FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 珀斯每日流水账

#

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

今天是6月的最后一天,女儿明天开始放假,她昨天很不舍:我不要离开学校哦,但是我也很喜欢放假在家。我们一起准备了小小的礼物,带到学校去。

在IEC呆了不到2个月,经常喜欢洗澡时大段大段说英文...虽然貌似很多错误,但很开心。中文,爸爸让我每天督促写字,这样让双方不开心的事情,我肯定不能做啊,所以一共只写过2次,还各种威逼利诱……

我去车行取车,销售很耐心地解释了各处的用处,同时随便聊着,他喜欢volkswagon的产品,所以虽然一度跳槽离开,后来发现自己还是喜欢volkswagon,又跑回来了,是的,对比卖车时的温吞,能明显地感觉到讲解车子时的热爱,他送我回家,我还没有意识到车是我的,说:你前面右转把我放下哦……

一起喝了茶,再聊会天,就走了。家乡是很小的岛国,Nassau Bahams, 71年来后就再也没有回去过。所以,如果人人有乡愁,澳洲这里岂不是愁云密布?

这就有车了?可能大家和我讲话会特地慢点,所以全都听明白了。

明天就可以开车看房了。

还给车批了绸布戴了大ribbon, 让我合影,我拍完,又请销售也一起合影,发现相由心生哦,我现在拍照好丑,特别后来和销售合拍那张,感觉他那么开心,是他买的车?

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

wa435 发表于 20-10-2017 19:52
我也喜欢慢节奏啊,最喜欢的事情是读书写字。本质还是喜欢安静的吧。

只是可能还是没有安全感吧,所以 ...

谢谢你对我的信任

还是和性格有关吧,你这么爱交朋友,这么外向活泼的人,安静不下来的呢。 我记得你以前说过在公园看见别人烧烤,你都想上前搭讪,完完全全的陌生人你都喜欢主动去结交认识,那就更不要说有一些交集的了。我就从来不可能会有这样的念头,我宁愿自己独处,走一走看一看,人多热闹的地方我都不爱去。我只有在小范围里会多话说,比如自己的一些好朋友老同学,可以无拘无束的。比如我加的一个健身小群,十几个爱健身的人每天交流健身心得,互相分享互相鼓励。但是在中学同学那种大群里,我一般都是安静少说话的。

我觉得你老公说得有道理,如果他要过来澳洲,他自然希望去一个工作机会更多的城市。

堂妹来了短短的十天,迅速从一个魔都油盐不进的“叛逆女”,变成了我的“粉丝”,开始喊我“偶像”(因为看到我每天坚持学一点点英语,我也会烧饭给她吃,哈哈),重新捧起了英语书,开始学习英语。第一次严肃地考虑了加拿大的男友,决定努力,看有没有可能性公司内部调动,去加拿大和男友一起生活。或者,自己考英语,然后去那里。她的英语还是相当好的。

她平时在公司,听那些有孩子的同事谈孩子的教育,已经听出“恐婚症”了,然后,又和我女儿聊天,她觉得也许是时候离开魔都了,虽然工作已经干的很好了。而且,在魔都,不谈她没有钱购房,她甚至没有资格购房。我也没听太明白原因。

我也不知道,这样的影响对她究竟是好,还是坏。不过,应该至少,有一个人是开心的,那就是她那个加拿大望穿秋水的男友。哈哈。

kevin妈妈 发表于 9-10-2017 08:26
才来一周这么短时间?

我还是喜欢慢节奏的生活。我和你真是完全不一样的双鱼。

我也喜欢慢节奏啊,最喜欢的事情是读书写字。本质还是喜欢安静的吧。

只是可能还是没有安全感吧,所以,忙忙碌碌反而会冲淡许多的不安呢。

但是我的好朋友们,就是所谓的闺蜜,要么是耐心的,冰雪聪明的女子。可能和这样的朋友在一起我会心安。比如你(不好意思,不脸红地就把你划归为好友了,不知道为什么,没有见过面,我却从你的文字,觉得你可以信任,值得相交),比如我南京的好朋友(认识有近20年了),比如我初中的好朋友(就更久了),比如我这里的一个特别会烘焙的英语课同学,比如刚刚回国的那位像姐姐一样的朋友。

要么是现在珀斯最好的朋友和高中的好友那样,可以无话不谈,因为性情一样活泼,一样喜欢异想天开,开玩笑,一样急躁,一样没有安全感。可能和她们在一起是最快乐的。以前小的时候,还会和高中好友一起恶作剧。我应该也被熟悉的人划为调皮不怕生的那一类,比如今天去做志愿者,大家要一起拍合影,两次,他们都喊我去喊客人来帮忙拍照。明明他们许多人英语都比我好哦。

