子差不多了,赶着到澳洲来生个孩子,混个澳洲国籍,然后就对社会什么贡献也不做,就知道享受福利,甚至根本不在澳洲生活,还想着占澳洲的便宜。作为纳税人,我非常鄙视楼 ...

强烈支持!非常痛恨和鄙视这样的人.

原帖由 dudubear 于 11-9-2010 18:23 发表
求助关于被停掉FTB和BBN并要求退款的问题!
想向兄弟姐妹们求助!
我是在今年年初登陆澳洲,并在澳洲生的宝宝,并申请了FTB和Baby Bonus,于今年7月初带孩子回国,但是不久前收到Centrelink的信,让我给他们回电话,说明我在国外旅游的情况。(走之前已通知了Centrelink孩子要出国)打过电话对方询问一通之后,要停掉我的FTB和Baby Bonus,并且要求将发放的全部金额返还,原因是我没有长期在澳洲居住。
PS:我是2006年拿到的PR,07年短登过,之后就没再去过,直到今年年初才到澳洲并生宝宝。
我感觉他可以停掉FTB但是不能停掉BBN,是不是这个问题啊,有哪位同学遇到过这种事情,请帮忙出出主意,我如何跟他们辩论阿?
另外我准备明年年初回澳洲的,但是他们现在就是以我没有再澳洲长期居住的理由停掉我所有的福利。请兄弟姐妹们帮忙啊!

他们现在就是以我没有再澳洲长期居住的理由停掉我所有的福利。

本来你就没有在澳洲长期居住呀,07年到开始,就没有住在澳洲。

不在澳洲居住,凭什么要给你福利阿。。。。
政府有钱当然要发给居住在澳洲的居民。。。。

现在福利政策比以前不同,baby bonus不是一笔给的,可能就是为了防范那种拿了就走的人吧

原帖由 lookaround 于 13-9-2010 19:31 发表
现在福利政策比以前不同,baby bonus不是一笔给的,可能就是为了防范那种拿了就走的人吧

楼主 退钱吧,

agree

为什么7月之前的要退掉呢?

告Y的Centrelink,澳洲是法制社会,赢了官司为后来人造福

楼主被说得都不敢出来了。
纳税人们,可以在竞选时别选给人好福利的政党嘛。
既然给了,人们利用也是正常。
我相信,没有人的选择都是有原因的,就宽大点吧。
难道能说这拿补助的小孩将来不会成为纳税人?

没必要这么指责LZ。