FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: sucewang

[其他] 澳洲超市的两种调味品,味道鲜美。

amanda_cyf 发表于 9-5-2014 19:13
澳洲当地不用味精,他们叫MSG,会引起过敏。

味精?水合谷氨酸钠?水,钠离子或谷氨酸会引起过敏?

那这样的人应该会在出生后一周以内饿死或者渴死。

LZ对于食品安全的意识很好,不过味精(水合谷氨酸钠)不是最需要防范的,最需要注意的在食品和调味品的化学物质是:

1. 五羟基醛聚合物;
2. 丙三醇脂化物;
3. 氯化钠/钾;
4. 氧化氢。

据美国科学家研究称:在进食时避免摄入以上化学物质,可以大幅降低心脑血管疾病、骨质酥松和癌症的发病率。

评分

ayuanx + 20 相声说得好

应该提倡12楼的做法

shyaka 发表于 9-5-2014 21:48
LZ对于食品安全的意识很好,不过味精(水合谷氨酸钠)不是最需要防范的,最需要注意的在食品和调味品的化学 ...

氯化钠和氧化氢不对吧,那不是盐和水么,哪个食物里面没这玩意,哦蜂蜜勉强算一个

retirement 发表于 9-5-2014 22:35
氯化钠和氧化氢不对吧,那不是盐和水么,哪个食物里面没这玩意,哦蜂蜜勉强算一个

唉,现在的蜂蜜啊,尤其是中国产的,也有化学物质氧化氢,同时还居然含有35%左右的化学物质五羟基醛,30%左右的五羟基醛异构体。

据研究指出,化学物质五羟基醛及其异构体可能导致肥胖、心脑血管疾病、糖尿病等高危疾病,危害人体健康,是大大的有害啊。

所以,饮食一定要吃自然健康绿色有机的,千万不能涉及化学物质。

shyaka 发表于 9-5-2014 21:24
味精?水合谷氨酸钠?水,钠离子或谷氨酸会引起过敏?

那这样的人应该会在出生后一周以内饿死或者渴 ...

自己百度,google查查,不懂就不要装懂,误人误己。记住在澳洲和新西兰会有1%对对味精过敏。我还见过对阳光过敏的,对淡水过敏的,还有对海水过敏的。

评分

shyaka + 50 多谢指正

amanda_cyf 发表于 10-5-2014 21:56
自己百度,google查查,不懂就不要装懂,误人误己。记住在澳洲和新西兰会有1%对对味精过敏。我还见过对阳 ...

恩,是我疏忽了,确实有人谷氨酸过敏,所以对味精过敏。这样的人不但不能吃味精,也不能吃所有含有谷氨酸的食物,比如所有的小麦制品。

kevin妈妈 发表于 9-5-2014 10:56
我不买这些东西
一般是买鸡架子回来自己熬汤
澳洲鸡架子很便宜的

用转基因玉米喂养的鸡,不知道kevin妈妈还会不会在买鸡架了。

评分

kevin妈妈 + 20 那就连鸡也不要吃好了

amanda_cyf 发表于 11-5-2014 02:40
用转基因玉米喂养的鸡,不知道kevin妈妈还会不会在买鸡架了。

澳洲的鸡是转基因玉米喂的?也想学KEVIN妈妈熬鸡汤当调料呢

大G用过纸盒的那种~说不好吃~

谢谢分享!

觉得鲜的感觉都是谷氨酸钠这个成分 老母鸡鲜是因为老母鸡里谷氨酸钠多 熬汤熬出来了
味精就是合成的谷氨酸钠
成分都是一样的
世界就是化学成分组成的 无非就是纯不纯而已 没什么可排斥化学成分的 觉得中国生产的不靠谱就用日本的吧 味精和鸡精本来也是日本人发明的
dashi日本鱼精 10刀一大包能用2年 日本餐馆做味增汤放的都是这个

很多日本食品都有だし入り的标示 可以当特别鲜美翻译
有对日本食品和日本饭感兴趣的可以咨询我~~

味精没啥好担心的,早就证明对人的健康没有什么影响了。我估计王姐的推荐的这两个东西里味精含量也不少。
不过味精的鲜味始终不够自然。我家现在主要用华人店里的瑶柱汁鲍鱼汁还有日本味噌来提鲜,效果一级棒

评分

sucewang + 50 谢谢啊!等我去买了试试。