FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[闲言碎语] 珀斯每日流水账

周五的晚上,还在刷帖子,我的生活也是够热闹了。。。

高中同学们,一个个兴高采烈,因为下周就要20年聚会了,再加上什么兰桂坊不雅视频疯传,简直欢乐极了。

初中同学们也是high的很,一天都200多条微信。

好朋友一家,大草原走起,一轮明月下,在篝火晚会呢。

我也是醉了,我领着女儿在抄中文字呢,因为爸爸说了:妈妈,你千万千万不能把她的中文放松了。每天抄几个字,给我微信上传。他在聚会,吃帝王蟹。。。我的冰箱里也躺了几只虾,哈哈,明天晚上烹来吃,大家都吃的海鲜呢。我这里也许还更新鲜呢。

谁发明的微信?

我还要看几百页的法规,我容易吗?唉。。。真是一地鸡毛。

算了,我淘宝来淘点搞笑片,然后让爸爸带过来。这样周五的晚上,我可以和小东西一起看了。疯狂的石头+泰囧=必温

wa435 发表于 7-7-2017 19:20
大哥,不是专门看删减了的片段,哈哈,我也成人了哦!

我意思是看完整版,未经删减的,那版。

删减版的看了,再把删减的看了,还不是等于未删减版。。。。。。。。

retirement 发表于 8-7-2017 03:32
删减版的看了,再把删减的看了,还不是等于未删减版。。。。。。。。

我一直知道你有才,现在知道你聪明绝顶了

哥,我很想知道,你的头发是否仍然浓密,哈哈。你的回答我不完全相信,我会找人求证的,哈哈(怎么样,作为曾经的审计大妈,我还是很有职业水准的哦!)

为了bulk billing, 每次都会去canning vale的一家诊所,中间换过一次GP,对比后觉得还是原来的那位好,所以再也不换了。去了几次后,已经熟悉了,见面不需要再说how are u了。

撇开医生的水平(作为外行,我觉得他很好,哈哈。上次我被虫子咬了bullcreek的哥让我吃了一周的药,这次女儿看病,他开的药膏,我自作主张涂到了我的虫咬处,3天就好了。)我很喜欢这里的就医环境,因为人好少,医生每次都会很耐心,要求什么都OK.前台的当地姑娘也很漂亮温柔,带着鼻环,却不显得张扬,总是一笑一口白牙露出来。从来不需要跑来跑去的挂号和各种缴费排队。预约不论是电话,还是healthengine app都特别方便。旁边还有中国超市(2个收银妹妹好美,我在其中一个美女的建议下,买了眉刀,可是人丑还手笨,不仅没有刮出美女的漂亮眉,却刮出几处破损!)和一家药店。(GP还告诉我哪里有个更便宜的类似Wholesale的药店,cannington?下次需要大批购药再说吧)现在还加上一点:停车太方便了,多少车位哦,一头扎进去!

和医生交流也没有问题,他google不到的时候,我就手机google了秀给他。最神的是,昨天我签字不知道日期,和女儿嘀咕呢,他立即告诉我了,我说: you don't speak in Chinese, but you can understand. 尼玛,人回了: I can understand Cantonese and a bit of Mandrin. I am also an Asia.

这么有才!广东话我都完全不通哦!

还好没有讲过他的坏话!

活着回到家...

朋友兴致勃勃地领我去了很大的华人超市,旁边还有很多的蔬菜店,鱼店&肉店,可是我这个懒人兴趣缺缺,我觉得coles一个就可以满足我对吃的需要了,偶尔可能去华人超市买点面条吧,或饺子皮,但这两个我自己也会做,只是卖相差。我对各种调料觉得更是糊涂,我只用酱油和李锦记的酱,也许以后可以加上六月香。我到这里后,从来没有吃过姜...

和开车一样,煮妇也要慢慢练手吧。

请我吃了烧腊...

