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发表于 31-3-2013 18:04:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

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【报童推荐】兔子,彩蛋和大火腿 / 报童
2013-03-31 10:31 | 阅读(92) | 标签: 所见所闻 | 字号:大 中 小 打印文章

JULIA MOSKIN



我不是那种爱吃火腿的人。



培根,我当然爱吃。意大利辣香肠,我肯定也爱吃。



但是做烤火腿的机会直到去年圣诞节才到来,当时我主动要求给朋友们做节日大餐——这些朋友都是优秀的厨师,都很喜欢火腿。



我的妈妈是做威灵顿牛肉和烤鹅的老手。我说服了她,向她保证,只要把火腿放在热炉子里,涂上糖、香料、水果和烈酒,就万事大吉了。



但是当我们费劲地把它放到操作台上,光是火腿的体积就让人望而却步。“哪面是上面?”妈妈问。



我觉得其他厨师面对一整块火腿也一样会不知所措吧。把猪肉变成火腿需要经过很多步骤:风干、山核桃木烟熏、湿腌、涂上盐和枫糖浆、蜜烤。火腿家族有数不清的种类,能让你挑得眼花缭乱。



大多数美国厨师为复活节大餐购买的是湿腌、微熏、预焙的火腿。在社区有肉店的时代,肉店老板称其为“城市火腿”。



肉类专家布鲁斯·艾德尔(Bruce Aidells)说,“城市火腿”其实没什么城市特色,但是这个名字作为一种简称被沿用了下来。“它就是告诉你这种火腿不是乡村火腿,”他说。



乡村火腿是美国最古老的传统食物之一,目前还有几家熏制品厂生产这种火腿,比如田纳西州的“本顿烟熏山乡村火腿厂”(Benton’s Smoky Mountain Country Hams)和肯塔基州的“比尔·纽山姆上校老肯塔基乡村火腿厂”(Col. Bill Newsom’s Aged Kentucky Country Ham)。这种火腿要经过长时间的缓慢的风干过程,与意大利熏火腿和西班牙火腿一脉相承。



乡村火腿成了一种被美食家们狂热追捧的食物,而城市火腿已经衰落了。如今除了在节日里,烤火腿很少出现在美国的晚餐桌上,只是偶尔出现在早餐中。餐馆里更是几乎看不到它,甚至当培根已经像黄油一样无所不在的时候,也看不到它。



“它是一种正在消亡的产品,”提姆·哈里斯(Tim Harris)说。他的家族食品厂La Tienda位于弗吉尼亚州的威廉斯堡,他从西班牙进口火腿和肉类,这些肉制品是用橡果喂养的猪做成的。



其中一个原因是火腿中的盐和硝酸盐越来越不讨顾客喜欢,尽管火腿本身的脂肪变少了。如今大部分的猪都被饲养得含有更少脂肪,总提这一点会令人生厌,但这是事实。用这些猪做出的火腿虽然看起来丰满且带粉色,其实脂肪也减少了(粉色源于腌制过程中使用的硝酸盐)。大腿肉是经常活动的肌肉,脂肪含量不高,而且现代的火腿口感更干,肉汁较少。



为了不让火腿过干,并使其更美味,生产者在火腿中注入盐卤,以及其他一些危害更小的液体。盐卤的特点是能快速腌制火腿,并增加甜味,延长城市火腿的保质期。它可能含有糖、糖浆或者蜂蜜;亚硝酸盐和硝酸盐;或者抗坏血酸钠等“腌制加速器”;以及异抗坏血酸钠等防腐剂。



莎拉·毕格罗(Sara Bigelow)在布鲁克林威廉斯堡的一家肉店Meat Hook负责制作火腿。她说并不是所有的添加剂都有问题。“你必须得加一些硝酸盐,不然就没有火腿味了,”她说,“问题是你加多少,以及你还加些别的什么东西。”



依据盐卤的成分和用量,美国食品药品监督管理局(Food and Drug Administration)制订了火腿成分标签的复杂规则,其中一些规则能帮你找出你在节日餐桌上想要的火腿。在生产过程中,火腿的烟熏味可以通过注入盐卤获得;也可以通过把火腿放入机器中“按摩”获得;还可以喷上去。这样做出的火腿可以把“山核桃木烟”列入成分之中,但是不能标注为“山核桃木熏制”。



标注为“火腿和水产品”或“火腿——加水”的火腿是被盐卤至猪肉天然的味道被削弱,质地变松软。“含有天然汁液的火腿”加入的液体更少,猪肉的味道更浓——大多数烤火腿都属于这一类。



