FreeOZ论坛

标题: 咨询一下,最容易的翻蔷办法 [打印本页]

作者: 四香油饼    时间: 20-12-2010 23:57
标题: 咨询一下,最容易的翻蔷办法
怎么弄啊,要求linux下能用的。
作者: coredump    时间: 21-12-2010 00:35
ssh tunnel
作者: 四香油饼    时间: 21-12-2010 00:55
原帖由 coredump 于 21-12-2010 01:35 发表
ssh tunnel

google了一下,这个太难了吧,还得找个ssh服务器,还得弄一大堆配置

俺要那种直接浏览器上就能用的
作者: coredump    时间: 21-12-2010 00:59
原帖由 四香油饼 于 21-12-2010 00:55 发表

google了一下,这个太难了吧,还得找个ssh服务器,还得弄一大堆配置

俺要那种直接浏览器上就能用的

移民!
作者: chubbycat    时间: 21-12-2010 07:33

作者: 西澳海豚    时间: 21-12-2010 09:18
哈哈-----
翻牆不適合懶人
不過,我說餅酥,你不是在貓本嗎?還需要翻牆?
作者: 四香油饼    时间: 21-12-2010 09:51
原帖由 coredump 于 21-12-2010 01:59 发表

移民!

不带这样的
作者: 熊猫阿三    时间: 21-12-2010 10:50
饼叔真厉害,还玩Linux
作者: bg1pdq    时间: 21-12-2010 11:06
买张机票,人肉翻枪!
作者: drowndog    时间: 21-12-2010 13:34
Linux下啊,要想简单,就用tor好了。只是有点慢。
作者: coredump    时间: 21-12-2010 13:50
原帖由 bg1pdq 于 21-12-2010 11:06 发表
买张机票,人肉翻枪!

只是人肉翻枪,貌似不用买机票这么麻烦吧
作者: emacs    时间: 21-12-2010 15:04
淘宝上买个翻蔷软件试试,很便宜的,几十块一年
作者: ubuntuhk    时间: 21-12-2010 15:33
原帖由 coredump 于 21-12-2010 01:35 发表
ssh tunnel

不知道是不是我愚钝,反正我是没搞通ssh tunnel
作者: coredump    时间: 21-12-2010 15:36
原帖由 ubuntuhk 于 21-12-2010 15:33 发表

server 只要有ssh server就行,客户端直接连上去,本地侦听任意端口,浏览器设置为SOCKS代理,done
作者: ubuntuhk    时间: 21-12-2010 15:45
原帖由 coredump 于 21-12-2010 16:36 发表

server 只要有ssh server就行,客户端直接连上去,本地侦听任意端口,浏览器设置为SOCKS代理,done

我以前根据这个办法试过:
http://www.mirecle.com/2009/07/2 ... with-the-plink.html

但是firefox连不上本地的端口,结果就放弃了。。。

用plink翻蔷
2009年7月20日闫鹏发表评论阅读评论
今天得到欢欢同学指点,使用plink翻蔷,感觉确实很爽,哇哈哈。

首先你有一个能ssh的国外主机,然后将plink下载到你的pc上面,使用命令

plink -pw password account@host -D 8080

其中8080是端口号。这样就在pc与国外主机之间建立了一个ssh的通道,然后在浏览器里面设置好代理,ip地址是本机,端口号就是8080,试试看,twiter,friendfeed是不是都能上了

配合firefox插件foxyproxy貌似还是有些问题,还需要搞搞很爽

---------------------------------------------------------------
本站作品根据创作共同协议进行授权, 转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处
原文地址:http://www.mirecle.com/2009/07/2 ... with-the-plink.html
---------------------------------------------------------------

作者: coredump    时间: 21-12-2010 16:18
原帖由 ubuntuhk 于 21-12-2010 15:45 发表

我以前根据这个办法试过:
http://www.mirecle.com/2009/07/20/over-the-wall-with-the-plink.html

但是firefox连不上本地的端口,结果就放弃了。。。

我在Windows下也用plink,在Linux下一般用autossh,会自动重连。
也可以直接通过putty试试,http://www.chedong.com/blog/archives/001246.html
然后netstat看看是否LISTEN了。
作者: key    时间: 21-12-2010 16:33
查一下ssh -D参数,这个可以快速建立一个socks proxy

原帖由 ubuntuhk 于 21-12-2010 16:33 发表

作者: key    时间: 21-12-2010 16:35
原帖由 coredump 于 21-12-2010 16:36 发表

我试过最变态的是建立一个ssh vpn,可以直接把所有TCP,
UDP数据包全部用路由的方式翻出去,强大无比。
作者: 四香油饼    时间: 21-12-2010 16:40
楼上都是强人,我没有可用的服务器啊,要不然你们谁告诉我个服务器让我用用??俺倒是很想试试
作者: coredump    时间: 21-12-2010 16:45
原帖由 key 于 21-12-2010 16:35 发表

