FreeOZ用户注册
楼主: 欢语

婆婆蒸鱼放姜儿媳不乐意 男子掐死妻子 转帖

荷塘月色 发表于 29-8-2014 09:06
我觉得婆婆过来帮忙没收月嫂费已经很不好意思了~因为生孩子本就是小夫妻的事~(也有婆婆,外婆都不肯帮忙的 ...

我很同意,很多中国媳妇已经把婆婆照顾月子当成理所当然,他们没有义务照顾你和你的孩子,楼上有些人的观点真的是够奇葩的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不管过程如何,男人杀妻就是不对,没有任何理由能叫他杀了人还觉得有理了。
生命是宝贵的,一个不爱惜别人生命的人还有资格谈尊严吗?

要解决问题,而不是激化矛盾,酿成恶果。过得好就过,过不好离婚,不该杀了别人。

这点小事都处理不好,可见这男人多么不成熟不靠谱。。。。。。。。。

发现婆媳不和,就分开过好了。要是选择老妈就离婚好了的,犯不着要了老婆的命。

聪明的男人会把老婆和老妈哄得开开心心的,一般一点的肯定不是委屈了老婆就是委屈了老妈,差劲一点的就杀了老婆的。。。。。
还是我一贯的那句话:结婚需慎重,生子有风险!!!!女人要是嫁的老公不好不如自己一个过的舒服。

评分

cynthiawu + 50 谢谢分享!
maggie2007 + 50 谢谢分享!
悉尼宝宝龙 + 50 我很赞同!
欢语 + 50 谢谢分享!

上次是婆婆锤死儿媳妇的,这次是男人因为婆媳矛盾杀死妻子的。

大家没有看到死的都是女性吗?都是那个做儿媳的,都是那个给男人生了孩子的。别说什么小孩也是给女人生的话来,那还是不是给她老公那个男人生的,难道是给其他男人生的吗?

什么时候新闻里都是岳父砍死女婿,女儿因为翁婿矛盾毒死老公的新闻出来了,咱才可以说男女平等了,起码恶性事件死者死亡概率一样了吧??现在都是一方倒的死女人。。。。。。。。

要我说还是制度问题,老公一人养不了家,老婆收入高,显得男人没能耐。老婆生了孩子为了养孩子养家还不能放弃工作,为了省钱只能请婆婆来带孩子,要么自己妈妈帮忙,家庭成员多,关系难处,最后丢了小媳妇的小命一条。

要是生孩子有一次性津贴,带薪产假,还有发到孩子24岁的牛奶金,妇女的存活率会不会高一点呢????

什么是文明?文明就是社会尊重女性,尊重女性生孩子客观上女性的付出和损伤,社会拿税收来弥补这一损伤,帮助女性不要因为结婚生孩子而多了丢掉小命的风险。

评分

cynthiawu + 50 谢谢分享!
tiyaya + 50 我很赞同!
悉尼宝宝龙 + 50 自己家人都不尊重自己的生命,靠社会是没用.

每个人都有按自己意愿生活的权利,婆婆有做鱼放姜的权利,媳妇有吃不放姜的鱼的权利。

一家如果只有一条鱼的话,那还是分开过的好。要么做两份,放的和不放的。任何只偏袒一个人的喜好而无视其他人的需求的家庭都是不够稳定的。

一个家庭里面的成员应该是夫妻和孩子。父母的孩子成年成家后,父母的家庭成员按理说只有老夫妻二人。现在是现代化社会,不需要几代人同住一起过那种需要大家协调才能谋口饭吃的日子了。

当然,在中国很难实现,因为妇女不上班压力很大,上班压力也很大。剩女问题其实是个解决办法,这样才会有更多的优秀女性不会枉死在婆婆或者老公手里。

评分

merryau + 50 你太有才了!
悉尼宝宝龙 + 50 找了这种老公的确不如直接一个人算了!

荷塘月色 发表于 29-8-2014 09:06
我觉得婆婆过来帮忙没收月嫂费已经很不好意思了~因为生孩子本就是小夫妻的事~(也有婆婆,外婆都不肯帮忙的 ...

