FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

[生产前后] 开贴记录三宝孕育过程

amei9125 发表于 3-2-2016 16:54
我也有3个宝宝,也觉得时间不够用,每天没有自己的时间。不过我有份全职工作,工作的时候可以放松放松,回 ...

哈哈 好经典 工作的时候可以放松放松

最近两天 孩子们睡熟了 我就开始打包 买东西的时候真要想想 利用率有没有那么高 平时觉得自己很少买东西呢 来澳洲四年 怎么全是东西 搬新家后还是要注意 能不买 则不买 买了再扔 对钱也是浪费 对东西 也是浪费

搬家了 地方好大 一个衣帽间 五个卧室 三个厅 今天一直在找妈妈中渡过 很喜欢新家 目前觉得是明智的决定

帮朋友打电话找补习学校 跟校长聊的不错 理念相同 聊来聊去 给自己找了一份工作 周六半天班 我觉得她主要是找个人熟悉一下环境 在她回印度的时候 把办公室的事儿撑起来 如果我能帮她开拓西区的华人市场 那是可遇不可求的 所以这工作 我觉得挺有的搞的 如果这次我能搞好 能帮她把市场做大 我以后可以找marketing 之类的工作试试 我在的hoppers crossing 华人真少 整个学校 今天我使劲找 都没看到一个同胞的面孔 东南亚裔的倒是不少 我在想 要不要去考个卖房中介的资质 好大一个市场啊!

最近因为送老大去各种兴趣班 开始感觉到开车的迫切 练了两次车 开的还是太猛

三宝的妈妈不容易,加油!我才两宝,还有家人帮忙,都觉得忙不过来,向你学习!

约好了今天去动物园 本来计划坐公交 昨天专门充好值 今早才发现动物园专线车只有周六营运 硬着头皮开去了 过去没人哭 回来小宝在哭 我还好 能够忍受 没有崩溃  西区车少 开车还算规矩 就是不太会趴车 还要练习

kaivelg 发表于 4-4-2016 00:56
三宝的妈妈不容易,加油!我才两宝,还有家人帮忙,都觉得忙不过来,向你学习!

谢谢 一起加油

这周兴趣课都是我送 工作日五天 四天安排了兴趣课 觉得好辛苦啊!仨娃 真是极限

周二 周四空手道 周三游泳 钢琴 周五 Lego 机器人 周四还有合唱团 周日补习  一直忙得团团转 憋了好久 跟老公大吵一架 彼此嚷够了 约定以后每周出去吃顿大餐 生活要继续 哭着也是一天 笑着也是一天 加油 加油

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

gipsies 发表于 5-8-2015 00:39
上周三我产检 老公可以休假一天 正好钢琴老师推荐带孩子去听音乐剧 我们就高高兴兴去了 舞台效果很好 儿子 ...

太不容易了啊

gipsies 发表于 16-5-2016 21:14
周二 周四空手道 周三游泳 钢琴 周五 Lego 机器人 周四还有合唱团 周日补习  一直忙得团团转 憋了好久 跟老 ...

对的,哭也是一天,笑着也是一天

上次发泄完 老公开始给我帮把手 感觉好很多 三宝最近两天开始撒手站 还很自豪的样子 时间真快 熬吧 慢慢熬

最近几周一直在买买买 家具已经基本到位 很喜欢新家

以为搬到新的地方 会很快结交新的朋友 现在才理解爸爸以前说的 到了一定的年纪 就交不了朋友了 拿一颗真心换一颗真心 现在感觉自己已经没有心掏出来给人了 明天办大派对 请了好多客人 但交心的 又有几个?

今天一共来了四十个客人 加上肚子里的 我们家 正好46 个人 椅子不够坐 大家就站着吃 吃吃喝喝 聊聊天 好开心 昨天不知道怎么那么悲观 好久没见面 一见面 一扫阴霾心情

看见女儿 就会想到自己小时候 爱意立即满满充满内心 心里还住着一个没有长大 没有得到足够关注的孩子 宠女儿 好像就是在宠自己 只有一个孩子的时候 看到孩子身上的问题 没觉得是自己的问题 当看到老大对老二吹毛求疵 不配合 惩罚 支配的时候 惊恐地发现 自己的影子 厌恶老大种种专治的同时 发现原来自己在孩子眼里 如此讨厌  一个孩子的时候觉得是孩子的问题 两个孩子才发现 原来都是自己的问题

今天参加一个小朋友的生日趴 搬西区四个月 新认识的妈妈邀请 算融入了吗?然后很郁闷的是孩子的姨姥姥问我,是姥姥还是阿姨。虽然我这两年带孩子 皱纹长了不少 蝴蝶斑也起了一片 但姥姥 这也太夸张了吧!大受打击

老三昨天走了四步 比姐姐晚了一天 走的时候很骄傲的样子

墨大校友会抽奖 我抽到了 埃德加 德加画展的两张门票 应该还含了小吃 香槟之类的。昨天早晨一直阴蒙蒙的,我就没有勇气出门,想想带着俩小的坐汽车倒火车进城,还下雨,孩子还可能哭,好头疼。但这么好的机会,不去,实在心痛。我好像是那种不喜欢受外界条件制约的。心里确实感受到了限制,因为抗衡不了,觉得自己无能,愈发觉得难受。纠结了一上午,还是决定出发。一路其实很顺利。我出门的时候,雨停了。下了火车,上台阶的时候,还有两个陌生人提出帮我搬推车上去。去rumor restaurant 吃的晚餐,怕孩子吵,很少出门吃。很高大上的就餐环境,在羊排,牛排中推杯换盏。孩子们开心的吃着鱼薯 冰激凌。好幸福啊!然后跑去看画展,看着西装革履的校友们,非常没有归属感。回家的火车上,凝望着city 的灯火辉煌,有些落寞。三十几岁,正是大干事业的时候。再等等吧!小儿子大些,再说啦!人生很多不如意,享受当下吧!

姐姐昨天来墨尔本看我。昨天下午睡了有史以来最长的一个下午觉。知道孩子们哭的话,也有人管了。给他们安排了满满的行程。感觉有亲人在身边,真是幸福啊!我现在最大的财富就是这三个孩子。健康。想想,应该很知足了

今天是两个小的生日、好多感慨。现在越发觉得,人生的各种体验,才是财富,才是伴随自己的。继续努力,改善与老大的相处模式

买房,生三孩子,代购,买投资房,楼主好励志啊

dcxg 发表于 22-8-2016 07:11
买房,生三孩子,代购,买投资房,楼主好励志啊

愧不敢当!每样都没做好

以前要好的同事 这两天生了老二 关系不错的高中同学昨天生的老二。比女儿小三岁。我折腾这么多,早比人家生了三年。移民这事儿,值不值得呢?!

值得,移民是体验不一样的人生

dcxg 发表于 23-8-2016 08:09
值得,移民是体验不一样的人生

这样想确实值得啊!只不过我那种人生还没享受够喔

gipsies 发表于 3-9-2016 18:51
这样想确实值得啊!只不过我那种人生还没享受够喔

没办法,这都是生活的学费,要学会取舍!吃着碗里,看着锅里的可不成

注意到LZ都是手机发贴。我用手机就不会发贴了。

5years 发表于 4-9-2016 23:41
注意到LZ都是手机发贴。我用手机就不会发贴了。

真厉害哎 这都能看出来 我都是手机 能安静坐在电脑前的时候 就想干点别的了