FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 8080

[经历分享] 房产中介太能忽悠了。大家买房多做点功课

valpa 发表于 24-11-2014 08:09
接着个帖子说明一下

中介收2%佣金,多卖1万块就是多200块钱的佣金,扣了税才140块,值当吗?

也不能说完全没可能了。这么说吧,某屋市场合理价95w,房东一定要100w,中介想赚这个佣金的话就得使劲忽悠了,这里就不是多1000块的问题了。而且中介能够100w卖出的话,在房东圈就成了头牌,大家要卖房的时候都来找他了,谁也不会去找帮房东打折卖房的中介是吧?

别的不说,凸凹房屋拍卖这事我是觉得很扯的。。。。

urban2000 发表于 24-11-2014 13:52
别的不说,凸凹房屋拍卖这事我是觉得很扯的。。。。

拍卖我也感觉hold不住

valpa 发表于 24-11-2014 08:09
接着个帖子说明一下

中介收2%佣金,多卖1万块就是多200块钱的佣金,扣了税才140块,值当吗?

首先,我正告你我的目的是提醒大家注意,你不必要去进行人身攻击和嘲笑。我提醒你还看不懂,让我好失望,只好明说吧。或许你是想吵吵增加我帖子的关注度,那你的好意我心领了。
满足一下你的好奇心,我不光中国广州内城地铁站附近有房无贷款,珀斯的所谓Rossmoyne学区房北京奥运会开幕那天就Settle了。现在应该在半年左右也快还清了。申明一下,我是山沟沟里走出来的穷二代。现在银行的评估凭我一个人好像可贷款1.8M.如果没有预期的澳洲矿业和经济衰退我早在澳洲东边买第二套房了。现在珀斯高空置率,New Price,Reduced price可能有原因的,好像Bunbury有个6,70万的房降了95千.买个投资房没人租那不很头痛,咱又不是富二代。
珀斯2%代理费?你在不在珀斯?或是你根本还没接触珀斯房地产市场?搞得你一错再错!我告诉你一个秘密吧,那种一般就是网上不公开地址的卖的房。佣金低自然服务底。You pay what you get!

更新一下:
前面说的第一个拍卖房中介把From 1.79M撤掉了,
第二个拍卖房中介没标价格,可能继续拍卖,但没写拍卖时间和开放时间。

这个房子卖掉了吗?我不太相信。
第一个中介说under contract了,第二个中介现在在出租,???

http://www.realestate.com.au/pro ... rossmoyne-117522711

http://www.realestate.com.au/pro ... rossmoyne-414605315

查了一下资料,这个房竟然资料说2014年10月13号卖了1.088百万。
然后在网上出租795每周。我看它这个价一年都租不出去,这个房能租到550就得谢天谢地了。

8080 发表于 24-11-2014 12:50
首先,我正告你我的目的是提醒大家注意,你不必要去进行人身攻击和嘲笑。我提醒你还看不懂,让我好失望 ...

我擦,超级低调爆料啊。

坛子里真是卧虎藏龙。。。。。。80 哥个人资产,掐指一算,保守估计 300 万澳币的身价啊。80 哥是干啥的呀,那么有钱。为啥不回国呢?

我是天天做梦中个300万的彩票就可以回国挥霍了呀,那可是 1600 万人民币啊。

背心的马甲 发表于 9-12-2014 19:30
我擦,超级低调爆料啊。

坛子里真是卧虎藏龙。。。。。。80 哥个人资产,掐指一算,保守估计 300 万澳 ...