很好吃,可还是喜欢牛油果和酸奶这样的搭配多一点。她说,他们隔三差五就得吃一次烧腊,不然就想的慌。而我,10年不吃,没有任何问题,哈哈,虽然有点想念南京珍宝舫的鸭头,但只是有点而已。

大家好像都喜欢的可以吮吸骨髓的棒骨汤,我好像也不是特别感冒,有当然锦上添花,没有也无所谓了。不过好喜欢吃以前南京的大酱骨,看看以后能不能自己学会做。还有北京烤鸭或粤菜烤乳鸽,这个大约只能回中国了,不过5年吃一次就够了。

红汤火锅更是与我无缘,我只吃清汤的小火锅。

所以对于我,没有华人超市也好像没有关系?(而且coles也有豆腐,那就够了,实在不行,豆腐也可以做的)但是不能一天没有青菜!!!

每个人口味都不一样。

我是不加色拉酱也可以把生菜吞下的那位。

只是我的梅子鱼,这里哪里有卖?不过,没有也无所谓了,虽然只吃过basa&salmon,但已经很满足了,都很好吃哦,可以煎,炖,oven加cheese烤。

以后一定要写一个“我和gumtree”的故事……

刚刚居然受到一个卖家语无伦次的威胁(她可能没有接受过教育,句子都很凌乱和不完整,电话里说话也很不讲究),还说要去法庭。我只是装傻...然后让她明白,她想威胁我,没门!我正好有时间,也很好奇澳洲的法庭...老太太(她说自己是个照顾孙辈的奶奶)最后只能说:thanks!咱一不赖账,二不偷不抢,三有理有据,咱不需要惧怕任何威胁。

经济基础决定上层建筑,走哪里,都是真理。并不是歧视住在差区的人(我也穷,应该会买房在很一般的区),但是我发现,但凡gumtree卖家不对付,都来自不咋样的社区。

所以大家,如果gumtree买东西,一定要看卖家来自哪个区。我这次就为了买几样不值钱的东西,(其实都是心魔作祟,开始出发点不是为了便宜,而是为了买我想要的几个特别的小雕塑,然后看到其他的东西也需要,比如小梯子)我就下了单,还来回快70公里取了货(因为这个卖家怎么都不肯送货),还惹了不快。是不是这都是暗示,暗示我不应该做...

不过,买东西对英文的历练还是很有帮助的,我从一开始只敢短信,变成可以面议,现在已经是可以随心所欲地电话来来去去了,只是多pardon几次而已……

经常打一堆字,然后变成乱码?幸亏我只是胡言乱语的没有营养的帖子,不是像kevin妈妈那样图文并茂的佳作分享,她如果也遭遇乱码,就太桑心了

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下

好朋友一家结束草原旅游,准备返金陵了。真羡慕这两公婆的蹦跶劲,光长滩岛就去了3次。

我也买了帐篷,睡袋。可是,我知道我没有一起去的伙伴,领导小心谨慎,你让他自驾游,估计再等十年?

我好想来一场完全自助的环澳游,房车开起来,晚上睡在星空下,早晨在山谷中醒来......潜水,看鲨鱼......可是,他的工作那么忙,根本没有假期。或者,以后倒可能失业,而空闲一段时间,那就得心理素质特别好,才可能有旅行的兴致吧?

饱暖思淫欲,说到底,我还是太闲了,不能体贴辛苦的另一半哦。

我还是kings park 或hyde park闺蜜一日游吧!明天继续这个routine program...(好吧,已经是“今天”了,今昔何昔?)

叫兽,这周我肯定会帮你买好julique手霜。不需要给我女儿买玩具,心意心领了。举手之劳,千万不要客气。

我和娇娇太无聊了,你和女神,我俩在旁边瞎操什么心呢?不好意思,道歉!