我试过最变态的是建立一个ssh vpn,可以直接把所有TCP,

这种情况下一般用vtun最合适,从外往内翻,从内往外翻,从内翻到外再翻到内,都可以。
作者: 雅瑶冬月    时间: 21-12-2010 16:45
原帖由 四香油饼 于 21-12-2010 17:40 发表
楼上都是强人,我没有可用的服务器啊,要不然你们谁告诉我个服务器让我用用??俺倒是很想试试

饼啊。。。我这的单身女程序员还在等着你学好Linux,好过来和我们一起工作啊。。。。
作者: coredump    时间: 21-12-2010 16:46
原帖由 雅瑶冬月 于 21-12-2010 16:45 发表

饼啊。。。我这的单身女程序员还在等着你学好Linux,好过来和我们一起工作啊。。。。
大熊猫
作者: 四香油饼    时间: 21-12-2010 16:47
原帖由 雅瑶冬月 于 21-12-2010 17:45 发表

俺这不是一直在努力么
作者: 雅瑶冬月    时间: 21-12-2010 16:53
原帖由 coredump 于 21-12-2010 17:46 发表
大熊猫

大学的时候肯定都是住在熊猫馆的了。。。不过女大18变啊。。。
作者: coredump    时间: 21-12-2010 16:54
原帖由 key 于 21-12-2010 16:35 发表

最好玩的是全部端口都屏蔽,只能ping,还可以建立一个ICMP tunnel,然后链接通2个不直接相连的内网。Linux下可以试试:
http://sourceforge.net/projects/itun/

作者: ubuntuhk    时间: 21-12-2010 17:35
ssh tunnel我觉得比较方便的一个地方是服务器端不需要特别配置,比较简单。

但是不知道有没有办法不让用户登陆到主机console,只使用proxy功能。
作者: key    时间: 21-12-2010 18:09
原帖由 ubuntuhk 于 21-12-2010 18:35 发表
ssh tunnel我觉得比较方便的一个地方是服务器端不需要特别配置,比较简单。

但是不知道有没有办法不让用户登陆到主机console,只使用proxy功能。

chroot估计是一个方案。
作者: key    时间: 21-12-2010 18:10
原帖由 coredump 于 21-12-2010 17:54 发表

最好玩的是全部端口都屏蔽,只能ping,还可以建立一个ICMP tunnel,然后链接通2个不直接相连的内网。Linux下可以试试:
http://sourceforge.net/projects/itun/

我都是手工配,ssh + pppd,不过也要看着文档做
作者: coredump    时间: 21-12-2010 18:10
原帖由 ubuntuhk 于 21-12-2010 17:35 发表

转变观念就行了,在server段先tunnel localhost,把那个tunnel出来的SOCKS代理端口告诉别人就行了
比如在freeoz主机8080端口上开一个SOCKS代理给别人用,只要在freeoz server上运行:
ssh -D www.freeoz.org:8080 ub@localhost

缺点就是会启动一个ssh shell, 弥补办法就是用autossh:
autossh -M 12345 -Nf -D www.freeoz.org:8080 ub@localhost

-M 是monitor port,用来断线重连,port随意
-N  不启动shell
-f  后台运行
-----------------------------
作者: ubuntuhk    时间: 21-12-2010 18:12
标题: 回复 #29 coredump 的帖子
这个就变成公开的proxy了,如果需要验证用户怎么办?
作者: key    时间: 21-12-2010 18:15
家里没有路由器吗?换个DD-WRT操作系统马上就支持SSH了。
又或者花二三十块钱买个NAS,装成Snake OS

原帖由 四香油饼 于 21-12-2010 17:40 发表

作者: coredump    时间: 21-12-2010 18:18
ssh/autossh其他挖洞大法:
1. 端口转发:把www.freeoz.org 的80端口,映射为本机的80端口,相当于做了个代理,你访问本机http://localhost, 将显示freeoz网页,并且论坛ip地址记录的是freeoz的server地址

autossh -M 12345 -NfL localhost:80:www.freeoz.org:80  ub@www.freeoz.org

2. 反向端口映射: 访问www.freeoz.org的99端口,相当于访问本机的80端口,这样就完成了外网访问内网

autossh -M 12345 -NfR localhost:80:www.freeoz.org:99 ub@www.freeoz.org
作者: key    时间: 21-12-2010 18:27
core同学好喜欢各种工具。。。。。有意思

原帖由 coredump 于 21-12-2010 19:18 发表
ssh/autossh其他挖洞大法:
1. 端口转发:把www.freeoz.org 的80端口,映射为本机的80端口,相当于做了个代理,你访问本机http://localhost, 将显示freeoz网页,并且论坛ip地址记录的是freeoz的server地址

autoss ...