生孩子带孩子多辛苦很多人试过自己知道,要碰上丈夫工作放不下还不能断的那种,产妇娘自己还是需要重点照顾的对象,如何能再一手带孩子?当然也可能有些身强力壮的女汉子觉得完全可以自己应付,恭喜你!以下问题都和你无关了。对于普通女性来说,生完孩子照顾帮忙的人至少需要1个。

我其实也很赞成不让婆婆来照顾月子,在我上面都说了。但绝不是出于什么“没出月嫂费很不好意思”!婆婆来照顾自己孙子是去外面打工吗?算是多出来的事么?那以后这个孙子要不要叫这个和自己一天没相处过的人奶奶?人与人之间的感情是需要各自付出来培养的,没有人天经地义的就要对你好,婆婆照顾月子的习俗是婆婆在付出吗?错!那是婆家垄断第三代的情感联系的一种手段。因为以前都是生孩子算婆家的,这个孩子以后有出息了娘家那是占不到一点光的。小孩子长大了也都是奶奶爷爷最亲,人心是最宝贵的!孩子自出生就被婆婆带着,基本和皇宫里妃子们的孩子生下来就被奶妈带走是一个道理,就是子嗣都掌握在男方手里。而且婆婆来照顾月子说好听点是照顾媳妇,其实呢?有多大比例是真正照顾媳妇的?而又有多大比例其实是来照顾自己孙子,甚至只是来照顾自己儿子的?

婆婆不来照顾月子,其实对现在的父母双全的年轻女性来说,完全没有问题,稍有经济实力的请1-2个保姆连自己妈妈的辛苦也可以减少很多。谁愿意给一个自己得罪不起的、处处盯着挑自己毛病,把自己当儿子的保姆的外人照顾?中国的媳妇都不傻!

有条件的,婆婆不来照顾最好。不用委曲求全,不用小心翼翼,不用糟了那么大罪,身体那么弱的时候,还要在自己家看别人脸色过活。

可惜很多人没这个条件,或者被某些封建迷信的习俗束缚(有些婆婆出于不来照顾月子,在家乡会被说闲话的原因才来),而不得不忍受在一个屋檐下忍气吞声,真是可怜!

评分

cynthiawu + 50 如果有选择,多少媳妇愿意婆婆来照顾月子呢
tiyaya + 50 我很赞同!很少有媳妇会要求婆婆来照顾月子.
maggie2007 + 50 你太有才了!

飞飞 发表于 29-8-2014 21:29
上次是婆婆锤死儿媳妇的,这次是男人因为婆媳矛盾杀死妻子的。

大家没有看到死的都是女性吗?都是那个做 ...

问题的关键还是婆婆根本没把媳妇当人!当自己人那是不可能也不奢求的,可连人的基本待遇都没有了真是令人寒心!

前阵子孕妇生孩子死掉的新闻,原本是医患矛盾,结果引发出多少做媳妇的辛酸回忆来?或者是娘家家人朋友诉说的惨事。基本都是媳妇生完孩子还不省人事的时候,婆家人和丈夫都全追着小孩子走了,只有自己妈妈守在病床跟前心疼的掉眼泪。或者手术室推出来2个,小的有人接走了,大的没人管,直到医生大喝数次才来看看。更有甚者出现危险的时候,夫家果断的要求保孩子,虽然最后母子平安了,但都不敢告诉产妇当时夫家的表现……

女人生孩子是多大的一个坎,为了生个孩子,身材、青春、样貌、体质、事业……可以说自己的半条命都搭上了,以前说是鬼门关前走一走,现在虽然这样的事很少了,但也不是没有风险。如果不是为了一个爱自己疼自己珍惜自己的男人,无论如何都是划不来的。婆婆作为过来人不指望做的多好,最起码想到她刚刚对这个家庭做出的巨大付出上的份上,也要对她好一点吧?毕竟这个人是将来要和自己的儿子孙子过一辈子的人啊!她的身体如果垮了,对你的儿子孙子有什么好处啊!

那些谈什么义务要什么保姆费的人,我家八戒说过一句很经典的话:养育孩子就是种瓜得瓜种豆得豆,你付出多少到时候就有多少收获,没有付出就不要指望有收获。虽然你们现在是想得很开,挺潇洒的,但是世事轮流转,自己也会有需要帮助的时候,想一想到时候如果你的家人也都是你当时的那种想法,会怎么样。

评分

欢语 发表于 29-8-2014 10:22
嗯,赢家总是善良的人,虽然有时会是输家,但是不善良不会有机会是赢家的。

你说 的都没错,但最怕的是善良的人最后还成了输家!

shaio 发表于 29-8-2014 10:41
这媳妇绝对有问题,但这婆婆和儿子绝对更有问题,我见过太多婆婆和儿子月子里欺负媳妇,简直就不是人,她 ...

That's what I'm saying! 不幸的是,很多人估计是自己站着婆婆的立场上根本没可能看出这个简单的道理来!