你这叫一半负责挣钱养家,另一半负责貌美如花别说环澳了,就现在这个天你自己先试试能否在后院把帐篷搭起来然后在里面睡一夜别的不说,买什么车,买什么房车,要注意啥,要带哪些东西,能去什么地方,等等。。。。。。。。。。。这玩意是一个系统工程,在土澳这样自助游是要有钱有闲的,要不就不要怕灰头土脸,和国内那种所谓自助,结果吃住都不用操心只需要花钱是根本两样的

看我们同学如何无聊,大清早又被逼问秘密了,我说为什么好心发给我这么多的搞笑视频。

我不会说的,我是生蚝。哈哈。这点保密的革命意识,来自革命老区的我还是有的!

成人之美,才是姐的风格!

retirement 发表于 9-7-2017 09:49
你这叫一半负责挣钱养家,另一半负责貌美如花别说环澳了,就现在这个天你自己先试试能否在后 ...

谢谢哥,你再一次拍醒了愚蠢的我!欢迎多拍!还好我家领导,不认识你,哈哈。

只有一点提示,真的没法负责貌美如花,只能负责带好孩子……

Kevin妈妈可以一边貌美如花,一边带好孩子,我大约及她一半就满足了

好的,昨日的威胁事件,结束!他们会上门来取走我错拿的东西。

Perfect!

我不需要再开车去送回! 也不需要去邮局寄回!也不需要付钱买下我不想要的东西!

Yeah! 沟通还是王道哦!

但是此次严重事件说明了:1.永远不要自作多情,以老经验来套用新事件。

过去好几个卖家送免费礼物,你就以为放在你东西旁边的小东西是送给你的。

2. 你再认为不值钱的东西,别人却可能很看重。

3. 你再累,碰到疑惑时,也不要省掉一个电话。昨天,你看到那个小袋子时,是想打电话的,可是想想累了,又要讲英文,你就放弃了。

Gumtree 之路可以结束了,姐,且行且珍惜吧!

wa435 发表于 9-7-2017 10:10
谢谢哥,你再一次拍醒了愚蠢的我!欢迎多拍!还好我家领导,不认识你,哈哈。

只有一点提示,真的没法 ...

其实这里玩露营什么的绝对比国内好,或者说完全是两种体验,相比而言更多是男性和儿童会更享受,如果你的另一半有兴趣,倒是可以一起探讨探讨。毕竟一谈装备和技能,女士往往就转向了

番外一 门外的大汉

(鉴于“南京大妈在世界最孤独城市的gumtree之路”这本书将要走精品之路,所以预计还要一个月才能开始开更。各位捧场的亲,不要着急,且容大妈慢慢构思,慢工出细活,保证不让各位亲失望。大妈决定今日先献上番外一篇,让各位亲,先一过眼瘾。亲们,不要忘了点赞哦,Mua!)

叮咚。。。

门铃响了,正在沙发上沉思的大妈被吓得一惊。这么快!大妈转过头,一眼瞥见了投射在门玻璃上的身影。果然来了个彪形大汉?真是怕什么来什么。尽管万分不情愿,大妈还是挤出来一句“I am coming.”

打开门,门外站着一个白人大汉,双边胳膊上都有纹身。在心脏静止了约一秒后,大妈迅速寻思到:这要是被这大汉当面一拳,别说完成朋友的殷切期盼“保证貌美如花”,估计“不被毁容”就不错了。

可是不被打,或不被骂,也不正常啊。凭什么大妈犯的错,得由这位大汉开了来回一个小时的路,来弥补,还不要钱。这完全不符合来自天朝的对敌经验丰富的大妈的逻辑哦。

一个小时前,当大妈从某gumtree卖家处得知,有这么一位大汉愿意过来的时候,先是一阵窃喜,稍加沉思后,她突然意识到事情不太对哦。这位大汉是来砸场子表示对大妈的愚蠢错误的愤怒的吧?现在,该找谁来救场?大妈拧着柳眉,抿着樱唇,愣是想了一个小时,没有想到一个合适人选。大妈绝望地意识到,她孤身一人,只能独自面对所有的ups and downs,没有任何依靠,哪怕只是临时的依靠。