没有兄弟姐妹的孩子一直很寂寞,幸亏我一直不缺少知心的朋友。刚才和领导通电话,他说也许墨尔本和悉尼的工作机会更多,我第一反应是,如果离开珀斯,这里最好的朋友怎么办。

评分

迷茫的路人 发表于 28-9-2017 20:03
哪个游泳馆,求分享

不好意思,很久,才来回复。

项目的网址是
https://www.education.wa.edu.au/web/at-school/swimming

20171010-20171017

领导走了以后,我又收拾了一天,家算搬完了。然后开始各种账户的开通,设定银行支付,拖拖拉拉地,直到今天电的代扣账户还没有设,电视也不能看(其实我没有时间看电视,主要是为了女儿开通的。可是foxtel说我这里没有天线,要重新买什么盒子。其他朋友建议我直接买一根天线,看免费电视,可是我买了天线,根本么有信号哦。。。)。

总体而言,一切顺利地搬入了。

关于租房子,虽然很多朋友出了许多主意,和房东协商的方案她不同意,所以最终还是决定按照法律来走break lease. 昨天已经请人把草坪院子全部弄清爽了,我又把房子里里外外地打扫了一遍,擦冰箱擦玻璃擦抽水马桶擦油烟机,忙的不亦乐乎哈。

生活还是不紧不慢地进行着,最快乐的事情还是上英语课和跳舞。自己做的事情也在有条不紊地做着,很喜欢,所以每天一大早就爬起来做文档。同学很吃惊地问“你每天这么早起,什么支撑着你?”,我的回答“失眠。。。”哈哈。周二最高兴的是line dance我好像慢慢开窍了,突然能每首都跳下来,基本不错了。zumba我一直觉得自己跳的最好,仍然很迷恋aumba,不过line dance也不错,很抒情和缓。

工作面试也结束了,聊得很happy,不过估计彼此都不是很满意。暂时没有下文了。我也做好了重新出发的准备。市场再惨淡,仍然有人做的很好。慢慢来吧。不要太乐观,但是也不要绝望。古人的老话都么有错,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。

只是每天的时间都不够用。一直和朋友们说的house warming, 也没有时间准备,其实还是累到了,嘴里的破皮,已经快20天了都没有完全愈合,刷牙的时候牙膏一刺激,会非常痛,不过已经好了许多。

朋友们的友情仍然那样宝贵,几乎每周都在闺蜜家里蹭饭,想着这个周六,无论如何,也要拿出自己的“看家本领”,烧几个还算可以入口的菜,请他们来一下,也算搬入新居的庆祝吧。大姐还是那样爱护我,自己那样地忙碌,还匆匆带了儿子来帮我搞电视机。看着她儿子的背影,我想到的是:再年轻的男人,也算个男人啊,家里还是不能缺男人的。只是小家伙,很是害羞,我和他说话只能用英文,因为他只懂广东话,不会说普通话了,本来说英文就很别扭了,他还每次都不肯正面回答我,用广东话和妈妈说了,妈妈再传话给我。好恼火!不过看到他那样帅气的面庞,再不乐也气消了,哈哈。我是喜欢东逛逛西晃晃的,凡是有聚会什么的,我都喜欢凑热闹,已经和大姐大哥说好了,二宝也同意了,以后有聚会,都带他一起去,他喜欢音乐,喜欢文娱活动,和我一起凑热闹,他会变得活泼吧?也和我认识滴一位当地华人圈的所谓“老大”说好了,有演出都叫上我的侄儿。哈哈

马上去教堂英语课了,也很喜欢呢。

才来一周时间有些短

wa435 发表于 9-10-2017 02:59
20170928-20171009

现在快变成双周记了……真正这样记账的财务,估计被开了几回了。

离别,是生命永远的主题

wa435 发表于 9-10-2017 02:59
20170928-20171009

现在快变成双周记了……真正这样记账的财务,估计被开了几回了。

才来一周这么短时间?

我还是喜欢慢节奏的生活。我和你真是完全不一样的双鱼。

离情别绪,一时半会儿,不会消失……

但是我知道,明天阳光再次撒满破村的时候,那样自由的感觉依然会回来,我依然幸福快乐!

而且如此幸运,与这么多可爱的朋友,相识相交相知。

工作,进展到了约面试时间的阶段。也许下次来“记账”的时候,就可以和大家分享好消息了。自己做的事情也在有条不紊地进行着,虽然事多繁杂,因为喜欢,再忙也做得津津有味。

评分

迷茫的路人 发表于 28-9-2017 20:03
哪个游泳馆,求分享

游泳馆是可以选择的,选择离自己的住处近的,方便!