如果这些都吊不起你的胃口,那你就去寻找美国最好的火腿——用真正的木烟、纯粹的枫糖浆和散养的猪做成的火腿。让你信任的肉店老板推荐是其中一个方法,但是使用网购的话,任何人都能订到最好的厂家生产的火腿,比如“蛇形河农场”(Snake River Farms)和“飞猪农场”(Flying Pigs Farm),后者位于美国北部,它为大厨让-乔治·冯格里奇顿(Jean-Georges Vongerichten)提供火腿。



为了理清所有这些选择,我在《纽约时报》组织了一个研究小组,品尝各种烤火腿,所用的火腿在美国都能买到。这个小组包括我的同事梅丽莎·克拉克(Melissa Clark)和杰夫·高迪涅(Jeff Gordinier);大厨罗伯特·纽顿(Robert Newton),他在布鲁克林有家店,名叫Seersucker,这家店的每道菜里几乎都有火腿;还有莎拉,她带来了自制的一种好吃的火腿,是前一天用樱桃木和苹果木熏制的。



烤火腿的基本口味有甜味、咸味和烟味,但是有地域差异,比如美国东北部用枫糖浆腌制,而南部用山核桃木熏制。罗伯特说,我们要找的是一款“具备火腿所有味道”的火腿。我只买带骨头的(这是为了保证火腿是一整块肉,而不是碎肉的混合)、用木烟熏过的、尽量少添加液体的火腿。其中很多来自有两代或三代经营历史的厂家,比如密苏里州的“伯格肉品厂”(Burgers’),威斯康星州的“纽斯克肉品厂”(Nueske’s),以及佛蒙特州的“哈林顿肉品厂”(Harrington’s);售价在一磅2美元至12美元之间。



因为大多数肉品厂不是自己养猪,所以动物福利不是此次品尝的一个标准,但是越来越多的农场主提供关于动物生活条件的信息(我购买的来自“飞猪农场”的火腿随附一张农场主珍·斯莫尔[Jen Small]和迈克尔·耶兹[Michael Yezzi]的明信片,他们坐在草地上,周围是散养的塔姆沃思猪)。



虽然我们喜欢所有的火腿,但是火腿口味和质地的多样化还是让我们感到意外。这些火腿分为两类:一类是梅丽莎所说的“适合孩子吃的”火腿,比较柔软,有微微的甜味;另一类是杰夫所说的“提升版”,烟味浓,比较硬,含肉多。前者在美国各地都能买到,比如在“蜜烤火腿店”(HoneyBaked Ham)里。这家店始于1962年,其创始人发明了漩涡切肉法,目前有超过400家加盟店。“我的父母每年复活节仍会买一块这样的火腿,”莎拉说。她是在洛杉矶长大的,“就连那年我带着自制的火腿横跨整个美国让他们品尝,他们还是买了。”



受到一致喜爱的火腿来自“哈林顿肉制品厂”,它属于第二类。它的烟味很浓,但并没有把肉的香味掩盖住;它很有嚼头;甜味很明显,一些更“适合成人吃的”火腿就缺乏这种甜味(我们品尝所有的火腿时都没有蘸酱)。



每个火腿外面都只有一点脂肪,或者完全没有脂肪,这说明里面的肉比较干。这是品尝过程中最让人失望的一点。经过加热之后,没有哪块火腿还会多汁。很难想象从这些火腿上面切一块肉排吃是什么滋味。



至少有两种方法可以解决现代火腿发干的问题。一种方法就是多花钱:这个月,你可以购买弗吉尼亚州历史悠久的“S·华莱士·爱德华&桑斯肉品厂”(S. Wallace Edwards & Sons)用进口的伊比利亚(Ibérico)猪肉精心熏制的多汁的火腿。你可以在La Tienda买到,重约5磅的无骨火腿大约需要249美元。



你也可以用煮锅解决这个问题,妈妈和我最后就是这么做的。烤火腿都是半成品,但是大多数菜谱都要求再炖两到三个小时。这似乎是对付肯定会干掉的肉类的良方。



因为我们家里没有吃火腿的传统,所以我们就依照自己的习惯做事:我们查询朱丽叶·查尔德(Julia Child)的菜谱。她的处方似乎很有道理:在红酒和水中炖火腿,然后在热炉子里烤,让表皮变脆。最后涂上芥末和红糖,撒上金色的面包屑。因为在水里炖了两个小时,肉变得嫩而多汁,咸味也比我在别人家的餐桌上品尝过的要淡很多。



我变成爱吃火腿的人了。



本文最初发表于2013年3月20日。

翻译:王艳
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