大妈又开始幻想,也可能大汉不来了呢。就那个错拿回来的不值钱的破玩具,谁会在意?可是想到这里,大妈意识到,自己不在意,可是别人还是在意的。因为大汉已经付了钱,已经和家门口的某gumtree卖家约好了,眼看着就取货了。愣是被糊涂的大妈横插了一脚。大妈以为是自己买的东西,昨天一起给取回了家。

昨天晚上,接到气急败坏的卖家电话后,大妈和她协商出了三种解决方案:一,大妈再来回开一个小时,把东西退回;二,大妈去邮局把东西寄回去,大妈承担邮费;三,大妈负责和大汉联系,把东西给大汉送过去。虽然达成了一致,大妈还是被卖家一番好骂,甚至威胁要告到法庭去,从天朝摸爬滚打过来的大妈,倒是不惧这样的情势,她运用绕指柔功,三下五除二,迅速将土澳卖家搞定,逼得卖家反过来说了好几个thanks.

可是这三个方案没有一个是大妈情愿的。大妈虽然不情愿,早晨的太阳还是升起来了,而且这个世界最孤独的城市的太阳还格外的明媚。

接着大妈就收到短信,某gumtree卖家处告知她,大汉买家愿意到大妈处取货。免费!

然后如上,门铃就响了。然后大妈就打开了门,看到大汉后,陷入了种种可怕的遐想。

“That's ok. Thanks. Bye!”

再次想起的话音,打断了大妈的神游,她抬起眼,却只看到了大汉的背影,一会儿,院子里就想起了车子引擎发动的声音。

大妈长吁一口气,关上门,瘫倒在沙发上。

这样就走了?

自己毫发无损,只是可能多了几根白发。可是和毁容或被怒骂相比,白发算什么?大妈轻轻一声嗤笑,白发本来就很多了,债多不愁,何在乎再多几根。

可是大妈意识到,虽然这次有惊无险,能担保未来一直这么幸运? 虽然土澳人民显然比天朝人民好安抚多了。

可是,再怎么想,想破脑袋,又能怎么办呢?

retirement 发表于 9-7-2017 10:22
其实这里玩露营什么的绝对比国内好,或者说完全是两种体验,相比而言更多是男性和儿童会更享受,如果你的 ...

我亲爱的另一半完全没有兴趣呢。不过,我倒是认识一个独自在这里带娃的妈妈很敢兴趣,而且不是我这样的想想派,人是实干派,已经露营过2次了。哥,你有兴趣认识佳人?

不行,因为你想象力太丰富,我怕你看到本尊,和你想象的貌美如花相差太大,你太失望后,连我的帖子,也不乐意顶了,哈哈。

开玩笑哦。不要介意。谢谢提醒,我女儿是特别梦想能露营,动画片里常常有的。我也很梦想呢。不过,也许是我好朋友夫妇明年过来,我们一起游比较现实一点,我爱人完全没有兴趣呢,但是好朋友来了,他不得不对付一下的。

君也不要在这里看帖了,快陪太太和宝宝哦。

我完全写着自娱自乐。不然也要找闺蜜倾诉,久而久之,就成了人人躲开的女生了。

我希望能像人民币一样人见人爱哦,哈哈。

高中微信群,各种机智和搞笑。已经有同学说要改成我的名字了,拿走不谢!然后就有同学要改名红包,要不不认识改名的那位了,哈哈,我让你改,改出一身的红包债。

好了,烧中饭了。

辞职开始刷微信,终于明白了为什么我们高中群能如此经久不衰,聚会一次次,魔都的还姨妈聚,开始我都没明白。发现大家都搞笑极了,好欢乐!

想你们!(不过大家还是不要1,2点还在刷微信。多陪陪另一半和宝贝哦,也是说给自己听的。老公刚刚抱怨我不爱他,天天爱理不理,因为我都在刷微信。我赶紧拨电话去表白,ATM机可千万不能整罢工了,结果人家匆匆说了2句,食堂吃饭的点到了,跑了。我表白的话还没有来得及说)

民以食为天!

wa435 发表于 9-7-2017 12:48
我亲爱的另一半完全没有兴趣呢。不过,我倒是认识一个独自在这里带娃的妈妈很敢兴趣,而且不是我这样的想 ...