作者: coredump    时间: 21-12-2010 18:32
原帖由 ubuntuhk 于 21-12-2010 18:12 发表

不知道,SOCKS协议有各种认证方式,ssh tunnel这个不知道怎么支持,应该有办法的
作者: 四香油饼    时间: 21-12-2010 19:28
大家太有才了。虽说发展到现在俺已经看不大懂了,但能了解点名词也是好的,还有俺以前从没听说过的软件等等

这linux入门真是不容易啊......照这趋势,啥时候才能泡到女程序员阿
作者: 四香油饼    时间: 21-12-2010 19:35
我把这帖子里面没听说过的词都google了一遍,就长了不少学问,太好了
作者: coredump    时间: 21-12-2010 19:53
原帖由 ubuntuhk 于 21-12-2010 18:12 发表

solution is here :
http://bent.latency.net/bent/git/goto-san-connect-1.85/src/connect.html  
作者: flydragon132    时间: 9-1-2011 08:50
俺是外行,不是在线代理么 ?

以前我经常用 proxyie.cn
作者: alice1996    时间: 16-1-2011 10:46
用tor最简单了,下载了就可以用:
http://www.torproject.org/download/download.html.en#linux
作者: bsd    时间: 19-1-2011 13:16
tor ,就是慢点。

wine+ZY门一类的windows下的翻蔷软件,配合firefox下的翻蔷插件,更方便。
作者: alice1996    时间: 19-1-2011 23:02
原帖由 四香油饼 于 21-12-2010 00:57 发表
怎么弄啊,要求linux下能用的。

Linux下最方便的翻蔷方法是这个,不用任何工具,浏览器直接翻:
google翻蔷:
http://tinyurl.com/ykyfhx6
作者: bsd    时间: 20-1-2011 00:15
LS 不错,谢谢了。
作者: bxnswj    时间: 20-1-2011 14:42
看得云里雾里,虽然俺搞得是网络的VPN。。。。
作者: 徒步天涯    时间: 3-3-2011 23:21
看来饼叔需要的是所谓的在线网页代理,这里有一个不错的是http://www.warpproxy.com/,你在它的网站上输入你要访问的网址就可以了,如果你不想被防火墙block这个网址里的关键字和url,记得点options,然后选上Encode URL和Encode Page选项就可以了,这应该是最容易的翻蔷了。
P.S: 这网站提供了很多这些服务器的网址,而且高兴速度很快:http://www.proxy4free.com/

作者: 骑士2010    时间: 3-3-2011 23:58
买个国外的VPN帐号,直接用VPN就行了,以前玩魔兽美服就这样
作者: 羽天十三    时间: 7-3-2011 18:11
油饼是要翻蔷回中国吧?
作者: 四香油饼    时间: 5-3-2012 00:46
OH YEAH!

在楼上各位高人的指点下,俺终于能翻蔷啦!热泪盈眶中

用的是SSH TUNNEL的方法,不知道是不是这一年linux水平长进了,现在看这个帖子似乎比原来好理解了,所以照葫芦画瓢的,俺也成功穿越啦

再次感谢楼上的各位
作者: 四香油饼    时间: 5-3-2012 00:52
不过似乎看youtube速度不理想,可能是俺服务器带宽太窄了,不过已经很满意了
作者: Serin    时间: 5-3-2012 01:17
标题: 回复 #48 四香油饼 的帖子
我现在是用GoAgent,跨平台都可以用,我家Windows和Ubuntu两个操作系统都用上了。只要能注册到Google的app就比较容易搞定。一般Twitter什么的没问题,Google+上的游戏也可以玩玩,不过Youtube可能够呛。
作者: 四香油饼    时间: 6-3-2012 14:47
为毛我翻蔷翻不到facebook上呢?

每次打开facebook都是提示:
Firefox can't establish a connection to the server at www.facebook.com.

然后ssh的shell里就出现这些:
channel 10: open failed: connect failed: Connection timed out
channel 11: open failed: connect failed: Connection timed out
channel 3: open failed: connect failed: Connection timed out
channel 4: open failed: connect failed: Connection timed out

难道是我的ssh服务器的问题?
作者: 四香油饼    时间: 6-3-2012 14:48
另外发现了,翻蔷上来的话,发的帖子都不分段 ,好像回车符被吃了?
作者: Serin    时间: 6-3-2012 15:37
标题: 回复 #51 四香油饼 的帖子
为啥你连freeoz都要翻蔷?如果你用类似ssh代理的方式翻蔷的话,那么可以在Firefox里装个像FoxyProxy这样的插件,根据网址来设定翻蔷或者不翻蔷的规则,不用每个网址都走代理。
作者: 四香油饼    时间: 6-3-2012 20:16
原帖由 Serin 于 6-3-2012 16:37 发表
为啥你连freeoz都要翻蔷?如果你用类似ssh代理的方式翻蔷的话,那么可以在Firefox里装个像FoxyProxy这样的插件,根据网址来设定翻蔷或者不翻蔷的规则,不用每个网址都走代理。

我那会儿是翻蔷查了下李小琳的资料,同时想看看facebook,发现上不去,就直接来freeoz求助了。那个插件我听说过,不过没想装,我总希望自己机器里装的软件越少越好,能不装就不装
作者: 四香油饼    时间: 11-3-2012 19:25
好奇怪,总是上不了facebook,每次都是类似的错误,可youtube就能上

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2