FreeOZ用户注册
楼主: AnaCoppola

[医疗健康] Ana生活系列:私人医疗保险大PK(注意看8楼的最后总结)

回复 #151 lilycat 的帖子

帮你顶一下,等知道的人回答。

我还以为LZ知道呢 ,你那么博学。。。
那看看谁知道,帮忙指点一下了,谢谢/

看的我头晕眼花,不过还是谢谢楼主了~

回复 #151 lilycat 的帖子

关于你的问题我只知道一些,不全知道。就把我知道的写出来,希望能有帮助。
你有medicare,找GP看病,要找bulk bill的GP,检查费,各种抽血化验都是免费的。注射疫苗要自己掏钱,medicare不给你报销。即使是bulk bill 的GP,注射疫苗也是自己掏腰包。所以最好出国前各种疫苗都打全了再来。

原帖由 AnaCoppola 于 19-3-2009 09:00 发表
犹豫了好久要不要写这个长篇,因为实在想想就太费事了,内容太多了,但是呢,又觉得自己做了一个多月的功课不拿出来的话有点那个什么,还是勉为其难写写吧,没写好的地方大家请指正。

习惯性声明:本人尽力保证 ...

真的是太有用的贴了。我正在琢磨买保险打算明年要宝宝。所以发了求助帖想让大家帮忙,有人建议我来看你的帖子,真是雪中送炭啊。太感谢楼主了!!!!!!

原帖由 angyaya 于 1-7-2009 10:46 发表
Your MBF hospital cover will normally help you meet the expenses of in-patient procedures including day surgery。
就是这个in-patient,估计算专业英语。还有这个day surgery,是门诊的意思么?

in-patient  住院病号,
out-patient 门诊病号
day surgery 小手术,当天就回家的

在公立医院也可以有private-patient, 你可以自己挑医生, 但是得医生同意, 呵呵
我觉得medicare cover公立医院很多东西了, 我未必相信私立医院. 可惜公立医院有时候要等...... 不过小病时早点去看就是了,体检什么的, 早点去申请, 等就等呗!

给楼主发消息了,请楼主帮忙,谢谢!

回复 #158 tiger588152 的帖子

回你的消息了,请查收

谢谢,相当经典呢

谢谢分享!

有个地方认真同学应该已经提到了,但是好像说的不够明显,我再提醒大家一下,就是新移民的话即使过了30岁只要在medicare生效后一年内购买私人保险也不用多交那个loading的。

http://www.privatehealth.gov.au/ ... harges/lifetime.htm

As a new migrant to Australia, if you are aged 31 or over, you will not have to pay a Lifetime Health Cover loading if you take out private health insurance within 12 months of being registered for Medicare. After this time you will have to pay 2% more for each year you are aged over 30 when you take out private health insurance.

在购买私人医疗保险的时候,受保 人可以出具一封Medicare Eligibility Letter,在任何一个Medicare 的分支都可以开具,信上说明了Medicare的持卡人何时开始享有Medicare资格。那么,已经超过30足岁的新移民,凭着这封Medicare Eligibility Letter,在信上标注的Medicare卡颁发日期后的12个月之内购买私人保险,就不用付超龄的loading了。

声明一下,以上内容是从 lookaround同学的帖子 私人医疗保险(一)了解概念和政策 1楼更新 里看来的,我自己还没有买,正在准备

这么复杂,ANA真是辛苦了!

进来学习

关注,lz辛苦!

好贴子,感谢楼主!

写得太好了,正在了解这个,谢谢分享!

再等几年。。熬到31岁再加入。。

gooooooooooooooood

LZ的帖子太实用了.早点看到就更好了.

因为去年持457visa的时候,LG单位出钱帮我们全家买了每月400多的Medibank的保险,直到今年2月份我们因为转成PR了,单位就不帮我们交保费了.所以我们开始自己买私保了. Medibank和我们说因为我们已经在他这里买了一年, 所以可以免掉等候期,我们就还是买Medibank的了.可是我现在发现我们买的这个品种一点都不实惠.-First Choice Hospital Level-3, First Choice Extras, 每月要140多. 里面不包含Obstetrices related fees. 而我计划明年养宝宝.是不是应该尽快去把险种改成Smart Choice 呢? 这样的话每个月费用会不会多很多呢? 还有我听儿子同学的家长说她们养小孩都是在公立医院,一分钱不出的(有剖腹产,也有顺产的).包括养好宝宝后的产妇餐,也是医院免费提供的.她们都没买私保.要是这样的话,买私保还有什么意义呢?

MEDICARE LEVY 是什么时候交呢?是不是每次发薪的时候已经被扣掉了?还是年终退税的时候再扣?
生孩子上公立医院+自己掏的相关费用是不是和私人保险的年费差不多?生完孩子把私人保险退了可不可以?

原帖由 angelashao 于 1-7-2010 18:07 发表
LZ的帖子太实用了.早点看到就更好了.

因为去年持457visa的时候,LG单位出钱帮我们全家买了每月400多的Medibank的保险,直到今年2月份我们因为转成PR了,单位就不帮我们交保费了.所以我们开始自己买私保了. Medibank和 ...

要改成能包生产的种类,smart choice应该是。每个月多几十块是少不了的。

私保的最主要意义在于你能选择医生。

评分

angelashao + 5 谢谢分享!

原帖由 stunner 于 26-7-2010 16:37 发表
MEDICARE LEVY 是什么时候交呢?是不是每次发薪的时候已经被扣掉了?还是年终退税的时候再扣?
生孩子上公立医院+自己掏的相关费用是不是和私人保险的年费差不多?生完孩子把私人保险退了可不可以?

年终。

你是说上私立医院吧?买私人保险的话一年2000左右(差不多买一年也够了,因为买好以后第四个月就可以考虑开始怀孕了),如果不买保险纯粹自己出钱去私立的话,至少要5000-6000,生完可以退掉。另外,不管有没有保险,如果去私立,OB(产科医生)的费用总要自己掏的。

Ana的文章太好了,就是还想问下:我们计划生孩子,去公立医院 但想住单间,能不能选医生无所谓,是不是只有买了私保才能保证单间??没买私保就不能住公立医院的单间?还是想住的话再另外交钱?这个钱和私保一年的钱那个多? 或者说在不要单间的情况下在公立医院生孩子不花一分钱??

太经典了

回复 #171 AnaCoppola 的帖子

谢谢回复!不过还有几个问题想请教:

1.我们现在买的是Medibank两大一小的First Choice Hospital Cover Level 3 ($95.25 pm) 加上 First Choice Extra Cover($45.6 pm),所以一个月保费加起来$140. 我们的excess是$500.不知道可不可以改成只买hospital cover, 不买extra.如果可以,什么时候改最合算呢?因为这个月12号又要扣保费了.是不是在改前可以先去享受一下免费洗牙呢?

2.Medicare levy surcharge 是怎么扣的呢?是每个月直接从薪水里面扣吗?ATO 怎么知道我是不是买了私保呢,特别是以家庭为单位的话.有什么手续吗?真的有点糊涂了.

想请问一下关于excess

说是admitted to hospital才给, 那如果没有住院只是平时去看专科医生呢要不要给呢?

请问一下:457要求的private health insurance 买哪一类型的比较好呢?

一家三口,不考虑生育。

谢谢分享!

多谢分享,学习了

太好的帖子了, 怎么能不回复呢