荷塘月色 发表于 29-8-2014 12:08
现在的婆婆有几个想伺候月子的~我们小区都是外婆伺候月子带孩子~因为怕婆婆伺候不好~再说女儿对自己的妈妈 ...

说实话,婆婆是个不能差使的人呐!来“照顾”月子,到时候不知道是来照顾的还是来添堵的!看到媳妇让儿子照顾孙子能自己抢过来做掉的已经算可以的了!最怕一来就教儿子什么都不要干,带孩子是女人的事,blahblahblah……只有劳累自己亲娘了!

评分

荷塘月色 + 50 谢谢分享!

悉尼宝宝龙 发表于 30-8-2014 03:44
说实话,婆婆是个不能差使的人呐!来“照顾”月子,到时候不知道是来照顾的还是来添堵的!看到媳妇让儿子 ...

所以我们小区里几乎都是娘家妈爸亲自上阵~因为现在都是独生子女,一个女儿必须守护好了~当婆婆的只能去跳舞打麻将了~

评分

floatstone + 50 你太有才了!

悉尼宝宝龙 发表于 30-8-2014 03:44
说实话,婆婆是个不能差使的人呐!来“照顾”月子,到时候不知道是来照顾的还是来添堵的!看到媳妇让儿子 ...

人上一百形形色色~各人素质不同,为人处世也不会相同~根据自己的观察,需要帮助时觉得是外婆还是婆婆或是月嫂更合适根据自己的状况决定吧~即使是月嫂花了钱也不一定称心的~就算老公请假在家照顾也未必称心哦!
  龙宝宝聪明,能力强~什么事都能搞定的~岂是那些笨媳妇可比的~没必要为新闻里的少数素质智商能力性格奇怪的男女焦心~当心回奶哦!想想你那帅儿子开心都来不及呢~
  至于月嫂费一般父母来都是为了帮忙,只是我觉得没给钱不好意思而已~既然是帮忙大家都客客气气好了~这也是个人想法不一样哈~现代人传宗接代的想法很淡薄的~我的朋友里娘家婆家都不愿意来照顾的不是一个两个哦~真没人帮忙了辛苦的可是自己~可能两口子的矛盾会增加许多甚至影响到夫妻感情~

评分

floatstone + 50 谢谢分享!

ll104 发表于 29-8-2014 19:25
我很同意,很多中国媳妇已经把婆婆照顾月子当成理所当然,他们没有义务照顾你和你的孩子,楼上有些人的观 ...

个人立场不一样,生活环境不一样~想法也不会一样~只要自己的家庭矛盾处理好了就行~别家的事难得操心哦!
来这里玩就是为了开心的你说是吗!这坛子里有几个说话很有特点的人你待久了就了解了~不是攻击你~人家就是那种犀利的语言风格~对谁都这样~所以没必要不开心哈!

评分

MICHELLE07 + 50 赞一个!

悉尼宝宝龙 发表于 30-8-2014 03:32

很有可能的,对方不一定领情,反而会变本加厉也是不稀奇的。不过也有可能会碰到有共识的。
但是若是倒过来,则总成不了赢家,是因为自己就是矛盾的源泉。

评分

荷塘月色 + 50 你太有才了!

飞飞 发表于 29-8-2014 21:19
不管过程如何,男人杀妻就是不对,没有任何理由能叫他杀了人还觉得有理了。
生命是宝贵的,一个不爱惜别人 ...

是啊,婚姻是场赌博。

欢语 发表于 30-8-2014 07:27
是啊,婚姻是场赌博。

所以结婚了还得用心经营~人在不同时段都有不同的心操哦~这就是人生~

悉尼宝宝龙 发表于 30-8-2014 03:08
问题的关键还是婆婆根本没把媳妇当人!当自己人那是不可能也不奢求的,可连人的基本待遇都没有了真是令人 ...

