FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 跳房子

[其他] 在线求助:洗衣房bench的漆要怎么修补??求助如何申诉

跳房子 发表于 7-4-2016 15:23
中介过了这么多天才回复我,说是不能修只能全换 中介给我的报价是$1000。

卧槽!!这不是抢劫嘛!!!

跳房子 发表于 7-4-2016 13:23
中介过了这么多天才回复我,说是不能修只能全换 中介给我的报价是$1000。

我就说正规作法是要换板子~~

不过,换一块 200x50cm 板子要收到一千?你自己找木工来报价,应该不用这麽贵的!

我不是粗估 300刀吗?bunnings 一块 2400x600x25 的美耐板一片99刀,200刀木工钱,这是我的估算。

我不知道他1000刀是怎算出来的?我完全没有概念--------------很难接受!

那块板子我看起来最多大概就是$238刀的货色了!
http://www.bunnings.com.au/diy-2 ... d-benchtop_p2664462

这个活木工来做用不上一天的,好吧!算半天 4小时,一小时80刀,也就是 600刀搞定。

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

这种美耐板,其实很不适合厨房(洗衣房)那种经常潮湿,每天都会溅水的场所

无论防水做的再怎好?一阵之後就受潮膨胀,板面也不耐热,更经不起刷洗。

andrew1975 发表于 7-4-2016 17:39

中介就是不想给退押金,想方设法扣钱

andrew1975 发表于 7-4-2016 17:39

中介就是不想给退押金,想方设法扣钱

西澳海豚 发表于 7-4-2016 17:59
我就说正规作法是要换板子~~

不过,换一块 200x50cm 板子要收到一千?你自己找木工来报价,应该不 ...

谢谢海豚版主,我周末去bunnings找一找这样的板子,如果我自己换的他们说不行那就只能tribunal见了,我就不信没地方说理了

跳房子 发表于 7-4-2016 16:17
谢谢海豚版主,我周末去bunnings找一找这样的板子,如果我自己换的他们说不行那就只能tribunal见了,我就 ...

你最好不要自己换,木工收你钱还是有一些道理的,挖洞平整防水等等,还是有一些专业技巧。

这个工钱最好不要省,这是我的建议~而且以後他不满意,你大可说 ------------ 是找执牌木工施工,所有水准皆符合业内标准。

换板之前,也先知会中介和屋主,问他们对你选的板有无意见(够不够水准?)免得装上去放马後炮!

同时如果中介不满意,你可以找施工的木工来修改,至对方满意为止,都没你事!也无须再加钱

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实换块板子也是小事,只要能花点钱处理掉的,都不算事!

西澳海豚 发表于 7-4-2016 18:22
你最好不要自己换,木工收你钱还是有一些道理的,挖洞平整防水等等,还是有一些专业技巧。

这个工钱 ...

嗯 我的意思就是自己找人修,现在房子已经又住进新租客了,其实那一点点根本就不影响他出租 哎 租房子租出内伤了都

跳房子 发表于 7-4-2016 16:26
嗯 我的意思就是自己找人修,现在房子已经又住进新租客了,其实那一点点根本就不影响他出租 哎 租房子租 ...

tell me about it ---------

我可是租了五年,换了三次租房的人!

在第三次租房时,我就心里暗暗发誓,下一次我一定要搬进自己的家!

西澳海豚 发表于 7-4-2016 18:30
tell me about it ---------

我可是租了五年,换了三次租房的人!

说起来都是泪呀 这也是我最后一次了 看来6 700是跑不掉了😭😭 就那么一小块 肉疼啊

我修过,当时也是租的房子。是厨房,抹布带到火星烧了一个洞。房东找人全换新,300刀。1000刀是胡说八道了,你让他找三家报价。

davidmouse 发表于 8-4-2016 19:24
我修过,当时也是租的房子。是厨房,抹布带到火星烧了一个洞。房东找人全换新,300刀。1000刀是胡说八道了 ...

你换上去的,是不是我第一种的单色丐板?

人家的是迷彩豪华板喔!价钱贵一点点 ------------------

西澳海豚 发表于 8-4-2016 22:34
你换上去的,是不是我第一种的单色丐板?

人家的是迷彩豪华板喔!价钱贵一点点 ------------- ...

不知道,反正是房东自己搞的,我后来都没去看过。

davidmouse 发表于 8-4-2016 20:52
不知道,反正是房东自己搞的,我后来都没去看过。

我第一個想法大概也是三百左右,中介能夠報個ㄧ千,也是夠坑人了。

davidmouse 发表于 8-4-2016 21:24
我修过,当时也是租的房子。是厨房,抹布带到火星烧了一个洞。房东找人全换新,300刀。1000刀是胡说八道了 ...

中介给了我两个报价 一个885 一个880 中介说因为还要拆sink 很麻烦 所以价格高

我在国内,为什么什么图片也看不见??

安慰一下LZ,唉。。。

我们以前当房东时,怎么就那么好说话呢,先租给一个台湾人,房子收拾的比我们自己住还干净,还香香的。。。然后就松懈警惕了,租给了一个上海大众外放南京的所谓“白领”,niao人(原谅我骂人,实在可恨)让签合同时多写rmb100他好和公司多要点(我当时听我爱人说了,心里嘀咕,这么会占小便宜),然后niao人又让给房门配钥匙,本来说他和他一个同事2人住(我听我爱人说了,心里再次嘀咕,2大老爷们还互相像防贼一样防对方),原来,他乘粗心信任他的我们没有锁第3个房间,把这个房间转租了,转租的那位,还把房间里的小储藏间当成厨房了而且niao人还用消毒水什么地把我们的所有地板都拖了一遍(可怜我们那高亮的实木地板从此变成了到处翘皮的“俏皮”实木)最后,我那可爱的LG还把所有押金都给了他事后发现,鸟人带走了我们所有的炊具,碗筷,电饭锅,小凳子。。。我也是醉了,他真心牛,“我的都是我的,你的也是我的”。。。

从此,我们再没有出租过房子。。。我多次想打电话去niao人的公司,骂他一下。。。当然没有啦,做不出来啦

希望以后澳洲租房,能碰到好一点的房东和中介。

祝贺LZ搬进新家了再不用受气了;也希望LZ不要花太多钱,赶紧把这个破台面整好

希望LZ原谅我歪楼了,1看到LZ这么点小问题却被敲诈,就想到被那个niao人憋出的内伤了(不过究根结底,还是自己太大意了,一开始他多要那100就应该拒了他。)

事情过去了, 回来更新一下:$300和房东庭外调解了。 比起之前要$1000, 也算省了一点钱。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

跳房子 发表于 19-5-2016 10:51
事情过去了, 回来更新一下:$300和房东庭外调解了。 比起之前要$1000, 也算省了一点钱。

处理完就好~

隔天就忘记更好~

看来大家都知道就是要收你300块啊,哈哈。我们退房就直接找中介去清洁,开了个二百多的清洁单子,OK,剩下的退我就好了。这帮孙子都这鸟样的。