项目是政府资助并组织的儿童游泳项目,老师都是政府派出的,项目结束,他们也离开相应的游泳馆,整个项目简称,不好意思,明天查了,再回复你哦

哪个游泳馆,求分享

wa435 发表于 27-9-2017 20:30
她按照规定应该呆语言中心一年。我们别说提前走了,我们现在就想还赖在呐。哈哈。我准备到时候和校长去说 ...

要读一年语言这么长时间啊,我儿子以前有个小同学,也是从国内过来,都没听她说去读过语言学校,直接就上学前班了。可能不同的州要求不一样。

今天上游泳课,更是让我大跌眼镜,课结束以后,她还是不肯走,突然敢把头完全闷进了水里,然后,就有点像蛙泳了。

大概能游一米左右了。

我能说,貌似carrot对我的女儿更加奏效吗?

kevin妈妈 发表于 27-9-2017 14:43
你女儿还在语言学校吗?为啥?可以去小学了啊。小学都是很轻松的,都是玩。

她按照规定应该呆语言中心一年。我们别说提前走了,我们现在就想还赖在呐。哈哈。我准备到时候和校长去说,看看转入普通班,有没有空位置。

因为我买的房子的所在小学,分数非常高,但是学生据说都是亚洲人,不好意思,不是歧视,只是希望孩子能从小接触多一点非亚洲人,因为这样多多少少了解一些西方人的不同的接人待物的方式。

所以,我是想办法离开我的辖区小学呢。

首选是我女儿现在的语言中心的普通班,因为接触了,从前台到老师到校长,感觉真的很好。我也算接触了四所小学。应该算有所比较了。

wa435 发表于 27-9-2017 13:30
祝大家生活学习愉快啊!

我还是挺开心的!或者说很开心!哈哈!不知道我的蜜月期会什么时候结束?我这么 ...

你女儿还在语言学校吗?为啥?可以去小学了啊。小学都是很轻松的,都是玩。

wa435 发表于 27-9-2017 13:24
20170920-20170927

真的变成周记了。

恭喜一家人就要团聚啦。

国内的教练这么吓人的啊?这里的老师不会这样强迫,否则要被告的。

祝大家生活学习愉快啊!

我还是挺开心的!或者说很开心!哈哈!不知道我的蜜月期会什么时候结束?我这么迟钝?反应这么慢?

全身心地感到自由和快乐!唯一不满意的是手机费太贵,宽带太贵。可是有了这里的收入后,应该也不值得抱怨吧。哈哈

希望周四的电话面试能一切顺利!做了那么多的铺垫,不顺利没有理由哈。

我另外还申请了到学校去做老师的助手,面试聊得挺high的,面试官说会试着把我放到oberthur PS去,不行,再往其他学校塞。其实我希望到我女儿的语言学校去,我已经去过一次做餐厅帮工,可能表现挺好的,那个餐厅工作人员要了我的手机,说下次直接找我了。我很喜欢女儿的语言学校,很想让女儿留在那里读完小学,顺了她的心愿。不过朋友们都劝我,这里的小学都好,孩子都会喜欢的。

那么可能会去applecross PS, 也许吧。

20170920-20170927

真的变成周记了。

确实很忙,除了溜娃以外,好像总是一堆的事情没有做。每天晚上都要忙到9点左右,才匆匆洗漱睡觉。

不过很充实哦,都是自己喜欢做的事情。

领导马上大驾光临了,奇怪的是,没有兴奋的感觉呢,所以2地实在可怕,我变得如此独立。不知道其他2地的朋友是不是会有类似的感受。

女儿很高兴。天天掰着手指算爸爸什么时候来,晚上睡觉的时候“妈妈,我好兴奋,我睡不着”。可是我却满脑子盘算的是明天要做什么。

女儿终于明白了,爸爸只是短暂来一下,刚刚拿到领导的RRV的时候,她以为爸爸要过来1年,开心坏了,现在她明白了,昨天微信语音的时候,"爸爸,你什么时候过来?我说的是你什么时候住在perth,不回去了”

昨天,女儿开始了第一节游泳课,是政府举办的一个班(英语课的同学分享的信息,她的孩子们一直参加,她还带了2只面包给我,她自己烘的,非常内秀聪明热心的妈妈),这个班的学费很便宜,10节课13刀,每次入场另附3元左右的入场费,算大人小孩6元入场费,那么10次一共总成本为75刀左右。我记不清了,以前坛里的朋友也有分享过。