露营要看时间,距离,困难耐受程度或者说舒适度要求,其实很难碰到合适的。搭帐篷是一个级别,拖房车是一个级别,住小木屋又是一个级别。。。。。。。
这年头都碎片化阅读,一共花不了几分钟,哈哈。

评分

wa435 + 50 你太有才了!

女的可以考虑申请枪证,以后买枪,打猎,玩枪。出门打野猪,兔子,鹿

levine 发表于 9-7-2017 17:48
女的可以考虑申请枪证,以后买枪,打猎,玩枪。出门打野猪,兔子,鹿

枪有,你给介绍个场子有野猪有鹿的行吗

碎片化阅读,妙!我也要学会这样,下午带女儿一起进城,闺蜜周聚,回来一看,微信近千条!我连碎片化都省略,直接全部忽视,凡是微商,全部屏蔽彼此朋友圈。

不是有心的business people, 微信是孤独者和善抖包袱者的天堂。

开车果然方便哦,现在基本不会走错路了。只是晚上面对夕阳的时候,太刺眼了,恐怖!是不是对着夕阳要带墨镜,可是接下来离开夕阳,天色渐晚,戴着墨镜,又怎么办?

持枪?就我这身板?大家不要受退休哥误导(他因为喜欢鼓励朋友哦,所以才这样说的),以为我是邦德女郎那样的长腿美女。当然,我非常希望我长成那样,哈哈。或者,志玲姐,也凑合吧(我的第二爱女神)

今天,闺蜜的5岁侄女也说:姐姐再见!和3岁小甜一样喊姐姐哦!

闺蜜说:是你的脸好小,就看着像孩子。英语课同学也说:你不要盘头发,因为你看着像孩子。

所以,在孩子们的眼里,本来也没有grey hair&wrinkle这些概念,我就成了和他们差不多大的姐姐了。所以,很受小盆友的欢迎。

开心!只是离美女越来越远了,哈哈。

即使可以持枪,我会去打动物?我连动物园都不忍心多去,还能打猎?这个,不比开车,无论如何,也办不到哦

买房功课(一)

不慌不忙大在寻找自己的家的过程中。(学会慢慢生活,做好再租一年现在住的房子的准备)

今天的功课是,google了各种房子的title的不同。(不适用于买地建房的同学,移步)

What are the different 'title' options in Western Australia? - reiwa.com When purchasing a home, the type of title your property falls under can affect your right of use, so it’s important to understand the differences between each title.

Whether buying an established property or building a new property, your home will generally fall into one of four title categories; green title, purple title, strata title or survey strata.

Green title
A ‘green title’ property refers to land that generally has no common areas that need to be shared (unless otherwise indicated on the certificate of title).

The large majority of land sold in Western Australia is green title and is most commonly a property that houses a free-standing home. The reason it's often referred to as ‘green title' is simply because the sketch on the certificate of title used to be shaded in a green colour.

If the property you’re looking to buy is green title, be aware that it can still come with restrictions or instructions for how the land can be used e.g. the Water Corporation may have a right to install or access a sewer line, and depending on the location of the sewer line, it could potentially restrict your ability to install a pool or build an extension. The local government authority, particularly in rural areas, could also restrict where a building can be placed on the property - which is known as a ‘building envelope’.

To avoid any surprises after purchase, make sure you thoroughly check the title for any restrictions and be sure to make any other relevant enquiries with your real estate agent before making an offer to purchase.

Purple title
After the end of the Second World War there was an increase in the number of multi-storey residential properties, but no legal system available to divide the building and create separate titles.

To overcome this issue the ownership was transferred to a company whose rules provided that the holders of company shares were entitled to occupy specified parts of the building. Ownership was secured by relying upon shareholding rather than title to land. This ownership is now often referred to as ‘purple title’.

