FreeOZ用户注册

[同城聚会] 新人登陆PERTH,求教语言学习还有医疗保险

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好,我4月19号来到珀斯,现在是临居身份,先生是澳籍,求教大家,我现在适合买什么样医疗保险呢,另外免费的510小时的语言可以读嘛?请有相同经历的前辈指导一下吧,谢谢了!

先生如果买以家庭为单位的医疗保险,你应该就可以在里面的吧?

至於有无510小时语言可读?似乎蛮混乱的,你直接去TAFE问问吧?

谢谢海豚版主的回复,那如果我先生买的不是以家庭为单位的保险,我需要在哪里购买保险呢?或是我应该去哪里问问呢?

eden_mc4 发表于 25-4-2016 12:22
谢谢海豚版主的回复,那如果我先生买的不是以家庭为单位的保险,我需要在哪里购买保险呢?或是我应该去哪里 ...

说句不负责的话~~

去问你先生阿!媳妇的医疗保险,算是先生责任的一部分吧?

哎,他不管问呀,我问他什么他都说不清楚,要不我就不这么不耻下问了

eden_mc4 发表于 26-4-2016 05:57
哎,他不管问呀,我问他什么他都说不清楚,要不我就不这么不耻下问了

如果是英文沟通能力不足的话,问题很难解决

英文能力 = 生活能力,因为别人最多也只能告诉你去哪里问?你还是得自己去问-------

别人把全部结果直接告诉你或是帮你去问这些问题,桑了你的心,很抱歉!

1. 把你先生的保险改成家庭的,一个电话的事,或者去保险店面改2.问问你们移民中介,或者直接去TaFE问

好吧!算我再多事一回------------

你既然也是在西澳,那我就以 HBF 为例子说明:

非常感谢海豚版主的回复,我刚到西澳,对很多事情都了解不多,先生管的又不太多,所以就想再网上咨询一下前辈,再到相关机构去了解,可以少跑些冤枉道,总而言之,谢谢版主的细心解答了。

eden_mc4 发表于 26-4-2016 12:12
非常感谢海豚版主的回复,我刚到西澳,对很多事情都了解不多,先生管的又不太多,所以就想再网上咨询一下前 ...

没问题!

那位新移民不是这样子跌跌撞撞的走过来,即使走了冤枉路,也可以学到一些东西,看到不一样的风景。

也未尝不算是另一种收获,祝福你~~

海豚好心人啊。。。。

eden_mc4 发表于 26-4-2016 07:57

呃~您这中文。。。不耻下问的意思您知道吗。。。
私保这边一般不是Medibank就是HBF吧,这两家买的相对比较多
学英语的510小时要看你的visa有没有免费上的,你自己联系tafe他们会给你准确答案

channel1016 发表于 26-4-2016 20:25
私保这边一般不是Medibank就是HBF吧,这两家买的相对 ...

好的,谢谢您的回复

channel1016 发表于 26-4-2016 20:25
私保这边一般不是Medibank就是HBF吧,这两家买的相对 ...

中文也不行啊~哈哈~

西澳海豚 发表于 26-4-2016 15:06
没问题!

那位新移民不是这样子跌跌撞撞的走过来,即使走了冤枉路,也可以学到一些东西,看到不一样的 ...

看了海豚的留言,真是深有感触,正在享受跌跌撞撞过程中。