FreeOZ用户注册
楼主: boblee

[维州+塔岛] 小BOB游走大墨尔本(更新至第六站:大洋路)

我也要去~ 背包,记下咯。

马路边上,小店门口

停着一辆爷爷级的小卡车,还有两块小广告牌,清楚地标明此地有便宜的樱桃和粉红娘娘卖

评分

小宝妈妈 + 5 你太有才了!仅有的几分都给你!!!

回复 #17 boblee 的帖子

太美啦!口水都要掉下来了.

我好想来哦...........

第二站:Lilydale Lake(Melway 38 G7)

自然风光最好的地方必须有山有水,差一点的地方就是光有山或光有水(臭水沟除外 ),最差的就是既没山又没水。之所以想到去Lilydale这个墨尔本最东郊的居住区,就是因为在研究地图的时候发现了一个不大不小的湖,想来有湖的地方应该适合避暑,于是就出发了。

这个湖确实蛮大,绕着走一圈2.5公里(好久没锻炼身体了,因此试走了一圈),湖边有两块人造的沙滩,是小朋友们玩水的乐园,也是好多野鸭嬉戏的地方(因此沙滩上必不可少地遗留了好多鸭屎,不过小朋友们MS都不介意)。沙滩边上是一大片儿童游乐设施,以及BBQ的场所,也许大家都觉得水边上凉快些,因此人很多,特别是小朋友。湖里面还有两三个长满绿色植物的小岛,让我不禁想起杭州西湖里的小瀛洲,只是这里的小岛不让去(湖边立着严禁上岛的牌子)。湖里除了小朋友和野鸭在玩水以外,还有几个爷爷级的人物在玩遥控帆船模型,甚至还有一个老爷爷在玩理论上年轻人喜欢的帆板,尽管技术不是很娴熟,但还是成功地绕着湖转悠了好几圈。对了,Swinburne大学的Lilydale校区也在湖边,就在大坝的另一头。

当天去的时候晴空万里,一点云都没有,估计紫外线强度很强,晒在身上有点热辣辣的,尽管已经涂了SPF30的防晒霜。

评分

西皮二黄 + 30 好风景

沙滩边乘凉的人们

搭个帐篷挡挡阳光绝对是个好主意,会阴凉很多。

大坝

大坝的尽头就是Swinburne大学所在地了。

湖边的民居

住在这里环境不错,其实生活也蛮方便,因为Lilydale的配套设施很成熟,最重要的是有火车直达Flinders。

“发呆免费”的老窝哈

楼里有个头像是“发呆免费”的同志,您下回带队来这发呆蛮合适

评分

y2kgo + 20 偶感动的内牛满面啊~
stellahie + 50 你太有才了!

小BOB赶鸭子

湖面上的鸭子只剩一只了,原来是有一群的歪。

耶!

这里水很浅,小BOB不怕!

遥控帆船模型

遥控模型是小BOB的最爱之一,也是他爹的最爱之一,可惜他老人家小的时候只有折纸飞机的份,呜呜

另外一艘帆船

这艘更漂亮一些。

评分

西皮二黄 + 30 喜欢!

玩帆板的老爷爷

从背后看,看不出他老人家有多老,蛮像小伙子的歪。

敲击乐器

原本有很多小朋友在玩的,可是这张照片上只有小BOB一个人,好奇怪哦。

环湖时遇到的小小鸟

鸟很小,可是脚很大,适合越野

小鸟它爹,抑或它娘

小鸟长大以后是酱紫滴。

回复 #49 boblee 的帖子

哈哈!Bob是不是都不敢动啦?

楼上的发言是评论了49楼的照片

真的太美了,还有诱人的水果,可爱无比的小Bob!!!我一定多来来,多攒点分,好给你加分

第三站:Werribee(Melway 201 B3)

Werribee是墨尔本政府大力扶持的新兴居住区(尤其是Point Cooke),离市区20多公里,有高速公路和Train与City相连,交通还算方便,这里房价也比较适中,即使是Sanctuary Lakes的亲水豪宅也只需60-70万刀。

Werribee主要有两个比较出名的景点:Werribee Park及其隔壁的野生动物园(没进去看,但从外面临时停车场里汽车数量来看,这个地方绝对是墨尔本暑期的大热门),还有就是Point Cooke的海洋生态保护区。Werribee Park由两部分组成:免费的维州州立玫瑰园,和收费的Werribee Park Mansion。

州立玫瑰园(Melway 201 B3)栽种了5500棵来自世界各地的不同品种的玫瑰,这些花色各异的玫瑰被拼成一朵巨大的都铎式玫瑰。玫瑰园边上的草地上有完备的BBQ区域,很适合一大家子人来此野餐。玫瑰园隔壁则是墨尔本周边最古老最奢华的庄园宅邸之一,其第一任主人是19世纪后叶墨尔本最富有的农场主之一,后来一度被教会购得,作为神学院,再后来被政府买下改建为公园(但其大部分建筑已委托法国Accor集团管理,成为墨尔本地区最高档的度假酒店之一:Sofitel Werribee Mansion),其主楼中的房间仍保持着早期的布局供游客参观。整个大宅被美丽整洁的花园所环绕,草地很大很绿,花园很美很震撼。在庄园的一角还有一个葡萄园及酒庄,不过按这里的地理环境看,这个酒庄的酒应该不会特别完美。

说说Point Cooke的海洋生态保护区(Melway 199 E3),占地面积很大,但景色平平,虽然有一段沙滩,但沙质不佳,且冲上岸的海草成堆,散发出阵阵令人难受的海腥味。沙滩后面的草地上配备了很大规模的BBQ设施和儿童游乐设施,看这架势应该很适合学校搞活动,呵呵。另外,在更靠近City的一处海边(Melway 199 J2)还有个咖啡馆,边上有很大片的野草地,甚至还养了几只火鸡和鸭子,只是海滩质量比较差,都是黑色的小石头,没有沙滩。海边有幢历史建筑,很有年头了,据说很多当地人喜欢来这里举办婚礼。

天气很好的说

阳光+蓝天+白云+花花+草草=休闲好去处

美丽的云

特别喜欢这种呈放射状的云。

美丽的云下美丽的花

最喜欢这种颜色的玫瑰,即使是同一朵花,色彩也很有层次感。

都铎玫瑰的一片花瓣

都铎玫瑰有五片花瓣,这是其中的一片。

感兴趣的XDJM可以到这里查看详情:www.werribeepark.com.au

人在花中笑

评分

西皮二黄 + 30 幸福哦~

待放的玫瑰

俺最喜欢的品种之一。

换一朵看看

又是缺少一点露珠,呵呵

换个品种的玫瑰

这个品种也很漂亮。