There are not many of these older types of properties remaining in Perth, but there are some new developments that are being created under purple title – particularly in retirement villages. If the property you purchase is ‘purple title’, then you should determine if there needs to be an agreement among shareholders that you can occupy the advertised property upon transfer of the shares in the company.

Strata title
The requirement for buyers to obtain secure title to parts of a building led to the Strata Titles Act being created.

The owner of a strata lot typically has sole ownership of a cubic space and a common ownership of the land and buildings on which the cubic space is located (be sure to consult the title document to determine exactly where the boundaries of the strata lot are located).

If you are an owner of a strata lot, you will also be allowed to use parts of the property that are deemed to be 'common property', however this is a shared space that you would co-use with other property owners who have rights to the same space.

Common property generally includes:

Communal laundries
Swimming pools
Gymnasiums
Communal activity areas/hire rooms
Stairwells
Lifts
Driveways
Gardens

Of all the types of titles, strata titles come with the most responsibility for buyers as there are a number of duties and restrictions that are likely to apply, such as;

you will be subject to any by-laws or rules of the strata company.
you will be required to pay levies to administer the strata scheme, including insurance for the common property, maintenance and any repairs to the common property that are required.
you will be eligible to attend meetings to discuss and vote on issues, such as setting of budgets for expenses for repairs and improvements to the complex.

Your REIWA real estate agent will be able to assist you with understanding your rights and obligations with living in a strata complex.

Survey strata
The final type of title is survey strata, which is generally used for single tier developments where lots are side by side. Typically this involves an existing large green title lot being formally surveyed into smaller subdivided lots with distinct boundaries. The subdivided lots are created under the Strata Titles Act and are known as ‘survey strata’.

The rights and obligations of survey strata title is essentially the same as a green title. Some survey strata developments can have a commonly owned driveway and all owners in the survey scheme will contribute towards the insurance and maintenance of that common property that has a separate lot number.

If you’re looking to purchase a survey strata property, it’s a good idea to check with your real estate agent if there are any building restrictions you should be aware of.   

kevin妈妈 发表于 3-7-2017 10:09
我觉得不论结果如何,和任何人之间都不要心生怨念。记住所有的美好,比怨一个人恨一个人要幸福得多。

微信真的太占用时间了,坐生意的人货做微商的人,混在微信的江湖中还是有意义的,其他人为了友谊,偶尔晃晃就好了,要不太容易沉迷。太多资讯了,我从今天起开戒微信,说到做到哦,宝贝!没事做点好吃的。

妈妈的包子,馒头和一种饼,都特别好吃,女儿那天还说要吃馒头,我来试着做吧。

kevin妈妈 发表于 5-7-2017 09:21
你女儿好像才5岁,你就和她说大人是怎么XXOO的,小朋友是怎么造出来

7岁生日已经过去了……

我尽量讲的孩子能懂,不想太避讳,最后反而物极必反。

kevin妈妈 发表于 7-7-2017 09:07
可惜是悲剧。

这个悲剧,我总觉得是因为三毛在学校碰到的那个侮辱她的数学老师,导致她忧郁症退学在家 ...

老师对学生的评价是非常需要注意拿捏分寸的。因为学生非常在意哦。

我上中学时,可能天生乐感和节奏感非常差(也或许是尚未开窍),偏偏我那个体育老师,不知那根大脑神经走错线了,每次都把我挑到舞蹈队去受刑,我总是因为学不会,被她摘出来骂,越骂越笨,我本来没心没肺特开心,都快忧郁了。

我就一直怀疑自己是不是什么舞蹈都学不会了?在舞蹈队的其他女孩面前很自卑,幸亏我的同桌她特别擅长跳舞,而且好心,总是很耐心地教会我。

奇怪的是,等我到了大学上,全班一起考试,好几次我跳形体舞都得到最高分。我女儿上了幼儿园,老师会发舞蹈视频,我都可以轻松学会,打算再教女儿,但她也是无论如何学不会。可是她自己学会了溜旱冰和骑自行车。

所以,小孩需要等待,不要催促,可惜,很少有耐心的老师。

ɡ湻

zara402С

ú