女儿让我大吃一惊,因为还在南京的时候,我花了近5000元,她根本不肯闷水,从头抗拒到尾。可是昨天第一节课,她就勇敢地闷水了,而且不肯离开,课结束以后,又自己练了许久。我问为什么,“妈妈,这里的老师总是在帮我,不像中国的教练,他们把孩子的头按下水,我看到的。这里,我实在害怕(说的英语scary)老师就让我坐在池子边上。我知道老师会帮我,我就不害怕了”。

不知道说什么好,只知道这些不能和中国的一些朋友说。所以来这里啰嗦,哈哈。

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

wa435 发表于 20-9-2017 01:53
有朋友希望我更新,会一直更新的,写作是我最大的爱好。非常幸运这里有这样的好平台。让我的滔滔不绝有容身 ...

有空就写写。  没时间还是先以自己的生活,工作为主。

有朋友希望我更新,会一直更新的,写作是我最大的爱好。非常幸运这里有这样的好平台。让我的滔滔不绝有容身之处。

不过真的最近太忙了。比如这会我还在做着事情。

所以日记账,变成周记了。哈哈

wa435 发表于 14-9-2017 00:57
我最近比较喜欢练倒车入库,渐渐地,越来越熟练了,偶尔可以一把方向倒进车位。姑娘,你快成功了,哈哈。
...

倒车入位,现在基本可以次次一把成功了。最害怕的倒车到此算结束了。

只是开车还是偶尔会分神,今晚朋友家吃完晚饭,带着女儿经过一个roundabout的时候,根本没有看右边来车和里面的车子,车子甚至没有减速,倏忽就过去了。进入环岛时才意识到,幸亏晚上没有车。

5years 发表于 14-9-2017 22:03
这评价可是太高了。

而且让人听上去好舒服的。

20170914-20170919

还有更加神奇的地方……好似爱丽丝梦游仙境一般

但是闺蜜却告诫我一定要小心!

我的直觉告诉我这样的相遇是幸,可是闺蜜的话多少让我不得不有些警觉。我开始的出发点完全是同情心(我一贯同情心泛滥),我以为是一位孤独寂寞的老人,所以一直有机会就带着他和我一起去朋友聚会。

真相却有点让人大跌眼镜。

不过能感觉到他真诚地愿意帮助我。

现在,角色互换了。

希望有机会以后在这里写出这次的经历,希望打开的是一扇通向宝贵的友谊的门。

wa435 发表于 14-9-2017 00:54
20170908 - 20170913

最近,偶尔的机缘巧合,结识了一位在大学里工作的当地人。

这评价可是太高了。

而且让人听上去好舒服的。

mark。。。。。

我最近比较喜欢练倒车入库,渐渐地,越来越熟练了,偶尔可以一把方向倒进车位。姑娘,你快成功了,哈哈。

完全离不开车子了,实在太方便了。生活的半径一下子大了太多太多。

20170908 - 20170913

最近,偶尔的机缘巧合,结识了一位在大学里工作的当地人。

他像一本有意思的书,给很幸运能成为他的读者的朋友带去各种惊奇的发现。

那天我一再追问,实在很没有礼貌,但是我真的很像curious George没有办法控制自己的好奇,终于得知他曾经做过28年的医生。哇咔咔,太有意思了,他现在的工作和他之前的工作简直风马牛不相及。还有不得不提及的说话方式,那样的深入骨髓的礼貌。

他的经历告诉我:一个人真正爱上了一件事,就不会计较得失,一定会想方设法地做完这件事。

感谢上天让我冥冥中遇到他,仿佛生命的启示一样。“***,你果然爱你手头做的事情吗?果然爱,放手做!”

5years 发表于 7-9-2017 09:38
有没有人说你是一个乐观的姑娘?   或者你听到这样的话很多次了。

谢谢版版夸奖!

倒是没有人直接说过我乐观,只是说和我在一起很快乐,会变疯,我像一只快乐的小鸟飞来飞去,我愿意尝试新事物,“鬼主意”比较多。我说话接话反应快,比较喜欢说好玩的话,不会呛别人,所以比较有朋友缘。

很高兴能认识这些亲爱的朋友,积极向上的朋友总是带给我太多的感动和快乐!两地分居的困难和不虞,是因为你们,才可以忽略。

谢谢你们!

致友谊!

wa435 发表于 7-9-2017 09:07
这样可以专心做自己最近开始感兴趣的事情。进展到目前为止,还算顺利。加油!万事开头难,但也不要设想的太 ...

有没有人说你是一个乐观的姑娘?   或者你听到这样的话很多次了。

评分

wa435 + 50 你太有才了!