你比中介还能吹,我服了你了.
将来的事谁知道。本计划过完年去Koolan的港口去做,谁知计划没有变化快,Koolan给水淹,还得留在原公司.
所以稳重投资,随时留一手,特别是未来几年。

8080 发表于 9-12-2014 16:40
你比中介还能吹,我服了你了

是 80 哥太谦虚了,你现在是我的偶像了。

背心的马甲 发表于 9-12-2014 19:41
是 80 哥太谦虚了,你现在是我的偶像了。

离你估计的和你的偶像还差大半截。
惭愧惭愧。

你应该崇拜我师傅,买百巴万澳刀的房都不用银行贷款,直接开支票。一条百万的游艇,顶级的Ranger Rover, 劳力士手表自己两个,老婆两个,以免送去保养时没劳力士戴。

8080 发表于 9-12-2014 19:52
你应该崇拜我师傅,买百巴万澳刀的房都不用银行贷款,直接开支票。一条百万的游艇,顶级的Ranger Rover, 劳 ...

赶脚 80 哥说他们船长级别的比医生还牛逼啊,很多医生都赚不到这样的钱。但是这种专业太冷门了,坛子里我估计也就 80 哥一人是开船的。

买房子还是要会看,这个还是很有学问的。好卖的房子一出来就卖掉了,不好卖的房子挂那儿几个月降价好几次也无人问津。

背心的马甲 发表于 10-12-2014 12:28
赶脚 80 哥说他们船长级别的比医生还牛逼啊,很多医生都赚不到这样的钱。但是这种专业太冷门了,坛子里我 ...

你们太抬举我了,让我无地自容。
像我这种设背景没关系的,不会奉承,不会粉饰太平的人,只能在最低层吃力不讨好的混囗临时受气饭吃。

8080 发表于 9-12-2014 18:54
第一个中介说under contract了,第二个中介现在在出租,???

查了一下资料,这个房竟然资料说2014年10月13号卖了1.088百万。估计是未来五年最高点。
然后在网上出租795每周。我看它这个价一年都租不出去,这个房能租到550就得谢天谢地了。

8080 发表于 9-12-2014 18:54

查了一下资料,这个房竟然资料说2014年10月13号卖了1.088百万。如果真有人买了,估计是未来五年最高点。

8080 发表于 15-11-2014 15:45
个人不倾向拍卖,哪是对买家佷不是利的:有托,没有冷静期,没有对建筑结构检查的权利,没有银行贷款的条款 ...
网上甚至花0•3刀就可拿到报告

请问是哪个网站?

zhengbear 发表于 16-12-2014 16:50
请问是哪个网站?

RP data
onthehouse
landgate

之类的

reyesv 发表于 16-12-2014 17:04
RP data
onthehouse
landgate

我怎么看到的是 $39+
http://freeoz.org/ibbs/forum.php ... =1167121&page=1

zhengbear 发表于 16-12-2014 17:09
我怎么看到的是 $39+
http://freeoz.org/ibbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1167121&page=1

那是detailed report

如果只需要sales history的话,30cent就搞定

reyesv 发表于 16-12-2014 20:13
那是detailed report

如果只需要sales history的话,30cent就搞定

多谢,在 house.ksou.cn 上有些也能查到

zhengbear 发表于 17-12-2014 02:12
多谢,在 house.ksou.cn 上有些也能查到

ksou有时候不全

最好多看看几个网站,如果过去sales record报告给了realestate.com的话,那个网站也能查到一部分

中介的伎俩好多。。。一头雾水中。。。

8080 发表于 15-11-2014 14:43
Under Contract才是肯定是Offer 成交了, 但要SOLD可能还得Subject to Finance....

under offer不是Under ...

under offer-->under contract--> sold?

berserkyjc 发表于 16-11-2014 01:22
大部分的UNDER OFFER是正常程序,不过还有另外一部分UNDER OFFER是不正常的。
看到好好几个房子(最近1年 ...

这一进一出,手续,税也不少吧

jwa 发表于 16-11-2014 13:06
autcion流拍后都是挂更高的要价的,流拍后的目标买家一般不再是当时参加竞拍的那一拨,而是要等一阵子,等 ...

有人卖,有人买旧可以

8080太有钱了!

就是讲起话来呛人得很,有本领的人会讲呛人话,苦出身的熬出头了的人也会讲呛人话。,看来80自报简历基本可信。