FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 悉尼宝宝龙

[育儿护理] 宝宝龙高级私人订制【已更新系列二】

悉尼宝宝龙 发表于 6-10-2014 00:24
好了,等了辣~~~么久,偶终于又挣扎着上来更新了。同学们见识到偶滴懒病了伐?

宝宝龙高级私人订 ...

楼主不如给宝宝做个床围吧

评分

悉尼宝宝龙 + 50 你很聪明啊~

本来床围也是到处都有的商品,可是我们去看了摸了发现商店里的这些个床围都是拿个花布,里面塞很少一点的定型棉就完事儿了。也就摆个样子,很薄很薄的,撞上去 的话根本不能起到什么缓冲作用,还是很疼的。而且宝宝睡觉床上及周围很忌讳有任何图案、彩色的东西,玩具什么的全部应该拿走,确保宝宝足够无聊才能顺利静心的入睡。市面上的床围都是花里胡哨的,很多甚至还有机绣的图案,那都是硬邦邦的立体的呀,根本就是做给大人(主要是麻麻估计)自己看的嘛~~~ 于是我下定决心——自己做!

幸亏之前spotlight打折的时候,果断的入手了一台电动缝纫机,瑞士品牌Elna,才99刀啊!超值!!!

构思了一晚上,第二天偶们全家冲到spotlight去,选好了布料,凑齐了配件,回家开始干活啦!

图纸画的实在太凌乱,偶就不展示鸟~主要就是把各部分尺寸搞清楚,尽量节约布料呗。土澳的这些个小商品不是一般的贵啊!拉链神马的那简直是抢钱啊!!!要不是为了立马给娃用上,我真心下不去手啊!!!!!

按照图纸上的安排给布都画上线,用的是万能的淘宝买的裁缝专用粉笔,不再是以前那种一拿一手粉的粉片啦。布和foam按照图纸上的都裁好。

毕竟是多年不操练了,竟然一时图漂亮犯了缝纫上的大忌。直到开始踩我才发现,我选了一个极富弹性并且柔软的面料和一个毫无弹性并且硬挺的面料要完成合并!!!没学过的同学可能不是很知道为什么这是大忌,因为这样做的难度实在是太大了!!!

缝纫最容易的就是用硬挺的面料做东西,难一点的就是用软绵绵的布料,最难是软绵绵有弹性的布料。这就是为什么定做西装虽然贵,但是定做天鹅绒的西装更要贵出2倍的原因。而要把一个弹性柔软和一个无弹硬挺的布合起来,你会发现2块明明裁好是一样尺寸的布,等你过一遍缝纫机立马变的一长一短的了,因为弹性的布一边走着一边就被拉长了。即使是2块一样弹性的面料,面布和底布过缝纫机的时候的tension也是不一样的,所以如果不会的人来做,踩一条直线过去也会发现变成一长一短的了!

好吧我承认是我一时失心疯了,愣是要考虑家里的色彩丰富啥的……其实……其实,最最悲催的是我还一头劲的设计了荷叶边并且已经全部都裁好了!

第一条线过去之后,我就发现了这个大问题。不过,布也扯了,草票也付了,这种东西估计退货是不可能的了。而且,我其实也不是不能应付,只不过……会花上比原来预想多得多的功夫来做,俗话说“no zuo no die”,今天老娘就跟这个床围耗上了!

评分

语之玫瑰 + 50 你太有才了!

历经多日的辛勤劳作,偶终于完成了不可能的任务,把这个双面的可拆洗的床围做好了!
共有4片,每条边就是一片,每片都装有拉链,里面的foam是可拆洗的,因为娃会把外面的布上弄的都是口水……

朝上的一圈全部都镶了荷叶边,荷叶边也是双面的!

每片的4个角上都用蓝色的缎带做了绑绳,长边的那2片,中间加了2跟绑绳。

为了以后翻面使用,中间上面的绑绳不是像其他地方一样在布套上固定死的,而是用了透明的小纽扣,做的活动的,将来缎带可以解开来放到另一面去的。

评分

don + 50 你太有才了!
荷塘月色 + 50 你太有才了!

实际使用过后,发现缎带果然是华而不实的东西呀!这东西不是光放上去好看的,娃可是天天折腾它的呀,缎带是滑的根本不经扯啊~~~绑不住啊有木有!!!!

好吧老娘的确self zuo self die了,立马用剩下的零碎布料做了同色的布绳子,换上去,好多了。这个忘了拍了……有空补吧。

悉尼宝宝龙 发表于 6-10-2014 00:24
好了,等了辣~~~么久,偶终于又挣扎着上来更新了。同学们见识到偶滴懒病了伐?

宝宝龙高级私人订 ...

介孩子绝对像他妈

评分

悉尼宝宝龙 + 50 哪一点?

太能干了~家人有福啊~

评分

悉尼宝宝龙 + 50 谢谢分享!

这巧手媳妇。。。买电动缝纫机是必须的。。。
期待更多作品展示!

评分

悉尼宝宝龙 + 50 很给力!

妈妈能让孩子啃大葱!
说明宝宝龙应该是山东人!

应该说山东人很颇实的哇

上海人之类的就别想啦

吃相啊吃相!

评分

悉尼宝宝龙 + 50 搞串了吧你?

dcxg 发表于 7-10-2014 05:51
妈妈能让孩子啃大葱!
说明宝宝龙应该是山东人!

你去好好看看帖子,人家是感冒感冒好伐!流鼻涕鼻塞!葱须煮水是个方子OK?说了我们平时不吃这些的。而且尼玛叔你回串了吧,怎么发到这个帖子里了呢???看来你是老眼昏花了啊……

宝宝龙明显就是阿拉上海宁

评分

悉尼宝宝龙 + 50 我很赞同!

elin-lu 发表于 7-10-2014 18:19
宝宝龙明显就是阿拉上海宁

9494!还是弄眼火准。

DCXG是包子

评分

悉尼宝宝龙 + 50 嘿嘿

串啦就串啦吧

评分

悉尼宝宝龙 + 50 新帖子去看了吗?