我是媳妇,你的观点不敢苟同。

1.生孩子是牺牲?牺牲,青春,事业,身材,你不生孩子就永葆青春,身材?如果只要事业不是不要孩子的问题,本身就不应该结婚,因为婚后除父母外还要多照顾一个人,丈夫,岂不是更耽误时间,影响事业。

2.我怀孕的时候,也想追求事业,不想要孩子,可生完儿子后,我真是理解了那句话,女人不生孩子人生是不完整的,孩子带给我太多的欢乐,有了儿子后,我老公下班回家在房间里我都能听到他跑着上楼的声音,孩子让我更理解生活中的酸甜苦辣,感恩生活,孩子成长的过程也是自我教育成长的过程,好像自己又活一遍。如果没人照顾,确实工作上要耽误一些时间,可是您看那些出类拔萃的事业型女强人有几个没孩子的?中国是独生子女政策,只生一个,她们往往都生几个。

3.我同意婆婆没有照顾孙子,伺候媳妇月子的义务,来照顾就要心存感激,我是婆婆伺候的月子,我很感激,我也给了她辛苦费,当然钱是不能衡量她对我照顾之情的,我只是表达我的感谢。同样我儿子一岁时,我妈来照顾几个月,我也是每月给她钱的,就是想表达感谢,而不认为老人照顾孩子是义务。

评分

荷塘月色 + 50 谢谢分享!

悉尼宝宝龙 发表于 30-8-2014 03:17
那些谈什么义务要什么保姆费的人,我家八戒说过一句很经典的话:养育孩子就是种瓜得瓜种豆得豆,你付出多少 ...

没看明白想说啥?

要得瓜得豆婆婆,亲妈就要免费照顾自己的孩子?否则就颗粒无收?坚持这种想法也未尝不可,我一直认为有自己想法并坚持的人是有人格魅力的,无论什么想法。

我个人的观点是,我对任何一亲戚有看法或不满,不会在儿子面前表露,我对人的看法有时代,文化的局限,可能和儿子不一样,不想让他先入为主,他会长大,也会自己判断,我不想因为自己的原因让孩子失去一个亲人,因为我爱儿子,希望他以后遇到难事会有更多的亲戚朋友帮忙。

悉尼宝宝龙 发表于 30-8-2014 03:32

我们现在讨论都是至亲之间的关系,婆婆是谁,老公的妈呀,如果输是用财产衡量,独生子女都没输的机会,你认为婆婆最后会把财产不给儿子,给外人,尤其是中国妈妈,对儿子几乎可以用奉献来形容。

如果是几个孩子,大家相处,会不知道谁的品行妈?父母糊涂一时,不能糊涂一世,谁对她真心好,她会不知道?她也不傻,善良的人怎么能成输家?但如果善意的行为是以赢家为目的的,那一定输,是否真情实感是能体会到的。

应该死刑啊,不然都可以找理由杀妻弑夫了,反正死无对证,爱怎么说怎么说

反正无期可以改有期

突发奇想:生儿子的女人出世前,应该具备两种丰富的经历:一、体验当过一回被掐死的媳妇   二、当过一次被儿子媳妇嫌弃的婆婆。

若此事真能成为现实,估计女人之间的事情会简单很多。

因为经历过被老公掐死,就不会不懂得如何善待婆婆。

因为经历过一次被儿子媳妇抛弃,就会懂得如何尊重孩子。

只可惜,梦想永远不是现实。

未来的婆婆们,祝福你们在你们做了婆婆之后,都不要随便在鱼里放生姜,哪怕你和你儿子从来都喜欢姜在鱼里的味道!

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!
荷塘月色 + 50 你太有才了!

此贴好热闹~上次有个婆媳关系的帖子也很热闹~这是经久不衰的话题哈~

荷塘月色 发表于 30-8-2014 06:47
个人立场不一样,生活环境不一样~想法也不会一样~只要自己的家庭矛盾处理好了就行~别家的事难得操心哦 ...

感谢理解,我就不明白了,大家上论坛不过是放轻松,有必要一上来就这样喷人吗,不喜就不要回复了。虽然是网路,大家都不认识,但是也要遵守基本的礼仪吧,你言辞犀利,但也不能伤人啊,你把这段对话放在日常生活中,任谁都会觉得offensive。最反感那些在国内论坛混久的带了一身的恶习到海外论坛上大发厥词,没有任何逻辑观点就恶语相加,不知道是不是中国人骨子里就喜欢恶斗。

floatstone 发表于 30-8-2014 08:31
我是媳妇,你的观点不敢苟同。

1.生孩子是牺牲?牺牲,青春,事业,身材,你不生孩子就永葆青春,身 ...

这也是我的意见,偶尔逛天涯婆媳论坛看到奇葩观点在楼上分享一下,没想到还被喷,莫不是这里还有天涯卧底不成?天涯的主流观点是媳妇第一位,婆婆有照顾媳妇和孙子的义务,太奇葩了,我妈没这么教过我,我也不知道中国法律是否支持。所以我才说从大洋彼岸看中国,还真是遥远,观念的遥远,不知道为什么会冒犯到这位悉尼宝宝龙。